...РЕВНИТЕЛИ ЗАКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

А не уверовавшие ревнители закона - мне предполагаются это лжеевреи - которые стырили субботу и теперь говорят - это у них чего-то стырили - ибо ни Нового Завета не имеют и отсечены были вообще от народа избранного и дистанцианируют себя от остатка избранного и от израильского общества и не хотят признаться - что только ради отцов они могут привиться к Церкви Христовой и к народу избранному обратно.
    И какой же вывод они сделали как-бы:
    Украсть завет отцов!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Вы говорите пытаясь загнать ищущих Бога под иго рабства от горы Синай, под Ветхий Завет с его условиями - Законом дел. Мы же верующие во Христа есть причастниками Нового Завета с Его условиями - Законом Духа Жизни, от которого вы отвращаете искренние души.
      Вы хотите сказать что закон который Бог дал на Синае , Он дал для того чтобы всех Евреев сделать рабами ?
      А как же тогда Христос сказал вот это ?

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
      тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Мтф.15:4-6

Скажите можно ли устранять заповедь Божью или нет ?
      И еще скажите кто давал закон на горе Синай ?
      Сообщение от beta
      Знаю, но зачем мне Ветхий Завет с Его условиями иметь Жизнь? Ведь я вхожу в Жизнь на условиях Нового Завета с Его условиями.
      Вот видите . Все вы оказывается знаете , только притворяетесь . Выходит уже две заповеди а не одна . И эта заповедь о которой вы умолчали говорит о любви к Богу а вы видать Его не любите поэтому то и прячете ее от людей

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
      Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      Миф.22:36-40

А теперь вопрос к вам эти заповеди нового завета или ветхого ?
      И еще к вам вопрос что такое ветхий завет и когда он возник ?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Вы хотите сказать что закон который Бог дал на Синае , Он дал для того чтобы всех Евреев сделать рабами ?
        Не я хочу сказать, а Павел говорит, что закон был дан после обещания Евангелия и Христа, по причине преступлений до времени пришествия семени. Впрочем вы Павлу не можете верить....

Сообщение от Николаша
        Скажите можно ли устранять заповедь Божью или нет ?
        Если кто подвизался служить Ветхой Букве, тот должен исполнить все условия того Завета без изменения. Но мы стоим под иным Заветом с иными условиями. А вы всех тянете к служению ветхой букве.

.
        Сообщение от Николаша
        И еще скажите кто давал закон на горе Синай ?
        Ангел Завета.

.
        Сообщение от Николаша
        Выходит уже две заповеди а не одна .
        Я же объяснил, что одна, но она включает и Веру и Любовь, а ни включают ещё многие изъясняющие суть этих. Но это совсем не то как было в ветхой букве. Когда всё было буквально и ничего нельзя было изменить.

.
        Сообщение от Николаша
        А теперь вопрос к вам эти заповеди нового завета или ветхого ?
        Это условия Ветхого Завета. Конечно это совсем не означает, что мы должны Бога не любить, просто в Новом Он выразил Любовь к Себе только в одной заповеди Любви к ближнему которого видим, а иначе и Бога которого не видим не любим.
        Сообщение от Николаша
        И еще к вам вопрос что такое ветхий завет и когда он возник ?
        Бог дал его на горе Синай через Моисея, возник он по причине преступлений, так как евреи не могли принять Вечное Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Не я хочу сказать, а Павел говорит, что закон был дан после обещания Евангелия и Христа, по причине преступлений до времени пришествия семени. Впрочем вы Павлу не можете верить....
          Павлу я верю а вам нет . Когда было дано Евангелин уточните время ?

Сообщение от beta
          Если кто подвизался служить Ветхой Букве, тот должен исполнить все условия того Завета без изменения. Но мы стоим под иным Заветом с иными условиями. А вы всех тянете к служению ветхой букве.
          Так и Павел тянет нас назад опять возвращает к вещественным началам .

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
          Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
          Еф.6:1-3
          Сообщение от beta
          Ангел Завета.
          И кто же был этот Ангел завета ?
          Сообщение от beta
          Я же объяснил, что одна, но она включает и Веру и Любовь, а ни включают ещё многие изъясняющие суть этих. Но это совсем не то как было в ветхой букве. Когда всё было буквально и ничего нельзя было изменить.
          А как вы думаете откуда эти заповеди взялись ?
          Может быть из того самого закона что вы уже выбросили на свалку ?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
          Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
          Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Лк.10:26-28

Так из какого закона взяты эти заповеди ?
          Сообщение от beta
          Это условия Ветхого Завета. Конечно это совсем не означает, что мы должны Бога не любить, просто в Новом Он выразил Любовь к Себе только в одной заповеди Любви к ближнему которого видим, а иначе и Бога которого не видим не любим.
          Ничего Он не выражал это просто критерий оценки как можно проверить есть любовь или нет ее .
          Кстати Иоанн почему то направляет нас к Авелю и Каину.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

1Ин.3:11,12

Как вы считаете была такая любовь у Авеля или нет ? .
          Сообщение от beta
          Бог дал его на горе Синай через Моисея, возник он по причине преступлений, так как евреи не могли принять Вечное Евангелие.
          Где об этом написано ?
          И еще что это за песнь Моисея о которой сказано здесь ?

