Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от nostaw
    1 - пробел.

Агатон, это уже "не смешно" с Вашей стороны. Помнится Вы утверждали, что докажете на основании Нового Завета. Так в чем проблема? Красиво слиться не получится.. Давайте, люди ждут "только голое место писание" (с) Агатон.
    Проблема в вашем постыдном лукавстве.
    Я преподнес вам место - Христос в человеческом теле, а не как Божественный Логос, общался с мертвым Моисеем в присутствии трех свидетелей.
    Теперь приведите вы место писание.......... где хоть Христос,где хоть Павел, что либо говорил про запрет общения со святыми ??????
    Или открыто признайте что такого запрета в новом завете нет.

А дальше я вам приведу место, где и не Христос, а человек общался с ушедшими на небо праведниками. И тогда забью последний гвоздь в вашем невежественном осуждении православия.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от нинапри
      Вы ещё не поняли, что общаться я с Вами не хочу ?
      Нет не понял.
      Ваша логика страдает на оба колена.
      Зачем на мои посты тогда отвечаете?

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        1 - пробел.
        Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
        Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
        А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.
        Илия ещё в ветхозаветные времена был забран на небо. Покажите хоть одну молитву к нему или другим умершим на тот момент праведникам в Ветхом или в Новом Завете. И вообще разрешение на молитву кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога. Молитвы напрямую к Господу Богу приведены и в ВЗ, и в НЗ Иисус учил молиться Отцу Небесному. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер 29:12,13)
        «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое»(Мф 6:9)
        Покажите, где Иисус учил молиться кому-либо, кроме Бога Отца или Сам кому-либо, кроме Бога Отца молился.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от nostaw
          шок, однако Это Ваше мнение или РПЦ?
          При чём здесь я или РПЦ? Вот ведь написано:-
          Цитата из Библии:
          Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 23:
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 12:
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Надеюсь, Вы понимаете значение слова "всё". Другое дело, что человек, который водим Духом Святым никогда этим "всё" не воспользуется. И наркотики, и аборты ему просто не свойственны, как и не свойственно бегемоту разговаривать человеческим голосом, хотя и запретить ему этого никто не может. Надеюсь, Вы меня поняли...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от агатон
            Проблема в вашем постыдном лукавстве.
            Агатон - это ваши слова в сообщении № 11?
            А дискуссию предлагаю без грубостей, обличений, оскорблений, и т.п.
            Сказать есть что?
            Последний раз редактировалось nostaw; 26 March 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Дар
              Вы мне ещё ссылку на гугл дайте,помощник(труженик) не знамо чей,если Вы Господина своего в глаза не видили.Детский сад.Давайте пркратим,Господь свидетель,я хотела остановиться и не хамить.Благословений.
              Воистину женская логика: сама придумала-сама обиделась! Простите, но я и не думал вам хамить. Я говорю на полном серьезе, ибо вижу эту проблему в том числе и в евангельских "церквах".
              Последний раз редактировалось bratmarat; 26 March 2012, 08:21 AM.
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от феа
                Илия ещё в ветхозаветные времена был забран на небо. Покажите хоть одну молитву к нему или другим умершим на тот момент праведникам в Ветхом или в Новом Завете. И вообще разрешение на молитву кому-либо или чему-либо, кроме Господа Бога. Молитвы напрямую к Господу Богу приведены и в ВЗ, и в НЗ Иисус учил молиться Отцу Небесному. «И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.» (Иер 29:12,13)
                «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое»(Мф 6:9)
                Покажите, где Иисус учил молиться кому-либо, кроме Бога Отца или Сам кому-либо, кроме Бога Отца молился.
                Я вам напоминаю в сотый раз, что о молитве пока речи не идет. Мы говорим об общении. Сие было улаженно еще во второй теме.
                Если вы не понимаете русского языка, то могу написать на английском.
                Итак, признайте, что запрета в новом завете нет.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от агатон
                  Возлюбленные братья, вы меня порадовали еще раз.
                  Два дня вы мне доказывали, что праведники живы. Называли меня глупым, не знающим писания, не соблюдающем правила герменевтики .......... и т.п.
                  Когда же я признал вашу правоту, и признал, что праведники живы, от чего следует, что православные молятся все таки живым................. вы стали убеждать меня, что они мертвы.
                  И теперь два дня будете меня убеждать, что они мертвы ???

