Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
    Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lakeoffire.jpg
Просмотров:	1
Размер:	218.7 Кб
ID:	10123677
    16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)
    [Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
    (Иоан.14:15)
    16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    (Ис.1:16-18)
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
    6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:3-6)
    [Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
    24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
    (1Иоан.3:24)
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (1Иоан.5:3)
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
    (Матф.19:17)
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    (Иак.2:20,21)
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:26)
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Иоан.14:21)
    10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
    (Иоан.15:10)
    12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
    (Иоан.15:12)
    14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
    (Иоан.15:14)
    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
    (Иоан.15:15)
    21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
    (2Пет.2:21)
    3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
    (1Иоан.2:3)
    34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
    (1Иоан.5:2)
    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)
    Последний раз редактировалось timur123456789; 30 November 2012, 02:08 AM.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

[Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий и заповедей то есть даром - это и есть Евангельская Истина .

А если как то иначе, то это уже не путь спасения., и за исполнение условий и заповедей СПАСЕНИЕ НЕ КУПИШЬ.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Светлинка
        [Спасение][Благодать] дается без всяких дополнительных условий и заповедей то есть даром - это и есть Евангельская Истина .

А если как то иначе, то это уже не путь спасения., и за исполнение условий и заповедей СПАСЕНИЕ НЕ КУПИШЬ.
        СПАСЕНИЕ НЕ КУПИШЬ.

Аминь ! И еще раз Аминь !
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Сообщение от timur123456789
          СПАСЕНИЕ НЕ КУПИШЬ.

Аминь ! И еще раз Аминь !
          А что же ты проголосовал против веры?
          Что то прибавлять к вере, это значит голосовать против нее.
          Всех законников и религиозников отличает то, что они что то к вере добавляют, считая ее недостаточной.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
            Нет такой заповеди.
            То что Вы читаете, есть буквальное понимание заповеди о почитании Отца небесного, и Его Премудрости, Матери нашей.

Почитание же родителей по плоти - это дело совести человека.
            То есть у тех, кто не почитает родителей совести нет, то есть они бессовестные, так? А так как написано: "если совесть осуждает нас то тем паче Бог" - То значит закон где был, там и остался, и никоим образом не отменён, тем более, что Павел буквально цитирует именно заповедь Десятисловия и говорит именно о плотских родителях и именно о плотских рабах и о плотских мужьях и жёнах! А Ваши интерпретации и папури из библейских текстов, аргумент только в ваших собраниях.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
              Нет никакой разницы. как живет человек и что он почитает.
              Если человек не следует путем Евангельской веры, то он погибнет. И не важно что делал и как он жил.
              Если вы не почитаете родителей, вы следуете путём Евангельской Веры? А если вы убиваете других, крадёте прелюбодействуете вы тоже следуете путём Евангельской веры? И не важно что делал и как он жил.

