Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Индепендент
    Ну и ответы! И смех и грех.
    В который раз уже в этой теме у меня возникает мысль, что нас просто разводят.
    То что возможно Богу возможно и человеку? Это кто первый придумал ? Не тот, кто обещал Адаму и Еве что будете как боги? А и Ионой - вообще за уши притянуто, дальше некуда. И конечно это богословие кустарное, придуманное топикстером , возможно с использованием какого семинарского православного учебника.
    bratmarat
    Я чуть не упал с кровати со смеху, когда прочел. Мда, это-образец экзегезы (applause)!!!
    А меня, вообще, тошнит от всех этих глупых споров... Разве в Новом Завете разбирается из чего состоит Иисус, сколько процентов в Нем человеческого, а сколько Божественного? Что умерло на кресте? Разборки анатомии и физиологии Бога... Притчи принимаете за реальность: духи у вас беседуют друг с другом, слышат, молятся, ходатайствуют и т.д. Мрак... Тема - "Как агатон осерчал на баптистов". Смотрите, повреждение его ума перейдет на ваше...

Как можно идти стенка на стенку. У вас коллективный разум, баптисты? Что предложили вам пасторы вашей церкви, то и защищаете, как верные сторожевые... На самостоятельное мышление ай-кью маловато? Я не говорю о православных - те вообще - в трясине и тащут людей за собой.

Но, впрочем, все нормально, все идет своим чередом. Нечестивые пусть еще сквернятся, святые да освящаются еще.

Об Иисусе сказано:
    1. 1Тим.3:16 "И беспрекословно - великая благочестия тайна:
    БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ...".

Иисус - Бог! Да, тот самый Иегова, или Господь Саваоф.
    Душевным просьба не беспокоиться...

2. Рим.8:3 "...Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной...".

Сын - временный титул, доколе положит всех врагов Своих под ноги Свои и... тогда Сам Сын покорится покорившему Ему все.

3. Фил.2:7 "Но уничижил себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам, и по виду став, как человек".

4. Ис.59 "И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ.
    И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;

И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА (в данном случае справедливости) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника;

И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА ...

Надмеваясь плотским умом пытаетесь проникнуть в область духовных сфер, из чего состоит Бог, где ночуют духи, как там движение в аду...и т.д.

Благовествуйте спасение в Иисусе, воскресение в Нем для вечной жизни. А о плоти Иисуса Павел сказал: "Если и знали Иисуса по плоти, то теперь уже не знаем...".
    Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 March 2012, 10:25 PM.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Apollos.1978
      Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
      • 2227

Сообщение от Алексан
      Агатон брат, я так думаю, что Иисус, когда сказал «Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?», Он это сказал, потому что уже должен был испустить Дух. Дух был Божий в Нем, а плоть человеческая. Он это говорил Своему Духу, ибо Дух покидал Его.
      Анафема трижды тем, кто так учит, что Троица распалась, а Дух Божий оставил Сына Божия... Вы что себе позволяете на христианском форуме?

Сообщение от агатон
      Я считаю, что жертва Христа была чем то более страшным, чем просто смерть человека.
      Вспомнить мученические смерти святых и апостолов, она радовались идя на смерть.....
      А Христос страшно тосковал, хотя шел спасать весь мир.
      Согласно православному богословию, Иисус Христос говорил "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" от лица проклятого человечества, долги которого отдавал не кресте.
      разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
      (Иез.13:3)

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от lubow.fedorowa
        Но, впрочем, все нормально, все идет своим чередом. Нечестивые пусть еще сквернятся, святой да освящается еще.
        Наверное хотели сказать:Нечестивые пусть еще сквернятся, одинокая святая да освящается еще.
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Алексан
          Он это сказал, потому что уже должен был испустить Дух. Дух был Божий в Нем, а плоть человеческая. Он это говорил Своему Духу, ибо Дух покидал Его.
          Apollos.1978
          Анафема трижды тем, кто так учит, что Троица распалась, а Дух Божий оставил Сына Божия... Вы что себе позволяете на христианском форуме?

Apollos.1978
          Согласно православному богословию, Иисус Христос говорил "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" от лица проклятого человечества, долги которого отдавал не кресте.
          Кто во что горазд .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от nike72r
            Павел называл себя апостолом не по преемствености,а по обетованию!
            2-е Тимофею 1:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, по обетованию жизни во Христе Иисусе,
            И не считал что церковь передаться по рукоположению ,но дар Божий!
            Волей Божией апостол Павел ТРИЖДЫ получал различные дары Духа Святого по рукоположению от Апостолов и апостольских преемников. Первым же Откровением Иисус Христос послал Савла к Епископу Анании.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
            Здесь речь не о вере, а о особом даре Святого Духа - даре управления:

Вы же есть тело Христа и члены из части. И которых Бог положил Бог в церкви сначала апостолов, во-вторых пророков, в-третьих учителей, затем силы, затем дарования исцелений, поддержки (вспоможения), управления, [разные] роды языков. Не все апостолы? Не все пророки? Не все учителя? Не все силы? не все дарования имеют исцелений? Не все[на] языках говорят? Не все растолковывают? Ревнуйте же о дарованиях больших. И еще по преимуществу путь вам укажу (1Кор 12:27-31 подстрочник).

