Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

А кого призвал,того и прославил...
    korablevsergey, вот я и говорю о том, что наше покаяние это ответ на Его призыв.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от rebenokavraama
      korablevsergey, вот я и говорю о том, что наше покаяние это ответ на Его призыв.
      Вы не верите в то, что каждый человек, рождающийся в этот мир, порочен, испорчен грехом и духовно мертв?

Цитата из Библии:
      7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
      (Пс.50:7)

Цитата из Библии:
      4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
      (Иов.14:4)

Цитата из Библии:
      12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от таня77
        покаяние запечатляется Духом Святым по Слову. и святость - залогом через крещение Духом Святым. плоды покаяния умножаются в назидании идеальной молитвой на языках Духа Святого. это же и знамение начальное.
        Деяния 2
        1 При наступлении дня Пятидесятницы все двенадцать были единодушно вместе в горнице..
        2 И внезапно сделался шум из горницы , как бы от сильного порыва ветра, и наполнил весь дом, где находились остальные сто двадцать.
        3 И возгорелись языки их , подобно пламени светильника. И из уст их начались как бы роды языков.
        4 И уразумели все, что Апостолы крестились Духом Святым, ибо слышали их, говорящими на иных языках, отчего и был шум в доме. Затем крестились и остальные сто двадцать братий, так что шум сильно усилился в Иерусалиме.
        Как написано: и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Бога.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от sibman
          Вы не верите в то, что каждый человек, рождающийся в этот мир, порочен, испорчен грехом и духовно мертв?

Цитата из Библии:
          7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
          (Пс.50:7)

Цитата из Библии:
          4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
          (Иов.14:4)

Цитата из Библии:
          12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
          (Рим.5:12)
          Я знаю это,потому,что сам был такой.Поэтому и нужно покаяние.Церкви не призывающие к покаянию-мертвы.Евангелие начинается с покаяния.
          Цитата из Библии:
          1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
          4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
          (Мар.1:1-4)

Если нет покаяния,то нет и Евангелия.
          Многие Церкви практикуют исповедание людям,которые никогда не каялись перед Богом.Это учение дьявола.
          Нет прощения грехов ,без покаяния.Нет веры без покаяния и принятия жертвы Христа.
          Поэтому и придумали название верам.А есть только одна вера-Евангельская.Предшествует ей покаяние.
          Сейчас модно говорить о любящем Боге.Но этот Бог есть огонь поядающий без покаяния и прощения грехов.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
            37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса, чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
            40 И пока он и другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного,
            41 охотно принявшие слово при восклицании "алиллуйя! благословен Царь Израилев!", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.
            42 И они постоянно пребывали в учении у Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в общении и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Дух же Святый ежедневно прилагал спасаемых к Своей Церкви.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от sibman
              И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
              ... если можно опять к самому вопросу темки ...

.. - вы считаете, что водное крещение ... поскольку в большинстве случаев говорятся слова...,,во имя Отца и Сына и Святого Духа... - является и крещением Духом Святым ...

... т.е. в этой ситуации - как и у Иисуса было,... когда его крестил Иоанн Креститель - каждый кто его принимает... заодно и получает крещение Духом Святым ???

Я правильно понял суть вашего вопроса... или скорее утверждения ?

Считаете достаточным... услышать от человека исповедание веры ... погрузить человека в воду.... произнести над ним слова - и он получает ещё и крещение Духом Святым ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

К примеру я вижу ответ на ваши вопросы из уст Иисуса :

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)

т.е. сам Господь разделяет эти два вида крещения.

А второе свидетельство крещения Духом ... не сопряженным с крещением в воде описыват Петр ... опять же ссылаясь на слова Иисуса :

И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека. Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой. Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:11-17)

У меня к вас встречный вопрос ... - апостолы определили признаки крещения Духом Святым по признакам которые они увидели и у себя ... - а как к примеру вы определяете, что человек крещен Духом Святым ? ... - просто приняв водное крещение - человек автоматически становится крещенный и Духом Святым ?
                ... книга Деяния апостолов относится у вас к учению церкви ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от korablevsergey
                  Сейчас модно говорить о любящем Боге.Но этот Бог есть огонь поядающий без покаяния и прощения грехов.
                  С этим соглашусь

