Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
если бы позволили Отцу нарисовать вас -это было идеальное рождение,о котором пишите,но которого не имеете.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
И так ли уж беспрекосолвно то, что только всегда Дух Божий через них говорил???
Но Вы так и не ответили:
Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? Да? Нет?
а то складывается впечатление, что Вы избегаете ответа на этот вопрос, «засыпая» меня своими новыми вопросами
Когда апостолы призывали язычников обрезоваться кто их устами говорил?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
ТЕЛО Духа Святого есть Дух Святый.И Кровь и Плоть Духа Святого,Тела Церкви Божьей,есть Дух Святый.
С Духом Святым может сочетаться только дух человека ,обрезанный от плоти.(потому там пола нет).
И образ отношений мужа и жены -ЭТО ОБРАЗ ОТНОШЕНИЙ ИИСУСА С КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ.
И точно также,как никакая философия не может изменить устав и волю Божью на их сочетание,способ рождения ПЛОДА ,
так НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ УСТАВ И ВОЛЮ БОЖЬЮ О СПАСЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ.
Или надо принять с кротостью и покорно, ИЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЫДУМАННЫЕ СПОСОБЫ ПРИВЕДУТ И АВТОРОВ И ПОКЛОННИКОВ
К СМЕРТИ НЕМИНУЕМОЙ.Комментарий
-
... похоже, что Вы хотите любыми средствами отстоять ваши человеческие традиции и понимания
Я уже говорил Вам, что буду рад всякой корректировке, дополнениям, исправлениям.... но только ПО СЛОВУ БОЖЬЕМУ!
Старайтесь в своих мнениях опираться на Писание.... иначе у нас получится пустой душевный разговор, а не духовное назидание.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Этот Супруг Истинный и Верный , на Пятидесятницу не шоу Максима Галкина устроил, А ПОКАЗАЛ ПУТЬ И СПОСОБ И МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ каждой невесты ,которая попала в Его "гарем",СТАВ СУПРУГОЙ(будь мужчина или женщина). ЭтоТ " гарем" и есть ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ.ДУХ СВЯТЫЙ.
ТЕЛО Духа Святого есть Дух Святый.И Кровь и Плоть Духа Святого,Тела Церкви Божьей,есть Дух Святый.
С Духом Святым может сочетаться только дух человека ,обрезанный от плоти.(потому там пола нет).
И образ отношений мужа и жены -ЭТО ОБРАЗ ОТНОШЕНИЙ ИИСУСА С КАЖДЫМ ВЕРУЮЩИМ.
И точно также,как никакая философия не может изменить устав и волю Божью на их сочетание,способ рождения ПЛОДА ,
так НЕВОЗМОЖНО ИЗМЕНИТЬ УСТАВ И ВОЛЮ БОЖЬЮ О СПАСЕНИИ ЧЕЛОВЕКА ОТ СМЕРТИ.
Или надо принять с кротостью и покорно, ИЛИ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВЫДУМАННЫЕ СПОСОБЫ ПРИВЕДУТ И АВТОРОВ И ПОКЛОННИКОВ
К СМЕРТИ НЕМИНУЕМОЙ.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ясно ,что о вас.
Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что
я обручил вас единому Мужу, чтобы представить Христу
чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
Христ -это Дух Святый.Замените в стихах Христ ,на Дух Святый,посмотрите ,что увидите.Комментарий
-
Перемещение во Христа или погружение во Христа, крещение в смерть Его, это все составные крещения Духом Святым.
Это происходит в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа,
Я сам (по-человечески) не могу до конца понять, почему Бог решил именно таким образом действовать в новозаветное время.
Но слово Божие говорит именно так. Я верю Богу, и не хочу утверждать обратное как бы логично это не звучало
Итак, слово Божие говорит, что.
1. Душа человека обретает .спасение прощение грехов искупление мир с Богом (и другие духовные благословения) только лишь ВО ХРИСТЕ. Так говорит Писание:
2 Тимофею 2:10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили СПАСЕНИЕ ВО ХРИСТЕИисусе с вечною славою.
Ефесянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
Вне Христа для души нет спасения, прощения грехов и т.п.
Согласны? Да? Нет? Если НЕТ аргументируйте Писанием.
2. Душа человека погружается (крестится ВО ХРИСТА) в ТАИНСТВЕ водного крещения во имя Иисуса Христа посредством Духа Святого.
Так говорит Писание:
Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А крещение водное от крещения Духом Святым отделять все -таки стоит. Потому что и Писание их разделяет.
Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
1 Коринфянам 12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Явное указание на крещение Духом Святым, далеко не водным.
и опять таки нет никакого уточнения, что речь здесь идет именно оводном крещении.
Видите таким образом, что вы делалете, все что Писание говорит о крещении Духом Святым вы почему-то сочли возможным отнести к крещению водному, почему?
Достаточно аргументво в пользу того, что водное крещение и крещение Духом Святым одно и то же, вы не привели. Дл яменя, как и для очень многих это абсолютно разные действия и разные события в жизни.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
- безусловно не всегда апостолы говорили Духом Святым, но
- Библия это не собрание сочинений человеческих это Божья книга,
- в ней собраны (Духом Святым) богодухновенные слова апостолов и пророков ВСЁ, что необходимо знать людям в эпоху действия благодати.
- там, где поведение и слова апостолов не были примером и не были вдохновлены Богом Дух Божий это ясно показал таких примеров крайне мало но они оставлены нам, дабы мы не делали из апостолов кумиров, а подражали во всём Христу.
