Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от агатон
    1 - пробел.
    Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
    Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
    А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.

Агатон , а ты уже воскресил в себе мертвецов , чтобы с ними общаться ?
    ...И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
    52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
    53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Покойников, которые умерли, воскреси. Ибо они жили и умерли из-за тебя. Дай им жизнь и они снова будут жить.
    Всё общение с духами пророческими заключается в том , чтобы услышать их и исполнить , а не молиться им . Ведь Спаситель им не молился , а изучил их , исполнил и воскресил .
    А молился Спаситель своему Отцу и учеников своих учил молиться Отцу своему Небесному.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от агатон
      Нет не понял.
      Ваша логика страдает на оба колена.
      Зачем на мои посты тогда отвечаете?

[QUOTEЭто я не агатону лично. Просто мысли вслух.][/QUOTE]

#3547 (3475451)

Где видно, что я Вам отвечаю ? Здесь и то умудрились насочинять. Повторяю - я с Вами общаться не хочу.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от msv1012
        На контекст ссылались Вы. Ну что поделаешь, если позволяет? Вот и дерзаем, когда говорим:-"Отойди от меня сатана!"...
        Это, наверное именно то, что Агатон называет постыдным лукавством - только он перепутал откуда оно исходит.. Продолжайте дерзать, не останавливайтесь.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от агатон
          1 - пробел.
          Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
          Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
          А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.
          Странная логика: ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО в Новом Завете РАЗРЕШЕНО!
          Кто вас так научил толковать Писание?

В Новом Завете НИГДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО крестить верующих ВО ИМЯ МОИСЕЯ. Так что: вместо крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа будем крестить уверовавших во имя Моисея?
          Вы к этому клоните?
          Это противоречит здравой библейской логике! К которой вы призывали изначально.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос моего предыдущего поста, напоминаю его:

Сообщение от Дмитрий брат
          Сообщение от агатон
          1. Как объяснить воскресения людей до Христа ??? И вы начинаете выдумывать, что якобы они не сходили в преисподню. ..
          В итоге в истории о воскрешении Лазаря, вы уже вообще сказку стали рассказывать. О том, как дух Лазаря выйди из тела, сел на камушке возле своей могилы и стал 4 дня ждать Христа, который придет и скажет ему опять вернуться в тело.
          Сдается мне, дружище Агатон, что в ваших возражениях и ответах есть много осознанного лукавства. А потому прошу вас ответить конкретно на данный вопрос:
          Что утверждает ваша православная вера о смерти человека?

Как быстро дух человека попадает в рай или ад после смерти его тела:
          - тотчас
          - через час
          - через день
          - на третий день после смерти
          - на девятый день
          - на сороковой день
          - через год после смерти
          - любой другой конкретный ответ.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от феа
            Покажите, где есть разрешение.
            Я показал пример Христа.
            Вы признаете, что запрета нет?

Неужели для вас так трудно признать очевидную истину?

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от bratmarat
              Ээээ...а под "все" он что имел ввиду? И грех тоже?
              Да. Всё, значит всё. Но другое дело, что Христовы умерли для греха. Ну скажем так. Вы же не сможете труп заставить употреблять наркотики или сделать аборт? А если запретить трупу это делать, то это будет выглядеть смешно. Разве не так?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от nostaw
                Я Вас понял. А Вы в контексте пробовали читать?
                Опять контекст.....21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                Вы уверены,что не учавствуете в такой трапезе?Уверены,что не пьёте?Вам так хочется,чтоб так было,но пока своими глазами не увидите беса,как можите говорить,что не учавствуете?Даже дара различения духов нет,чтоб начать видеть,а рассуждать пытаетесь,как взрослый.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от нинапри
                  Где видно, что я Вам отвечаю ? Здесь и то умудрились насочинять. Повторяю - я с Вами общаться не хочу.
                  Мудрое решение, присоединяюсь.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                    Странная логика: ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО в Новом Завете РАЗРЕШЕНО!
                    Кто вас так научил толковать Писание?