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от Валерий К
                    Считаете достаточным... услышать от человека исповедание веры ... погрузить человека в воду.... произнести над ним слова - и он получает ещё и крещение Духом Святым ?
                    IV. ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ
                    изложенное так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев
                    Во-первых:
                    1. Что такое Крещение?
                    2. Крещение это не просто вода, но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его.
                    3. Что это за Слово Божье?
                    4. В последней главе Евангелия от Матфея, Христос, Господь наш, говорит: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во-вторых:
                    5. Что дает, или какую пользу приносит Крещение?
                    6. В соответствии со словами и обетованиями Божьими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и от дьявола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует.
                    7. Что же это за слова и обетования Божьи?
                    8. В последней главе Евангелия от Марка, Христос, Господь наш, говорит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать и креститься, осужден будет. В-третьих:
                    9. Как вода может творить столь великие дела?
                    10. Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего это обычная вода, а никакое не Крещение. Но соединенная со Словом Божьим, она становится Крещением, благодатной живой водой и возрождающим омовением в Святом Духе, как говорит Апостол Павел в третьей главе Послания к Титу: Он спас нас... по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно. В-четвертых:
                    11. Что означает такое Крещение водой?
                    12. Оно означает, что живущий в нас ветхий человек (ветхий Адам), со всеми своими грехами и злыми вожделениями, путем ежедневного сокрушения и покаяния, должен быть погружен под воду и умерщвлен и что вместо него должен ежедневно возрастать новый человек, который будет жить вечно в праведности и чистоте пред Богом.
                    13. Где об этом написано?
                    14. В шестой главе Послания к Римлянам Апостол Павел говорит: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от sibman
                      IV. ТАИНСТВО СВЯТОГО КРЕЩЕНИЯ
                      изложенное так просто, как глава семейства должен учить своих домочадцев
                      Во-первых:
                      1. Что такое Крещение?
                      2. Крещение это не просто вода, но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его.
                      3. Что это за Слово Божье?
                      4. В последней главе Евангелия от Матфея, Христос, Господь наш, говорит: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во-вторых:
                      5. Что дает, или какую пользу приносит Крещение?
                      6. В соответствии со словами и обетованиями Божьими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и от дьявола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует.
                      7. Что же это за слова и обетования Божьи?
                      8. В последней главе Евангелия от Марка, Христос, Господь наш, говорит: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать и креститься, осужден будет. В-третьих:
                      9. Как вода может творить столь великие дела?
                      10. Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего это обычная вода, а никакое не Крещение. Но соединенная со Словом Божьим, она становится Крещением, благодатной живой водой и возрождающим омовением в Святом Духе, как говорит Апостол Павел в третьей главе Послания к Титу: Он спас нас... по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. Слово это верно. В-четвертых:
                      11. Что означает такое Крещение водой?
                      12. Оно означает, что живущий в нас ветхий человек (ветхий Адам), со всеми своими грехами и злыми вожделениями, путем ежедневного сокрушения и покаяния, должен быть погружен под воду и умерщвлен и что вместо него должен ежедневно возрастать новый человек, который будет жить вечно в праведности и чистоте пред Богом.
                      13. Где об этом написано?
                      14. В шестой главе Послания к Римлянам Апостол Павел говорит: Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      Всё хорошо.Покаяние где?
                      Начало Евангелия есть покаяние.Каются,а потом крестятся.Где у вас покаяние?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Всё хорошо.Покаяние где?
                        Вы что, слепой? Или принципиально не хотите видеть?
                        Сообщение от sibman

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Цитата участника rebenokavraama:

sibman, я это где-то утверждала?
                          Я понимаю, что любое место из Священного Писания можно извратить, но давайте не будем пытаться извратить дейстие Божье, или вы не верите, что к покаянию призывает Дух Святой? Так во что же вы верите?
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Всё хорошо.Покаяние где?
                            Что вы подразумеваете под покаянием? Выйти "к сцене напирёд" и произнести "молитву грешника"?
                            Нет, покаяние - это нечто другое. Евангелие начинается не с покаяния, а с обращения грешника ко Христу посредством Духа Святого.
                            Дух Святой рождает в человеческом сердце веру. Эта вера возбуждает в человеке осознание собственной греховности, нужду в спасении и в Спасителе, и в итоге, приводит человека в водам Святого водного Крещения, которое дарует человеку прощение грехов, и возрождает к жизни вечной.
                            А покаяние - это вся последующая жизнь христианина.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

1. Как вода может творить столь великие дела?
                              2. Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде.
                              Мы услышали волю Божью, кто будет веровать и креститься спасен будет,
                              послушались сказанному слову Божьему,
                              исполнили, а Слово Божие исполнило Свое обещание.
                              Во всем этом слышание слова, вера ему, или доверие, послушание в исполнении.
                              А предположения высказанные в этом предложении домыслы.
                              И совершившись сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                              Наше послушание Слову , мы в Нем Он в нас.
                              Так достовернее.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от rebenokavraama
                                или вы не верите, что к покаянию призывает Дух Святой?
                                Дух Святой не призывает к покаянию, а производит его.

Так во что же вы верите?
                                Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                                И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                                И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
                                И во единую святую, христианскую и апостольскую Церковь.
                                Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Комментарий

Обработка...