Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Игорь
    Если Писание говорит, что крещение водой и Духом это разные моменты, значит разные.
    Есть такое.

Ну, так и апостолы ведь, крещены в воду были в один момент времени, а излитие Святого Духа получили в Пятидесятницу (что пятидесятники понимают как крещение в Дух Святой).

Читал у кого-то из пятидесятников (возможно и харизматов?), что благодать Святого Духа человек получает по уверованию - это один акт. Это - рождение свыше. А вот крещение Духом - это другой акт, подразумевающий углубление человека во всю полноту Духа Святого.
    Игорь, поправьте, пожалуйста, если что не так.

Мира всем участникам темы!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от таня77
      с февраля сталкиваюсь на форуме да и другие крещенные тоже с одной дикой странностью - вместо того чтобы самим взыскать лично от Бога крещение - мурыжат детей Божиих а потом заявляют, что все это чушь. сами знают. наставления в вере по форуму - море. у меня лично вопросов не было. слово прочитала. узнала от 50-ков мне достаточно было - воля Божья. вот я - пошли меня. Бог крестил. И Сам открыл все вопросы. лично в ум. не пережеванное другими. скоро систематизируем это все - примут ладно - не примут, не читайте как хотите. есть те, кто искренне ищет истину и находит Истину.
      Истину можно искать всю жизнь, главное чтобы при этом стоять на прочном основании и двигаться в правильном направлении. Поэтому и спрашиваю, а не мурыжу. Терпения Вам, уважаемая...

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Надо сопоставлять их жизнь с каноном и эталоном, чтоб отделять многовековую шелуху от драгоценного семени Божьего Слова.
        Кому надо? А судьи, простите, кто? Что это еще за самосвятные комиссии по определению эталонной святости.
        Теперь, допустим крестили человека в детстве, и допустим это неправильно.
        Неправильный круг, Игорь, называется квадрат. Человек или Крещен, или не Крещен. Допуски в сим не предусмотрены.
        Правильность исполнения воли Божьей во всем надо проверять по тому что написано в Слове, а не по жизни некоторых людей.
        Библия, Игорь, - не кодекс морального права, а мы не ревизоры.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от sibman
          .........И еще один непонятный вопрос. Если водное крещение не дает крещение Духом Святым, то почему во время оного произносятся слова "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"?
          есть спрос- есть предложение. задумались некоторые баптисты - что же это в Деяниях написано. стали искать. нашли 50-ков. там духи нечистые ставят сразу под закон. даже если получили крещение Духом Святым, на личных взаимоотношениях с Господом становятся под закон и получается затор. вечно в одной поре держащий под духом 50-ка, это заблудшие дети Божьи.
          посмотрите мои аналогичные сообщения в теме Пятидесятники.

по поводу змея горыныча... поэтому и не знают что это постановили люди на соборе - троицу.
          я была крещена Духом Святым, но крестилась и в воде слушаясь пастырей. но значение отец-сын-дух свтой как три бога не понимала. просто крестилась так как думала что надо повторять за Христом. искренне обещая служить в доброй совести Иисусу. как на присяге.
          Последний раз редактировалось таня77; 02 December 2010, 04:08 PM.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Таня77, а Вы в курсе, что не только пятидесятники проповедуют о говорении на иных языках под воздействием Св. Духа?

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

[QUOTE=svetham;2459503]Истину можно искать всю жизнь, главное чтобы при этом стоять на прочном основании и двигаться в правильном направлении.
              Поэтому и спрашиваю, а не мурыжу. Терпения Вам, уважаемая
              дай Боже.....
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от svetham
                Таня77, а Вы в курсе, что не только пятидесятники проповедуют о говорении на иных языках под воздействием Св. Духа?
                если б вы знали как не хочется начинать эту сказку про белого бычка заново да еще с таких глупых азов. не обижайтесь. просто если вы действительно этого хотите - помолитесь и просите Бога о крещении. Я просто знаю чем это все потом заканчивается. по моим сообщениям легко проследить ответы. Профиль антара почитайте. Сообщения. найдете все. Спокойной ночи.
                Скажу лишь что говорят НЕ ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ а молясь Духом Святым дети Божьи. Скоро разделения на деноминации - будет проблемой самих деном. отделятся в экуменизм, а дети Божьи - в жатву...
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

на заметку.
                  Антихрист.