В Тимофее дар управления от Бога через рукоположение апостола Павла (который в свою очередь получил его от Апостолов, а те в свою очередь получили от Христа, Который их рукоположил).

А ваш пастор от кого имеет БОЖИЙ ДАР управления? От вашего назначения?

К Ефесянам 2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
            Спасение Божий дар. А вера от человека требуется -

веруйте в Бога, и в Меня веруйте (Иоан.14:1)

только РПЦ имеет монополию
            Точно сказано. Только ПЦ имеет от Иисуса Христа монополию на прощение грехов и ключи от ЦН

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19)

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе (Матф.18:18)

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан.20:22,23)

47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            Конечно имеет: верующий приходит в Храм и имеет так жизнь вечную: Плоть и Кровь Иисуса Христа о Которых и говорит Христос в Ин 6:47

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира... истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:51-53)

Вы верующий? Вы едите Плоть и пьете Кровь Сына Человеческого?

Комментарий

• Николай2283
              Участник

• 07 November 2011
              • 265

Для меня вера в Бога и есть хлеб и кровь.
              http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Николай2283
                Для меня вера в Бога и есть хлеб и кровь.
                Последний раз редактировалось Apollos.1978; 19 March 2012, 11:57 PM.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Renev
                  Еще раз, если я утверждаю, что я бывший баптист, но путаюсь в богослужении баптистов, то это уже наводит на подозрения.
                  Странно, но наш драгоценный автор совершает аналогичное деяние.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Apollos.1978

Кто дал тебе полномочия предавать анафеме? Ты живи пока по пресловутому богословию, а мы верующие будем жить по вере нашей.

Истинный православный не тот, кто по наружности такой, а тот, кто сердцем таковой. Братья баптисты, православнее тебя, ибо и вера их сильнее твоей, и любовь имеют Христову в своем сердце. Как ты можешь быть православным, правильно славить Бога, если не имеешь в сердце своем, любви Христовой. Разве примет твое прославление Тот, Кто не дал тебе своей любви?

Всякий дерзнувший с неочищенным сердцем славить Господа, будет наказан Господом, за то, что коснулся святого будучи нечистым.
                    Тебе для начала очиститься полезно, а после касаться святого.

«Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух».

А теперь посиди и подумай над тем пресловутом богословии, о котором так разглагольствуешь. Какой дух испустил Иисус Сын Божий? Или по твоему богословию у Сына Божьего было два духа. Ты от своей озлобленности совсем ослеп, или читать разучился? Дьявол твой учитель, который говорит, что у Христа было два духа, один Его, а другой Божий. По твоему богословию, получается, что Христос сошел в ад в плоти, так как богословие твое утверждает, что Дух Божий не покидал Сына Божия.

Зубри эти строки из Писания, так, чтоб, когда разбудят тебя, чтобы не посрамиться тебе и твердо сказать «Да, испутил дух Иисус»
                    И заруби себе на носу, что твое мнение это твое мнение, а не Православия. Посему держи свое мнение при себе, дабы не вводить овец Божьих в заблуждение.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Алексан
                      Кто дал тебе полномочия предавать анафеме? Ты живи пока по пресловутому богословию, а мы верующие будем жить по вере нашей.

Истинный православный не тот, кто по наружности такой, а тот, кто сердцем таковой. Братья баптисты, православнее тебя, ибо и вера их сильнее твоей, и любовь имеют Христову в своем сердце. Как ты можешь быть православным, правильно славить Бога, если не имеешь в сердце своем, любви Христовой. Разве примет твое прославление Тот, Кто не дал тебе своей любви?

Всякий дерзнувший с неочищенным сердцем славить Господа, будет наказан Господом, за то, что коснулся святого будучи нечистым.
                      Тебе для начала очиститься полезно, а после касаться святого.

«Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он. И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить; а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его. Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух».

А теперь посиди и подумай над тем пресловутом богословии, о котором так разглагольствуешь. Какой дух испустил Иисус Сын Божий? Или по твоему богословию у Сына Божьего было два духа. Ты от своей озлобленности совсем ослеп, или читать разучился? Дьявол твой учитель, который говорит, что у Христа было два духа, один Его, а другой Божий. По твоему богословию, получается, что Христос сошел в ад в плоти, так как богословие твое утверждает, что Дух Божий не покидал Сына Божия.

Зубри эти строки из Писания, так, чтоб, когда разбудят тебя, чтобы не посрамиться тебе и твердо сказать «Да, испутил дух Иисус»
                      И заруби себе на носу, что твое мнение это твое мнение, а не Православия. Посему держи свое мнение при себе, дабы не вводить овец Божьих в заблуждение.
                      Большие буквы приравниваются к крику. Зачем кричать так, если чувствуешь себя правым, то говори спокойно и уверенно. Аполлос во многом не прав, как и все православие, но ты же не набрасываешься с кулаками на соседей, за то что они не так веруют? И что тебя задела его анафема? Павел предупреждал, что ложь будет распространяться как рак... "Долготерпеливый лучше завоевателя города".

