Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от bratmarat
    Как с таким разбором вас не выгнали из семинарии.
    Хотя знаю как....... я там учился.
    Откройте еще раз учебник и обновите в памяти свои познания. Не позорьте своих учителей.
    Хотя я думаю вам лень будет.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от агатон
      Откройте еще раз учебник и обновите в памяти свои познания. Не позорьте своих учителей.
      Ух ты! Как смело! Ну, коли вы там учились, в чем я начинаю сомневаться, то прошу изложить вашу экзегезу.
      ЗЫ. Да, вы просили кратко-я кратко и изложил.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от агатон
        Ну разумеется, семинария, которую посещали лично Вы (если вообще посещали) - единственная в ЕХБ. И все выпускники такие же "отличники" как Вы.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
          А разве волшебница вывела «Самуила» в человеческом теле? Она что, воскресила Самуила? Где там, в Писании, сказано об этом?
          По-моему вышел некий дух. (как и в нынешнее время бывает на спиритических сеансах)

Мышление живых современников Саула (о жизни и смерти) было примерно таким:
          Еклессиаст 9:4,5 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          Псалтирь 145:4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
          Так что понять реакцию Саула можно он также как и Соломон считал, что живому однозначно лучше, чем мертвому
          Но вот «Самуил» то должен был знать о преисподней истину что там есть место блаженства и утешения праведников (лоно Авраамово) и место мучения страшного (ад) должен был знать, что отступник Саул не попадет на лоно Авраамово Но он почему то тщетно обнадеживает его.
          Почему???

Получается, что Ваш здравый смысл никак не согласуется с моим здравым смыслом поэтому Вы (как экзаменатор) ставите мне «незачет»?
          Для меня является вполне здравым смыслом (так как «проделки» сатаны-древнего змея стары как мир) то, что произошло через волшебницу (служительницу сатаны) спиритический сеанс.
          Бог не действует таким методами, и не будет иметь соучастие с тем, что Ему противно и что Он ненавидит.
          2 Коринфянам 6:14,15 Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?

Предъявите местописание где бес принимал вид духа праведника.

Тем более тогда не понятны мотивы беса Самуила - обещать ему рай, когда тот даже понятий таких не имел. Да и по контексту видно , что вы заблуждаетесь. Потому что Самуил не в чем не похвалил Саула, и уже тем более не стал бы обещать ему, за все его деяния - ад.
          Если бы это был обольститель, то он бы похвалил Саула и пообещал рай.
          Я не вижу логики ваших рассуждений.
          Если я вам буду например говорить (на месте Самуила ) - от тебя брат Дмитрий отвернулся Бог, твое место в служении займет другой, все твое дело разрушится, твои дети завтра умрут, и ты пойдешь на небо....
          Не верх ли то глупости?
          Ваши доказательства весьма жидковаты и вы их строите только на современной идеологии спиритизма. Чем вы отличаетесь от православных, они тоже строят молитву мертвым на современном учении святых отцов.
          Приведите Библейские доказательства или признайте что их нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от агатон
            А с чего вы взяли, что сатана говорил, через Самуила?
            Мы то считаем с того, что так написано в Библии.
            А вот вы с чего считаете?
            1. Богу противно волшебство и вызывание мертвых.
            2. Он повелевал истреблять всех волшебников с земли народа Божьего.
            3. Самуил был пророком Божьим, человеком верным Богу, волшебство и вызывание мертвых ему были также противны, как и его Богу.
            4. Самуил не мог (добровольно) выйти посредством чар волшебницы, так как прекрасно знал, что Бог против этого.
            5. Бог не действует таким методами, и не будет иметь соучастие с тем, что Ему противно и что Он ненавидит.
            2 Коринфянам 6:14,15 Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
            6. Волшебница (служительница сатаны) не могла силою сатаны «достать» истинного Самуила с лона Аврамова. Сатана не сильнее Бога.
            7. Волшебство черпает силы у сатаны, а не у Бога.