Слово "Антихрист" пять раз встречается в 1-м и 2-м посланиях Иоанна (1Ин 2:18 - дважды; 2:22; 4:3; 2Ин 7).
                  Приставка анти- в греческом языке означает не столько "против", сколько "взамен", "вместо".
                  Следовательно, согласно значению слова, здесь подразумевается некто, присваивающий себе место христа и христовых,
                  то есть помазанников Иисусовых,
                  то есть крещенных Духом Святым,
                  а значит, являющийся противником христовых ,
                  помазанников и помазания от Иисуса ,Бога нашего,
                  то есть противником как учеников Иисуса,
                  так и Его крещения Духом Святым.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Андрей Л.
                    Есть такое.

Ну, так и апостолы ведь, крещены в воду были в один момент времени, а излитие Святого Духа получили в Пятидесятницу (что пятидесятники понимают как крещение в Дух Святой).

Читал у кого-то из пятидесятников (возможно и харизматов?), что благодать Святого Духа человек получает по уверованию - это один акт. Это - рождение свыше. А вот крещение Духом - это другой акт, подразумевающий углубление человека во всю полноту Духа Святого.
                    Игорь, поправьте, пожалуйста, если что не так.

Мира всем участникам темы!
                    Я извиняюсь,что вмешиваюсь.Но надеюсь ,что мой ответ на этот вопрос будет интересен другим.
                    В 8 главе Деяний описаны самаряне,которые уверовали в Христа.Большая радость была в Самарии,и люди приняли водное крещение.Однако Апостолы Пётр и Иоанн,услышав об этом,пошли в Самарию,потому,что не было Духа Святого на уверовавших.
                    Это Божье Слово.Если бы они были рождены от Духа,то не было бы надобности идти туда Апостолам.Есть рождение от Слова и есть рождение от Духа.Чтобы войти в Царство,надо родится от Духа.Не от воды и Духа,а от воды Духа.Так написано в греческом оригинале.И это объясняет многие заявления Иисуса
                    Цитата из Библии:
                    37 В последний и самый торжественный день праздника Иисус встал и громко сказал: - Кто хочет пить, пусть приходит ко Мне и пьет.
                    38 Кто верит в Меня, как говорит Писание, тот сам станет источником потоков живой воды.
                    39 Иисус имел в виду Дух, который поверившие в Него должны были позже получить. Дух еще не был дан верующим, так как Иисус еще не был прославлен.
                    (Иоан.7:37-39)

Цитата из Библии:
                    13 Иисус ответил: - Кто пьет эту воду, тот опять захочет пить.
                    14 Тот же, кто пьет воду, которую Я дам ему, никогда больше не будет мучим жаждой. Вода, которую Я ему дам, станет в нем источником, текущим в вечную жизнь.
                    (Иоан.4:13,14)

Многие говорят,что эта вода Слово Божие.Но Пётр не говорит так.Он говорит От Слове Иисусе-Духе,который пребывает вечно.А Библия не вечна.И пророчества прекратятся и языки умолкнут...Но Дух вечен.
                    Поэтому и рождение свыше,есть рождение от воды Духа Святого.
                    Кстати,если верить,что рождаются свыше при покаянии,или водном крещении,то Симон из Самарии и Иуда Искариот-спасённые люди.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Библия, Игорь, - не кодекс морального права, а мы не ревизоры.
                      Библия выполняет много функций, и это кодекс морального права в том числе, потому что говорит о морали и это слово будет судить мир. И святые будут судить. Поэтому мы - ревизоры.
                      Кому надо? А судьи, простите, кто?
                      Нам всем надо. Мы все судьи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от svetham
                        И то, и другое. А у Вас, конечно, первое...
                        Нет, у нас - исключительно второе. Полупелагианство мы считаем ересью.
                        Учение о синергии человеческой воли и Духа Святого в явлении дел веры противоречит самой сути Евангельского учения, и невелирует Крестную жертву Христа.

И как быть с тем, что Апостолы учили, что именно водное Крещение является спасительным Божьим деянием?

