Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ориэль
    Отключен

• 06 February 2012
    • 228

Сообщение от bratmarat
    И кто же это вам сказал, что ученики, даже самые близкие (Петр, Иоанн, Иаков) решили это учение скрыть? В библии изложена вся воля Божия относительно нас, насколько это нам нужно для спасения. И эту информацию записали ИМЕННО Его ученики.
    Кто сказал, что они скрыли тайное учение Спасителя? Ничего подобного. Тайное учение Спасителя есть, но не в Библии. Не дают младенцам твердой пищи, если он питается еще молоком.

Комментарий

• Ориэль
      Отключен

• 06 February 2012
      • 228

Сообщение от bratmarat
      Молоко-основы учения Христова. Твердая пища-более глубокие истины. И все это отражено в библии. К примеру, Павел, мудрейший человек, излагал свои доводы, пользуясь Писанием. Я уж и не говорю о Христе, Который часто цитировал Танах, говоря "Написано!"
      Верно, в Библии и будет то, что есть в законе и пророках, но не более того. Не дают младенцам твердой пищи питаемого молоком.
      Что ты знаешь о Павле, раз решился о нем поговорить? Может ты знаешь, почему Апостол Павел проповедовал Христа распятого, когда первые Апостолы проповедовали Христа воскресшего?

Комментарий

• Ориэль
        Отключен

• 06 February 2012
        • 228

Сообщение от Алексан
        Не мешало бы. А, ты в прошлый раз не обратил внимания?
        Так у тебя там, ничего истинного нет. Бесовская поговорка.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igr77
          А тема о чем?
          А кто на этом спорит? Я тоже показал, что они просили Бога и им пердложили успокоиться
          А зачем это доказывать? Что мы сами Библию читать не можем? Или вы это чтоб показать, что якобы очень много сказали и очень много доказали?
          Ну это еще не доказано, это вам лишь показалось во сне..

Вы это не должны были доказать, это итак написано, а вы так и никогда не захотели до конца понять, что все мы понимаем, что Христос всех своих спасс из ада, заплатив за них на кресте своей жертвой.. И они были спасены.. Это и без того, чтоб перейти в православие вам бы баптисты объяснили..
          Это глупо еще раз приводить это как доказательство.. настолько уже это ... что это показывает вашу упертость и неимение доказательств

ХРИСТОС БЫЛ БОГ И ПОКАЗАЛ НА ГОРЕ свое величие, а не нарушение закона...
          ИОАН не вызывал мертвых, ЕГО БОГ взял на небо и это не его решение...

Да нет вы что.. Христос на горе, это ваш пух.. и ваши доказательства прах..
          А у вас даже начало еще небыло по теме.. Я не пойму, вашу слепоту.. Вы что думаете, что что то сказали по теме, о которой начали? Вот еще раз попробуйте повториться и сказать нам вот таким "тупым" как вы выражаетесь, откуда вы берете, что кто то может помолиться за мертвого или мертвые молятся за живых... ?
          Повторите место...
          1. Тема не о молитве святым в протестантском мировоззрении. тема о прошениях святым.

2. Вы спорите. Потому что 26 мест из Библии показывают, что обратится к Богу, можно и не на прямую, а через человека, попросив его походатайствовать за свои нужды. И данный пример есть как у пророков, народа, церкви так и у апостолов.

3. Вы не умеете читать Библию. Ибо если бы считали, что святые живы,то у вас бы и формулировка вопроса была иной, например такой - "докажите по Библии, что к живым праведникам священнодействующим со Христом на небе обращаться можно?". Вы же говорите - "покажите, где мертвым можно молится."

4. Ну а что возносят 24 старца в кодилах Богу?

