Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.
Свернуть
X
-
-
Вот только условия мной уже озвучены - только спаринг т.е. ДИалог. Только он и я.
Много участников - много "шуму".Комментарий
-
Думаю он не примет ваши условия. У него свои условия: Он строгий экзаменатор, оппонент студент недоучка. После полной сдачи экзамена он обещает озвучит свою точку зрения, а раньше спрашивать у него его мнение считается неприличным, при проявленной настойчивости идешь в игнор. Так, что не знаю, брат, подойдет ли это вам."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Думаю он не примет ваши условия. У него свои условия: Он строгий экзаменатор, оппонент студент недоучка. После полной сдачи экзамена он обещает озвучит свою точку зрения, а раньше спрашивать у него его мнение считается неприличным, при проявленной настойчивости идешь в игнор. Так, что не знаю, брат, подойдет ли это вам.
Думаю, что всё банальнее, чем мы все можем себе представить. Как мне кажется, агатон "закусил удила", чтобы убедить свою супругу перейтии в православие. А для этого ему нужна победа над тупыми протестантами любыми способами.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
...представляю оживление супруги, когда муж - объестся груш... на форуме от какого то Винницкого бартюгана...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не согласен брат Степан. Своей жизнью можно не только доказать истину, но и обратить от беззакония людей к вере в Бога. Что такое пример из жизни это притча. Притчами Христос говорил с народом, чтобы лучше поняли, а если мы называющие себя христианами не понимаем притч, то и Библейскими цитатами ничего не докажешь, ибо цитаты иь Библии, нужно понять правильно. Если не способны понять то, что видим, то как поймем то, что веками было сокрыто от людей.
Брат, представь, что нет Библии, но ты видишь все происходящее, разве не можешь определить, что есть зло, а что добро? Если не можешь, то и Библия не поможет. Если человек не может различить, где добро, а где зло, значит либо совсем младенец, либо совесть сожжена, что добро принимает за зло и наоборот.
Я потому и рассказываю примерами из жизни, потому что вижу, что одна цитата из Писания всеми трактуется по разному. Как можно различить что есть истина в таком винегрете толкований?
Слово Божье не в Библии, а в жизни нашей. И не Библией надобно жить, а словом Божьим, которое Он показывает нам на примерах. Мы же подобно первокласникам, взялись за учебник по высшей математики, и пытаемся что то понять. Поэтому смотри что происходит в этой теме. Перестрелка цитатами из Писания и толку от нее нет никакой. Потому что каждый видит в одном и том же слове свое понимание, или то, как его научили. И каждый ищет в этой перестрелке не истину Божью, а «истину» установленную его конфессией. И по сути отстаивают конфессию, а не слово Божье в истине.
А то, что показывает нам Бог через жизнь, мы не обращаем внимания, ибо нас учебник первого класса не интересует. Нас потянуло на учебник по высшей математике, ибо хотим казаться уже взрослыми. Перебранка в этой теме подтверждение тому.
Перебранка здесь идёт не потому, что мы пользуемся Библией ― Словом Божиим ― и забыли свою жизнь, а потому, что мнения расходятся. Когда будем употреблять свою жизнь, то ещё хуже будет перебранка. Мы ведь хоть сходимся все в том, что всё в Библии Богом сказано, значит, оно верно, но что мы говорим из опыта нашей жизни никем не будет восприниматься, как нечто правильное, значит, доверие к этому будет почти нулевое.Последний раз редактировалось Степан; 27 March 2012, 05:56 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Понятно, но без эталона истины, т.е. Библии, не возможно понять, как проводить свою жизнь. Слово Божие мы узнаём из Библии, не от меня. Если эталоном пользуются для перестрелки, то любой наш опыт из жизни не есть эталон и этим ещё больше будет трудностей, т.к., например, я могу сказать, что мой опыт правельнее, чем Ваш.
Чтобы охранять правый путь веры, Церкви предстояло выковывать строгие формы для выражения истины веры, возвести крепость истины для отражения чуждых Церкви влияний.