В Новом Завете НИГДЕ НЕ ЗАПРЕЩЕНО крестить верующих ВО ИМЯ МОИСЕЯ. Так что: вместо крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа будем крестить уверовавших во имя Моисея?
                    Вы к этому клоните?
                    Это противоречит здравой библейской логике! К которой вы призывали изначально.

Кстати, вы так и не ответили на вопрос моего предыдущего поста, напоминаю его:
                    Что разрешено - мы имеем пример Христа.
                    А что вот запрещено - вы пока не привели ни одного места.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от нинапри
                      [QUOTEЭто я не агатону лично. Просто мысли вслух.]

#3547 (3475451)

Где видно, что я Вам отвечаю ? Здесь и то умудрились насочинять. Повторяю - я с Вами общаться не хочу.[/QUOTE]

Без проблем, ставлю вас в игнор.

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от агатон
                        Про волшебников не нужно мест.
                        Нужно место где прямо написано - общаться с праведниками ушедшими на небо - мерзость перед Богом.

Разве я не имею право от вас это требовать??? Ведь вы требуете от меня прямое место где живой человек на прямую общался с духом праведника ?
                        Я привел вам Христа, как человека во плоти, а не Божественного Логоса, о Котором вы сами говорите, что Он вам пример веры.........
                        И вы начинаете извиваться....

Итак, или признайте что запрета на общения с праведниками в новом завете нет или приведите место.
                        И пойдем ко второму пробелу.
                        С духами прорческими общаться надо обязательно -но прежде воскресить их в себе должно , а иначе не с кем общаться будет. Но молиться им бесполезно - не они , Источник , не они , Жизнь , не они , отцы избранного народа.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          2- пробел.
                          Второй пробел - это ваше - кроме Христа.
                          Давайте ка на этом месте заострим внимание, потому что ваше толкование этого места можно приравнять с богохульством. Что бы не было подобных недоразумений, надо прояснить ситуацию.
                          Итак.
                          Мы признали, что Иисус как Сын Человеческий, говорил на горе преображения с мертвым Моисеем.
                          Ага, Сын человеческий=Богочеловек=Бог, рожденный в человеческом теле. Ну наконец то вы признали!

Равно как и , Саул царь Израилев, говорил в Аэндоре с мертвым Самуилом.
                          Ой не равно, сафсем не равно. Это совершенно различные случаи.

Так же мы знаем заповедь ветхого завета - Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Вот эта заповедь в контексте.
                          И именно, как я понял,нарушение этой заповеди, протестанты инкриминируют православию.

Из данного места очевидно, что для Бога является мерзостью и великим грехом, когда вопрошают мертвых.
                          Так в чем же мерзость ???
                          В спиритизме, что и есть общение с мертвыми.

Если Христос, подчинил Себя закону и уставам Бога живого. Если Он смог исполнить весь закон, то как же быть с этой заповедью, которую Он нарушил на горе?
                          Тут только два варианта.

1. Христос не подчинил Себя закону и не исполнил весь закон.
                          2. Христос подчинил Себя закону и исполнил весь закон, но общение на горе Фавор не подпадало под заповедь Бога.
                          См. выше, логик вы наш.

Вы братья пытаетесь опровергнуть фундаментальную истину христианства - Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,
                          Если бы Христос не подчинился закону как человек, данному Богом через Моисея, а проявлял Свою Божественную сущность нарушая этот закон, то Он не мог бы и искупить подзаконных.
                          Посему из вашего утверждения - что якобы Богу Христу все можно - следует, что Ему можно и нарушить закон. А раз Он нарушил одно, хоть как Бог, хоть как человек - то нарушил все, ибо - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Потому я и говорю вам братья, что если вы утверждаете, что Христос как Бог или как человек нарушил одну из заповедей (а это была одна из самых страшных заповедей) - то Он нарушил весь закон.
                          Как человек Он соблюдал Закон, но как Бог Он был выше Закона. Вспомните женщину, взятую в прелюбодеянии. Не вмещается?! Понимаю.

