Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

    • 06 February 2012
    • 17659

    #8641



    Речь здесь идет о говорении на иных языках при крещении Духом Святым не только как о знамении для неверующих - 1 - е Коринфянам: 14 / 20 - 22, Исаия: 28 / 11 - 12, хотя это конечно же точно так, согласно Слова Божия, - и в этом одно из назначений проявления дара говорения на иных языках - свидетельствовать о крещении Духом Святым, хотя и сам дар говорения иными языками имеет ряд предназначений - как проявление Духа Святого через человека, в человеке, - как Дух Святой дает провещевать, так и как инструмент тайного общения с Богом и укрепления и назидания духа человека посредством такого общения.

    А речь здесь идет также и о том, что у первопроходцев не было никакого страха или соблазна относительно этого дара, - и то, что они приняли крещение Духом Святым свидетельством говорения на иных языках, и как они это сделали - без всякой предвзятости - через веру, по вере, - и говорит о том, что у них в сердце не было никакого страха и недоверия к этому дару, - своего рода, соблазну, который мог бы их отринуть вообще и стать препоной, - не было человеческого научения этому - а была вера, что Бог Отец благ, и Он ни в коем случае не даст змею детям Своим вместо хлеба - Евангелие от Луки: 11 / 5 - 13!

    Хотя Апостол Павел, впоследствии, и предупреждает о таком соблазне, и дает ясные наставления Церкви, а соответственно, и служителям, чтобы при различных проявлениях в собрании служения дара говорения на иных языках - все было благопристойно и чинно, ибо духи пророческие послушны пророкам, - но это уже ответственность служителей, наставников Церкви, дабы не быть соблазном, по возможности, и для неверующих - и в этом основная цель этого, но и, конечно же, для всякого устройства и порядка, - но ни в коем случае не запрещать говорить и языками также - и это ясно сказано в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 39 - 40.

    Но, когда, например, в современных условиях, противниками Слова Божия в части даров Духа Святого, а соответственно, и противниками Духу Святому, в конечном итоге, - снимается фильм, и демонстрируется не познавшим крещения Духом Святым, и таким наставлением в человеке воспитывается, возбуждается чуть ли не животный страх перед крещением Духом Святым со знамением говорения на иных, чем родной, языках, - то как такой человек - сможет ли принять волю Божию для себя во Святом Духе?

    Конечно возможно, когда к Богу приходит человек, в редких случаях, одержим бесами, - то это должно быть лишь еще большим поводом к покаянию и очищению такого человека - наоборот, такой человек остро нуждается в освобождении через Христа.

    Гадаринский одержимый, несмотря на всю сложность своего положения, нашел в себе силы и бросился к ногам Христа - и получил освобождение, - Евангелие от Марка: 5 / 1 - 20 - для нас написано!

    А то, что человек уводится, таким образом, от крещения Духом Святым - есть, несомненно, проявлением греха, - ибо всякая неправда есть грех и непослушание Слову Божию, - ибо в начале закона Моисеева ясно сказано - слушайте Христа, когда Он придет, и Его учения и откровений, явленных через Апостолов Христовых - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - потому - то Павел и написал, что он стал подзаконен Христу - 1 - е Коринфянам: 9 / 21, к Филиппийцам: 3 / 4 - 9 - послушен Христу, раб Христов, а по правде законной - по закону Моисееву, он непорочен - ибо исполнил заповедь Божию в законе Моисеевом - слушаться Христа, Духа Христова, во всем - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - а отсюда и, как следствие этого, проявление благодати Господа нашего Иисуса Христа в человеке, через человека, к жизни вечной - к Римлянам: 5 / 21!
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

    Комментарий

    • proxrista
      Ветеран

      • 06 February 2012
      • 17659

      #8642
      - Крещение Святым Духом доказывается точно так же, как и язычники в доме Корнилия доказали Иудеям, что и они крещены Святым Духом - говорением на языках, - только этих язычников и признали Иудеи таковыми. Других не признали.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

      Комментарий

      • DENNY79
        Отключен

        • 01 May 2016
        • 11593

        #8643
        Сообщение от proxrista
        - Крещение Святым Духом доказывается точно так же, как и язычники в доме Корнилия доказали Иудеям, что и они крещены Святым Духом - говорением на языках, - только этих язычников и признали Иудеи таковыми. Других не признали.
        С этого момента поподробней.
        Это на каких конкретно языках заговорили язычники,что их признали иудеи?
        На "абракадабре"?Да иудеи даже внимание не обратили бы на такое......
        Им фиолетово и параллельно на такие проявления.
        Потому...как,нигде в ТаНаХе о таком говорении нет ни слова,и в преданиях тоже.

