Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Что ты знаешь о Павле, раз решился о нем поговорить? Может ты знаешь, почему Апостол Павел проповедовал Христа распятого, когда первые Апостолы проповедовали Христа воскресшего?Комментарий
-
А тема о чем?
А кто на этом спорит? Я тоже показал, что они просили Бога и им пердложили успокоиться
А зачем это доказывать? Что мы сами Библию читать не можем? Или вы это чтоб показать, что якобы очень много сказали и очень много доказали?
Ну это еще не доказано, это вам лишь показалось во сне..
Вы это не должны были доказать, это итак написано, а вы так и никогда не захотели до конца понять, что все мы понимаем, что Христос всех своих спасс из ада, заплатив за них на кресте своей жертвой.. И они были спасены.. Это и без того, чтоб перейти в православие вам бы баптисты объяснили..
Это глупо еще раз приводить это как доказательство.. настолько уже это ... что это показывает вашу упертость и неимение доказательств
ХРИСТОС БЫЛ БОГ И ПОКАЗАЛ НА ГОРЕ свое величие, а не нарушение закона...
ИОАН не вызывал мертвых, ЕГО БОГ взял на небо и это не его решение...
Да нет вы что.. Христос на горе, это ваш пух.. и ваши доказательства прах..
А у вас даже начало еще небыло по теме.. Я не пойму, вашу слепоту.. Вы что думаете, что что то сказали по теме, о которой начали? Вот еще раз попробуйте повториться и сказать нам вот таким "тупым" как вы выражаетесь, откуда вы берете, что кто то может помолиться за мертвого или мертвые молятся за живых... ?
Повторите место...
2. Вы спорите. Потому что 26 мест из Библии показывают, что обратится к Богу, можно и не на прямую, а через человека, попросив его походатайствовать за свои нужды. И данный пример есть как у пророков, народа, церкви так и у апостолов.
3. Вы не умеете читать Библию. Ибо если бы считали, что святые живы,то у вас бы и формулировка вопроса была иной, например такой - "докажите по Библии, что к живым праведникам священнодействующим со Христом на небе обращаться можно?". Вы же говорите - "покажите, где мертвым можно молится."
4. Ну а что возносят 24 старца в кодилах Богу?
5. Надо доказывать. Ибо я вам доказывал не то, что Авраам, Ной и Даниил перешли с Лона Авраамова на небо. Я вам доказал, что допотопные грешники, среди которых нет ни одного "своего", стали жить для Бога духом. Что именно им было евангелие. А то что вы ссылаетесь на праведников, говорит о вашем поражении в данном вопросе (я ведь раз 100 вам уже все пояснял)
6. Это не глупо, это умно на 100%. Ибо вопрос стоял об общении праведников с мертвым духами по воле Бога. Христос тоже не своевольничал, и мертвых не вызывал. Он общался с Моисеем, потому что Ему Отец это дал. И вы это объяснили, что Он Бог ему можно. Когда же я вам привел в пример Иоанна, вы уже не можете сказать, что Иоанн тоже Бог....... Посему вы и подтвердили мое толкование - общение с духами праведников по воле Божей - можно, чему и есть пример Иоанн.
7. Ну а что вам остается, как только от некиваться. Я же не питаю иллюзий, что вы скажите - о, брат, мы прозрели............ Понятное дело, что вы до конца своей жизни, скорее всего и будете отнекиваться. Только на судилище Христовом, будут взвешенных Христом ваши доводы против православия. И решиться осуждали ли вы братьев, или выносили суд. И если окажется, что ваши оправдания будут под стать - [Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! То тогда вас скорее всего подвергнут той же участи, на которую вы осудили православных - какой чашей мерили.......
8. Повторю в резюме. Когда будет очерчена точная логика всей темы. А то вы уже не помните, что в первой теме обратное мне говорили.........Комментарий
-
Комментарий
-
Православные прекрасно разбираются в сути библейской молитвы. Поверьте мне, как бывшему протестанту.......
А вам бы хотя бы знать, прежде чем что либо оспаривать......... что именно православные вкладывают в термин - молитва святому. И как она отличается от молитвы Богу.
А то, так можно вообще дойти до маразма..... поблагодарю я жену за обед, а вы мне скажите, что грех мол это, потому что всякое даяние доброе исходит от Бога.........Комментарий
-
Ну опять ... Во первых надо сначала признать вам, что ваша упертость не разрешает вам признать слова Петра.. Он четко сказал, ЧТО ВИДЕЛ ЕГО ВЕЛИЧИЕ, а не еще что то, что вы видите...
