Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от феа
    А можете показать, чтобы крестили без веры крещаемого?
    Сестра, толку нет и от того, кто крестился по вере, а после отступил от нее. Минусов везде хватает. Минус в том, что однажды родители решили крестить детей своих, после не занимались их воспитанием по Богу. Причина тому, родители сами не жили по Богу. И из за этого нельзя отказывать в крещении младенцев. Проблема не в младенцах, а в нас, в родителях. Именно в том, что мы успокаиваемся , что детей покрестили и что теперь уже Христос будет за ними присматривать. Проблема в том, что в церкви мало где объясняют, что крещение младенцев не дает гарантии, что вырастет он добродетельным человеком.

Я знаю людей, крестившихся в зрелом возрасте, но не долго устоявшихся в вере. Отступили от веры, и не желают возвращаться. Здесь на форуме мы можем лицезреть таких людей, которые вместе с атеистами хулят христиан. Чаще всего, это те люди, которые крестились лишь по тому, что являются представителями нации исповедующей христианство. В церкви должно объяснять людям. То же самое и с браком. В католицизме, я знаю с брачующимися пол года ведется поучительная беседа, и после этого венчают, так же обстоят дела и с крещением младенцев. Такую практику должно перенимать, а не бороться против крещения младенцев. Ибо как я уже говорил, есть и крещенные в зрелом возрасте отрекшиеся от веры в Христа.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от bratmarat
      Понимаете, человек годами пытался разобрать учение ПЦ, и пришел к неверному выводу. Я его прекрасно понимаю и уважаю то, что он искренне хочет помочь нам познать то, что он увидел. Но вся проблема то в том, что ему показывают на его ошибки, но он не слышит-вот это и есть духовное заболевание, называемое обольщением.
      Вообще я в шоке,"церковь от апостолов" затмевает всякое разумение,в прошлом православным меня удивляло что в православные адепты не читают библию,теперь уверен и не надо!
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Дар
        Нет,там всё не так.Путь ко Христу преградить НЕЛЬЗЯ(Он этого не позволит),а вот самому не проявлять желания идти и т.д. это есть.Но это везде,не только в православии.
        Я использовал термин "преградят" в констатации наблюдения за тем как люди "общаясь" с той же богородицей практически стороной обходят Христа, довольствуясь скороговоркой "Господи помилуй"... Я не берусь утверждать, что все они "клиенты" озера, но доля таковых не малая... к сожалению...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Богочеловек
          Я использовал термин "преградят" в констатации наблюдения за тем как люди "общаясь" с той же богородицей практически стороной обходят Христа, довольствуясь скороговоркой "Господи помилуй"... Я не берусь утверждать, что все они "клиенты" озера, но доля таковых не малая... к сожалению...
          Про озеро могу сказать следующее,что всё зависит от нас,сколько будет людей нашедших узкий путь и знающих его.Если будет много таких,то и в озеро меньше поподут.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Алексан
            Сестра, толку нет и от того, кто крестился по вере, а после отступил от нее. Минусов везде хватает. Минус в том, что однажды родители решили крестить детей своих, после не занимались их воспитанием по Богу. Причина тому, родители сами не жили по Богу. И из за этого нельзя отказывать в крещении младенцев. Проблема не в младенцах, а в нас, в родителях. Именно в том, что мы успокаиваемся , что детей покрестили и что теперь уже Христос будет за ними присматривать. Проблема в том, что в церкви мало где объясняют, что крещение младенцев не дает гарантии, что вырастет он добродетельным человеком.

Я знаю людей, крестившихся в зрелом возрасте, но не долго устоявшихся в вере. Отступили от веры, и не желают возвращаться. Здесь на форуме мы можем лицезреть таких людей, которые вместе с атеистами хулят христиан. Чаще всего, это те люди, которые крестились лишь по тому, что являются представителями нации исповедующей христианство. В церкви должно объяснять людям. То же самое и с браком. В католицизме, я знаю с брачующимися пол года ведется поучительная беседа, и после этого венчают, так же обстоят дела и с крещением младенцев. Такую практику должно перенимать, а не бороться против крещения младенцев. Ибо как я уже говорил, есть и крещенные в зрелом возрасте отрекшиеся от веры в Христа.
            Алексан, то, что кто-то крещённый взрослым не устоял в вере не повод крестить младенцев. И библейского основания для крещения без веры, тем более насильно огнём и мечом, как это делалось на Руси, например, нет. Тем более, что в ПЦ и некоторые взрослые крестятся изначально без особой веры. Например, чтобы обвенчаться, если этого хочет партнёр. А в ЕХБ крестят только взрослых и предварительно проходят уроки по основам христианства. Большинство баптистов стараются вникнуть в Писание, в чем им помогает церковь через воскресные проповеди и специальные уроки по Библии.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              В Новозаветные времена не крестили младенцев.
              И не считали крещение возрождением в новую жизнь, а считали мертвым делом, от которого надо отказаться?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от феа
                Алексан, то, что кто-то крещённый взрослым не устоял в вере не повод крестить младенцев. И библейского основания для крещения без веры, тем более насильно огнём и мечом, как это делалось на Руси, например, нет. Тем более, что в ПЦ и некоторые взрослые крестятся изначально без особой веры. Например, чтобы обвенчаться, если этого хочет партнёр. А в ЕХБ крестят только взрослых и предварительно проходят уроки по основам христианства. Большинство баптистов стараются вникнуть в Писание, в чем им помогает церковь через воскресные проповеди и специальные уроки по Библии.
                Сестра, то, что в ЕХБ крестят только взрослых, это хорошо. Но я рассказал тебе, что знаю людей, которые крестились в зрелом возрасте, крестились Духом Святым и говорят иными языками, но после отступили от веры. Не надо приводить примеры крещения Руси. Если мы будем приводить еще примеры крестовых походов, тогда нужно запретить христианство. Ты видимо не внимательно читаешь, что пишу я тебе. Я не пишу тебе, чтобы оправдать православие и осудить баптизм. Я пишу тебе, чтобы ты поняла, что борьба против крещения младенцев, по сути является противлением Христу, Его слову: «Не запрещайте приходить ко Мне детям».

У крещения младенцев есть весомый аргумент, связанный с духовным миром. Боюсь ты не поймешь этого сейчас. Когда человек крестится во имя Христа, он получает печать Божью, и Бог посылает ему Ангела Хранителя, который оберегает крещенного от духов злобы, да и самого крещенного от греха к смерти. Дьявол не имеет власти над таковым. Кто желает видеть, как дьявол властвует над младенцем его? Никто. Но и договор с дьяволом никто не может заключить, чтобы он не касался младенца, пока тот не станет совершеннолетним. Пока крещенный младенец остается дитем, его опекает Сам Христос, а не родители с их верой во Христа. Задача родителей, воспитывать в духе христианском.

Если внимательно посмотришь на детей руководителей церквей, то поймешь о чем я говорю. У большинства руководителей церквей дети по сути безхозные, хотя и с раннего детства видят и слышат как родители веруют, что говорят и как живут. Они могут знать и Писание, но когда в зрелом возрасте крестятся, к тому времени они уже исполнены тщеславия, а до гордыни уже рукой подать. Ибо не было до крещения у них Ангела Хранителя, который и не допускает дьявола, чтобы искушать дитя тщеславием, которое ведет ко греху к смерти, чем является гордыня.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Renev
                  Человек спросил "Где Христос учил смотреть в икону?" Я ему и показал, где Христос учил смотреть на икону (образ). Так что места железно об этом.

Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)
                  Христос является образом ("отпечатком") Отца. Где же здесь речь о образах (изображениях)?
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Renev
                    Общался:

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
                    А как вы думаете: Он знал о том, что его ожидает?
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от bratmarat
                      Да, кстати, хочу предупредить, что автор скорее всего воспользуется следующим ходом: "Ага! Если на суд придут все, а христиан Бог не судит, то кто же будет "отсеян" в спасение из воскресших?!". Отвечу позже, но вы размыслите, друзья.
                      Подобных этому ходу у "гроссмейстера" их в количестве десятка будет. Все на "здравом уме" человеческом построены.
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Renev
                        С каких это пор крещение стало мертвым обрядом, а не рождение в вечную жизнь?
                        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                        Не знаю, как из данного текста вы вытаскиваете такой смысл? Тут перечень прописных истин, которые апостол не хочет повторять, а спешит к совершенству.
                        Читайте в контексте послание к Евреям. Попытки введения левитского служения, обрядов вызывает беспокойство автора. Чему в главным образом и посвящено это послание.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Renev
                          И не считали крещение возрождением в новую жизнь, а считали мертвым делом, от которого надо отказаться?
                          Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
                          Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от bratmarat
                            Христос является образом ("отпечатком") Отца. Где же здесь речь о образах (изображениях)?
                            Верно, брат. Христос тем и похож на Отца, что делает те дела, что и Отец. Портретного же сходства не существует.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Игорь2
                              Сергей крещение как обряд мертвое дело. Жизнь показывает, что ничего доброго это действо не несет ни для детей ни для взрослых. И какое бы учение о крещении не сочиняли различные богословы (сколько раз окунуть или окропить, сколько кругов сделать во круг купели, какие тексты молитв произнести и.т.д.), все они возвращают христиан к левитскому служению, эти дела мертвы и вопреки утверждению православных богословов, к жизни не имеют никакого отношения. Жизнь показывает справедливость этого утверждения особенно ясно. Если мы наблюдательны конечно, а не "отформатированы" своей деноминацией. Также и с Евхаристией, как не превращается вино в кровь Христа, по вашему учению, миллионы кончают жизнь без Бога.
                              Только рождение с выше от Духа Святого имеет силу. Рождению с выше предшествует искреннее покаяние человека и его личное желание иметь жизнь в Боге. Желание абсолютно добровольное.
                              Это же так очевидно , неужели это нужно ещё и обьяснять?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Игорь2

Гл. 7
                                Что же касается крещения, крестите так. Наперед провозгласив все это, крестите в живой воде «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Если же нет живой воды, крести в другой воде. Если не можешь в холодной воде, то в теплой. Если нет ни той ни другой, возлей воду на голову трижды «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». А перед крещением, крестящий и крещаемый должны поститься, так же и некоторые другие если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.

«Учение Господа через 12 апостолов народам»

Тоже напоминает обряд.

Комментарий

Обработка...