        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от proxrista
        - Крещение Святым Духом доказывается...
        Лишь достойными плодами духа.
        Благочестивой жизнью в вере и в соблюдении заповедей Христа.
        И ни разу не говорением на непонятном языке.

        Комментарий

        • proxrista
          Ветеран

          • 06 February 2012
          • 17659

          #8644



          Написано: 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5, 13 - 17, 26 - 28, 39 - 40 -

          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

          А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

          Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

          Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять что - бы церковь получила назидание.

          А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

          Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

          Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: " аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.

          Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

          Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое или много трое, и то порознь, а один изъясняй.

          Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу ( то есть, при этом - только молиться на языках в церкви - 1 - е Коринфянам: 14 / 16 - 17 ).

          Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

          Только все должно быть благопристойно и чинно.

          А что до - 1 - е Коринфянам: 14 / 29 - 33, - то речь идет о разборе Слова Божия или проповеди. При разборе Слова Божия так и бывает, что сначала говорит один, затем другой имеет разумение, потом третий, - но все один за другим могут изъяснять, ибо духи пророческие послушны пророкам, и так бывает во всех церквах у святых.

          Все приведенные выше стихи истинны, и это так и есть и в наши дни. А все, неприведенные стихи из 13 и 14 глав - не противоречат приведенным, но, напротив, углубляют наше понимание учения Иисуса Христа о языках, изложенное здесь, - ибо во Христе Иисусе вера действует любовью - к Галатам: 5 / 6 - о чем нам в этих главах подробно это и изъясняется.

          Лишь должно заметить, что когда человек напрямую пророчествует Церкви - служение пророка, - то он говорит в этот момент языками - как Святой Дух дает ему провещевать, - но на родном языке, понятном окружающим.

          Не может ученик, желая чему-нибудь научиться у своего учителя, научать прежде учителя; не можем мы, научаясь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 31, 13 / 1 - 13, 14 / 1 / 40, - научать самим Слово Божие и говорить, что так не бывает, или, что это не так.

          И если, например, Слово Божие говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом, - то это определение истинно, и не может человек говорить, что это не так, - ибо это Слово Божие, реченное через Апостолов Христовых, и мы научаемся из Него, а не учим Его - и не говорим, например, что вот так не бывает, а вот так должно быть - по нашему произволу.

          И если что - то еще нам и не открыто, или еще не проявляется в нашей жизни, как это изъясняется в Слове Божием, то мы просим мудрости у Бога - Иакова: 1 / 5 - и этому учит нас Само Слово Божие, и, если что не так, то мы просим: - Иисус Господь, помоги!

          И никак иначе.

          А если просто все отрицать, что еще не разумеем, то разве можно чему-нибудь так научиться?

          И Слово Божие назидает нас - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - разве от нас вышло Слово Божие? - и этим подчеркивается, что мы не можем изменить Слово Божие, - или, - разве до нас одних достигло? - и этим подчеркивается, что если у нас еще что - то и не получается так как это должно быть - так как об этом написано, - то это отнюдь не значит, что у других научающихся из Слова Божия, тоже должно быть так.

          А посему, не можем мы открыто заявлять, что это не так, или что это неправильно, - а можем лишь просить у Бога мудрости во имя Иисуса Христа - чтобы Бог показал нам самим, что то, что написано в Слове Божием - истина.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

          Комментарий

          • Николаша
            Отключен

            • 29 August 2009
            • 17960

            #8645
            Сообщение от proxrista
            А посему, не можем мы открыто заявлять, что это не так, или что это неправильно, - а можем лишь просить у Бога мудрости во имя Иисуса Христа - чтобы Бог показал нам самим, что то, что написано в Слове Божием - истина.
            Можем .

