Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от proxrista
    - Каждый человек говорением на языках лично своим духом обращается к Богу и лично произносит молитву к Богу - а сама молитва может быть о чем угодно.
    Кто вас запрограммировал талдычить одно и то же и не брать во внимание остальное написанное в Писании?
    Самое интересное, что ваша же собственная молитва, держится от вас в большом секрете.
    Почему же Бог, вашу молитву держит от вас в секрете, но при этом хочет, чтобы все люди ее понимали через дар истолкования?
    - То, что надо просить дар истолкования и подчёркивает, что говорение на языках никто из людей не понимает.
    И написано однозначно, что говорящий на языках назидает себя - вам хочется это поотрицать, - ведь так?
    Поэтому и назидает только себя, из-за того, что никто не понимает. Кто вас сделал такими эгоистами? Так ли устроена церковь?
    То, что надо просить дар истолкования подчёркивает, что человек не сам, единолично, должен назидаться, а должна назидаться вся церковь.
    12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к
    назиданию церкви.
    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре
    истолкования. 1Кор. 14:12-13

Но вы же рады были бы эти стихи вырвать из Писания, чтобы они вам не мешали поглубже закапывать этот талант. Ведь он только ваш, собственный.
    - Слово Божие назидает на примере в доме Корнилия - как именно определяется крещение Святым Духом - к научению.
    Иудеи верующие ведомые Святым Духом и поступили так, как их вел Святой Дух - но при этом они изумились, ибо не желали ранее признавать и язычников таковыми как и они.
    Поэтому на этом примере Бог и научает - что надо так и поступать - самое первое знамение видимое крещения Святым Духом есть говорение на иных языках.
    Если вы хотите строго следовать этому примеру, то, в таком случае, Дух Святой должен давать языки только в присутствии иудеев.
    Подозреваю, что и это вам не понравится...
    Библия нигде не учит, что пример с Корнилием должен относиться ко всем людям на земле.
    Вы уцепились за этот пример, но при этом напрочь игнорируете то, чему учит Писание насчет языков.
    Последний раз редактировалось laurcio; 27 July 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от laurcio
      Вы уцепились за этот пример, но при этом напрочь игнорируете то, чему учит Писание насчет языков.
      Не, оно конечно, можно по-всякому молиться...Например :

А можно и так :
      1. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу .
      2. Или вы такое не допускаете, что молиться на языках можно не только для присутствующих в церкви ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Где в Писании написано про молитвы на языках?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от baptist2016
          - Ну вот видите, вам сначала надо читать и разуметь написанное...
          Ищите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
          Кто вас запрограммировал талдычить одно и то же и не брать во внимание остальное написанное в Писании?
          Самое интересное, что ваша же собственная молитва, держится от вас в большом секрете.
          Почему же Бог, вашу молитву держит от вас в секрете, но при этом хочет, чтобы все люди ее понимали через дар истолкования?

Поэтому и назидает только себя, из-за того, что никто не понимает. Кто вас сделал такими эгоистами? Так ли устроена церковь?
          То, что надо просить дар истолкования подчёркивает, что человек не сам, единолично, должен назидаться, а должна назидаться вся церковь.
          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к
          назиданию церкви.
          13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре
          истолкования. 1Кор. 14:12-13

Но вы же рады были бы эти стихи вырвать из Писания, чтобы они вам не мешали поглубже закапывать этот талант. Ведь он только ваш, собственный.

Если вы хотите строго следовать этому примеру, то, в таком случае, Дух Святой должен давать языки только в присутствии иудеев.
          Подозреваю, что и это вам не понравится...
          Библия нигде не учит, что пример с Корнилием должен относиться ко всем людям на земле.

- Ну так такие как вы не признают написанное и пытаются понять говорение на языках - экспеременируют - и когда у них ничего не получается, то они не себя винят и свое невежество в этом вопросе - а говорящего на языках, который тоже еще может быть новичок и не может вам объяснить еще, что так и должно быть.
          И на непризнании этих стихов и построены большинство сообщений в подобных этой теме.
          То есть, признавать написанное не желают, а по - вашему - никак не получается, потому что и не может получиться, ибо говорение на языках это не иностранные понятные людям языки, а говорение духа - ум плоти не имеет знаний этих языков, которыми дух говорит к Богу. Бог понимает.