Ну что же братья, вы заслуживаете бурю аплодисментов.
                  Неадекват.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Алексан
                    Брат, да не об этом ведь речь. Аминь! Бог всегда нас милует, если мы конечно не наглеем, не надмеваемся, не гордимся. Но в моем рассказе я показал, что Бог принимает обращение к умершим, которые живы и находятся у Него. Ведь кто был я тогда грешник из грешников. Ведь я тогда думал, кто я такой, чтобы обратиться к святому Богу, а сердцем верил, что дочь сейчас у Христа. Я тогда не знал откуда у меня в сердце была эта вера. И верил я, что дочь моя погибла из за грехов моих. Господь показывал мне всю жизнь лучший путь, а я от того, что слишком твердо стоял ногами своими на земле не слышал и не видел, что показывает и говорит мне Господь. Она погибла для меня, но жива для Господа и находится у Него. А в церкви среди верующих много таких, которые боятся обратиться к Господу, ибо так же думают, кто я чтобы обратиться к святому Богу. Это и есть смирение и кротость пред Господом.

Люди пред Господом находятся в разных позициях. Одни в позиции раба, другие в позиции наемника, третьи в позиции сыновства.
                    Все мы разные, но не смотря на это мы должны носить бремена друг друга. Если твердо стоишь в вере и уже не младенец, помоги младенцу, немощному. Но не обличай, а увещевай, наставляй. Так будешь поступать, и это будет угодно Господу.
                    Красивые слова, правильные. Но, понимаете, все же Господь, являя нам милость, хочет привести к верному пониманию. И тогда мы будем действовать уже в рамках Его слова. Вы согласны?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от nostaw
                      1. Вы нарушили собственнообозначенное правило общения в этой теме - нет?
                      2. Вам уже разжевали это здесь не один раз. Если не слышите - кто виноват?
                      3. Можно исспросить динамику этого общения. В спиритизме все просто - зашевелились занавески, главный спрашивае: "дух - ты здесь:?" - чья то сила начинает двигать предметы или блюдца на столе.. Как у вас это происходит?
                      Я не буду отвечать ни на один ваш вопрос, пока вы не признаете, что в новом завете нет запрета на обращение к мертвым праведникам.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от агатон
                        Возлюбленные братья, вы меня порадовали еще раз.
                        Два дня вы мне доказывали, что праведники живы. Называли меня глупым, не знающим писания, не соблюдающем правила герменевтики .......... и т.п.
                        Когда же я признал вашу правоту, и признал, что праведники живы, от чего следует, что православные молятся все таки живым................. вы стали убеждать меня, что они мертвы.
                        И теперь два дня будете меня убеждать, что они мертвы ???

Ну что же братья, вы заслуживаете бурю аплодисментов.
                        Скажите пожалуйста, кто убил Голиафа?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от msv1012
                          При чём здесь я или РПЦ? Вот ведь написано:-
                          Надеюсь, Вы понимаете значение слова "всё". Другое дело, что человек, который водим Духом Святым никогда этим "всё" не воспользуется. И наркотики, и аборты ему просто не свойственны, как и не свойственно бегемоту разговаривать человеческим голосом, хотя и запретить ему этого никто не может. Надеюсь, Вы меня поняли...
                          Я Вас понял. А Вы в контексте пробовали читать?
                          20. Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                          21. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                          22. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
                          23. Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
                          24. Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
                          (Первое послание к Коринфянам 10:20-24)

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от агатон
                            Я не буду отвечать ни на один ваш вопрос, пока вы не признаете, что в новом завете нет запрета на обращение к мертвым праведникам.
                            Это истерика?
                            С чего тогда вам кто-то должен отвечать, если вы нарушаете собственнопридуманные правила?
                            Дайте определение "мертвый праведник"

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от msv1012
                              Опять не понял??? Значит, когда Он говорил вот это, то подразумевал, что это какой-то другой отец, не тот, что и Его:-
                              Объясняю в последний раз. Если не поймете - считайте , что вам это не нужно.
                              Ученикам Иисус говорил "Ваш Отец" , а о Себе говорил "Мой Отец".
                              Когда учил молиться , объяснял как им, ученикам надо им говорить. Нигде Иисус не говорил ученикам "Наш с вами Отец" и к Отцу не обращался так как обращаетесь вы или я "Отче наш".
                              Смысл в том , что это дает нам понять разницу между положением Иисуса и положением учеников.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от nostaw
                                Я Вас понял. А Вы в контексте пробовали читать?
                                И контекст ничего не запрещает. Хоть и весь Новый Завет прочтите. Это и есть истинная свобода во Святом Духе, когда ни на что, никакого запрета нет. Всё ограничивается лишь совестью верующего и больше ничем...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...