Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Slavic Baptist
    Как американцы говорят: in the court of law- в юриспруденции, если бы Библия была бы конституция, а поклонение иконам и милитва угодникам было бы преступление, которое бы защищал бы lawer-адвокат в суде,- то никакой бы адвокат бы не устоял, и преступление было бы осуждено посредством Закона прямо говорящего во многих статьях имея один единый смысл интерпретации прямого обвинения преступления. Потому, что в Библии ясно не раз и ни два написано, что не сотвори себе никакого изображения мужчины или женщины, зверя, того, что вверху(Бога) или внизу(в переносном смысле в аду) НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ перед этим изображением и не служи ему. Так же и про молитвы к мёртвым- много мест, где даже Господь повелевает побить камнями. Или надо идти против Библии на сговор с совестью, или покориться Духу Святому- каждый может сделать это сам(как христианская группа "Дружки" поют). Можно оправдывать как угодно эти действия, только пожалуйста не говорите, что Бог в Библии это разрешает, подсовывая странные, out of context места Библии, которые ничего общего не имеют со сказанным ранее в пятикнижии, на котором базируется Закон, что есть обвинитель человека и детоводитель ко Христу. Не признавая греха поклонения иконам и молитвы кому угодно кроме Бога- ставит человека на прямой бунт против обвинения Закона, и Закон не может детоводить человека ко Христу. Здесь не происходит рождения свыше, но человек входит в религиозность и совесть по каинову служению самовольства. Этим человек говорит: не Твоя воля да будет, но моя, бо другие дяденьки мне это сказали, а они ведь "отцы" Церкви. Кто главнее: какие-то мутные "отцы" или Бог?! Когда Закхей обратился в сердце своём ко Христу, то он знал, что говорит Закон, поэтому он сказал: кого обидел- в пятеро воздам.
    Человек использующий термин поклонение иконам, сам о себе свидетельствует, что он "чайник со свистком" в православии, т.к. в православии нет такого понятия, а есть понятие почитание икон. Соответственно и критика православия из уст такого человека, равно, как и его представление о православии ни чего кроме улыбки вызывать не могут. Ну, иногда, от очень большой настойчивости, может быть раздражение на этих людей, которые "злословят то, что не понимают".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      Потому эту фразу я и взял в кавычки.Но в этой традиции есть нечто,что унижает людей.Но так там принято.

Это постановления человеческие,не так ли? Не умершие же поставили нам это в обязанность?
      Значит вы сами принимаете решение,а кто сказал что и иконой надо поступать так?
      Если тоже сами,то как это может быть истиной от Бога? Истины от человеков не бывает,если она не получена от Него.
      Но с иконами...прокол.

Но ведь и вы говоря ложь о разрешении изображать Бога ,надеетесь на то,что Он должен подчиниться вашей логике или смириться с ней?!
      Да видели Христа,то есть воплощение,но Бога Который есть Дух не видел никто и никогда.Значит икона это полу ложь или ложь на 90%,так как правда только то,что Он имел человеческую природу. Богу нравятся такие вещи по отношению к Нему? Кто сказал что да?
      Пожалейте меня пожалуйста, пояснять вам прописные общечеловеческие истины у меня нет просто сил, ваши посты о православии уже ни чего, кроме раздражения не вызывают. Может завяжем с этим и поговорим о чем-нибудь другом?

Комментарий

• wtz
        Участник

• 15 March 2012
        • 158

Сообщение от Renev
        Человек использующий термин поклонение иконам, сам о себе свидетельствует, что он "чайник со свистком" в православии, т.к. в православии нет такого понятия, а есть понятие почитание икон.
        99,99% православных именно поклоняются.
        А термин "почитание" можете оставить для официальных заявлений.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Человек использующий термин поклонение иконам, сам о себе свидетельствует, что он "чайник со свистком" в православии, т.к. в православии нет такого понятия, а есть понятие почитание икон. Соответственно и критика православия из уст такого человека, равно, как и его представление о православии ни чего кроме улыбки вызывать не могут. Ну, иногда, от очень большой настойчивости, может быть раздражение на этих людей, которые "злословят то, что не понимают".
          Поклонение мощам

ЗДЕСЬ

Там же и кресту и иконам поклоняются
          А еще точнее сказать, кланяются и лобызают и просят абсолютно все у икон от здравия до денег... Велком в любой православный храм..

Догмат 367 святых отцов Седьмого Вселенского собора Никейского об иконопочитании: «Поскольку [Господь Иисус Христос, Пресвятая Богородица и святые] часто через изображение на иконах становятся видимы, потому взирающие на них [на иконы] подвигаются вспоминать и любить тех, кто изображен на них, и чествовать их лобызанием и почтительным поклоном, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает одному Божескому естеству, но почитанием Ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и кланяющийся иконе поклоняется существу изображенному на ней»
          Сколько мудрости людской.. И ведь во многом так - сначала дело, потом когда полная ересь, слова подбирают... То же и к молитвам относится, кто молитословы православные читал, поймет о чем я говорю...