Евангельская вера есть отрицание праведности от закона.
              Да и аминь.
              Но не отрицание самого Божьего Закона. Им по прежнему определяется что есть грех.
              Цитата из Библии:
              7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
              (Рим.7:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Heruvimos;3918899]
                То есть у тех, кто не почитает родителей совести нет, то есть они бессовестные, так?
                Совершенно верно.
                А так как написано: "если совесть осуждает нас то тем паче Бог" - То значит закон где был, там и остался
                Здесь не закон буквы, а Сам Бог живущий в нас, является Законодателем и Судиёй:
                "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом"(Рим.9:1)
                Не Декалог сидетельствует, а совесть в Духе Святом, Херувим.
                Это и есть Новый Завет в действии: Новый Завет - это Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                и никоим образом не отменён, тем более, что Павел буквально цитирует именно заповедь Десятисловия и говорит именно о плотских родителях и именно о плотских рабах и о плотских мужьях и жёнах! А Ваши интерпретации и папури из библейских текстов, аргумент только в ваших собраниях.
                Буквальные наставления Павла относятся только до плотских христиан, не обретших ещё веру.
                Таковые находятся под стражей детоводителя.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
                  А где такое написано в евангелии?
                  Личным обычно может быть телохранитель, автомобиль, слуга и т.д.
                  Зачем исповедовать что-то человеческое?
                  Вы приобщаетесь к неправде. На опасном пути стоите.
                  Вы Писание называете человеческое??? Человеческое как раз отменяет Писание(книги Ветхого Завета и Нового Завета), что вы в принципе и делаете.
                  А так, тот кто принимает Христа соблюдает заповеди Бога, "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
                  Но ведь вы не хотите ответить про себя - у вас получается исполнять все заповеди или нет?
                  Если нет, то почему вы тогда их исповедуете?
                  Тот кто принимает Христа естественным образом соблюдает закон иначе он не может, а вы пока только и противитесь закону. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                  Правильно, даже по вашей логике, можно быть свободным от закона.
                  Единственный и твёрдый минус - никто его не соблюдает.
                  Если закон вписан в ваше сердце, то вы освободитесь от закона, а так как вы учите нарушению закона, то выходит, что закон имеет над вами власть.
                  Повторяю ещё раз, закон соблюдают те, кто принимает Христа как личного Спасителя. О Аврааме написано, что он соблюл закон,Быт.26:5. Потом о Давиде,3Цар.11:34-36. Потом Христос соблюл закон. Далее Павел, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                  Так что все праведники соблюдают закон.
                  Поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал2:1
                  Аминь!
                  Что аминь??? Вы законом умерли или беззаконием???
                  Я исповедую праведность от веры, путь к совершенству и Жизнь вечную.Этого не может дать закон Моисеев.Но даёт иной закон:
                  2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  (Рим.8:2)
                  Как раз вера и приводит человека к принципам закона, а у вас к беззаконию. Вера утверждает закон. "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                  Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                  Закон тяготения, это закон природы, описывающий определённую закономерность существующую в природе. Эти законы человек не устанавливает, а только описывает их, как устойчивую закономерность явлений (закон).

Закон же как таковой, это установленный верховной властью свод обязательных правил и норм общественного поведения. Один общественный закон может в себя включать другие законы и подзаконные акты.

Закон духа жизни, это не общественный морально-нравственный закон как таковой, а это лишь закономерное явление. Живёшь по духу, то есть свято и праведно, значит закономерно оживаешь для Бога к Жизни вечной. (закон духа жизни). Если же грешишь живя по плоти, то закономерно умираешь для Бога и вечности. Это закономерно, это закон греха и смерти.

Потому закон духа жизни, это закон как закономерное явления, а не закон, как свод каких-то законов и заповедей.
                  Нужно познавать единый Божий закон и жить по духу, в послушании Духу Святому и закон духа жизни сам будет действовать возрождая к жизни вечной, как явление закономерное. В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.

Тот кто живёт по духу, свято и праведно, в том (закономерно) начинает действовать закон духа жизни и соответственно в том закономерно перестаёт действовать закон греха и смерти. Он перестаёт грешить, потому проклятии закона приговаривающее к смерти в отношении его перестаёт действовать, пробуждая к жизни вечной. Так закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
                  Христос уточняет:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  (Иоан.17:14-19)
                  Исследуйте себя и писание.
                  В каком вы завете?
                  Так и Закон есть истина и Слово и Христос.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от timur123456789
                    Уважаемые Евангельские Протестанты ,

Места из писание:

Цитата из Библии:
                    20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    (Рим.3:20)
                    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    (Рим.3:28)

как смысл вкладываете в Слова :
                    Мы спасены БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА?

1)Что понимается под Делами ?
                    2) Что понимается под Законом ?
                    3)Что Значит Спасены Верую Одной "независимо от дел закона." ? Какого закона , Какой Верой?
                    4) Значит ли что для спасение не нужно соблюдать ЗАПОВЕДИ Христа , но достаточно одной веры.

Что вы ответите на следующие Места из Писания:

Цитата из Библии:
                    .... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    (Матф.19:17)

20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                    (Иак.2:20,21,26)
                    24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    (Матф.7:24)
                    27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                    (Матф.16:27)
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    (Откр.22:12)
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    (Рим.3:31)
                    13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                    (Рим.2:13)

Цитата из Библии:
                    10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                    (2Кор.5:10)

P.S Кроме цитирования писаний пожалуйста каждую цитату соправодите своим толкованием , цитировать Писание это хорошо ,важно еще видеть толкование каждого место которое вы цитируете например так. Это показывает что мы спасены верую в следующем месте ,потому что ............ , и вот это место: (цитаты из Библии)(
                    Ну так мне можно с другой бабой, кроме жены спать ....... или нельзя ???