А насчет Иоана, это действие Божье .. И что вы предложите Иоану во всех тех обстоятельствах, в которых Он находился? Молчать? Это действие Бога, Этот вызов небыл со стороны Иоана, его восхитили на небесах.. Павел когда был в раю, слышал речь, разговаривал ли он с кем то или нет, это не ведет его к тому, чтоб потом в посланиях строить богословие об общении с мертвыми...
И опять вопрос: тот же во всей теме.. Что нужно делать нам живым? Где видно, что мертвым нужно обратиться, нужна наша помощь и что вообще верующий попадает в ад ( или другое место) и ему нужна помощь еще для перехода?
Я может "торможу" но ждем.. Вы остались должным еще с других тем.. Так и не сказав свое мнение полностью насчет ада, праведников.. Почему они были там, как их спасли, о чем речь... Где видно в вашем понимании, чтоб другие мертвые жили по Богу духом? Мертвым проповедовали и жили, а другие когда начали этот процесс?
Вы мне с пеной у рта доказывали, что только Христос мог общаться духом праведника, потому что Он - Бог. А Бог имеет право со всеми общаться.
Я вам пытался доказать, что Христос не по этой причине общался с мертвым, а по той, что общение с мертвым по воле Бога - не является нарушением заповеди.
А теперь, когда я вам предоставил человека, который общался с духом праведника - вы мне говорите, что это можно, но уже не потому что Иоанн это Бог, а потому что данное общение было с инициированно Богом.....
Итак, дорогой брат. Нарушил ли Иоанн заповедь об общении с мертвыми?
Является ли он Богом, которому можно общаться и с мертвыми?
Думаю, вашему горе толкованию на горе Фавор - пришел логический конец.
И у вас остается только признать - что всякое общение с мертвыми, по воли, или инициативе Бога - не является грехом и нарушением заповеди. А не по воле Бога, и не по инициативе Бога - является грехом и нарушением.Комментарий
-
Тем, Марат, что я себя не называю мистиком, а говорю о некоторых знаниях мистических. И знаю я, откуда получает гностик знания. И знаю, откуда я получаю. Знаю для чего дает Господь эти знания. Знаю так же, для чего дает такие знания сатана.
И я бы не сказал так «особые знания». Иначе, это меня возвысило бы, из-за чего я сегодня же получил бы откровение.
Я уже писал как то, что однажды уже получил такое откровение, знаю как тяжело слушать боль сердца Христа во время таких откровений. Я больше не желаю такого.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, в Библии и будет то, что есть в законе и пророках, но не более того. Не дают младенцам твердой пищи питаемого молоком.
Что ты знаешь о Павле, раз решился о нем поговорить? Может ты знаешь, почему Апостол Павел проповедовал Христа распятого, когда первые Апостолы проповедовали Христа воскресшего?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
К такому:
Игорь, у меня такое ощущение, что Вы сейчас не в лучшем расположении духа.
Где Вы у меня увидели мысль о том, что не должно следовать Апостольскому Преданию?
Ваша реплика выглядела "наотмашь".
Ладно, не хотите конструктивно общаться, оставляю Вас. Если Вы и в самом деле видите меня таким, плюс еще и лжецом (как написали ранее), то я не стану Вас переубеждать в обратном. Можете меня почитать хоть за воплощение антихриста, это Ваше личное дело. Всего хорошего.Комментарий
-
Вот ты, Какого Христа проповедуешь, распятого или уже воскресшего?Комментарий
-
Комментарий
-
Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа! Да благословит нас Бог Отец!
Прошу никого не принимать на свой счет - ибо все мы в инете под воздействием нечистого. Просто Он просил напомнить.
10 Посему я все терплю ради избранных, дабы и они получили спасение во Христе Иисусе с вечною славою.
11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем; 12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; 13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться.
(2Тим.2:10-17)
Пошли нам Господи немощи и забери самохвальство наше.
За что и прозвище получил - крича, что эти всесветные возмутители пришли и сюда,
Ну,а про его иные споры даже и писать не стоит, ибо и так все очевидно - Некоторые из эпикурейских и стоических философов стали спорить с ним; и одни говорили: "что хочет сказать этот суеслов?", а другие: "кажется, он проповедует о чужих божествах", потому что он благовествовал им Иисуса и воскресение. .....................мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
Удаляться нужно пустых споров. А спор о спасении - не пустой.Комментарий
Комментарий