            И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
            И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
            Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
            Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения
            .
            Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
            Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:7-12

            если окружающие не понимают что за чушь несёт человек то это бесы забавляются через него .
            Дух Святой разделяет как ему угодно .

            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 1Кор.12:8-11

            а злой дух даёт всем поголовно подделку , которая никакой пользы ни человеку ни церкви не приносит .
            Покайся пока не поздно и избавься от бесов .

            Комментарий

            • proxrista
              Ветеран

              • 06 February 2012
              • 17659

              #8646



              2 - е Коринфянам: 11 / 5 - 6 - Апостол Павел научает нас - Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: Хотя я и невежда в слове, но не в познании...

              Слово Божие не противоречит Себе в научении о дарах Духа и знамений веры во Христе Иисусе, в их проявлении, но противоречие возникает в самом человеке, - не укладывается у него это все в голове, не может человек одновременно вместить такое разнообразие проявления, например, говорения на иных языках ( с одной стороны - ум остается без плода и никто не разумеет из окружающих самого говорения, а с другой стороны написано, бывает и так - вот, некоторым окружающим понятно говорение на языках, как Дух Святой дает провещевать - и уже есть соблазн представить это как простое знание иностранных языков в проявлении своем ) пока он это все знает - прочитал, но не имеет еще познания - не пережил еще этого, не имеет проявление этого.

              И Апостол Павел назидает здесь этому, - что настоящее знание приходит в результате познания, - когда человек не просто знает, но так же познал это сам в себе - тогда он уже действительно знает это так, как должно знать.

              И свидетельством этого и являются личные свидетельства верующих, крещенных Духом Святым, что Слово Божие истинно.

              Евангелие от Луки: 6 / 12 - В те дни взошел Он на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу.

              Разве кто знает, как молился Иисус Духом Святым Богу, и почему Он уединялся для молитвы к Богу, а не брал бы с Собой учеников Своих - к назиданию и научению их как должно молиться?

              Евангелие от Иоанна: 3 / 11 - 12 - ... Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? ( ... Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть, - Евангелие от Луки: 17 / 20 - 21 ).

              Как думаешь, если бы Иисус стал бы еще и изъяснять о говорении на иных языках, Никодим уразумел бы что-нибудь как должно? - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 12.

              Евангелие от Иоанна: 16 / 12 - 13 - Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...

              И разве нет прямой заповеди Господней, что и подчеркивает Апостол Павел - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40, - но есть некоторые - лже, которые не принимают прямые заповеди Господние - а ведь здесь все ясно написано, и не надо искать каких - то мест в Слове Божием, чтобы все - таки утверждать обратное, - а это прямое неподчинение заповеди Господней, указанной здесь.

              И разве Апостол Павел не должен был бы поступать, как Он поступал, согласно Слову Божию - 1 - е Иоанна: 2 / 3 - 6, к Галатам: 1 / 15 - 16, 1 - е Тимофею: 1 / 14, 2 / 7 - ?

              И не проще ли просить мудрости у Бога, если что - то еще не ясно? - Иакова: 1 / 5!

              Вот смотрите. Те люди, которые отрицают говорение на иных языках и превращают говорение - предают этому иной вид ( к Галатам: 1 / 6 - 7 ) - в рассуждениях своих по произволу и неразумению своему, и писали об этом и сто лет назад, и сейчас в наше уже время, - то можно о них сказать, что они некомпетентны в этом вопросе.

              Возьмем, например, собрание т. н. пятидесятников. Ведь нет в собрании при молитвенном служении никаких колдунов, шаманов, экстрасенсов, просто мирских людей, говорящих на иных, чем родной, языках - и, соответственно, нельзя приводить их для сравнения при рассуждении. Человек и водное крещение там принимает не сразу, но со временем - он должен приобщиться к Слову Божию, привыкнуть к различным видам служения, например, к разбору Слова Божия, или к молитве, к песнопению - при желании, и каждый проходит покаяние или при общем собрании, или при личном общении с служителем, и т. д. Все собрание молится, поют псалмы, говорятся проповеди, читаются стихи, личное пение перед всеми, проводятся разбор Слова, молитвенные служения, евангелизация, по мере сил, и т. д.