- Потому и в секрете - для ума плоти - что ум плоти знает только тот язык, который человек выучил с детства или еще на которых иностранных разговаривает и все.
          Бог так устроил, чтобы дух человека оживший мог обратиться к Отцу - минуя плотской греховный разум человека - разум плотской остается без плода - не понимает непонятную речь духа.

- Вы понимаете один простофиля написал где - то - что назидать себя это эгоизм - и такие как вы хором подхватываете эту нелепицу.
          У вас видно в школе не было учителей, которые чтобы научить вас уму разуму вначале назидают себя - чтобы хоть что - нибудь знать по предмету научения - чтобы и вам затем рассказать.
          И вы сами никогда Библию не читали - не назидали себя самого - вы же не эгоист.
          Сразу видно что вы и к проповеди в собрании ни разу не готовились - ибо тогда бы и знали, что некоторые готовят вначале план, изучают цитаты - назидают свой эгоизм...
          Если бы я разговаривал с трехлетними детьми, то я бы понимал - почему это так с ними, что они не понимают элементарных вопросов, - а так как вы уже не мальчик - я не понимаю почему вы такой недалекий в этом ворпросе - не вам первому это пишу - что назидать себя - это не эгоизм, а это возрастание в Господе, чтобы затем - если Богу будет угодно - можно было что и другим рассказать. Берите пример с Апостола Павла в этом - и не смотрите на простофиль ничего непонимающих.
          Вы наверно думаете, что все эти темы - которые я пооткрывал - я понаписывал за пару дней. Вы пройдитесь хотя бы по всем ссылкам, которые там приведены, пооткрывайте по ним Библию, и почитайте их и поразмышляйте по ним хоть немного - чтобы уразуметь написанное в них...
          То есть, какой - нибудь профессор для вас эгоист - ибо прочел вначале множество книг сам, чтобы учить и студентов и доцентов затем.
          Я вас понял. Ну что, чем могу - тем вам и помог...

- Ну вот вы же сами приводите текст, а что в нем написано - понимать не желаете, - а там и написано, что говорящий уже на языках - то есть, для того чтобы просить дара истолкования - надо родиться уже от Духа - заговорить языками и назидать себя в духе - ну не получили же некоторые пока дар истолкования.
          А дар истолкования действует не как вам хочется - он может у каждого говорящего языками и молящегося на языках - действовать кратковременно - человек вдруг разумеет, что прославляет Бога, например.
          И истолкование Бог даст - если Он захочет - тайны же говорятся Богу духом.
          Но дар истолкования действует как? Вначале произносится говорение на языках, а затем именно это говорение и истолковывается - в день Пятидесятницы на улице так не было - сразу было прямое обращение к человекам на их наречиях - действовал дар пророчества - Апостолы же...
          Дар пророчества может действовать вперемежку с говорением на языках - и тогда говорят - говорили языками и пророчествовали. И дар пророчества может быть обращен лишь к конкретному человеку - но на его наречии.

- Вот вам пример пророчествования с говорением на языках - рассказывает независимый эксперт - человек, который просто рассказывает случай из жизни, - то есть, сам человек пророчествование не понимает - не знает плотской разум иностранного языка - так было и с Апостолами в день Пятидесятницы -

Свидетельство.mpg - YouTube

- Так бывает и в собрании, когда пророчествующий сосуд возвышает свой голос при молитве на языках - и начинает пророчествовать - Так говорит Дух Святой... - в перемежку с языками.
          Идите в собрание церкви Христовой и ждите - там рассказывают и о видениях на молитву и истолковывают - о чем была молитва на языках - "за того парня".

- В Слове Божием показано однозначно - и для всех - вы не признаете, что Слово Божие для всех - что крещение Святым Духом определяется по говорению на иных языках - для верующих - будь то Иудеи, или не Иудеи...
          Ах да, для вас же самоподготовка - эгоизм... как вам это тогда сложное понять?...
          Последний раз редактировалось proxrista; 27 July 2016, 07:39 AM.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

proxrista мне поможет найти стих о молитвах на языках?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от baptist2016
              proxrista мне поможет найти стих о молитвах на языках?
              - Сами, сами... - сами найдете - и знать будете - давайте взрослейте...