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Большие буквы приравниваются к крику. Зачем кричать так, если чувствуешь себя правым, то говори спокойно и уверенно. Аполлос во многом не прав, как и все православие, но ты же не набрасываешься с кулаками на соседей, за то что они не так веруют? И что тебя задела его анафема? Павел предупреждал, что ложь будет распространяться как рак... "Долготерпеливый лучше завоевателя города".
                        Люба сестра, кричу, чтобы услышал он и обратился от зла. А вообще, я говорю тихо. И не надо говорить за все православие плохо, ибо я написал в том сообщении, кто является православным. Благодарю тебя сестра.

С любовью брат Алексан.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Алексан
                          Люба сестра, кричу, чтобы услышал он и обратился от зла. А вообще, я говорю тихо. И не надо говорить за все православие плохо, ибо я написал в том сообщении, кто является православным. Благодарю тебя сестра.

С любовью брат Алексан.
                          Дык, если бы было оно "православие"- то? Думаешь ли, что в твоем утверждении все истина? С любовью, сестра Любовь .

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Алексан
                            Кто дал тебе полномочия предавать анафеме?
                            Я никого анафеме не предавал (это оговор), анафеме предает Церковь Христова всякого учащего, что Дух Божий мог покинуть Сына Божия и единая и нераздельная Троица могла разделиться.

А теперь посиди и подумай над тем пресловутом богословии, о котором так разглагольствуешь. Какой дух испустил Иисус Сын Божий?
                            Конечно человеческий дух, дыхание жизни

и вдунул Бог в лицо его дыхание
                            жизни, истал человек душею живою (Быт.2:7)

Я не безумен предполагать, что Христа оставил соприсущий Ему Дух Божий и Троица распалась.

богословие твое утверждает, что Дух Божий не покидал Сына Божия.
                            Конечно не покидал, ибо Иисус Христос страдал, был распят, умер по Своему человечеству, а не по Божеству. Дух же Святой соприсущ Сыну по Божеству, ибо у Сына есть все, что есть у Отца, в том числе и Его Дух.

Уясни себе и ты, что учение которое проповедуешь - это разновидность учения еретика Аполлинария Лаодикийского, анафемы которому твоя раскольчья ААЦ признает правильными.

Аполлинарий учил, что Христос имел только две части человеческого существа тело и душу, третью же часть, дух, заступал в нём божественный логос. Аполлинарий писал: «Если бы Господь принял все, то, без сомнения, имел и человеческие помыслы; в человеческих же помыслах невозможно не быть греху. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EF%...D0.B2.D0.BE.29

Аполинарий: "Место человеческого духа во Христе заменил Божественный Логос".

Алексан:
                            "Место человеческого духа во Христе заменил Божественный Дух, которого Он испустил во время казни"

Аполинария анафематсвовал и святой Кирилл Александрийский, почитаемый и в ПЦ и в ААЦ.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от nike72r
                              Павел называл себя апостолом не по преемствености,а по обетованию!
                              И Вы конечно же уверены, что все Ваши религиозные предводители тоже Апостолы по обетованию. Ну-ну..

Сообщение от nike72r
                              Вера есть дар Божий,но никак не приватизация на истину и название церковь Христову!
                              Верьте на зоровье...

Сообщение от nike72r
                              Веру Бог каждому дал и не ту которой учит государственная религиозная структура,которую основал язычник Константин.
                              Это уже даже не смешно. Один какой-то недоучка ляпнул, ввиду своей ограниченности, все остальные инославные повторяют, как попугаи...
                              Сообщение от nike72r
                              Вы считаете только РПЦ имеет монополию на дела Божьи,однако Иисус был другого мнения(заметьте это было сказанно не апосталом а нороду):
                              Я считаю, что только Церковь, понимаете, Церковь, созданная самим Христом, а не разнообразные религиозные группировки, появившиеся по воле самозванцев и аферистов...

Сообщение от nike72r
                              Насчёт "полно знамений" наслышаны и все не библейские,ссылочку пожалуйста о перечисленных в библии.
                              Какими знамениями вы можете засвидетельствовать свою веру?
                              Читайте об Апостоле Павле. Он тоже состоит в Святой Соборной Апостольской Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от bratmarat
                                Да, и на основании этого место мы заключаем, что вера передается по наследству! Браво!!! Вы из какого колена будете?
                                А Вы не верите?Ваше право.Но хотя бы задумались почему есть потомственные маги и они намного сильнее тех кто недавно сам решил стать колдуном и ,т.д.Слава Богу мы не маги,но закон действует для всех одинаково.Стяжательство благодати(силы) должно быть законным,а есть те что пролазят инде,вот и вся разница.Нельзя служить двум господам.Потому и суд колен будет тоже,вернее он сейчас идёт.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...