- ВСЁ остальное, собранное Духом в Новозаветных книгах богодухновенные слова.
Я Вы (как я понял) относитесь выборочно к словам апостолов? Что не вмещает Ваш разум Вы отбрасываете как человеческое, а что Вам по сердцу считаете богодухновенным. Так?
Получается, что только Ваш здравый смысл является критерием отсева лжи и отбора истины в словах апостолов?Комментарий
-
Не согласна.
Здесь не говориться о водном крещении. Это таинство веры, которое происходит при крещении Духом Святым.
А крещение водное от крещения Духом Святым отделять все -таки стоит. Потому что и Писание их разделяет.
Здесь также не говориться о водном крещении, не уточняется, что речь именно о водном крещении. А все что перечислено может произойти только при крещении Духом Святым. Как это происходит мы не знаем, потому что это таинство веры. Но, если веруем, это происходит.
Явное указание на крещение Духом Святым, далеко не водным.
и опять таки нет никакого уточнения, что речь здесь идет именно оводном крещении.
Видите таким образом, что вы делалете, все что Писание говорит о крещении Духом Святым вы почему-то сочли возможным отнести к крещению водному, почему?
Достаточно аргументво в пользу того, что водное крещение и крещение Духом Святым одно и то же, вы не привели. Дл яменя, как и для очень многих это абсолютно разные действия и разные события в жизни.
Где Ваши аргументы (ОСНОВАННЫЕ НА ПИСАНИИ) что крещение во имя Христа = крещение Духом?
Вы пока только лишь размышляете логикой человеческой (я бы добавил: «современно-харизматической» логикой), - но где ваша вера, основанная на ясном утверждении Божьем?
Апостолы призывали нас не мудрствовать сверх того, что написано ими, а Вы мудствуете (аж до сомнения в апостольском авторитете)!
Они утверждали, что крещение во имя Христа = водному крещению. а Вы противитесь их утверждению сомневаетесь в истинности их слов и повелений
Я Вас не понимаю:
- либо Вы в своей гордости возноситесь над апостолами
- либо в Вас твердо укоренилось учение человеческое (по этому вопросу) и Вы всеми силами держитесь за него, боясь признать его неправоту. идя даже на умаление апостольского учения.
Вы можете объснить на чем основаны ваши взгляды и убеждения?Комментарий
-
Покажите где об этом ясно говорится в слове Божьм?
В слове Божьем ясно видно, что крещение во имя Иисуса Христа - это водное крещение.
Почему Вы отвергаете слово Божие?Комментарий
-
Не во имя,а в имя.Так точнее.Крестили в имя Иисуса.Именно в имени есть прощение грехов и омытие кровью Иисуса.Крещение в Духе Святом,это акт запечатления верующего в Иисуса Богом,акт помазания в священство перед Богом.В нём Бог даёт Слово Своё в человека и человек пророчествует и славит Бога на иных языках(человеческих и ангельских).я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вы говорите о признаках гарема, а я знаете ли в гаремы не вхожу. Поэтому конечно ваша ревность меня не удивляет нисколько. А уж тем более признаки по которым кто-то там, собирается что-то определять у меня. Я не с вами завет заключала. И не думаю, что Бог спрашивал у вас с кем Ему можно заключать завет и можно ли Ему заключить завет со мной.
Кор.11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что
я обручил вас единому Мужу, чтобы представить Христу
чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
-там, где поведение и слова апостолов не были примером и не были вдохновлены Богом Дух Божий это ясно показал таких примеров крайне мало но они оставлены нам, дабы мы не делали из апостолов кумиров, а подражали во всём Христу.
бранное Духом в Новозаветных книгах богодухновенные слова.
Я Вы (как я понял) относитесь выборочно к словам апостолов? Что не вмещает Ваш разум Вы отбрасываете как человеческое, а что Вам по сердцу считаете богодухновенным. Так?
Получается, что только Ваш здравый смысл является критерием отсева лжи и отбора истины в словах апостолов?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Итак деян 2:39.
Призыв Петра.
Покайтесь и да креститься каждый из вас, во имя Иисуса Христа для прощения грехов, - и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование...
Когда проповедуется водное крещение сейчас проповедуется ли оно для прощения грехов и получения Духа Святого? Нет. Оно проповедуется уже принявшим покаяние людям, чтобы ет стали членами поместной общины, той , которая преподаст им водное крещение, через своих служителей.
Так ли это происходило в Деяниях? Нет.
Кого Петр призывал принять водное крещение во имя Иисуса Христа, для оставления грехов? Иудеев, которым по праву принадлежит обетование. О каком обетовании идет речь, правильно о заключении нового завета с народом избранным, в какой момент он с ними заключается, правильно когда во первых произойдет излияние Духа Святого, когда иудей принимает водное крещение во имя Иисуса Христа, для оставления грехов ( во всяком случае так было в деян). Впринципе для иудея принятие водного крещение означало сам акт покаяния. Т,е акт его веры. И за этим вполне естественно моглоследовать то, что в ответ на веру, а не на водное крещение, Бог крестил верующего Духом. Что является составной частью завета, получение обетования. О таком крещении проповедовал Петр в день пятидесятницы иудеям. Такое крещение я думаю, он преподал и Корнилию. Хотя в случае с Корнилием произошло все в точности наоборот. Дух Святой его ( и др.) крестил,затем Петр преподал им крещение в покаяние. Смысл?
Именно поэтому я думаю, Павел никого не крестил, хотя обручил Жениху он не мало душ, ведь так?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий