Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !
Свернуть
X
-
Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Комментарий
-
А что же ты проголосовал против веры?
Что то прибавлять к вере, это значит голосовать против нее.
Всех законников и религиозников отличает то, что они что то к вере добавляют, считая ее недостаточной.
Как вы не видите что вера это не просто мысль ...
Вера это не просто мысль о царе его свите и его царстве, мысль о прекрасных садах востока.
Вера это не некая скользкая мысль которая скользит у человека в голове.
Вера это ДЕЛА любви к Господу и ближнему.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(RST Иоан.14:15)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы так думаете?
Тогда объясните мне тупому, каким это боком 10 заповедей вели ко Христу. Например как заповедь не прелюбодействуй вела(указывала) и привела ко Христу.
А потом я вам объясню каким образом закон о жертвах и о священстве указывали на Христа.
Сравним?Комментарий
-
То что Вы ничего не помните, свидетельствует о Вашем нежелании познавать откровение декалога.
Но, ради правды, напомню об истинном значении заповеди "не прелюбодействуй":
- Не прелюбодействуй. Не изменяй Христу живому, обитающему в тебе, с плотско-буквальным Его восприятием.
Это наиболее распространённый вид прелюбодеяния.
Прелюбодеям Господь Иисус Христос потом отвечает: отойдите от Меня, делающие беззаконие, ибо Я никогда вас не знал.Комментарий
-
Ну прелюбодействовать ?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Ilia Krohmal;3922308]Бог не запрещает ничего.
Просто человек в своих деяниях подпадает под Евангельские законы духовного мира, которые являются регуляторами течения жизни вечной.
Бог ничего не разрешает и не запрещает.
Это принцип ненасилия.
Человек должен верою и повседневной жизнью постичь где правда, и где неправда.
А если человеку сообщить реестр того что можно, и что нельзя, то он будет жить не верою, а видением.
А такой человек бесполезен для Царствия.
Пример тому - буквальный закон Моисеев, который ничего не довёл до совершенства.
Т.е нужно изменить........... если ничего плохого не случится, то можно, а если случиться то нельзя ?
- - - Добавлено - - -
Или Он только философствовал на эту тему, подобно сдешним форумчанам ?Комментарий
-
Где ваше подтверждение о "личном спасителе"?Что значит естественным образом? Где такое написано.Где сказано, что это закон Моисеев вписан?
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
Особенно важно в оригинале написано, что именно Тору вписывает Бог, а Тора и есть закон Моисеев.Он дан на время до прихода семени. Семя и есть вера в Сына Божия.Для плотского это обычный приём - клевета и выдумки.
Про Христа так тоже и говорили, что он нарушает субботу.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."Мат.15
Так и вы придумали свои установления дабы отменить заповедь Бога.Иисус - наш старший брат, но нигде не написано " личный спаситель".
и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их."Мат.1:21
Ежели Христос спасает от грехов, то Он Спаситель. А ежели для вас Он не Спаситель, то это очень печально.Какой?Однако обвинители говорили, что по закону иудейскому Он должен умереть.
Конец закона - Христос.
Павла обвиняли именно в нарушении закона.27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
(Деян.21:27,28)Закон Господен.
Разбираться в разности законов и заповедей Ветхого и Нового завета - есть спасительный путь.
Слово Номос - Закон есть Тора или же закон закон Господень, бо закон дан через Моисея.Ин.1:18
- - - Добавлено - - -
Закон указывает человеку на вашу греховность и беззаконие и направляет на Христа Исцелителя, когда приходит Христос и вписывает закон в ваше сердце то вы освобождаетесь от закона обличителя написанного на каменных скрижаляхв ползу закона написанного на сердце.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Что, Агатон, тошно с врунами общаться, а?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
.Так вы из тех кто говорит, что Слову Божьему следовать нельзя. Ведь Слово Божье и есть в том числе и книги Ветхого Завета.
Закон же, который вы путаете с Божьим, не даёт свободы,потому так написал ап.Павел: 1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
(Евр.10:1,2)Закон указывает человеку на вашу греховность и беззаконие и направляет на Христа Исцелителя, когда приходит Христос и вписывает закон в ваше сердце то вы освобождаетесь от закона обличителя написанного на каменных скрижаляхв ползу закона написанного на сердце.
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:23-28)
Вы так не поняли и не смогли объяснить, что хотел этим сказать Иисус.
Покажите, где в законе это главное - суд, милость и вера. И почему именно в таком порядке?
Если вы это поймёте, то цель и смысл детоводительства ко Христу вам будет понятен.Комментарий
-
А чем являлся закон Моисеев до явления Христа?
Я уверовал через Евангелие, сказанное Иисусом Христом, когда ещё не знал вообще о законе Моисеевом. А когда прочитал ветхий завет искренне пожалел израильтян, которые должны были под страхом смерти исполнять всё досконально по книге закона. Уж не думаете ли вы, что Христос - живое Слово Божие - приходил и был распят и воскрес и оставил учение для того, чтобы утвердить непосильное ярмо на шее того, кого он назвал друзьями и учениками, перенеся тот самый закон со скрижалей каменных на сердца людей. Лучше уж закону было оставаться тогда на скрижалях. Такой закон человека свободным точно не делает, постоянно окуная человека грех. Где же свобода, обещанная Христом для познавших Истину, и где место вере, заповеданной Христом?Последний раз редактировалось Максимилиан; 02 December 2012, 01:12 PM.Комментарий
-
.
Я вас спрашивал однажды, о чём это говорил Христос, когда обличал верующих законников:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Матф.23:23-28)
Вы так не поняли и не смогли объяснить, что хотел этим сказать Иисус.
Покажите, где в законе это главное - суд, милость и вера. И почему именно в таком порядке?
Если вы это поймёте, то цель и смысл детоводительства ко Христу вам будет понятен."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Никакой разности нет и не может быть, бо книги Ветхого Звета названы Писанием и Словом Божьем по которому необходимо жить и следовать.
Слово Номос - Закон есть Тора или же закон закон Господень, бо закон дан через Моисея.Ин.1:18
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
(Рим.9:31-33)
Никакой разности нет и не может быть
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:22-31)
Изгони рабский образ мышления.Комментарий
Комментарий