Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Georgy
    Насколько я помню, Вы также говорили в легендарной вашей теме, где оппонировал Вам, Эмиль Гумеров. Я же будучи на то время баптистом, из вашего общения сделал для себя некие выводы, которые со временем помогли мне вернуться в Православие.А что, до этих лет, даже под вашими пытками не признавали, что нет ПРЯМОГО текста?Игорь, Вы же многократно слышали и читали, что православные не о трупе усопшего беспокоятся, а о вечной душе.
    Или привычка в молитве взор свой вниз, к праху обращать так мешает, что только о прахе,трупе, мертвом и мыслите?

Кстати, а где написано, что нельзя Бога просить за т.н. мертвого?
    Вот это круто !!!!!!!!!!
    Благодаря этому брату (игр77) инициировавшему и данную тему, еще многие баптисты вернуться в православие. Я уверен в этом, после красноречивых высказываний братьев баптистов. А в особенностях о их высказываниях, что якобы их слова извратили.
    Братья баптисты, вам нужно игр77 анафеме предать, он явно из пятой колонны.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от vit7

И в Новом Завете мы также видим, как Бог спасает детей по вере родителей: бесноватый отрок исцелен по вере отца (Мк. 9, 17-27). По вере хананеянки спасена ее дочь (Мф. 15, 22-28).
      Неужели Ваша вера меньше?
      А Вы не видите что творят.Любовь видите?Источник.Страшно за них ..............

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Приветствую возлюбленная моя сестра в Господе.
        Сообщение от Дар
        Скорей бы,а то обнаглели служители сатаны совсем уже.
        Печалит меня то, что не покидает меня мысль о том, что не все в порядке у тебя! Больно мне читать твои восхваления себя, похожие на раздраженную зависть ко всем. Молю Бога, что бы я ошибся, но если ты сейчас нам не назовешь хотя бы одного служителя сатаны на форуме (в теме) - то я вынужден сделать вывод, что ты в прелести.
        Господи, вразуми нас грешных взирать в себя и молить Тебя о спасении себя!(о себе)
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от агатон
          Вот это круто !!!!!!!!!!
          Благодаря этому брату (игр77) инициировавшему и данную тему, еще многие баптисты вернуться в православие. Я уверен в этом, после красноречивых высказываний братьев баптистов. А в особенностях о их высказываниях, что якобы их слова извратили.
          Братья баптисты, вам нужно игр77 анафеме предать, он явно из пятой колонны.
          Вы читали что Бог желает чтобы спаслись все? Ему для этого нужна наша помощь?
          Эти молитвы Ему помогают выполнить Свои желания?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Дар
            А Вы не видите что творят.Любовь видите?Источник.Страшно за них ..............
            А разве там не видно явно,что по вере были спасены ещё живые,а не те что в иной мир отошли? Это как то не важно?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
              Вот, пожалуйста, прямое местоПисание, данное Господом, которое вводит возрастные ограничения на принятие крещения:
              Марк 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              Согласно этим словам Господа человек должен:
              - уверовать в Него (а младенцы просто не в состоянии этого сделать)
              - принять решение креститься во имя Христа (а младенцы просто не в состоянии сами принять это решение)
              - именно такие люди и будут спасены (уверовшие и крестившиеся)

А как в православии толкуется это прямое местоПисание из Марк 16:16?
              Когда я перешел в православие,то для меня возник вопрос - нужно ли мне крестить своих детей. их двое (6 и 3 года). Как бывший протестант, я был уверен, что акт крещения - это завет с Богом и должен быть заключен чисто в сознательном положении.
              Я долго разбирал этот вопрос.
              Тут опять повлияло полное отсутствие здравого смысла у протестантов. Когда я их спрашивал, почему тогда Иисус заключил завет с Богом в 8 день от рождения........... они не могли ничего ответить вразумительного...
              обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. - По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус,

Крещение не такой простой вопрос, как кажется протестантам.
              Ну я не буду эту тему тут обсуждать. Просто разобравшись в ней. я крестил детей и сказал Господу - мой акт крещения означает, что я их посвящаю Тебе, учу их христианству и воспитываю в вере по мере сил. Когда же они вырастут,то все равно сами сделают свой выбор..... Кто сохранится в вере,тому и перекрещиваться не нужно, их вера будет в делах. Кто же не сохранится, тому и баптистское крещение не поможет.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от агатон
                Аминь брат.
                Вы полностью подтвердили мою мысль.
                Между прочем, очень ко многим истинам нет прямого текста. Вы это уже 100 раз подтвердили в этой теме. И любой не предвзятый человек признает ваш проигрыш по вашем же словам.
                Агатон, Вы просто жалки в своих попытках хоть как-то держать мину при плохой игре после того, как Вас уже неоднократно ткнули мордочкой в Вашу лужу. И не сомневайтесь, ещё ткнут. Если бы речь не шла о Божьей истине, Ваши извороты хоть как-то можно было бы понять. Вы же не просто в каком-то шуточном споре участвуете, Вы Божье учение извращаете, чтобы подтянуть под свою ересь. Так что даже страшно за Вас, если не покаетесь в этом.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от агатон
                  Когда я перешел в православие,то для меня возник вопрос - нужно ли мне крестить своих детей. их двое (6 и 3 года). Как бывший протестант, я был уверен, что акт крещения - это завет с Богом и должен быть заключен чисто в сознательном положении.
                  Я долго разбирал этот вопрос.
                  Тут опять повлияло полное отсутствие здравого смысла у протестантов. Когда я их спрашивал, почему тогда Иисус заключил завет с Богом в 8 день от рождения........... они не могли ничего ответить вразумительного...
                  обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. - По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус,