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Совершенно верно.
                      Здесь не закон буквы, а Сам Бог живущий в нас, является Законодателем и Судиёй: Не Декалог сидетельствует, а совесть в Духе Святом, Херувим.
                      Это и есть Новый Завет в действии: Новый Завет - это Христос в нас, упование славы (Кол.1:27).
                      Буквальные наставления Павла относятся только до плотских христиан, не обретших ещё веру.
                      Таковые находятся под стражей детоводителя.
                      Всё это болтавня. Павел цитирует заповедь Десятисловия, значит закон не отменён -это факт, который как известно вещь упрямая. Павел сказал, что мы закон утверждаем, а не отменяем. Прелюбодеяние, убийство, воровство и т. д. по прежнему грех, а грех есть беззаконие!
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Heruvimos
                        Всё это болтавня. Павел цитирует заповедь Десятисловия, значит закон не отменён -это факт, который как известно вещь упрямая. Павел сказал что мы закон утверждаем, а не отменяем. Прелюбодеяние, убийство воровство и т. д. по прежнему грех, а грех есть беззаконие!
                        Не принимаю.
                        Вы проповедуете власть детоводителя, и тем самым свидетельствуете что Вы неверующий.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Игорь Голаев
                          Нет никакой разницы. как живет человек и что он почитает.
                          Если человек не следует путем Евангельской веры, то он погибнет. И не важно что делал и как он жил.
                          Евангельская вера есть отрицание праведности от закона.
                          Пока человек не освободится от 10 заповедей, он не сможет уразуметь Евангельскую веру.

Поэтому апостол Павел и говорит:
                          1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                          2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                          3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          (Рим.7:1-4)

Если человек исполняет 10 заповедей Моисея, то этот говорит о том, что он не умер со Христом, а значит и не воскреснет со Христом.
                          Ибо со Христом воскреснут только те, кто умер со Христом.
                          А вывод то где? Или он Вам не нравился, поэтому Вы вырвали из контекста слова Павла и присовокупили свой собственный вывод! Так что ли?
                          Вот Вывод Павла "21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                          22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                          24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                          25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          " Рим 7-8

Вы какому закону служите: закону Божьему или закону греха? Только не отмалчивайтесь, пожалуйста.

Комментарий

• Владислав Волошин
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 742

А где такое написано в евангелии?
                            Личным обычно может быть телохранитель, автомобиль, слуга и т.д.
                            Зачем исповедовать что-то человеческое?
                            Вы приобщаетесь к неправде. На опасном пути стоите.
                            Я попросил лишь предоставить подтверждение вашему утверждению.
                            Но если этого нет в Евангелии и учении апостолов, то по логике это и есть от человеков - выдумка - иллюзия.
                            Вы Писание называете человеческое??? Человеческое как раз отменяет Писание(книги Ветхого Завета и Нового Завета), что вы в принципе и делаете.
                            Подтвердите Словом.
                            А так, тот кто принимает Христа соблюдает заповеди Бога, "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки."1Ин.5:3
                            Вы ведь приводите цитату из Нового завета, но под заповедями понимаете закон Моисеев - Ветхий завет, который упраздняется учением Христа.
                            Встать на путь веры и принять Новый закон тяжело для плоти, ибо она уже сотворила в себе ложный образ. Расставила всё в своём порядке( понятном ей, человеческом) , как и подавляющее большинство, прибывающее в обольщении, что большинство право.
                            Христос же предупреждал, что узок путь спасения и что многие по-ищут его и не возмогут.
                            Рад за вас, что не оставляете надежду в установлении и поиска истины.
                            Если будите искренни, честны и верны, то найдёте.С искренним - искренно поступит Господь.
                            На остальные вопросы отвечу позже.

Комментарий

• Владислав Волошин
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 742

Ну так мне можно с другой бабой, кроме жены спать ....... или нельзя ???
                              Тот кто имеет такое желание, находится под законом, не принял Христа и не понимает Его учения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Тот кто имеет такое желание, находится под законом, не принял Христа и не понимает Его учения.
                                Так значит закон всё же ещё не упразднён, для тех кто его нарушает?

Комментарий

Обработка...