              Вразумитесь, что люди Духом Святым славят Господа, при возрастании в Господе и сразу после водного крещения оставляются также и грехи. И нельзя сказать, что что-то отличается от описания в Слове Божием о дарах Духа.

              Так что же там не так?

              Кто не знает, так вот - нечистый дух проявляется в человеке, прежде всего, нехорошим словом, хоть и обрывками - отборной брани, вполне понятной окружающим, и даже если мысли в человеке носят характер как бранный, так и уничижительный другого человека - это все не от Духа Святого в человеке - это проявление нечистого духа, - почему и Апостол Иаков указывает на худые мысли при лицеприятии - Иакова: 2 / 4, - это все не от Духа Святого - и так сразу же можно определить проявление нечистого духа - Дух Святой никогда не даст человеку нехорошей уничижительной мысли.

              И если человек действительно одержим злым духом, и нет ругани, и выдается конкретный иностранный язык - а не непонятное говорение, - то это все равно сопровождается оскорблением Святого Духа, или уничижением Бога в тех или иных выражениях, уничижение, обзывательство другого человека - всякая неправда в том или ином виде, - вот такое сочетание правды с неправдой, не говоря уже, что вы можете физически, через свое тело, ощущать присутствие злого духа в другом человеке, если будете находиться рядом с ним.

              А если говорить о сатанистах, то речь их уже выдает их, даже если и притворяются - все равно, произносятся слова и применяются понятия при общении, совершенно неприемлемые для христианина, - ведь есть заповедь Слова Божия, что не должно даже именоваться, как прилично святым - к Ефесянам: 5 / 3.

              Потому и Апостол Иаков назидает - Иакова: 1 / 23, 3 / 2, - что если человек не обуздывает свой язык, то он и не сможет обуздать и все свое тело - и это истина, - создается напряженная обстановка - и человек произносит ругань, или заменитель ругани - что тоже самое по сути своей, или уничижительное слово - и можно быть уверенным, что такой человек и не может обуздать проявление греха в своем теле, - ведь такая фраза уже грех.

              Так вот, согласно заповеди, данной Богом через Иисуса Христа, - Евангелие от Матфея: 5 / 22 - не можешь ты, человек, обозвать и уничижить другого человека, не быв наказан за это.
              То есть, некоторые ходят под нечистым духом - сквернословя и уничижая - и выискивают при этом нечто у других...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

              Комментарий

              • Николаша
                Отключен

                • 29 August 2009
                • 17960

                #8647
                Сообщение от proxrista
                Так вот, согласно заповеди, данной Богом через Иисуса Христа, - Евангелие от Матфея: 5 / 22 - не можешь ты, человек, обозвать и уничижить другого человека, не быв наказан за это.
                То есть, некоторые ходят под нечистым духом - сквернословя и уничижая - и выискивают при этом нечто у других...
                А некоторые навязываю всем ложный дар языков , а фактически заряжают людей злым духом . Таких обманщиков следует разоблачать .

                Комментарий

                • alexey957
                  Ветеран

                  • 22 November 2009
                  • 20289

                  #8648
                  Сообщение от Николаша
                  Таких обманщиков следует разоблачать .
                  Так, следует! Но для этого надо быть рождённым свыше и иметь хотя бы дар различения духов.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

                  Комментарий

                  • proxrista
                    Ветеран

                    • 06 February 2012
                    • 17659

                    #8649



                    Написано: - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 14 - 15 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

                    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, но ум мой остается без плода.

                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

                    Нет у человека власти отменить или отрицать то, что здесь написано в этих стихах - это Слово Божие для нас и Оно самодостаточно, - раз тут так написано, значит так оно и есть - и так тоже бывает, что когда человек говорит на незнакомом языке - то он говорит Богу, а не людям, и когда человек молится на незнакомом языке, то дух молится, а ум человека остается без плода, - значит и так бывает тоже.

                    И мы лишь свидетельствуем это, что Слово Божие истинно, и все что здесь написано - так это и есть.

                    Слово Божие первично, а свидетельство наше вторично - и мы тоже когда - то могли прочитать эти стихи, но не разуметь в чем, собственно, суть вопроса, - как это бывает, и возможно ли это вообще.

