Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от агатон
    Да ладно бы не велись.
    Дело не в этом, каждый имеет право на свое мнение.....
    Дело в том, что мысль четко изложить не могут. Приходится по 200 вопросов дополнительно задавать, что бы понять, что человек сказать хотел.......
    Не хамите даме-это раз. А второе-не нужно пинять на зеркало, коли интерфейс неровный...
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от bratmarat
      То, что мои ответы в течении всей нашей беседы упрямо не вписываются в ваш конспект, не говорит о их нездравости. Мне это напоминает прокрустово ложе: не влезли ноги-их надо обрезать, руки не лезут-их обрубить, а голова не к месту...Не понимаете сказанного-читайте писание. Уж не знаю как вам проще то объяснять то. Впрочем, зачитываю вам нокдаун с записью в личное дело.
      Да причем тут конспект.
      Ты просто ясно мысль не можешь изложить. Вот и все. Тебя переспрашиваешь по 100 раз, а ты юродствуешь.
      Надоело уже ваше постыдное поведение.

Я щас начну тебя цитировать, а ты будешь вопиять,что это клевета,ты этого не говорил,что тебя не так поняли...............
      Проще тебя в игнор отправить и подождать адекватного верующего.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от bratmarat
        Не хамите даме-это раз. А второе-не нужно пинять на зеркало, коли интерфейс неровный...
        Я заканчиваю общение с тобой.
        Надоел уже твой змеиный язык..........христиане......без матов говорить не могут.
        Ты в игноре.
        Можешь мне не писать. Высказывай свою обиду, своим однополчанам, они тебя поддержат.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          Мда........
          В беседе будет тяжеловато.....
          Посему я и настаивал на баптисте.

Я понимаю. что ваши объяснения идут от вашего вероучения о триединстве человека, но не думаю, что баптисты разделяют вашу точку зрения.
          Теперь понимаете, что ваша здравая логика может отличаться от моей?

Придется опираться на учение Нового Завета в поисках истины.

Победить должен не баптист православного... и не наоборот. Победить должна Истина Нового Завета.
          Надеюсь, что все мы к этому и стремимся.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Индепендент
            ]

Это похоже на заболевание. Бедный человек ! Братья , вы с ним поаккуратнее, пожалуйста.[/QUOTE]

Пожалуй, вы правы. Тем более , что никакого участника под ником Джон Баптист на Форуме ЕХБ нету, кроме как в воображении топикстартера, который с ним спорит и постоянно одерживает над ним легкие победы.[/QUOTE]
            Правильно! Человеку, кто играет сам с собой в шахматы - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО думать,
            достаточно запретить самому себе подыгривать "противнику" и своровать у него Ферзя...
            или пешкой загнать Ферзя в угол...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Братья, я еще раз повторяю.
              Дебаты честные. Правила разумные - здравый смысл и Библия.

Понятное дело, что тема острая и сложная. Но почему вы стали докатываться до ругани и идиотизма???
              Никто от вас не требует соглашаться с моими доводами и выводами.......
              Почему такая неадекватность в общении???
              Где христианство вообще ???

Если я вас начну сейчас игнорить, за каждое гнилое слово и оскорбление, то кто останется???
              Неужели так трудно себя в руках держать, и отвечать с кротостью???
              Я же так же отвечаю на все ваши вопросы, как и вы на мои.......

Я ужесточаю правила.
              За любое оскорбление или оскорбительный тон, человек уходит в игнор и пусть лучше с себе подобными и общается...........

Я лучше подожду, нормальных евангельских христиан . может мы и не придем к одним и тем же выводам, и каждый останется при своем, но за то хорошо и назидательно пообщаемся вокруг Христа. И поднимем сложные вопросы и дадим на ним, может и разные, но ответы.
              А Господь уж Сам прояснит в будущем, кто че не до понял. Ибо в любом случае, любящим Бога знание дается от Него.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Хотя еще и брыкается, но ... НОКДАУН! Раз, два, три...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                  Теперь понимаете, что ваша здравая логика может отличаться от моей?

Придется опираться на учение Нового Завета в поисках истины.

Победить должен не баптист православного... и не наоборот. Победить должна Истина Нового Завета.
                  Надеюсь, что все мы к этому и стремимся.
                  Мне вообще интересна тема о триединстве человека. Когда закончим тут, предлагаю тебе открыть сию, и я там бы хотел пообщаться.
                  Но в данной теме, придется уже опираться не просто на рассуждения, а только на Писание.
                  Ладно, придется переделать вопросы, под твои понятия...... что бы дойти до конца.
                  Завтра выложу в тему.....