5. Надо доказывать. Ибо я вам доказывал не то, что Авраам, Ной и Даниил перешли с Лона Авраамова на небо. Я вам доказал, что допотопные грешники, среди которых нет ни одного "своего", стали жить для Бога духом. Что именно им было евангелие. А то что вы ссылаетесь на праведников, говорит о вашем поражении в данном вопросе (я ведь раз 100 вам уже все пояснял)

6. Это не глупо, это умно на 100%. Ибо вопрос стоял об общении праведников с мертвым духами по воле Бога. Христос тоже не своевольничал, и мертвых не вызывал. Он общался с Моисеем, потому что Ему Отец это дал. И вы это объяснили, что Он Бог ему можно. Когда же я вам привел в пример Иоанна, вы уже не можете сказать, что Иоанн тоже Бог....... Посему вы и подтвердили мое толкование - общение с духами праведников по воле Божей - можно, чему и есть пример Иоанн.

7. Ну а что вам остается, как только от некиваться. Я же не питаю иллюзий, что вы скажите - о, брат, мы прозрели............ Понятное дело, что вы до конца своей жизни, скорее всего и будете отнекиваться. Только на судилище Христовом, будут взвешенных Христом ваши доводы против православия. И решиться осуждали ли вы братьев, или выносили суд. И если окажется, что ваши оправдания будут под стать - [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! То тогда вас скорее всего подвергнут той же участи, на которую вы осудили православных - какой чашей мерили.......

8. Повторю в резюме. Когда будет очерчена точная логика всей темы. А то вы уже не помните, что в первой теме обратное мне говорили.........

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Ориэль
            Так у тебя там, ничего истинного нет. Бесовская поговорка.
            Это тебе бесы шепнули?
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ориэль
              Отключен

• 06 February 2012
              • 228

Сообщение от Алексан
              Это тебе бесы шепнули?
              Ага. Ты сам же и сказал, что это не Господне.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                А зачем баптистам разбираться в православной молитве?
                Это православные должны разобраться в сути БИБЛЕЙСКОЙ молитвы... и согласовать свое учение в этом вопросе с библейским.
                Для того что бы выносить праведный суд, об учении православия, а не глупое осуждения того, в чем не бум бум.
                Православные прекрасно разбираются в сути библейской молитвы. Поверьте мне, как бывшему протестанту.......
                А вам бы хотя бы знать, прежде чем что либо оспаривать......... что именно православные вкладывают в термин - молитва святому. И как она отличается от молитвы Богу.
                А то, так можно вообще дойти до маразма..... поблагодарю я жену за обед, а вы мне скажите, что грех мол это, потому что всякое даяние доброе исходит от Бога.........

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igr77
                  Ну опять ... Во первых надо сначала признать вам, что ваша упертость не разрешает вам признать слова Петра.. Он четко сказал, ЧТО ВИДЕЛ ЕГО ВЕЛИЧИЕ, а не еще что то, что вы видите...
                  А насчет Иоана, это действие Божье .. И что вы предложите Иоану во всех тех обстоятельствах, в которых Он находился? Молчать? Это действие Бога, Этот вызов небыл со стороны Иоана, его восхитили на небесах.. Павел когда был в раю, слышал речь, разговаривал ли он с кем то или нет, это не ведет его к тому, чтоб потом в посланиях строить богословие об общении с мертвыми...

И опять вопрос: тот же во всей теме.. Что нужно делать нам живым? Где видно, что мертвым нужно обратиться, нужна наша помощь и что вообще верующий попадает в ад ( или другое место) и ему нужна помощь еще для перехода?
                  Я может "торможу" но ждем.. Вы остались должным еще с других тем.. Так и не сказав свое мнение полностью насчет ада, праведников.. Почему они были там, как их спасли, о чем речь... Где видно в вашем понимании, чтоб другие мертвые жили по Богу духом? Мертвым проповедовали и жили, а другие когда начали этот процесс?
                  Вы не спешите, дорогой брат убегать от вопроса.
                  Вы мне с пеной у рта доказывали, что только Христос мог общаться духом праведника, потому что Он - Бог. А Бог имеет право со всеми общаться.
                  Я вам пытался доказать, что Христос не по этой причине общался с мертвым, а по той, что общение с мертвым по воле Бога - не является нарушением заповеди.
                  А теперь, когда я вам предоставил человека, который общался с духом праведника - вы мне говорите, что это можно, но уже не потому что Иоанн это Бог, а потому что данное общение было с инициированно Богом.....

Итак, дорогой брат. Нарушил ли Иоанн заповедь об общении с мертвыми?
                  Является ли он Богом, которому можно общаться и с мертвыми?

