Одна Вера без дел закона спасает ! Мы спасены верою без дел !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Игорь Голаев
    Нет, не возникает. Потому что:
    2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    (Рим.8:2)
    С вас ещё икону не пишут, святой вы наш?

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Владислав Волошин
      Во-первых - это не я сам придумал, а ап.Павел.
      Во- вторых - если бы вера была, то не распяли бы Христа и не гнали бы Его.
      В-третьих вера не приходит ко всем и каждому в одно время.
      К кому-то она не приходит даже всю жизнь.
      Вы подчеркнули: но не пояснили, что это значит, как вы это понимаете?
      Одно маленькое замечание - Павел никогда не говорил речей о бесполезности закона. Бог дал человеку Закон, чтобы человек искал пути исполнения Закона. И эта мысль должна привести его к соответствующему выводу. Что либо:
      а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
      б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
      О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
      В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
      В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
      1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
      2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
      3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
      4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
      Общий подход дал Христос:
      Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру; сие надлежало
      делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
      Это не тема для споров, это утверждения Писания!
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 742

Сообщение от Вито
        а) Закон исполнить невозможно(как заявили вы).
        Так вы знаете реального в вашей жизни человека проповедующего закон Моиссеев и исполнившего его? Или это ваши иллюзии и предположения?

б) Без Бога исполнить Закон невозможно(как говорил Моисей).
        говорил Христос, но не о законе, а о Царствии Божием.

В первом случае идем путем самооправдания, во втором ищем Христа.
        О чем Павел и писал как Галатам, так и Римлянам.
        В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
        В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!
        Что тут не понятно?
        Мы об этом вам и говорим.
        С приходом семени закон Моиссев упраздняется учением Христовым.

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
        1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
        2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
        3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20),т.к. он для этого не предназначен.
        Так это и есть.
        А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
        Благодать и Истина.

4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)
        Закона Духа жизни.

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, ибо у них разные предназначения
        Вы к сожалению опять отодвинули Веру на второе место.
        Истинную Благодать Господь и даёт для оставления закона Моисеева и принятия Веры.
        Общий подход дал Христос:
        Матф.23:23 Горе вам, книжники и

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
        Это не тема для споров, это утверждения Писания!
        Что вы этим сказали и с кем спорите?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Что тут не понятно?
          А непонятно тут вот что: "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6

Может быть, что то там и упраздняется, но уж точно не закон Десятисловия!
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

В контексте ясно сказано, что любви надо достигать:1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            (1Кор.14:1)
            В писании даже последовательность слов имеет скрытый духовный смысл, как , например сказал о себе Христос:
            6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            (Иоан.14:6)
            Случайностей в словах Христа нет, ибо все писания написаны Духом Святым.

Мой дядя самых честных правил,
            Когда не в шутку занемог,
            Он уважать себя заставил
            И лучше выдумать не мог.
            Его пример другим наука;
            Но, боже мой, какая скука
            С больным сидеть и день и ночь,
            Не отходя ни шагу прочь!
            Какое низкое коварство
            Полу-живого забавлять,
            Ему подушки поправлять,
            Печально подносить лекарство,
            Вздыхать и думать про себя:
            Когда же чёрт возьмет тебя!

А.С Пушкин.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Владислав Волошин
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 742

Сообщение от Heruvimos
              А непонятно тут вот что: "1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
              2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
              3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле." Еф.6

Может быть, что то там и упраздняется, но уж точно не закон Десятисловия!
              А у вас есть родители в Господе?
              Духовные возраста, о коих упоминает ап.Иоан, имеют и качество - рождать.
              На этом основании и Павел мог сказать:
              14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
              15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
              16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
              17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
              (1Кор.4:14-17)
              Новый завет - это жизнь в Духе.
              И мысли брата нашего во Христе , ап.Павла, всегда были в Господе и в Его учении.
              Принявшие Веру, роднее всех родственников по плоти, т.к. соединены кровию Иисуса Христа, ибо живут по Закону Духа жизни.
              Сам Иисус объявлял так:
              49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
              51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
              52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
              53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
              (Лук.12:49-53)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

А у вас есть родители в Господе?
                Духовные возраста, о коих упоминает ап.Иоан, имеют и качество - рождать.
                На этом основании и Павел мог сказать:
                14 Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                17 Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви.
                (1Кор.4:14-17)
                Новый завет - это жизнь в Духе.
                И мысли брата нашего во Христе , ап.Павла, всегда были в Господе и в Его учении.
                Принявшие Веру, роднее всех родственников по плоти, т.к. соединены кровию Иисуса Христа, ибо живут по Закону Духа жизни.
                Сам Иисус объявлял так:
                49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
                (Лук.12:49-53)
                При чём здесь родители в Господе? Павел заповедь Десятисловия цитирует, моя мама, к примеру, в Господе, а мама жены - нет, я что по Вашему одну должен почитать, а другую презирать, так что ли?
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Владислав Волошин
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 742

