Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Возлюбленные братья, вы меня порадовали еще раз.
    Два дня вы мне доказывали, что праведники живы. Называли меня глупым, не знающим писания, не соблюдающем правила герменевтики .......... и т.п.
    Когда же я признал вашу правоту, и признал, что праведники живы, от чего следует, что православные молятся все таки живым................. вы стали убеждать меня, что они мертвы.
    И теперь два дня будете меня убеждать, что они мертвы ???

Ну что же братья, вы заслуживаете бурю аплодисментов.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

В ваших постах, я увидел два пробела, которые решены не были, посему я пока притормаживаю начало новой темы и мы возвращаемся к прошлой.
      Поставим пару точек и только тогда продолжим.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

1 - пробел.
        Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
        Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
        А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от агатон
          1 - пробел.
          Вы не назвали мне не одного места из Нового завета, где бы запрещалось общение со святыми ушедшими на небо.

Итак я жду вашего хваленого - "написано".
          Если вы, данное место предоставить не можете - то автоматически признаете, что запрета на общения с мертвыми праведниками в Новом завете нет.
          А есть только в ветхом завете.

Разумеется никакие ваши философствования по этому поводу не принимаются, а только голое место писание.

Ну и логика... В Писании нет запрета на наркотики и аборты. Зачит это позволительно ?

Это я не агатону лично. Просто мысли вслух.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от нинапри
            Ну и логика... В Писании нет запрета на наркотики и аборты. Зачит это позволительно ?
            Да, это позволительно...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от msv1012
              Да, это позволительно...

Ничего себе....детоубийство позволительно....Ах, да что я ? Это же самые правильно славящие утверждают.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от msv1012
                Вот те раз. А здесь:-
                Или здесь не считается?...
                Читайте: Матф 6:9 "Молитесь же так" - это обращение к ученикам
                В Луке 10:1-2 ученики просит "научи нас молится". Иисус отвечает :"Когда молитесь говорите :Отче наш".
                В обоих случаях Иисус учит учеников как им молится.

Кажется вы не поняли мою мысль.
                Нигде вы не найдете места в Евангелии, в котором бы Иисус Христос говоря об Отце Небесном или обращаясь к Отцу Небесному использует местоимение Наш.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от timur123456789
                  Могу доказать

по Писанию Баптисту или Православному или на худой уж конец пятидесятнику что Бог Один!

И что этот Бог Иисус Христос.

Бог один, один и ........ - это человек Христос Иисус.

И что в нём вся полнота Божества обитает телесно.

Аууу кто будет со мной спорить ? -))))))

Найду десятки мест !
                  Вы единственник? ...бранхамит?
                  Создайте тему... после дебатов в этой теме, я готов подискутировать с вами о Личности Бога нашего.
                  Агатон обещает, что через неделю подойдем к концу.

....P.S. ...не забудьте сообщить о создании темы.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от нинапри
                    Ничего себе....детоубийство позволительно....Ах, да что я ? Это же самые правильно славящие утверждают.
                    А я тут при чём? Апостол Павел писал, что позволительно всё...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

1 - пробел.

Агатон, это уже "не смешно" с Вашей стороны. Помнится Вы утверждали, что докажете на основании Нового Завета. Так в чем проблема? Красиво слиться не получится.. Давайте, люди ждут "только голое место писание" (с) Агатон.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от msv1012
                        Да, это позволительно...
                        шок, однако Это Ваше мнение или РПЦ?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Индепендент
                          Читайте: Матф 6:9 "Молитесь же так" - это обращение к ученикам
                          В Луке 10:1-2 ученики просит "научи нас молится". Иисус отвечает :"Когда молитесь говорите :Отче наш".
                          В обоих случаях Иисус учит учеников как им молится.

