Вызов на дебаты баптиста по теме спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Братья. так вед ни кто не утверждает, будто без этого не возможно спастись, но если человек в этом разобрался и считает это важным, то зачем этого человека обвинять во всех тяжких-то?
    Так кто же его обвиняет. Пущай трудится. Просто скромнее надыть быть
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Apollos.1978
      Вячеслав Али Полосин действительно перешел из Церкви в ислам, однако веру в Бога потерял еще раньше и был отлучен от Церкви нвидимым судом Божиим.

После диспута со священником Даниилом Сысоевым мусульмане наставивали на снятии Али Полосина, так как он совсем вяло представляет ислам. В приватных разговорах, мусульмане говорили, что Али Полосин пьет водку и говорит, что не вообще не понимает людей которые верят в Бога.

Так что в ислам перешел атеист.

Священник Владислав Сохин действительно стал отступником и перешел в ислам. Однако, что интересно, в настоящее врмя Владислав Сохин проживает в Европе (в Португалии), путешествует по миру, посещая святые места связанные с Иисусом Христом. О своем отношении к исламу и к Мухамаду он умалчивает.

7 ноября 2007 года бывший священник Михаил Киселев умер в г.Таганрог от долгой и тяжёлой болезни. До этого он успел с покаянием вернуться в христианство и был погребён по православному обряду.

В редакцию поступило письмо от близких Михаила, которое проливает свет на его подлинную судьбу, а также даёт возможность многое понять о мусульманских PR-технологиях.

В указанном мусульманском интервью, где уделяется много внимания биографии Михаила Киселёва, замалчивается примечательный факт: то, что он не являлся клириком Русской Православной Церкви.

Он был рукоположен в Иркутской епархии Русской ПравославнойЦеркви в 1994 г ., но четыре года спустя ушёл в раскол - «Украинскую Автокефальную Православную Церковь» и уехал на Западную Украину. Именно как клирик УАПЦ Михаил и принял ислам в 2006 году.

Этот пример надуманный.
      Спасибо за любопытную информацию.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Крапива
        А мне кажется вам не до смеха, после конца темы гарантия перехода православных в баптисты. Вот смеху то будет.
        Ага! Особенно после таких ответов:
        Сообщение от Крапива
        Нет вы говорите неправду мягко сказать, евангельские верующие бесу не молятся. Вы же молитесь хотя и говорите что не бесу. Ведь тема то у нас молитва а не изгнание. Господь не изгонял сатану в беседе когда говорили об Иове.
        Вам говорят об общении - Вы твердите о молитве!?
        Господь не изгонял? Но и не молился ему!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от nicko
          Вам говорят об общении - Вы твердите о молитве!?
          1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство.(1Тим.2:1-6)

Итак, вопрос: кому надо совершать молитвы, прошения, моления, благодарения и сколько народу для этого надо пройти в Небесной канцелярии?
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Игорь2
            Так кто же его обвиняет. Пущай трудится. Просто скромнее надыть быть
            А где сказано о скромности?О смирении сказано,но не о скромности.Если человека переполняют откровения,а от избытка говорят уста.19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
            26Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий
            постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Игорь2
              Ну так чуть чуть потерпите, а как пост кончится... Да как
              По идее, должно быть наоборот, для того и пост...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Renev
                Этого Добровольского уже разбирали, там такие ляпы, будто человек храма в глаза не видел, а не то, что был православным.
                Так разобрать можно каждого, тут на Кураева говорят что вообще православия не знает, так что тоже можно усомниться что он действующий архи-дьякон.

Вопрос только кто разбирал, недоброжелатели быстренько анафему пришьют. Самого Господа фарисеи и саддукеи сделали не правоверным. Куда уже Добровольскому.
                Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Renev
                  Даю нет у меня недоразумений, может только косноязычие.
                  ---
                  Когда сошел Ты к смерти, Жизнь бессмертная, / тогда ад умертвил Ты сиянием Божества. / Когда же Ты и умерших из преисподней воскресил, / все Силы Небесные взывали: / "Податель жизни, Христе Боже наш, слава Тебе!"
                  ---
                  Предвосхищая сие, Исаия воскликнул: «Ад огорчился, встретив Тебя в преисподних своих». Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал!
                  ---

Думаю тут проблема в Троице, посему все не так и просто.
                  Ну а где тут видно что Господь до Воскресения Был то Богом то человеком? То есть менялся временами. И как можно на этом отрывке делать такие серьезные выводы?

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от serenkiy081
                    Соглашусь, если в сам процесс уверования входит исполнение заповеди о крещении.
                    Правильно ведь именно так и было в апостольские времена.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от bratmarat
                      Наш дорогой автор. Он хочет спасения всех людей. Я тоже, честно. Но, увы...
                      Дорогой брат.
                      Будьте осторожны в словах.
                      Это форум. Тут все ходы записаны.
                      Или предоставьте мою цитату, что я утверждал, что все спасутся. Или извинитесь в клевете.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Крапива
                        Правильно ведь именно так и было в апостольские времена.
                        Ещё в Апостольские времена было и так-

Книга Деяния > Глава 16 > Стих 33:
                        И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от агатон
                          Дорогой брат.
                          Или предоставьте мою цитату, что я утверждал, что все спасутся. Или извинитесь в клевете.
                          Успокойтесь. Я рад, что все записано, а потому говорю лишь о вашем желании, а не утверждении.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от агатон
                            Дорогой брат.
                            А в чём клевета?Вы разве не хотите,чтоб все спаслись?Другое дело хотят ли сами люди этого-это уже вопрос.По моему Вы погарячились про клевету.Он ведь сказал,что Вы этого хотите,но не утверждаете,что все будут спасены.(имхо)

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                              Это не ответ. просто исповедуйте свою веру.... ересей сейчас много разных развелось...
                              Мне формулировка не совсем понятна у второй черточки - Слово Божие оставило на кресте человека.......?

Это как ?
                              Когда Иисус возопил - Боже мой, Боже мой, для чего ты оставил меня?........... Это по вашему, что Божественная природа, оставила человеческую?
                              Если да, то - это 100% ересь.
                              Нигде не сказано, что Слово вселилось в человека. Сказано, что Слово стало - человеком.
                              Следовательно никакого разделения на Божественную и человеческую природу на кресте не было.
                              И я вам еще раз повторяю, что Христос шизофренией не страдал. У Него не было двух личностей - человеческой и Божественной. Личность была одна - Бога Сына, а природы две.
                              Вообще то это баптистское учение.
                              Вы какой придерживаетесь деноминации?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от msv1012
                                Ещё в Апостольские времена было и так-Книга Деяния > Глава 16 > Стих 33:
                                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его.
                                Ну прям так и хочется дописать "с детишками и предками". Ан, что написано, того топором...эээ...тоесть низя прибавить.

Комментарий

Обработка...