Крещение Духом: библейские реалии и современность
Свернуть
X
-
-
К чему этот вопрос?
Вы «вклинились не в тему».
Я говорил о том, что водное крещение во Имя Иисуса Христа и крещение Духом это две составных части одного и того же крещенияИ то и другое крещение совершает Дух Святой (и в таинстве водного крещения и в говорении устами верующего)
А к чему ваш вопрос?
Но я склоняюсь к тому, что они были крещены новозаветным крещением во имя Христа до сошествия на них Духа.
Это косвенно видно из проповеди Петра на день Пятидесятницы
Деяния 2:37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Уверовавшие люди спрашивали Петра: что им делать? И я верю, что Петр был движим Духом Святым (не лгал, не лукавил, не прибавлял, не убавлял) когда очень четко сказал:
1. покайтесь
2. креститесь во имя Иисуса Христа для прощения грехов
3. и получите дар Духа Святого.
Все просто понятно и ясно этим путем прошли апостолы для обретения дара Духа это же путь и возвестил Апостол Петр (не солгал, не слукавил, ничего не прибавил и не убавил) для всех
.кого ни призовет Господь Бог наш. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, Деяния 2:39
Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Иудеев, а также Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? я правильно Вас понял?
Комментарий
-
А вот узнать о том, живёт ли в нас Дух Святой можно так :
"А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам." - 1 Иоанна3 : 24
"
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. "
Он дал нам от Духа Своего то, для чего Он и пришёл на землю. Это обетованный Святой Дух. Без Духа Святого - мы никто и ничто, как бы мы не старались вести себя благочинно.
Дух в нас не простой, а Святой, ....а значит и проявления Его, и плоды Его будут святостью в нашей жизни.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная.
1 Фессалоник. 4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
Комментарий
-
Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Крещение во имя Иисуса Христа облекает душу человека ВО ХРИСТА В ЕГО ТЕЛО... В ЕГО ЦАРСТВО
В нем душа умирает для греха и воскресает к новой жизни.
Это происходит в невидимой духовной сфере, - потому и называется таинством (для человека во плоти).
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый,принес им деньги,
(Деян.8:16-18)
Вы в каждом стихе вы видите только водное крещение. Но в Писании говорится ещё и о Духовном крещении. Рассмотрим по порядку приведённые вами стихи: Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.
О воде ли говорится в этом стихе? Что обозначает слово баптизо? Погружение в некую среду. Для вас в каждом стихе крещение (баптизо) в воду, а для меня говорится об ином погружении: И велел им погрузиться βαπτισθῆναι в ὀνόμα имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: Дух Христов, природа человека,характер, положение, интересы, желания, дела.
Также и в Колоссянам 2:12 говорится не о водном крещении:
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,Который воскресил Его из мертвых
Нужно ли Иисусу было при крещении исповедание в грехах? Можно ли сравнить крещение обычного человека водой с крещением Иисуса? Нет. Так, где это совместное погружение в воде?
Но нам дано погрузиться в Его Духовную сферу:
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16)
Не нужно учить, что крещение Духом Святым и крещение водою неразделимо и это одно и тоже.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 18 May 2012, 06:13 AM.Комментарий
-
Рассмотрим по порядку приведённые вами стихи: Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
О воде ли говорится в этом стихе? .
Также и в Колоссянам 2:12 говорится не о водном крещении:
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,Который воскресил Его из мертвых
Из Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.
Вот смотрите:
Деяния 10:45-48
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Корнилий с домашними уже приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
К водному крещению во имя Иисуса Христа. Из Писания ясно видно, что
КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА = КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ
Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими Духа Святого:
Деяния 8:16,17
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Явно, что здесь имеется в виду водное крещение = крещению во имя Иисуса Христа
Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не водное крещение кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа это современный «доктринальный перегиб».Комментарий
-
-
Римлянам 6:3,4 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
Крещение во имя Иисуса Христа облекает душу человека ВО ХРИСТА В ЕГО ТЕЛО... В ЕГО ЦАРСТВО
Это происходит в невидимой духовной сфере, - потому и называется таинством (для человека во плоти).
Вы считаете, что Петр не был движим Духом Святым, когда призывал Корнилия (и весь его дом) к водному крещению во имя Иисуса Христа? я правильно Вас понял?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Из Писания видно четко и ясно, что когда апостолы говорили О КРЕЩЕНИИ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, - они имели ввиду ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ, .так именно в нем душа человека погружается во ХРИСТА посредством Духа Святого.