Сообщение от Heruvimos
                  При чём здесь родители в Господе? Павел заповедь Десятисловия цитирует, моя мама, к примеру, в Господе, а мама жены - нет, я что по Вашему одну должен почитать, а другую презирать, так что ли?
                  Вы привели цитату, где поставлен акцент на "в Господе", что согласуется с законом Духа жизни. Потому об этом и говорится в первую очередь.Находящийся в Вере, ведёт духовную войну с плотским законом. О чём предупреждал Христос, что не имеет никакого отношения к ненависти по плоти.
                  Написано, что будут разделятся, как допустим происходит и в нашем общении.
                  Если вы, например, будете поддерживать в своих родных ложь, невежество, суеверие, мракобесие,будете умалчивать своё исповедание веры, то это будет содействовать их падению и духовной смерти.
                  Для плоти обличения по истине всегда болезненны, но поступая так, вы можите наставить их на путь спасения.
                  Поэтому плотские всегда гонят духовных, а не наоборот.
                  Поэтому и будет деление, даже и между родственниками по плоти.
                  Сыны Божии не могут мериться с неправдой, но война их не против плоти:
                  9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
                  10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                  11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                  12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                  (Еф.6:9-12)

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Вы привели цитату, где поставлен акцент на "в Господе", что согласуется с законом Духа жизни. Потому об этом и говорится в первую очередь.Находящийся в Вере, ведёт духовную войну с плотским законом. О чём предупреждал Христос, что не имеет никакого отношения к ненависти по плоти.
                    Написано, что будут разделятся, как допустим происходит и в нашем общении.
                    Если вы, например, будете поддерживать в своих родных ложь, невежество, суеверие, мракобесие,будете умалчивать своё исповедание веры, то это будет содействовать их падению и духовной смерти.
                    Для плоти обличения по истине всегда болезненны, но поступая так, вы можите наставить их на путь спасения.
                    Поэтому плотские всегда гонят духовных, а не наоборот.
                    Поэтому и будет деление, даже и между родственниками по плоти.
                    Сыны Божии не могут мериться с неправдой, но война их не против плоти:
                    9 И вы, господа, поступайте с ними так же, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь, у Которого нет лицеприятия.
                    10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                    11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                    12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                    (Еф.6:9-12)
                    Вы с кем разговариваете? Сами с собой? Я Вас спросил как мне быть с матерью жены, а Вы мне что пишете?
                    И ещё Вопрос, что по-Вашему значит почитать?
                    И ещё: Вы пишете что "в первую очередь".... а в десятую очередь, согласно этой заповеди, родителей по плоти следует почитать, или нет?