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от proxrista
                - Ну так такие как вы не признают написанное и пытаются понять говорение на языках - экспеременируют - и когда у них ничего не получается, то они не себя винят и свое невежество в этом вопросе - а говорящего на языках, который тоже еще может быть новичок и не может вам объяснить еще, что так и должно быть.
                И на непризнании этих стихов и построены большинство сообщений в подобных этой теме.
                То есть, признавать написанное не желают, а по - вашему - никак не получается, потому что и не может получиться, ибо говорение на языках это не иностранные понятные людям языки, а говорение духа - ум плоти не имеет знаний этих языков, которыми дух говорит к Богу. Бог понимает.
                У меня такое ощущение, что вы читаете мои сообщения через строчку или вообще не читаете.
                Я уже писал, что получил языки еще 24 года тому назад. И говорил ими не один год.
                Явно, что вы этого сообщения даже не прочитали, раз поучаете меня тому, чем являются языки и чем не являются.
                Не вижу смысла дальше вести беседу.
                Могу сказать одно - ваши (поскольку вы сами их описали) языки фальшивые и не имеют ничего общего с дарами Духа Святого.
                Я даже знаю кто раздает такие "дары" от имени Духа Святого.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от laurcio
                  У меня такое ощущение, что вы читаете мои сообщения через строчку или вообще не читаете.
                  Я уже писал, что получил языки еще 24 года тому назад. И говорил ими не один год.
                  Явно, что вы этого сообщения даже не прочитали, раз поучаете меня тому, чем являются языки и чем не являются.
                  Могу сказать одно - ваши (поскольку вы сами их описали) языки фальшивые и не имеют ничего общего с дарами Духа Святого.
                  А я говорил что сектанты со стажем не дают ответов,потому что вопросов даже не читают.
                  Они настолько круты в собственных глазах,что не считают нужным даже задумываться над вопросами собеседников.
                  Оставьте их.
                  Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от laurcio
                    - Ну что ж, я рад, что у вас не фальшивые, хоть вы и не разумеете ещё ничего в написанном о языках - отсюда и вопросы ваши...
                    У меня вот вопросов нет.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Сообщение от proxrista
                      У меня вот вопросов нет.
                      Так и ответов тоже нет.
                      Ну да ладно.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от baptist2016
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:15)Правда не уверен что различаете молитвы от ума от молитв духом когда молящегося окружающие не понимает потому что говорит тайны ( духом)Богу а не людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        И говорил ими не один год.
                        И что же случилось, перестали ?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от alexey957
                          Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор.14:15)Правда не уверен что различаете молитвы от ума от молитв духом когда молящегося окружающие не понимает потому что говорит тайны ( духом)Богу а не людям.- - - Добавлено - - -И что же случилось, перестали ?
                          точно, как можно различать если нет таких людей.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от baptist2016
                            точно, как можно различать если нет таких людей.
                            Вам просто не повезло, люди есть и их великое множество. Не тех кто противится истине а тех кто за истину.
                            После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                            (Откр.7:9)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сестра Анна
                              Участник

• 19 May 2010
                              • 6

Мир вам, все участники! Мне на почту пришло уведомление о том, что в этой теме произошли изменения. Значит, когда-то я на нее подписывалась, потому что искала ответа на многочисленные вопросы об иных языках. Наверное, кто-то другой, кто так же точно ищет ответов на свои вопросы, может заглянуть сюда. Отличная, кстати, тема: здесь можно прочитать множество мнений и сделать для себя выводы. А я хочу поделиться книгой, которую недавно прочитала и в которой есть ответы человека, живущего полнокровной христианской жизнью. Это книга брата Дейва Робертсона "Сила, рожденная Духом". Ее легко найти как в виде аудиокниги, так и в печатном варианте. Начинается эта книга с того, что брат описывает, как он оставил свою работу на лесопилке и начал посвящать молитве на иных языках столько времени, сколько он до этого работал, т.е., наверное, по восемь часов в день. Через несколько месяцев Бог явил могущественные чудеса через него. Успехов всем ищущим!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Сестра Анна
                                "Сила, рожденная Духом".
                                Никакие книги не смогут заменить личного общения с Богом.

Комментарий

Обработка...