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от GeorgH
                    Это похоже на заболевание. Бедный человек ! Братья , вы с ним поаккуратнее, пожалуйста.
                    Пожалуй, вы правы. Тем более , что никакого участника под ником Джон Баптист на Форуме ЕХБ нету, кроме как в воображении топикстартера, который с ним спорит и постоянно одерживает над ним легкие победы.[/QUOTE]
                    Правильно! Человеку, кто играет сам с собой в шахматы - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО думать,
                    достаточно запретить самому себе подыгривать "противнику" и своровать у него Ферзя...
                    или пешкой загнать Ферзя в угол...[/QUOTE]

Вы кое что не учитываете.
                    Я был баптистом довольно долго. И когда я разбирал учение православия, то разбирал его как баптист, опираясь только на писание, а не на отцов. Посему я задавал баптиские вопросы и защищал баптиское вероисповедание. ........ а в итоге опроверг его.
                    Вы как протестант, могли бы знать вашу историю. Разделение на кальвинистов и арминиан, произошло именно из анализа учения. Арминий пытался опровергнуть учение о свободе одного монаха, а в итоге пришел к выводу, что тот прав. И так считая себя до последнего дня жизни - истинным кальвинистом, для истории он стал первым арминианином.

Про Джона баптиста.......... вы меня уже забодали. Вам лень посмотреть всю тему, вы пролеснете пару страниц и делаете выводы. Вы так и писание толкуете.
                    Даже головой не можете подумать - зачем мне вам врать???
                    Это что, великая тайна???

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от агатон
                      Я заканчиваю общение с тобой.
                      Надоел уже твой змеиный язык..........христиане......без матов говорить не могут.
                      Ты в игноре.
                      Можешь мне не писать. Высказывай свою обиду, своим однополчанам, они тебя поддержат.
                      Двое в игноре - кто следующий.. Логический конец близок

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от агатон
                        Мне вообще интересна тема о триединстве человека. Когда закончим тут, предлагаю тебе открыть сию, и я там бы хотел пообщаться.
                        Но в данной теме, придется уже опираться не просто на рассуждения, а только на Писание.
                        Ладно, придется переделать вопросы, под твои понятия...... что бы дойти до конца.
                        Завтра выложу в тему.....
                        На курирование темы нужно очень много времени.
                        У меня его очень мало. Приходится всегда жертвовать одним благим делом ради другого.
                        Но если будет воля Божия - я бы с радостью пообщался о триединстве человека. Это очень важная тема. Я думаю, что Триединство Божие и триединство человека так сильно взамисвязаны, что не познав (истинно) Триединство Божие - нельзя понять триединство человека... и наоборот.

1 Тимофею 4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Павел увещевает Тимофея.... Вникай в себя и в учение ... призывает это делать постоянно, так ка от этого зависит спасение не только души занимающегося этим, но ислушающих его.
                        ВНИКАЙ В СЕБЯ он даже ставит (почему то) на первое место... Я думаю, он знал о чем увещевал: важно осознавать как ты устроен ... что в тебе от духа, а что от души... как проявляются движения духа в твоей жизни и движения души... что надо отсылать на крест... а чему необходимо покоряться.
                        В современном христианстве очень много душевного выдается за духовное.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от агатон
                          Я ужесточаю правила.
                          За любое оскорбление или оскорбительный тон, человек уходит в игнор и пусть лучше с себе подобными и общается...........
                          Следующий этап за любое инакомыслие в игнор!
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ar57.gif
Просмотров:	1
Размер:	24.5 Кб
ID:	10123358

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от bratmarat
                            Можно поинтересоваться,что здесь хамство?Выделите другим цветом ,если не трудно.
                            Да ладно бы не велись.
                            Дело в том, что мысль четко изложить не могут. Приходится по 200 вопросов дополнительно задавать, что бы понять, что человек сказать хотел.......
                            Может и я Вас с Ностав лучше пойму.Он Вас в этом поддержал.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Дар
                              Можно поинтересоваться,что здесь хамство?Выделите другим цветом ,если не трудно.
                              Сообщение от агатон
                              Да ладно бы не велись.
                              Это что за развязанный тон, что за манера общения?!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от bratmarat
                                Это что за развязанный тон, что за манера общения?!
                                Благодарю за ответ.

Комментарий

Обработка...