И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Отк.15:2,3

И была ли она до этого?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от olo
            А как это заметят дети и не религиозные граждане
            Через благовестие.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от artemida-zan
              Через благовестие.
              Спикеров ,спичмейкеров (агитаторов и пропогандистов ) тьма - ТЕМ ... Делателей мизер.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55142

Сообщение от olo
                Спикеров ,спичмейкеров (агитаторов и пропогандистов ) тьма - ТЕМ ... Делателей мизер.
                Ревнителей недостаток.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от olo
                  Но Вы же под делателями подразумеваете тех, которых сопровождают знамения ввиде "чудес", а я говорю о Истинных делателях, которые живут по Закону, они тем и отличаются разительно.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55142

Но Вы же под делателями подразумеваете тех, которых сопровождают знамения ввиде "чудес", а я говорю о Истинных делателях, которые живут по Закону, они тем и отличаются разительно.
                    А без чудес кто поверит вам, что с вами Бог?
                    Благовестие оно сильно обращать к Богу когда в силе Духа Святого совершается.
                    А не просто словами.
                    Нет силы для действия, так есть и так определено быть, что сила дается победителям,
                    значить проводить жизнь тихую, отвращаясь от злых наклонностей которым покорен мир.
                    Жизнью благовествовать, доброй тихой жизнью.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Двора
                      Ревнителей недостаток.
                      Это точно .
                      Что то быстро оппоненты сдались . На другом сайте три года противились истине братья харизматы . Один правда неделю назад куда то исчез а другому хоть кол на голове чеши все едино .

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Но Вы же под делателями подразумеваете тех, которых сопровождают знамения .
                        ВОТ ...умница

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Двора
                          А без чудес кто поверит вам, что с вами Бог?
                          Благовестие оно сильно обращать к Богу когда в силе Духа Святого совершается.
                          А не просто словами.
                          Нет силы для действия, так есть и так определено быть, что сила дается победителям,
                          значить проводить жизнь тихую, отвращаясь от злых наклонностей которым покорен мир.
                          Жизнью благовествовать, доброй тихой жизнью.
                          Даже Иисусу было неприятно, что без чудес - люди не хотели слушать благовестие Учения и принимать его и жить в соответствии с ним. Они верили, тогда, - когда видели чудеса. Т.е, получается, что людей на хорошие подвиги души, можно заманить только чудесами, да и то, если постоянно подкармливать ими, неугомонные, мятежные души. А просто принять понимание и исполнение Порядка, для Мира и Любви - им, как и теперешним - не интересно, им - скучно, им - хлеба и зрелищь, как всегда!
                          Вот так и оlо, октрывший эту тему о разительных отличиях ревнителей ищет прежде всего - ЧУДЕС, а не Мир и Любовь.
                          Иисус пришел, для того, чтобы дать МИР, научить как жить в МИРЕ ЛЮБВИ, а не в том жалком состоянии, в котором находимся все мы, где: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..

Так вот, Истинные делатели, которых сопровождают знамения, - это знамения их праведной жизни во Христе! А не чудеса, сомнительного происхождения.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

... им, как и теперешним - не интересно, им - скучно, им - хлеба и зрелищь, как всегда!
                            Вот так и оlо, октрывший эту тему о разительных отличиях ревнителей
                            Св. Евангелие от Марка 16:17
                            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                            1. именем Моим будут изгонять бесов;
                            2. будут говорить новыми языками; допишите пожалуйста и другие(отличительные) знамения

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от olo
                              2. будут говорить новыми языками; допишите пожалуйста и другие(отличительные) знамения
                              Насчет языков у нас была очень длинная дискуссия на другом сайте , больше братья харизматы этот вопрос не поднимают .
                              Если внимательно читать послание к Коринфянам там все разложено по полочкам .Еще добавлю что на всякое знамение Духа Святого у сатаны есть свои подделки .

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:8-12

В тексте говорится о двух вещах
                              1 Знамения могут быть ложные
                              2 главное это принять любовь истины для спасения .

Второй пункт можно выразить другими словами Христа .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                              Ин.4:23

Не со знамениями ищет Отец поклонников но в духе и в истине .

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от olo
                                Хм, странно, вот я - уверовавшая, но знамения сии - меня не сопровождают. И от этого, я не перестаю быть верующей. И не перестану, даже если все эти знамения меня не будут сопровождать.

Комментарий

Обработка...