Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Индепендент
    Неадекват.
    Ваше Библейское основание уже рухнуло, рушится и крыша, вам только и остается, что зубоскалить.
    Любой здравомыслящий христианин, который будет читать всю полемику - признает ваше поражение уже на 3 теме.
    А в следующих двух - я вообще от вас не услышу ни одного разумного ответа.
    Будет одно сквернословие.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от nostaw
      Это истерика?
      С чего тогда вам кто-то должен отвечать, если вы нарушаете собственнопридуманные правила?
      Дайте определение "мертвый праведник"
      Это дисциплина в теме.
      Сначала вы, а потом я.
      Посему пока не ответите на ответ, даже не трудитесь задавать вопросы.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        Я вам напоминаю в сотый раз, что о молитве пока речи не идет. Мы говорим об общении. Сие было улаженно еще во второй теме.
        Если вы не понимаете русского языка, то могу написать на английском.
        Итак, признайте, что запрета в новом завете нет.
        Как мило. В Ветхом Завете полно мест, которые я здесь уже приводила, говорящих о том, что умершие пребывают в состоянии покоя и ничего не помнят. И за обращение к вызывателям мертвых сказано побивать камнями. (О том, чтобы самим общаться с покойниками, глядя на их нарисованное изображение, у иудеев даже речи не идёт.) А в Новом Завете с покойниками, оказывается, разрешается общаться и даже молиться им. Покажите где, плиз.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Индепендент
          Объясняю в последний раз. Если не поймете - считайте , что вам это не нужно.
          Ученикам Иисус говорил "Ваш Отец" , а о Себе говорил "Мой Отец".
          Когда учил молиться , объяснял как им, ученикам надо им говорить. Нигде Иисус не говорил ученикам "Наш с вами Отец" и к Отцу не обращался так как обращаетесь вы или я "Отче наш".
          "Ваш", "наш", "мой". Что меняется от использования местоимений? Скажите, Вы и вправду считаете, что когда Иисус учил молиться "Отче наш", он имел ввиду другого Отца, а не Своего?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от msv1012
            И контекст ничего не запрещает. Хоть и весь Новый Завет прочтите. Это и есть истинная свобода во Святом Духе, когда ни на что, никакого запрета нет. Всё ограничивается лишь совестью верующего и больше ничем...
            Контекст дозволяет даже быть вам в общении с бесами... Дерзайте.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от nostaw
              Агатон - это ваши слова в сообщении № 11?

Сказать есть что?

а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. -
              Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

Я не обзываюсь, я говорю истину - вы постыдно лукавите.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от агатон
                Ваше Библейское основание уже рухнуло, рушится и крыша, вам только и остается, что зубоскалить.
                Любой здравомыслящий христианин, который будет читать всю полемику - признает ваше поражение уже на 3 теме.
                А в следующих двух - я вообще от вас не услышу ни одного разумного ответа.
                Будет одно сквернословие.
                По-моему, вы победу над баптистами начали праздновать даже прежде чем создали тему.
                Я вам уже говорил не торопитесь. Как мог я отвечал на ваши вопросы. Еще подожду и задам вам свои.
                Судовой Журнал

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от феа
                  Как мило. В Ветхом Завете полно мест, которые я здесь уже приводила, говорящих о том, что умершие пребывают в состоянии покоя и ничего не помнят. И за обращение к вызывателям мертвых сказано побивать камнями. (О том, чтобы самим общаться с покойниками, глядя на их нарисованное изображение, у иудеев даже речи не идёт.) А в Новом Завете с покойниками, оказывается, разрешается общаться и даже молиться им. Покажите где, плиз.
                  Ну тогда почему же вы камнями не побиваете православных - по заповеди в ветхом завете?
                  Вы мне уже доказали, что они не покойники. Или вы мне теперь два дня будете доказывать обратное?
                  Я вам не скажу ничего, пока вы не признаете, что запрета на общение с праведниками ушедшими на небо в Новом завете нет.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от агатон
                    Я вам не скажу ничего, пока вы не признаете, что запрета на общение с праведниками ушедшими на небо в Новом завете нет.
                    Покажите, где есть разрешение.

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      1 - пробел.
                      Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
                      Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
                      А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.
                      Вам привести места про волшебников, к которым относятся и спиритисты? Или вы хотите нас уверить, что из ВЗ это в НЗ не перешло? Просто честно признайтесь, что на мою просьбу привести места, подтверждающие вашу теорию у вас ничего нет. Мы вас прости и помолимся о вашем спасении.
                      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от msv1012
                        А я тут при чём? Апостол Павел писал, что позволительно всё...
                        Ээээ...а под "все" он что имел ввиду? И грех тоже?
                        Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                        Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Индепендент
                          По-моему, вы победу над баптистами начали праздновать даже прежде чем создали тему.
                          Я вам уже говорил не торопитесь. Как мог я отвечал на ваши вопросы. Еще подожду и задам вам свои.
                          Поверьте мне. Вам нечего будет задавать.
                          Вы уже на Христе прокололись полностью. Проколитесь и на следующей теме и на том месте, где живой общался с умершим, и где Господь даже привет передовал от умерших.
                          Вас не тяжело победить, у вас много брешей в учении.
                          Тяжело победить СИ. Ибо у них своя Библия. Вот там да...........только здравым разумом и никакой Библии.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от nostaw
                            Контекст дозволяет даже быть вам в общении с бесами... Дерзайте.
                            На контекст ссылались Вы. Ну что поделаешь, если позволяет? Вот и дерзаем, когда говорим:-"Отойди от меня сатана!"...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от bratmarat
                              Вам привести места про волшебников, к которым относятся и спиритисты? Или вы хотите нас уверить, что из ВЗ это в НЗ не перешло? Просто честно признайтесь, что на мою просьбу привести места, подтверждающие вашу теорию у вас ничего нет. Мы вас прости и помолимся о вашем спасении.
                              Про волшебников не нужно мест.
                              Нужно место где прямо написано - общаться с праведниками ушедшими на небо - мерзость перед Богом.

Разве я не имею право от вас это требовать??? Ведь вы требуете от меня прямое место где живой человек на прямую общался с духом праведника ?
                              Я привел вам Христа, как человека во плоти, а не Божественного Логоса, о Котором вы сами говорите, что Он вам пример веры.........
                              И вы начинаете извиваться....

Итак, или признайте что запрета на общения с праведниками в новом завете нет или приведите место.
                              И пойдем ко второму пробелу.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от агатон
                                Я не обзываюсь, я говорю истину - вы постыдно лукавите.
                                Лукавство покажите или это слив такой?

Комментарий

Обработка...