Вот смотрите:
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить КРЕСТИТЬСЯ ВОДОЮ тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им КРЕСТИТЬСЯ ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА
Корнилий с домашними приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими
Духа Святого:
Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не водное крещение кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа это современный «доктринальный перегиб».Комментарий
-
Вот скажите: откуда Вы сделали такие странные выводы?... кто Вас этому научил?
Вот смотрите:
Корнилий с домашними уже приняли Духа Святого (были крещены Духом Святым) к какому еще крещению призвал их Петр?
Или вот о самарянах сказано, что они были крещены во имя Господа Иисуса Христа до принятия ими Духа Святого:
Вы не разумеете того, что человек может получить крещение Духом Святым без всякой воды? И не в каждом стихе, где написано креститься подразумевается вода. Можно человека погрузить крестить и через слово в имя Иисуса:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)
Есть иное крещение. Почему Иисус делал акцент на другом крещении?
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
Почему мир катиться в пропасть. Не подменила ли церковь крещение ложью?
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
(2Тим.4:16)
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Вы не задумывались, кого и в какие таинства погружаете? Если не в призвании человек, то ваше крещение изменит положение?
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один отгоры Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)Комментарий
-
Я же вам написал: Самаряне были крещены во Имя Иисуса водою, но Духа на них не было.
Вы не разумеете того, что человек может получить крещение Духом Святым без всякой воды? И не в каждом стихе, где написано креститься подразумевается вода. Можно человека погрузить крестить и через слово в имя Иисуса:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:44,45)
Есть иное крещение. Почему Иисус делал акцент на другом крещении?
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
(Лук.12:50)
Почему мир катиться в пропасть. Не подменила ли церковь крещение ложью?
16 При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!
(2Тим.4:16)
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)
Вы не задумывались, кого и в какие таинства погружаете? Если не в призвании человек, то ваше крещение изменит положение?
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один отгоры Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:24-26)
Напомню суть:
1. мы говорили об утверждениях апостола Павла (относительно крещения христиан во имя Иисуса Христа)
2. я утверждал, что Павел здесь имеет ввиду водное крещение во имя Иисуса Христа, в таинстве которого душа облекается ВО ХРИСТА, умирает для греха и воскресает для новой жизни
3. Вы утверждали, что крещение во имя Иисуса Христа, это не водное крещение, что Павел имел ввиду крещение Духом.
4. я привел вам аргументы Писания, где Писание ясно говорит, что крещение во имя Христа это водное крещение..
Вот смотрите:
Вы же утверждаете, что под Крещением во имя Иисуса Христа надо понимать крещение Духом Святым, а не водное крещение кто Вам внушил подобные мысли? Это не библейский взгляд на крещение во имя Иисуса Христа это современный «доктринальный перегиб».
Поэтому еще раз прошу:
Вы можете предоставить ясные свидетельства Писания, что в имя Иисуса Христа человек крестится не в таинстве водного крещения, а в таинстве крещения Духом?
Предоставьте. Рассмотрим. И не уходите в сторону от СУТИ ВОПРОСА.Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 18 May 2012, 11:29 AM.Комментарий
-
Аминь.
Дух в нас не простой, а Святой, ....а значит и проявления Его, и плоды Его будут святостью в нашей жизни.
Римлянам 6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конецжизнь вечная.
1 Фессалоник. 4:7 Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
не надутая, не теоретическая. а...как Он во всех поступках...
всем!!
И не стоит стучать грязными руками(во грешках) по белым клавишам благовестия.
Если не веришь в святость, совершенство, если ещё не живёшь, ---то молчи!! А тот кто имеет, поделись --докажи своё (Его) крещение добрым поведением с мудрою кротостью......имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Не очень верно, в день пятидесятницы в Иерусалиме были собраны именно иудеи из разного народа. Деян 2:5.
Язычникам просто не было особой нужды собираться в Иерусалим на иудейский праздник. Поэтому , когда Петр и ученики увидели, что Дух Святой сошел на язычников, они весьма изумились. И посоветовали принять крещение, позже они советовали язычниками и обрезоваться.
Где вы увидели, что Дух в пятидесятницу сошел на язычников - я не вижу. Если же вы имели ввиду Карнилия, то я не вижу привязки к пятидесятницы.Комментарий
-
Разве ?
Малахия 3 1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
Да и цитата ваша :
31 ... но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
Где вы нашли Мессию,Авраамовна ? (простите,имени не зная вашего.Я -Анатолий)Комментарий
Комментарий