Кажется вы не поняли мою мысль.
                          Нигде вы не найдете места в Евангелии, в котором бы Иисус Христос говоря об Отце Небесном или обращаясь к Отцу Небесному использует местоимение Наш.
                          Опять не понял??? Значит, когда Он говорил вот это, то подразумевал, что это какой-то другой отец, не тот, что и Его:-
                          Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 48:
                          Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

2- пробел.
                            Второй пробел - это ваше - кроме Христа.
                            Давайте ка на этом месте заострим внимание, потому что ваше толкование этого места можно приравнять с богохульством. Что бы не было подобных недоразумений, надо прояснить ситуацию.
                            Итак.
                            Мы признали, что Иисус как Сын Человеческий, говорил на горе преображения с мертвым Моисеем.
                            Равно как и , Саул царь Израилев, говорил в Аэндоре с мертвым Самуилом.

Так же мы знаем заповедь ветхого завета - Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Вот эта заповедь в контексте.
                            И именно, как я понял,нарушение этой заповеди, протестанты инкриминируют православию.

Из данного места очевидно, что для Бога является мерзостью и великим грехом, когда вопрошают мертвых.
                            Так в чем же мерзость ???

Если Христос, подчинил Себя закону и уставам Бога живого. Если Он смог исполнить весь закон, то как же быть с этой заповедью, которую Он нарушил на горе?
                            Тут только два варианта.

1. Христос не подчинил Себя закону и не исполнил весь закон.
                            2. Христос подчинил Себя закону и исполнил весь закон, но общение на горе Фавор не подпадало под заповедь Бога.

Вы братья пытаетесь опровергнуть фундаментальную истину христианства - Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных,
                            Если бы Христос не подчинился закону как человек, данному Богом через Моисея, а проявлял Свою Божественную сущность нарушая этот закон, то Он не мог бы и искупить подзаконных.
                            Посему из вашего утверждения - что якобы Богу Христу все можно - следует, что Ему можно и нарушить закон. А раз Он нарушил одно, хоть как Бог, хоть как человек - то нарушил все, ибо - Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Потому я и говорю вам братья, что если вы утверждаете, что Христос как Бог или как человек нарушил одну из заповедей (а это была одна из самых страшных заповедей) - то Он нарушил весь закон.
                            Следовательно ваше утверждение не менее как - богохульство.

По второму же принципу Христос как Бог и как человек - ничего не нарушил. Ни малейшей йоты закона. Следовательно Его общение на горе Фавор, вообще не подпадало под заповедь общения с мертвыми.
                            Так что же это было если не общение с мертвыми????
                            Это было общение с мертвыми, но не мерзостью и не нарушением заповеди, потому что суть заповеди было совершенно в другом.
                            Сами подумайте, какой грех в общении с духом праведника??? Даже дух Самуила не сказал Саулу ничего еретического - а проповедовал истину, которая и сбылась полностью.
                            Разве Сам Бог не общается с теми же духами праведников ???? Ведь для Него все живы. И это не является мерзостью.
                            Так в чем же мерзость? В чем же грех?

Я вам задавал этот вопрос. Но никто из вас даже не напряг мозг, что бы на него ответить. Вы тупо, как совки отвечали - суть в том, что нужно исполнять. И со своим совковым мышлением докатились до того, что стали разделять сущность Христа на Божественную и человеческую и обличать Христа в том, что Ему как "папенькиному сыночку" можно было делать что угодно....... даже нарушить закон. И нам Христос в этом не пример......

Итак, признайте. что Христос как Бог или как человек, или как Богочеловек
                            1. Нарушил эту заповедь
                            2. Не нарушил эту заповедь.

Когда вы выберите что то одно, то продолжим дальше.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от нинапри

Это я не агатону лично. Просто мысли вслух.
                              Т.е вы признаете, что запрета нет.
                              Я вас правильно понял ?

Скажите тогда в чем сущность этого греха.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от агатон
                                Т.е вы признаете, что запрета нет.
                                Я вас правильно понял ?

Скажите тогда в чем сущность этого греха.

Вы ещё не поняли, что общаться я с Вами не хочу ?

Комментарий

Обработка...