Следовательно ваше утверждение не менее как - богохульство.
                          Похоже, что вы только что обвинили себя богохульником, ибо это именно вы утверждаете, что Бог в Нем "спал", а действовал только человек.

По второму же принципу Христос как Бог и как человек - ничего не нарушил. Ни малейшей йоты закона. Следовательно Его общение на горе Фавор, вообще не подпадало под заповедь общения с мертвыми.
                          Так что же это было если не общение с мертвыми????
                          Это было общение с мертвыми, но не мерзостью и не нарушением заповеди, потому что суть заповеди было совершенно в другом.
                          Сами подумайте, какой грех в общении с духом праведника??? Даже дух Самуила не сказал Саулу ничего еретического - а проповедовал истину, которая и сбылась полностью.
                          Разве Сам Бог не общается с теми же духами праведников ???? Ведь для Него все живы. И это не является мерзостью.
                          Так в чем же мерзость? В чем же грех?
                          Вы сами против своей теории свидетельствуйте, называя общение с мертвыми грехом.

Я вам задавал этот вопрос. Но никто из вас даже не напряг мозг, что бы на него ответить. Вы тупо, как совки отвечали - суть в том, что нужно исполнять. И со своим совковым мышлением докатились до того, что стали разделять сущность Христа на Божественную и человеческую и обличать Христа в том, что Ему как "папенькиному сыночку" можно было делать что угодно....... даже нарушить закон. И нам Христос в этом не пример......
                          "Сам такой!"

Итак, признайте. что Христос как Бог или как человек, или как Богочеловек
                          1. Нарушил эту заповедь
                          2. Не нарушил эту заповедь.

Когда вы выберите что то одно, то продолжим дальше.
                          2. и об этом вам давно толдычут. Но вы все равно попрете дальше. Привет всем, кто в танке!
                          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Песнь
                            Агатон , а ты уже воскресил в себе мертвецов , чтобы с ними общаться ?
                            ...И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                            52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                            53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Покойников, которые умерли, воскреси. Ибо они жили и умерли из-за тебя. Дай им жизнь и они снова будут жить.
                            Всё общение с духами пророческими заключается в том , чтобы услышать их и исполнить , а не молиться им . Ведь Спаситель им не молился , а изучил их , исполнил и воскресил .
                            А молился Спаситель своему Отцу и учеников своих учил молиться Отцу своему Небесному.
                            Никто про молитву духам не говорил.
                            Это клевета баптистов.Ухе раз в 3500 - ый
                            О молитве речи еще вообще не было.
                            Речь идет пока только об общении.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Дар
                              Опять контекст.....21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                              Вы уверены,что не учавствуете в такой трапезе?Уверены,что не пьёте?Вам так хочется,чтоб так было,но пока своими глазами не увидите беса,как можите говорить,что не учавствуете?Даже дара различения духов нет,чтоб начать видеть,а рассуждать пытаетесь,как взрослый.
                              Дар, Вы поняли к чему я привел "контекст"?
                              Дара нет, но Господь, Слава Ему удерживает. Благословений.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от агатон
                                Про волшебников не нужно мест.
                                Нужно место где прямо написано - общаться с праведниками ушедшими на небо - мерзость перед Богом.

Разве я не имею право от вас это требовать??? Ведь вы требуете от меня прямое место где живой человек на прямую общался с духом праведника ?
                                Я привел вам Христа, как человека во плоти, а не Божественного Логоса, о Котором вы сами говорите, что Он вам пример веры.........
                                И вы начинаете извиваться....

Итак, или признайте что запрета на общения с праведниками в новом завете нет или приведите место.
                                И пойдем ко второму пробелу.
                                А кем была аэндорская мадам? Именно волшебницей. Не удобно принимать-дело ваше.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...