Как имя два - Отца и Сына, то их две личности, - См. Притчи 30:4. КАКОЕ ИМЯ ЕМУ?? КАКОЕ ИМЯ СЫНУ ЕГО?
Johannine Comma 1Ин.5:7
Свернуть
X
-
Мф11:27
« ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает сына, КРОМЕ ОТЦА; и отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».
Кол.2:23
« для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».
.Лк.22:37
« ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».
ИМЕЮЩИЙ ДУХА СВЯТОГО ДА УРАЗУМЕЕТ!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
· Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейский словарь Нюстрема и во многих других источниках). Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ СВОИ.Комментарий
-
«А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. (Здесь, «Сын» низложит врагов под ноги Свои. Бог в статусе «Сына»). Последний враг истребится - смерть, потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО; Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. (Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»).
КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ,
( Это значит титул «Сын» упразднится )
А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».
Зах.14:9
«В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».
-
1Кор.15:24-28
«А ЗАТЕМ КОНЕЦ, КОГДА ОН ПРЕДАСТ ЦАРСТВО БОГУ И ОТЦУ, КОГДА УПРАЗДНИТ всякое начальство и всякую власть и силу;
ИБО ЕМУ НАДЛЕЖИТ ЦАРСТВОВАТЬ, ДОКОЛЕ НИЗЛОЖИТ всех врагов ПОД НОГИ СВОИ. (Здесь, «Сын» низложит врагов под ноги Свои. Бог в статусе «Сына»). Последний враг истребится - смерть, потому что ВСЕ ПОКОРИЛ ПОД НОГИ ЕГО; Когда же сказано, что все покорено, то ясно, что КРОМЕ ТОГО, КОТОРЫЙ ПОКОРИЛ ЕМУ ВСЕ. (Здесь Бог покоряет все под ноги «Сына»).
КОГДА ЖЕ ВСЕ ПОКОРИТ ЕМУ, тогда и Сам «Сын» покорится ПОКОРИВШЕМУ ВСЕ ЕМУ,
( Это значит титул «Сын» упразднится )
А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ».
Зах.14:9
«В ТОТ ДЕНЬ БУДЕТ ГОСПОДЬ ЕДИН И ИМЯ ЕГО ЕДИНО».
Союз "и" указывает на две личности. Но, вторая - Сын, подчинена Отцу и не равна Ему во всем."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
А как небо не упало, когда два Ангела пошли в Содом, а Господь остался беседовать с Авраамом. Господь всегда Вседержитель, все держится словом Его.
Мф11:27
« ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает сына, КРОМЕ ОТЦА; и отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».
Кол.2:23
« для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».
.Лк.22:37
« ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».
ИМЕЮЩИЙ ДУХА СВЯТОГО ДА УРАЗУМЕЕТ!Хорошо, что вы Бытие вспомнили! А хотите я вас ОБЛОМАЮ???
"И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба" Бытие 18:24
Есть первый Господь (Иегова),и есть второй Господь (Его Сын), которыйи приходил к Аврааму и виделся с ним."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Не угадали:
Дух сошел какголубь, а голос был с небес.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Если это не Отец, так кто же?ПУСТЬ САБЕЛИАНЕ ответят."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
НИКТО НЕ ВОЗВЫШАЕТ ГОЛОСА ЗА ПРАВДУ, и НИКТО НЕ ВСТУПАЕТСЯ ЗА ИСТИНУ...
И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ, ИБО ИСТИНА ПРЕТКНУЛАСЬ НА ПЛОЩАДИ, И ЧЕСТНОСТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ. И НЕ СТАЛО ИСТИНЫ, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению;
И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА ( в данном случае справедливости) И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (НЕ СЫН) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом. И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца
И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Не угадали:
Дух сошел какголубь, а голос был с небес.
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,22и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Если это не Отец, так кто же?ПУСТЬ САБЕЛИАНЕ ответят.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Один - Отец и один Господь Иисус (Его Сын)
6но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
А у вас другое понимание??? ЕДИНСТВЕННИКИ ОБМАНУЛИ ВАС. Вы не туда попали, СЕСТРА- бросайте эту ересь."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вспомни несгораемый куст и диалог между Богом и Моисеем. Бог был в образе Ангела. А жизнь вокруг продолжалась, не остановилась. Нам своим человечьим умом не понять, если Бог Сам не откроет. При чем тут Савелий и его последователи. Хотя Он понимал правильно. Открывает Сын кому хочет, остальным остается в притчах. Помнишь: если не уверуете что это Я, то умрете во грехах ваших. Они спросили: кто же Ты? Он ответил: от начала Сущий, как и Моисею ответил из куста горящего.
"Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".
А вы по Сабелию хотите только Иисуса знать??? У куда же у вас Отец делся? Кто говорил с неба во время крещения Иисуса?"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
-
Вспомни несгораемый куст и диалог между Богом и Моисеем. Бог был в образе Ангела. А жизнь вокруг продолжалась, не остановилась. Нам своим человечьим умом не понять, если Бог Сам не откроет. При чем тут Савелий и его последователи. Хотя Он понимал правильно. Открывает Сын кому хочет, остальным остается в притчах. Помнишь: если не уверуете что это Я, то умрете во грехах ваших. Они спросили: кто же Ты? Он ответил: от начала Сущий, как и Моисею ответил из куста горящего.
Вы не ответили! НЕ УДОБНО! Вот такое вот кривое это учение единственников."И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Комментарий
Комментарий