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Так вы знаете реального в вашей жизни человека проповедующего закон Моиссеев и исполнившего его? Или это ваши иллюзии и предположения?
                      Все кто принимает Христа как личного Спасителя соблюдает заповеди Бога.
                      говорил Христос, но не о законе, а о Царствии Божием.
                      Повтояю ещё раз, без Бога соблюсти заповеди Бога невозможно, так говорил Моисей, "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11
                      Это и есть любовь АГАПЕ.
                      Что тут не понятно?
                      Вот и получается, что вы ещё под законом, бо закон положен вам - беззаконникам. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                      Освобождается от закона только тот кому Бог вписывает закон в сердце, ибо цель закона указать грех, если вы будете соблюдать по вере закон, то вы освободитесь от закона, так как закону нечего будет указать вам грешного. Поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал2:19
                      Но пока вы под властью закона, бо оный изобличает в вас грех.
                      Благодать и Истина.
                      Вы хоть думали когда то, а что есть истина???
                      По Писанию Закон и есть истина. Отвергая закон вы отвергаете истину. "закон Твой -- истина."Пс.118:142
                      Закона Духа жизни.
                      Именно в законе духовный человек находит, а не в законе духа жизни. "Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;"Рим.7:22
                      Истинную Благодать Господь и даёт для оставления закона Моисеева и принятия Веры.
                      Истинная благодать уводит христианина от проклятия за нарушения закон в его исполнении посредством благодати Бога. "законом я умер для закона"Гал2:19
                      Этому же учил Христос, Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                      А вы того, что написано в законе оставили.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Все кто принимает Христа как личного Спасителя соблюдает заповеди Бога
                        А где такое написано в евангелии?
                        Личным обычно может быть телохранитель, автомобиль, слуга и т.д.
                        Зачем исповедовать что-то человеческое?
                        Вы приобщаетесь к неправде. На опасном пути стоите.
                        Повторяю ещё раз, без Бога соблюсти заповеди Бога невозможно, так говорил Моисей, "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни."Втор.11
                        Это и есть любовь АГАПЕ.Вот и получается, что вы ещё под законом, бо закон положен вам - беззаконникам. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                        Но ведь вы не хотите ответить про себя - у вас получается исполнять все заповеди или нет?
                        Если нет, то почему вы тогда их исповедуете?
                        Освобождается от закона только тот кому Бог вписывает закон в сердце, ибо цель закона указать грех, если вы будете соблюдать по вере закон, то вы освободитесь от закона, так как закону нечего будет указать вам грешного.
                        Правильно, даже по вашей логике, можно быть свободным от закона.
                        Единственный и твёрдый минус - никто его не соблюдает.
                        Поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал2:1
                        Аминь!
                        Но пока вы под властью закона, бо оный изобличает в вас грех.
                        Я исповедую праведность от веры, путь к совершенству и Жизнь вечную.Этого не может дать закон Моисеев.Но даёт иной закон:
                        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                        (Рим.8:2)
                        Вы хоть думали когда то, а что есть истина???
                        По Писанию Закон и есть истина. Отвергая закон вы отвергаете истину. "закон Твой -- истина."Пс.118:142
                        Христос уточняет:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                        15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                        16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                        17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                        18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                        19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                        (Иоан.17:14-19)
                        Исследуйте себя и писание.
                        В каком вы завете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Heruvimos
                          Вы с кем разговариваете? Сами с собой? Я Вас спросил как мне быть с матерью жены, а Вы мне что пишете?
                          И ещё Вопрос, что по-Вашему значит почитать?
                          И ещё: Вы пишете что "в первую очередь".... а в десятую очередь, согласно этой заповеди, родителей по плоти следует почитать, или нет?
                          Нет такой заповеди.
                          То что Вы читаете, есть буквальное понимание заповеди о почитании Отца небесного, и Его Премудрости, Матери нашей.
                          Мф 23.9 "И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
                          "И оправдана премудрость всеми чадами её"(Лука 7:35)
                          Почитание же родителей по плоти - это дело совести человека.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Вито;3917247]
                          если вы будете соблюдать по вере закон, то вы освободитесь от закона,
                          Это вообще ересь.
                          Буквальный закон не по вере. Вы занимаетесь призывами к некрофилии.
                          так как закону нечего будет указать вам грешного. Поэтому и написано, "законом я умер для закона"Гал2:19
                          Умер один раз во Христе. И это - навечно.
                          Умерший не находится в сфере юрисдикции буквального закона.
                          А то что Вы умершему для закона прикладываете припарки, свидетельствует о Вашем сознательном противлении и нежелании меняться.

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Все кто принимает Христа как личного Спасителя соблюдает заповеди Бога.
                            А где апостолы учили принимать Христа, как личного Спасителя?
                            Словосочетание "личный спаситель" противно духу Евангелия. И это полностью искажает учение Христа.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Почитание же родителей по плоти - это дело совести человека.
                              Цитата из Библии:
                              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

(Матф.15:5,6)

Вы принадлежите к новому поколению фарисеев. Устраняя заповеди Божии, преданием вашим.

Это вообще ересь.
                              Буквальный закон не по вере. Вы занимаетесь призывами к некрофилии.
                              Ересь несёте вы.
                              Вы призываете к беззаконию.

Умер один раз во Христе. И это - навечно.
                              Умерший не находится в сфере юрисдикции буквального закона.
                              А то что Вы умершему для закона прикладываете припарки, свидетельствует о Вашем сознательном противлении и нежелании меняться.
                              Умереть мало. Нужно ещё и ожить со Христом и жить во Христе и освящаться Им.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Нет никакой разницы. как живет человек и что он почитает.
                                Если человек не следует путем Евангельской веры, то он погибнет. И не важно что делал и как он жил.
                                Евангельская вера есть отрицание праведности от закона.
                                Пока человек не освободится от 10 заповедей, он не сможет уразуметь Евангельскую веру.

Поэтому апостол Павел и говорит:
                                1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                                3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:1-4)

Если человек исполняет 10 заповедей Моисея, то этот говорит о том, что он не умер со Христом, а значит и не воскреснет со Христом.
                                Ибо со Христом воскреснут только те, кто умер со Христом.

Комментарий

Обработка...