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от агатон
              Предъявите местописание где бес принимал вид духа праведника.
              Вам приводили. Вы и дальше будете плюхаться с этими 2-я местами или все же представите четкое, конкретное место, где живой ЧЕЛОВЕК общался (по-вашему молился) с мертвым, и где это приветствуется? Иначе, вы вашим молчанием просто признаете ваше поражение.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от феа
                Если не вырывать цитаты из контекста с ущербом для смысла, как Вы любите, то ясно видно, что молился Иона из чрева кита. И слова Иисуса подтверждают, что он это время был во чреве кита.
                Надеюсь вы будете и дальше придерживаться этого правила и не вырывать стихов из контекста.
                В противном случае, я сошлюсь на ваш пост.
                Ну и где написано, что Иона был жив во чреве кита?

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Каштанов
                  Послушай всезнайка и " разумный христианин" , я не вмешиваюсь в дискусию и терпеливо жду , когда, как ты выразился , Писанием разобьёшь до основания всё учение баптистов. Пока только из тебя прёт гордыня и оскорбления , типа - они грешат и неразумные христиане. Это и всё ? Сдулся? Это все доводы?
                  По правилам дискуссии, мои доводы будут после ваших. Потому будет день дан для их комментариев. Все оппоненты в курсе этого.
                  Ваше обвинение не понятно.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от bratmarat
                    Живого с живым? Это не грех, как я и уточнял извинившись за недоразумение. Да, кстати, Иисус молился Илие или Моисею, а может обоим сразу?
                    ВАш ответ принят.
                    Слово -молитва -заменено словом общение.
                    Вы же не против того, что Иисус общался с Илием и Моисеем?

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от агатон
                      Надеюсь вы будете и дальше придерживаться этого правила и не вырывать стихов из контекста.
                      В противном случае, я сошлюсь на ваш пост.
                      Ну и где написано, что Иона был жив во чреве кита?
                      Это вы, любезнейший вырываете. Вы хотите сказать. что он там умер, а по изрыгании из чрева воскрес? В своем ли вы уме, батенька?! Не верю, что вас такой глупости научили в ЕХБ!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от bratmarat
                        Вам приводили. Вы и дальше будете плюхаться с этими 2-я местами или все же представите четкое, конкретное место, где живой ЧЕЛОВЕК общался (по-вашему молился) с мертвым, и где это приветствуется? Иначе, вы вашим молчанием просто признаете ваше поражение.
                        Пока не согласимся с его конспектом он не сможет дальше идти, ибо на этом этапе рассыпается вся цепочка рассуждений. В противном случае объявит оппонентов жителями ада, не знающих истины, и перейдет к следующим пунктам своих рассуждений. Других путей у него просто нет.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от bratmarat
                          А вы хотите сказать, что вам открыто то, что в библии не написано?
                          В Библии это написано.
                          Собственно потому общение Иисуса с Моисеем и не является грехом по закону Моисея.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от агатон
                            ВАш ответ принят.
                            Слово -молитва -заменено словом общение.
                            Вы же не против того, что Иисус общался с Илием и Моисеем?
                            Не против. Но вы не ответили: он молился им?

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от агатон
                              В Библии это написано.
                              Собственно потому общение Иисуса с Моисеем и не является грехом по закону Моисея.
                              Историю с преображением оставим, дабы вас не отлучили от РПЦ, ибо в вашем понимании Иисус-просто человек.
                              Итак, помимо Иисуса-кто общался с мертвыми, и писание признало это за праведность и пример?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Игорь2
                                Обоснуйте основание выдачи вами нам повестки в ад.
                                Обоснуйте Писанием.
                                Вы правда имеете зрение как у Бога, Который смотрит прямо на сердце человека?
                                Отначала знаете судьбу каждого?
                                Прошу прощения. Я не имел ввиду, что вы обреченны на погибель.
                                Я имел ввиду, что вы обреченны проиграть в этом споре.
                                На том основании, что истинные поклонники Христа и Бога, никогда не будут ни идолопоклонниками ни тому подобными.
                                Православные - истинные поклонники, о чем свидетельствуют жизнь их святителей, чудеса Божии, вероисповедание канона.
                                Вы обреченны проиграть в этом диспуте.

Комментарий

Обработка...