                    Но свидетельство наше верно, ибо не от себя говорим и не ищем своего, а ищем славы Слову Божию - как истине для всех человеков, - и это надо разуметь.

                    И нет у человека власти утверждать, что это не так - только лишь по причине, что он не познал этого.

                    Но Слово Божие назидает так же и дает прямую заповедь тем, кто почитает, именно, хотя бы почитает себя пророком или духовным, чтобы, если кто этого еще не разумеет ( не разумеет говорения на языках ) - пусть не разумеет, не надо упрекать в этом человека, но и ни в коем случае не запрещать говорить и языками - по тому определению говорения на языках, как это дал выше Апостол Павел. И эта прямая заповедь Господа. И тот, кто этому противится - противится не человеку, но Господу и Его заповеди - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.

                    Слово Божие открывает нам причину такого неприятия и противления некоторых говорению на языках - 1 - е Коринфянам: 2 / 13 - 14 - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным - соображая духовные проявления в человеке - проявления духа человека с духовными понятиями, описанными для нас в Слове Божием, с понятиями, характеризующими эти духовные проявления в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13.

                    Но Слово Божие говорит и в этом случае для тех, кто почитает себя духовным, но еще не является таковым, - а именно, прямую заповедь Господню - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 39!

                    Подчиняйтесь Слову Божию, если кто из вас ищет воли Господней, и Бог даст, познаете и вы - на все воля Божия.

                    И не надо бояться этого, вас пугают те, кто сам не познал это и применяет человеческие понятия о каких - то психических расстройствах, или различных видах гипноза, - но это ведь не так!

                    Ум остается без плода - в том смысле, что если вы научились содержать свое сердце в чистоте, в тишине, - то вы и слышите только свой голос при говорении на языках - потому что ваш дух ожил Духом Христовым и может таким образом проявлять себя в теле человека в управлении языком - так ведь и происходит прямое пророчество Духом Святым на родном языке - но тогда ум человека слышит эти слова и человек разумеет то, что слышит из своих уст.

                    Но вы должны знать, что говорящий на иных языках может в любой момент прекратить это делать, сразу же, как только сделает это - как вы делаете это, говоря что-нибудь, и вдруг сами решили остановиться - прервать вашу речь, - ведь это вы сами и говорите - ваш дух, - вы сами и есть этот дух в действительности своей, и волю вашу Дух Святой не отнимает ни в коем случае, - просто оживает механизм говорения духа - механизм звукоизвлечения духом через тело человека - как говорил Адам до своего падения. Ведь это плоть человеческая научилась лгать и изворачиваться, а Бог создал человека изначально по Образу Своему - Бог не может говорить то, что не думает, и что думает, то Он и говорит.

                    Так и человек изначально должен и думать и говорить одно, а не думать одно - а говорить другое, - это уже ложь сама по себе, и дела плоти - если человек говорит одно, а думает другое - к Галатам: 5 / 19 -21. Бог не создавал человека чтобы лгать, но говорить правду - что думает, то и говорит.

                    А когда говорилось о тишине, то речь была об образе состояния ума человека, чтобы уразуметь суть. Тишина - имелось ввиду спокойный чистый ум человека, свободный от различных мыслей, - и этому во Христе Иисусе еще надо учиться.

                    Но при говорении на языках человек может, в то же самое время, и свободно мыслить, контролировать себя и ситуацию вокруг, если, конечно, человек сам не закроет глаза в момент говорения, - вы же контролируете себя, когда что - то говорите или, например, поете - так это тоже самое - все тоже самое.

                    А ум без плода - это значит, что вы слышите свою речь - но не разумеете ничего из слышанного, хотя и ощущаете, что говорите вашим языком и совершенно свободны в своем поведении - вольны прекратить говорение в любой момент, ведь это вы своим духом говорите и выражаете волю свою - это вы сами и есть. Но производит в вас - в вашем духе это Дух Святой, соединенный с вашим духом - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - поэтому и говорят - духом вашим, или Духом Святым - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10.