Думаю, вашему горе толкованию на горе Фавор - пришел логический конец.
                  И у вас остается только признать - что всякое общение с мертвыми, по воли, или инициативе Бога - не является грехом и нарушением заповеди. А не по воле Бога, и не по инициативе Бога - является грехом и нарушением.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Алексан
                    Тем, Марат, что я себя не называю мистиком, а говорю о некоторых знаниях мистических. И знаю я, откуда получает гностик знания. И знаю, откуда я получаю. Знаю для чего дает Господь эти знания. Знаю так же, для чего дает такие знания сатана.
                    И я бы не сказал так «особые знания». Иначе, это меня возвысило бы, из-за чего я сегодня же получил бы откровение.
                    Я уже писал как то, что однажды уже получил такое откровение, знаю как тяжело слушать боль сердца Христа во время таких откровений. Я больше не желаю такого.
                    Как вы думаете: ваш оппонент мыслит о себе так же?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от nonconformist
                      Чем дебаты-то закончились?
                      Еще не кончились.
                      Скоро будем подводить итоги.
                      Хотя я даже не понимаю, на что баптисты надеются после своих ответов? Я ведь специально, даже слова не искажу из их ответов. Что бы даже повода не было ищущим повода.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Ориэль
                        Верно, в Библии и будет то, что есть в законе и пророках, но не более того. Не дают младенцам твердой пищи питаемого молоком.
                        Что ты знаешь о Павле, раз решился о нем поговорить? Может ты знаешь, почему Апостол Павел проповедовал Христа распятого, когда первые Апостолы проповедовали Христа воскресшего?
                        Я знаю то, что говорил Павел из писания: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему"(2Тим.2:8) Ваш гносис мне не нужен, ибо он противоречит библии. Задумайтесь.
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Певчий
                          К такому:

Игорь, у меня такое ощущение, что Вы сейчас не в лучшем расположении духа.
                          Где Вы у меня увидели мысль о том, что не должно следовать Апостольскому Преданию?
                          Ваша реплика выглядела "наотмашь".

Ладно, не хотите конструктивно общаться, оставляю Вас. Если Вы и в самом деле видите меня таким, плюс еще и лжецом (как написали ранее), то я не стану Вас переубеждать в обратном. Можете меня почитать хоть за воплощение антихриста, это Ваше личное дело. Всего хорошего.
                          По моему у него не лучшее расположение духа, с самой первой темы. Когда с первого же сложного вопроса, обличился тупик богословия баптистов. Так и понеслась карусель. Так что мне пришлось его в игнор записать. Все стали лжецами, трусами, и т.п.

Комментарий

• Ориэль
                            Отключен

• 06 February 2012
                            • 228

Сообщение от bratmarat
                            Я знаю то, что говорил Павел из писания: "Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему"(2Тим.2:8) Ваш гносис мне не нужен, ибо он противоречит библии. Задумайтесь.
                            [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            Вот ты, Какого Христа проповедуешь, распятого или уже воскресшего?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от bratmarat
                              Как вы думаете: ваш оппонент мыслит о себе так же?
                              Марат, было бы солидно спросить у него об этом.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от BABON
                                Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа! Да благословит нас Бог Отец!

Прошу никого не принимать на свой счет - ибо все мы в инете под воздействием нечистого. Просто Он просил напомнить.

10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
                                11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                                14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                                15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                                16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                                17 и слово их, как рак, будет распространяться.
                                (2Тим.2:10-17)
                                Пошли нам Господи немощи и забери самохвальство наше.
                                Пример того, как Павел терпел - Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого. 22 Впрочем желательно нам слышать от тебя, как ты мыслишь; ибо известно нам, что об этом учении везде спорят. 23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков. 24 Одни убеждались словами его, а другие не верили. 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию: 26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. 28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. 29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.

За что и прозвище получил - крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда,

Ну,а про его иные споры даже и писать не стоит, ибо и так все очевидно - Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. .....................мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.

Удаляться нужно пустых споров. А спор о спасении - не пустой.

Комментарий

Обработка...