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от wtz
            99,99% православных именно поклоняются. .
            Чем докажите, что поклоняются?

Сообщение от wtz
            Но-но, не торопитесь с выводами.

Комментарий

• wtz
              Участник

• 15 March 2012
              • 158

Сообщение от Алеx N
              Чем докажите, что поклоняются?
              Жизненной практикой.
              Или вы храмы не посещаете ?
              Так сходите -сами увидите.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от wtz
                99,99% православных именно поклоняются.
                Сообщение от nostaw
                Поклонение мощам

ЗДЕСЬ

Там же и кресту и иконам поклоняются
                А еще точнее сказать, кланяются и лобызают и просят абсолютно все у икон от здравия до денег... Велком в любой православный храм..

Сколько мудрости людской.. И ведь во многом так - сначала дело, потом когда полная ересь, слова подбирают... То же и к молитвам относится, кто молитословы православные читал, поймет о чем я говорю...
                Поклон это одна их форм почитание, да автор темы прав для вас 1+1=?

З.Ы. Больше на тему икон не отвечаю. Идите в тему "Как пользоваться иконами", там Searhey очень хорошо все поясняет.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Renev

Пожалейте меня пожалуйста, пояснять вам прописные общечеловеческие истины у меня нет просто сил, ваши посты о православии уже ни чего, кроме раздражения не вызывают. Может завяжем с этим и поговорим о чем-нибудь другом?
                  И не надейтесь. Ни какой пощады не будет.Я просил не общечеловеческие истины уточнить,а Божьи.
                  Защищайте христианство и как Христос говорил при этом будете иметь блаженство, а не раздражение.
                  Есть вариант не отвечать совсем,я всё пойму и не обижусь.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от wtz
                    Жизненной практикой.
                    Им некогда, они тут на форуме чистоту православия в массы внедряют.. А что в храмах делается их не волнует...

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от wtz
                      Жизненной практикой.
                      Это не ответ на вопрос. Жизненная практика понятие субъективное. Другой имеет отличную от вас жизненную практику. И скажет вам, что никого поклонения нет. Так с чего вы решили что поклоняются?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от vit7
                        Опыт есть и согласно Предания Церкви мы смотрим на жизненный путь Отцов и ее учителей.
                        Ващета более чем категорично Писание заявляет смотреть на себя, а не на отцов, вникать в себя, а не в практику отцов.... Всё то у вас выворот на шиворот...

Комментарий

• wtz
                          Участник

• 15 March 2012
                          • 158

Сообщение от Алеx N
                          Это не ответ на вопрос. Жизненная практика понятие субъективное. Другой имеет отличную от вас жизненную практику. И скажет вам, что никого поклонения нет. Так с чего вы решили что поклоняются?
                          Из общения с православными и католиками.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Slavic Baptist

[QUOTEТак же и про молитвы к мёртвым- много мест, где даже Господь повелевает побить камнями.][/QUOTE]

Человеку свойственно гордиться и возвеличивать себя. Он также любит обожествлять своих кумиров. Потому что человек любит славу. Господь недаром слазал : "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"

Я удивляюсь настырности православных, когда речь заходит о том, что де почившие святые слышат нас и помогают нам. Это борзость, не обоснованная Писанием и идущая против Слова Божьего однозначно. Перечёркнуто всё то, о чём говорил Господь :

"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".
                            Отец в Сыне !

Ясно, как Божий день - только Он услышит нас , и Он же даст просимое . Только Он. А как дело с почившими святыми ? А вот так : " Вот видите, я помолился этому святому и он мне помог ! "
                            Бог Отец прославляется в Сыне, а не люди . Славы Своей Он не отдаст никому .
                            Поэтому всякое общение с почившими - это великое заблуждение, за которое придеться держать ответ всем, исповедующим эту ересь.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• wtz
                              Участник

• 15 March 2012
                              • 158

Сообщение от nostaw
                              Им некогда, они тут на форуме чистоту православия в массы внедряют.. А что в храмах делается их не волнует...
                              Они путают де-факто с де-юре.

Комментарий

• wtz
                                Участник

• 15 March 2012
                                • 158

Сообщение от Renev
                                Поклон это одна их форм почитание, да автор темы прав для вас 1+1=?

З.Ы. Больше на тему икон не отвечаю. Идите в тему "Как пользоваться иконами", там Searhey очень хорошо все поясняет.
                                Да ответить то нечем.
                                Лучше бы своих прихожан просветили в этом вопросе.
                                А не отбивались от справедливых замечаний.

Комментарий

Обработка...