                    Иные, новые, незнакомые - все эти определения дополняют друг друга для полноты разумения нашего, и подпадают под одно общее, обобщающее их, определение - суть не таковые, как родной язык для человека, и, в этой связи, ум говорящего и остается без плода. Например, как если бы человек слушает иностранца, да еще и не на европейском, знакомом ему на слух, языке, - а, скажем, на восточном, и когда такой человек слушает такую речь, то она и кажется ему невнятной как некий лепет, и ум его, в этом случае, остается без плода - человек просто не разумеет ничего из услышанного, сказанного ему иностранцем - без плода в понимании о чем говорит ему иностранец.

                    И Апостол Павел подробнейшим образом описал проявление иных языков, чтобы не было никаких сомнений и разномыслий, и мы это ясно читаем.

                    Если какой человек слышит говорящих иными языками и узнает у одного из них свою речь, то остальные говорящие для него все равно остаются непонятными - это - то и было в день Пятидесятницы, и потому - то и говорили некоторые из слушающих, что говорящие напились сладкого вина, - почему и Апостол Петр начал давать объяснение происходящему всем присутствующим, дабы у людей не было сомнения, - Деяния: 2 / 1 - 21.

                    И Апостол Павел описал для нас что чувствовали тогда говорящие.

                    Апостолы Христовые - суть рабы Христа и не могут научать чему-нибудь от себя, но что дает Дух Святой, - и поэтому и знаем, что и Иаков, и Павел, и Петр, и Иуда, и Лука, и Матфей, и Марк, и Иоанн говорят - как повелел им Христос Духом Христовым, и они не могут противоречить друг другу, но дополняют друг друга разносторонне Словом Божиим, реченным через них, - для полноты изложения истины к разумению нашему.

                    А прямые заповеди Христа являются и, своего рода, ориентирами, вехами для человеков, - и если прямая заповедь входит в противоречие с рассуждениями человека, или прямо игнорируются и отрицаются целые фрагменты учения Иисуса Христа, изложенного в Новом Завете, то надо молиться и просить у Бога мудрости, Он гордым противится, но смиренным дает благодать и разумение и познание - 1 - е Петра: 5 / 5, - так, что все становится, со временем, на свои места.

                    И не может человек, не познавший говорения на иных языках, говорить, что это не так и так не бывает; не может так же человек, не познавший как исходит сила Христа, утверждать, что это не так и так не бывает, - такой человек просто этого ничего не знает сам по себе, не познал.

                    А посему - если не имеете разумения о говорении на языках, кроме как прямое отрицание, - подчиняйтесь прямой заповеди Господней - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

                    Комментарий

                    • Николаша
                      Отключен

                      • 29 August 2009
                      • 17960

                      #8650
                      Сообщение от proxrista



                      Написано: - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 14 - 15 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

                      Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, но ум мой остается без плода.

                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      Правильно . Павел написал что всё должно быть на уровне сознания а не на уровне неконтролируемого подсознания .

                      Комментарий

                      • Саша O
                        Ветеран

                        • 06 March 2012
                        • 7694

                        #8651
                        Сообщение от Николаша
                        Правильно . Павел написал что всё должно быть на уровне сознания а не на уровне неконтролируемого подсознания .
                        И где же Павел такое написал?

                        Комментарий

                        • Николаша
                          Отключен

                          • 29 August 2009
                          • 17960

                          #8652
                          Сообщение от Саша O
                          И где же Павел такое написал?
                          не парься тебе это не понять и не увидеть . пост и молитва тебе может быть и поможет .

                          Комментарий

                          • Николаша
                            Отключен

                            • 29 August 2009
                            • 17960

                            #8653
                            Сообщение от Саша O
                            А Павел верил духам?
                            Только одному . Ин.4:24

                            Комментарий

                            • Саша O
                              Ветеран

                              • 06 March 2012
                              • 7694

                              #8654
                              Сообщение от Николаша
                              Только одному . Ин.4:24
                              А ещё шести не верил?

                              Комментарий

                              • Николаша
                                Отключен

                                • 29 August 2009
                                • 17960

                                #8655
                                Сообщение от Саша O
                                А ещё шести не верил?
                                Это для тебя .

                                Комментарий

                                Обработка...