Определения истины, объявленные Церковью, от дней апостольских называются догматами. В Деяниях Апостольских читаем об ап. Павле и Тимофее: "Проходя же по городам, они передавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме" (Деян. 16:4; здесь разумеются постановления Апостольского собора, описанного в 15 гл. Кн. Деяний).
У древних греков и римлян "догмата" назывались распоряжения, подлежавшие точному исполнению. В христианском понимании "догматы" противоположны "мнениям" - неустойчивым личным соображениям.Комментарий
-
Ну во первых вы не весь мой принцип привели......
В начале (2 тема) был принцип ходатая.
Потом доказательство того, что общение с духом праведника, которое исходит от Бога - не грех. Общения с духами, которые исходят не от Бога - это грех.
Все, в том числе и я, признали данный принцип Библейским.
Посему общение с дьяволом, уже подподает под грех. В этом же принципе.
Во вторых. Христос не просил помощи у дьявола. Его общение сходилось к противостоянию. Сей принцип противостания сатане - используют все верующие как протестанты,так и православные.
Как вы вывели из этого принципа то, что нужно просить о чем то дьявола............ я не представляю.
Ну и в третьих, вот место на запрет - Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
Итак,
принцип Христа - это противостояние.
Запрет в Новом завете - прямой.
Так, Христос не просил помоши у Дьявола, но Он не просил помощи у Моиесея и Илии также. Но на основании того, что Он с ими общался, Вы уже дали понять, что это есть основанием просить помощь.
Я же употребил беседу Хрисра с Диаволом, как принцип. Вы начинали свою тему, мол, подождите, это не доказательство того и другого, это принцип, а он есть, значит Библейский. Подобно этому, я говорю Вам, что беседа Христа с Диаволом есть Библейский принцип, а раз он Библейскоий, то и делаем следующий шаг. Нам с Диаволом небходимо общаться, раз уж со святыми можно, чуть ли не каждый день, то нет ни одного места Писания запрещающего общение с Диаволом. Вы как раз и употребили подобное, что нет запрещения в Новом Завете на общение с умершимы праведниками, то тогда можно общаться. Пожалуйста, нет запрета, общайтесь с Диаволом. Понимаете, к чему приводят подобные допущения, когда нет запрета, то ... Это не метод поиска истины.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Христос общался с ним, и это не было грехом для Христа, если Он общался, то и ми можем. По-Вашему, Христос же человек, мы также, как и Он, можем общаться с Диаволом. Я так не думаю, но пользуясь Вашими методами вести беседу, подобное заключение будет логическим и не лишённым смысла даже с Библейской стороны. Это верно, что Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Но здесь, не запрещается (Ваш метод употребляю) с Диаволом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Всё серьёзно. А как же, надо так показать, чтобы полностью подтверждалось Писанием. Я Вам уже давно пишу, что не видел пока ещё ни одного примера, чтобы неумерший человек общался с умершим праведным человеком. Это будет не серьёзно показать другим каким-либо примером. Надо чтобы было точно так, слово в слово, а это уже понятно, что Христос в этом примере не може быть, т.к. Он есть не толкьо Человек, но и Бог одновременно, а надо, чтобы был только человек: человк ― с умершим человеком.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Спорить приятно с разумными, а это дети......
Они видят заповедь - не сотвори кумира и изображения того, что на небе и т.п........... и не могут объяснить, как Бог, который дал такую заповедь, тут же повелел сделать изображение херувимов в скинии и изваяния их на крышке ковчега. И перед ликами сих, совершалось богослужение......
Для них 1+1= проблемаЦитата из Библии:Исх 20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Вт 4:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
Вт 5:8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
Думаю, что понимаете, что это было сказано человеку, чтобы человек сам по своему желанию не делал больше того, что разрешает Бог. Если Бог повелевает, то это не кумир.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вы тут её выложите в электронном виде, чтобы все могли почитать и Вы не тратили деньги для пересылок.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий