Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от bratmarat
    А Христос общался или просил помощи?
    Общался:

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от FriendX
      С момента как придают ему собственный мистический смысл,тут же сразу и мертвеет.
      Так не предавайте ему такой смысл. Кто вам мешает-то? Если кто-то неправильно используется вещью, то это еще не повод объявить вещь плохой. А судя по тому, как под вами подписались, получается, эти люди считают, что крещение мертвый обряд само по себе? Я все правильно понял?

Крещение без веры,без взаимодействия сознания со Словом Божьим есть мёртвый обряд,что по жизни и наблюдаем над теми кто крещён в младенчестве. То есть если в будущем не ознакомятся с содержанием Евангелия у них на самом деле есть только какая то мнимая принадлежность православию и вообще к христантсву.
      А кто с этим спорит? Крещение младенцев допускается при христианском воспиании, именно в этом его смысл.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Renev
        Крещение младенцев допускается при христианском воспиании, именно в этом его смысл.
        Лукаво как-то.. Крестят почти всех, а вот христианское воспитание получают единицы. В чем смысл?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от nostaw
          Лукаво как-то.. Крестят почти всех, а вот христианское воспитание получают единицы. В чем смысл?
          По мне нет ни какого. Хотя может быть особый какой-то промысел Божий.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Renev
            В чем промысел-то? Покрестить 100, и троих воспитать в свете учения? А остальные усилиями церкви в грех - ведь вроде крещены, а учения не знают и идут широкой дорогой известно куда. Крещение это не игра в крестики-нолики.. Это ответственность перед Богом, потому и последствия надобно осознавать... Но за младенцев выбор уже сделали....

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от nostaw
              Было бы странно, если бы Вас это удивило
              Дорогая Дар, ...................... (я не говорю все, боясь обидеть Вас).
              .
              Лицимерие.Следовательно и двойственность.Кто разделится сам в себе,того дом не устоит.Женское начало,в котором духовности нет ещё.Не хотела говорить,но по другому в отношении Вас нельзя,для Вашей же пользы.Надеюсь более не пересечёмся.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Renev
                Так и есть,это промысл.Так как Господь хочет,чтоб спаслись все,если можно.Или как можно более людей.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от nostaw
                  В чем промысел-то? Покрестить 100, и троих воспитать в свете учения? А остальные усилиями церкви в грех - ведь вроде крещены, а учения не знают и идут широкой дорогой известно куда. Крещение это не игра в крестики-нолики.. Это ответственность перед Богом, потому и последствия надобно осознавать... Но за младенцев выбор уже сделали....
                  Крещение это в первую очередь рождение в новую жизнь. Сможете показать, что крещение в Писании называется мертвым делом?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    Крещение это в первую очередь рождение в новую жизнь. Сможете показать, что крещение в Писании называется мертвым делом?
                    А можете показать, чтобы крестили без веры крещаемого?

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дар
                      Так и есть,это промысл.Так как Господь хочет,чтоб спаслись все,если можно.Или как можно более людей.
                      Ну, а тем, кому иконы "святых" или богородицы преградиль путь ко Христу из-за религиозной безграмотности - сами дураки и пусть "катятся" в озеро огненное??? Сколько таковых в православии???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Renev
                        В Новозаветные времена не крестили младенцев.

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от GeorgH
                          Не подскажите в чём надо взрослеть?
                          может таким образом и себе напомните, где умаляться и быть как дети - коим Царство!
                          а где и ХДЕ взрослым по уму
                          Вы чё хотели вообще?
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Дар
                            Лицимерие..
                            Вы в любом случае бы так сказали. С оговоркой или без в скобках.. Причина Вам известна. Да, не пересекайтесь - кто мешает?
                            Подсказка: есть даже кнопочка "игнор"

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богочеловек
                              Ну, а тем, кому иконы "святых" или богородицы преградиль путь ко Христу из-за религиозной безграмотности - сами дураки и пусть "катятся" в озеро огненное??? Сколько таковых в православии???
                              Нет,там всё не так.Путь ко Христу преградить НЕЛЬЗЯ(Он этого не позволит),а вот самому не проявлять желания идти и т.д. это есть.Но это везде,не только в православии.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от nostaw
                                Вы в любом случае бы так сказали. С оговоркой или без в скобках.. Причина Вам известна. Да, не пересекайтесь - кто мешает?
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                                7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                                8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                                9 Мы радуемся, когда мы немощны, а вы сильны; о сем-то и молимся, о вашем совершенстве.
                                Любого человека надо любить,не зависимо от обстоятельств.Хулу на меня,я прощу,а вот Хула на .........Но Вам ведь кажется это сказки и в человеке не может Его быть.Благословений.

Комментарий

Обработка...