Крещение не такой простой вопрос, как кажется протестантам.
                  Ну я не буду эту тему тут обсуждать. Просто разобравшись в ней. я крестил детей и сказал Господу - мой акт крещения означает, что я их посвящаю Тебе, учу их христианству и воспитываю в вере по мере сил. Когда же они вырастут,то все равно сами сделают свой выбор..... Кто сохранится в вере,тому и перекрещиваться не нужно, их вера будет в делах. Кто же не сохранится, тому и баптистское крещение не поможет.
                  Можете не отвечать. Я подкидываю мысли тем кто будет отвечать вам.
                  В НЗ обрезание ничего не значит. Но некто православный мне подкинул статейку и крещении,православную,где было сказано что в НЗ обрезание было заменено крещением для младенцев. Это не только не учение Христа и Его Апостолов,но и подмена ничего не значущего ничего не значущим. Потому что нет такой практики и она выдумана теми,кому скорее всего нужны были паства любым методом и возможно дополнительные средства. Во всяком случае ныне так.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    У вас Христос нарушил или не нарушил заповедь Моисея о мертвых?
                    Ну я же уже отвечал, что НЕТ (по-моему даже несколько раз) - на общение Христа с Моисеем была ПРЯМАЯ ВОЛЯ БОЖИЯ.
                    Вы как-то помечайте себе позиции оппонентов... не путайтесь ...кто о чем говорил.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от babay
                      А кто сказал, что в аде мучаются? Это всего лишь место содержания:
                      Благословений.
                      Баптисты сказали, преведя притчу о богаче и Лазаре.
                      Если у вас другое мнение об назначении ада, то поделитесь.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон
                        Че то обиделся я на баптистов.
                        Начинаешь общаться с ними по писанию (на другом форуме)........ вроде найдешь здравого богослова....., только доходишь до здравого разбора, а он в кусты............ как зомби.
                        Покажи мне где написано, что молились мертвым............
                        Фанатизм какой то . Ненормальный.
                        А когда приводишь ему подобное место, так его не устраивает, что то.

В общем так.
                        Вызываю на словесную дуэль любого, кто верит, что спасения после смерти нет.
                        Единственное условие - это без дурацких обвинений, обличений и оскорблений.
                        Единственный авторитет - Библия, и здравое толкование.

Реально, может, хоть кто нибуть здравый вступится за баптисткую веру?

Примечание модератора:
                        раскрытие темы здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t103182-27.html
                        А Вы сам - спасены?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от феа
                          Агатон, Вы просто жалки в своих попытках хоть как-то держать мину при плохой игре после того, как Вас уже неоднократно ткнули мордочкой в Вашу лужу. И не сомневайтесь, ещё ткнут. Если бы речь не шла о Божьей истине, Ваши извороты хоть как-то можно было бы понять. Вы же не просто в каком-то шуточном споре участвуете, Вы Божье учение извращаете, чтобы подтянуть под свою ересь. Так что даже страшно за Вас, если не покаетесь в этом.
                          Человек вообще то рассуждает смело,но забыл где границы которые если и переходишь,чтобы порассуждать над какой внешней мыслью,то надо вернуться.
                          Просто однажды он не вернулся...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от агатон
                            Баптисты сказали, преведя притчу о богаче и Лазаре.
                            Если у вас другое мнение об назначении ада, то поделитесь.
                            Пожалуйста: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3482061
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от babay
                              Пожалуйста: http://www.evangelie.ru/forum/t10318...ml#post3482061
                              Благословений.
                              babay, я в этой теме уже неоднократно писала, что под адом подразумевается место, где до суда покоятся души умерших, а не место вечных мучений грешников. Но мой ответ был отброшен Агатоном, как и прочие, которые не вписываются в его версию.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Для начала надо вообще доказать что ад - это некое МЕСТО, а не СОСТОЯНИЕ души.
                                Что ад не здесь на земле(здесь и сейчас, куда и спускался Христос с Небе, проповедовать нашим мертвым душам, Воскресение в Нем), а где то бес знает где...

Что Адам не умер(Духовно) как только вкусил плодов, и все люди(что двигаются) живы и не нуждаются в Воскресении во Христе. Что они не гробы крашенные для душ.

Затем почитать внимательнее притчу о богаче и Лазаре, обратить внимание на то, что богача ПРОСТО ПОХОРОНИЛИ (в землю, для окисления-гниения, горения), а Лазаря ОТНЕСЛИ Ангелы.

А потом уже говорить о всем остальном..

*Ангел

Комментарий

Обработка...