Человек использующий термин поклонение иконам, сам о себе свидетельствует, что он "чайник со свистком" в православии, т.к. в православии нет такого понятия, а есть понятие почитание икон. Соответственно и критика православия из уст такого человека, равно, как и его представление о православии ни чего кроме улыбки вызывать не могут. Ну, иногда, от очень большой настойчивости, может быть раздражение на этих людей, которые "злословят то, что не понимают".
Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
Потому эту фразу я и взял в кавычки.Но в этой традиции есть нечто,что унижает людей.Но так там принято.
Это постановления человеческие,не так ли? Не умершие же поставили нам это в обязанность?
Значит вы сами принимаете решение,а кто сказал что и иконой надо поступать так?
Если тоже сами,то как это может быть истиной от Бога? Истины от человеков не бывает,если она не получена от Него.
Но с иконами...прокол.
Но ведь и вы говоря ложь о разрешении изображать Бога ,надеетесь на то,что Он должен подчиниться вашей логике или смириться с ней?!
Да видели Христа,то есть воплощение,но Бога Который есть Дух не видел никто и никогда.Значит икона это полу ложь или ложь на 90%,так как правда только то,что Он имел человеческую природу. Богу нравятся такие вещи по отношению к Нему? Кто сказал что да?Комментарий
-
А термин "почитание" можете оставить для официальных заявлений.Комментарий
-
Человек использующий термин поклонение иконам, сам о себе свидетельствует, что он "чайник со свистком" в православии, т.к. в православии нет такого понятия, а есть понятие почитание икон. Соответственно и критика православия из уст такого человека, равно, как и его представление о православии ни чего кроме улыбки вызывать не могут. Ну, иногда, от очень большой настойчивости, может быть раздражение на этих людей, которые "злословят то, что не понимают".
ЗДЕСЬ
Там же и кресту и иконам поклоняются
А еще точнее сказать, кланяются и лобызают и просят абсолютно все у икон от здравия до денег... Велком в любой православный храм..
Догмат 367 святых отцов Седьмого Вселенского собора Никейского об иконопочитании: «Поскольку [Господь Иисус Христос, Пресвятая Богородица и святые] часто через изображение на иконах становятся видимы, потому взирающие на них [на иконы] подвигаются вспоминать и любить тех, кто изображен на них, и чествовать их лобызанием и почтительным поклоном, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает одному Божескому естеству, но почитанием Ибо честь, воздаваемая образу, переходит к первообразному, и кланяющийся иконе поклоняется существу изображенному на ней»Комментарий
-
Поклонение мощам
ЗДЕСЬ
Там же и кресту и иконам поклоняются
А еще точнее сказать, кланяются и лобызают и просят абсолютно все у икон от здравия до денег... Велком в любой православный храм..
Сколько мудрости людской.. И ведь во многом так - сначала дело, потом когда полная ересь, слова подбирают... То же и к молитвам относится, кто молитословы православные читал, поймет о чем я говорю...
З.Ы. Больше на тему икон не отвечаю. Идите в тему "Как пользоваться иконами", там Searhey очень хорошо все поясняет.Комментарий
-
Renev
Пожалейте меня пожалуйста, пояснять вам прописные общечеловеческие истины у меня нет просто сил, ваши посты о православии уже ни чего, кроме раздражения не вызывают. Может завяжем с этим и поговорим о чем-нибудь другом?Я просил не общечеловеческие истины уточнить,а Божьи.
Защищайте христианство и как Христос говорил при этом будете иметь блаженство, а не раздражение.
Есть вариант не отвечать совсем,я всё пойму и не обижусь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Slavic Baptist
[QUOTEТак же и про молитвы к мёртвым- много мест, где даже Господь повелевает побить камнями.][/QUOTE]
Человеку свойственно гордиться и возвеличивать себя. Он также любит обожествлять своих кумиров. Потому что человек любит славу. Господь недаром слазал : "Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?"
Я удивляюсь настырности православных, когда речь заходит о том, что де почившие святые слышат нас и помогают нам. Это борзость, не обоснованная Писанием и идущая против Слова Божьего однозначно. Перечёркнуто всё то, о чём говорил Господь :
"И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне".
Отец в Сыне !
Ясно, как Божий день - только Он услышит нас , и Он же даст просимое . Только Он. А как дело с почившими святыми ? А вот так : " Вот видите, я помолился этому святому и он мне помог ! "
Бог Отец прославляется в Сыне, а не люди . Славы Своей Он не отдаст никому .
Поэтому всякое общение с почившими - это великое заблуждение, за которое придеться держать ответ всем, исповедующим эту ересь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Лучше бы своих прихожан просветили в этом вопросе.
А не отбивались от справедливых замечаний.Комментарий
Комментарий