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        (1Пет.3:21)

Далее, в Синодальном переводе есть неточность в переводе данного отрывка Писания. В KJV этот отрывок переведен более точно.
                        Слово e'perwthma, которое переведено в СП, как обещание, обозначает также "прошение", "требование", "взывание"
                        В KJV этот отрывок переведен следующим образом:

Так и нас сегодня подобное сему образу крещение, не телесной грязи омытие, но прошение у Бога доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа

В Современном переводе Нового Завета это звучит следующим образом:

И эта вода символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение - это не смывание грязи с тела, это призыв к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа,
                        (1Пет.3:21)

Если у вас есть Цитата с несколькими переводами, посмотрите сами.
                        Последний раз редактировалось sibman; 02 December 2010, 09:22 PM.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Alena1
                          Приведите цитаты слов Христа о таинствах, которые Он, якобы установил. Где и когда. Именно цитаты из Писания, а не изыски православной церкви, возможно и лютеранской.
                          Цитата из Библии:
                          19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
                          (Лук.22:19,20)

Цитата из Библии:
                          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                          (1Кор.11:23-26)

Ереси, осужденные христианской Церковью? Вы хотите сказать, что совокупность всех людей на земле, причастных Христу, некогда осудила какие-то ереси?
                          Ереси, в которых были осуждены многие еретики в Писании, это: отрицание Христа, как Господа и Спасителя, неверие в воскрешение мертвых или же утверждение, что оно уже было, великая ересь так называемых николаитов, когда под распинанием плоти верующих подразумевался обыкновенный блуд.
                          Гностические ереси

Тринитарные ереси

Экклесиологические ереси

Христологические ереси

Прочие ереси

Таня верует просто-напросто в Единого Бога - Отца, Сына и Духа
                          Выше я привел список самых распространенных ересей. Вам домашнее задание: определить какую именно ересь исповедует Таня.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Библия выполняет много функций, и это кодекс морального права в том числе
                            Чего-чего ?
                            Поэтому мы - ревизоры.
                            Скорее Хлестаковы.
                            Мы все судьи.
                            не - меня в Ваши стройные ряды не записывайте. У меня по старинке - Бог Судия. Что в принципе не мешает Вам развлекаться как хотите.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от таня77
                              но значение отец-сын-дух свтой как три бога не понимала
                              Доктрина о Троице - есть великая тайна Божия, данная Церкви, как откровение. Троица не подвластна пониманию человеческого разума, и принимается как любое откровение от Бога - верой.
                              Попытки понять Троицу человеческим умом приводили к возникновению многоразличных ересей, например, ереси единственников, которую вы исповедуете.
                              Первое упоминание о Троице восходит еще к книге Бытие. Явление Троицы в Новом Завете происходит в момент Крещения Христа, и далее учение о Троице встречается у Апостолов.

Цитата из Библии:
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              (1Иоан.5:7)

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Игорь
                                Библия выполняет много функций, и это кодекс морального права в том числе, потому что говорит о морали и это слово будет судить мир. И святые будут судить. Поэтому мы - ревизоры.Нам всем надо. Мы все судьи.
                                Игорь, как раз у лютеран самое здравое и четкое учение на этот счет - учение о Законе и Евангелии.
                                Ошибка пятидесятников во многом состоит в том, что они считают, что христианское учение - это ТОЛЬКО учение о Евангелии.
                                На самом деле, в христианском учении две составляющие - Закон и Евангелие. По Законом я подразумеваю не иудейский Закон Торы, а Декалог, 10 заповедей.
                                Спасаемся мы по Евангелию, а живем мы по Закону. Законом познается грех, так же Законом познается и праведность.
                                Праведность христианина - это дела Закона (исполнение Божьих заповедей) исходяище из его веры и подтверждающие его веру.
                                Если моя вера производит во мне праведность (исполнение 10 заповедей), то я могу быть уверен, что моя вера истинная.
                                Однако в понимании этого аспекта нужно быть очень осторожным, что бы не впасть в семипелагианство, когда человек считает, что его дела веры не только подтверждают спасение, но и способствуют таковому.

Комментарий

Обработка...