Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от igr77
    Воля Божья? Я не знаю ее по отношению к вам, но она не одинакова ко всем.. были пророки которые хорошо ели и жили, были примьер министрами, но были и ДРУГИЕ:
    32 И что еще скажу? .... и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:32-40)

Но вам слушая евангелие "преуспевания " этого же не понять.. Павел имел недуг, и Бог его не исцелил. Он оставил своего друга Трофима больным в Милете, а Тимофею, КОТОРЫЙ ИМЕЛ ЧАСТЫЕ НЕДУГИ ПРЕДЛОЖИЛ НЕМНОГО ВИНА...
    Если было бы все так просто, то было бы у все одинакого, но только у еретиков, все должно быть хорошо, но Сын Божий не имел где голову преклонить

Такие места Писания можно отнести к любому верующему человеку... независимо харизмат он или кто другой
    Думаю о любом. Уже в его время он учил людей жить верой
    А вы не обижайтесь. Понятие веры, это не то, что вы себе представляете..

Вот пример. Харизмат молиться на языках. Спрашиваю - понял, что нибудь? - нет ? - Кому ты молился? - Богу? - А кто молился в тебе? - Дух Святой? - А что такое молитва? - разговор с Богом?- Так кто общался с Богом?...

И вот здесь происходит немыслимое . Разумный человек, который знает как вы Писание учит тому, ЧТО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ БОГА, СОЗДАННОЕ БОГОМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, И КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ СЛОВА БОГУ ПО ВЕРЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЭТОТ БОГ МЕНЯ ОТКЛЮЧАЕТ, ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ, БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ И БЕЗ МОИХ СЛОВ.. И это вы говорите о вере и о Библии?

Да воля Бога была и во времена молчания и в другие времена. Но если вы заметили, что ереси всегда появляются в последние времена, чтоб обольстить если возможно и избранных.. И свидетельствуют среди прочих и о чудесах, но учат тому, что я громкоговоритель, которого использует Бог для разговора с собой.. И вот это уже свидетельство чеовеческое..
    То что Павел не мог себя исцелить, понятно, он просил три раза, а вот своих друзей, тоже не исцелил и оставил страдать.. А тот который имел двойное помозание в Ветхом Завете даже умер от болезни.. МОжет согрешил? Или учение харизматов не знал?

Согласен. Знать Тору, это не спасение, но хотя бы хоть немного в ней разбираться и понимать, что нельзя против Писания идти, то это другой вопрос. Суть не втом, что кто тоотвергает дары. Суть в том, что откуда эти дары.. Еще 6000 лет назад, жрецы фароона могли многое повторить из того, что делал Бог через Моисея. думаете сатана не преуспел в обольщении, чтоб вы приняли его дела за Божьи?

Мудрости вам и мне тоже....
    Цитатами из Писания можно и побросаться . Но это не прибавит мне мудрости . Мне всё равно как обо мне думают люди. А вот с чем я с вами согласен , это что время покажет.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Каштанов
      Цитатами из Писания можно и побросаться . Но это не прибавит мне мудрости . Мне всё равно как обо мне думают люди. А вот с чем я с вами согласен , это что время покажет.
      Я считаю, что наш разговор до конца должен остаться христианским. И если со свидетелями Иеговы мы не имеем ничего общего, то с вами у нас лишь одна проблема. Ваше отношение к прявлениям Духа.. Если бы вы смогли попробовать изучить Писание по этому вопросы, то вам было бы легче разобраться в том понимание веры в котором вы находитесь..

Попробуйте подумать над следующим. Каждый из нас понимает, для чего нас создал Бог, как Он жаждет с нами общаться, как Он хочет чтоб мы говорили с Ним и были Ему послушными.. А теперь подумайте к чему пришло харизматическое учение.. Говоря на языках, верующий редко понимает что он сказал, оправдываясь "говорит тайны духом". Но я бы хотел чтоб вы себе задали вопрос: что такое общение и что такое молитва и как это происходит в харизматии.

Человек молится на языках. Ничего не понимает, нет веры, нет понятных слов, нет понимания ответа, нет понимания за что благодарить и самое ужасное, призвав меня на общения якобы Бог говорит через меня с ... Самим Собой.. Ибо Дух молиться Богу.. В этом кроется все заблужение харизматии допускающее в своей среде действие духов, котрые выдают свое проявление за Божье, но ничего общего с этим не имеют...

Благослови вас Господь откровением о молитве на языках... Что это и окуда пришло оно в среду верующих в 19- 21 веке?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

2igr77
        вы мне очень напоминаете наших православных(это не комплимент)
        очень надеюсь не все баптисты такие
        зы не харизмат я
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Stoyanov
          Почему кстати Харизматы большее значение придают крещению Духом святым а не водному?
          Может кто ответит?
          А вы что, сектантское крещение водой ставите выше от крещения Духом Святым?
          Сообщение от Stoyanov
          Может кто ответит?
          Или где в Библии сказано о том что человека сначала надо крестить Духом святым
          43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          (Деян.10:43,44)

А потом как бы водичка (баптизо) погружение в нечто:
          44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
          47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святаго Духа?
          (Деян.10:44-47)
          Сообщение от Stoyanov
          В Харизматической церкви людей привлекают не служением Богу, а тем что это теперь модно, типа верить в Бога и типа так же "тусоваться", в общем это можно назвать тем что Библию пытаються подстроить под определенный тип людей!
          В данном случае под молодежь!
          Ведб кого как не нас привлекать музыкой, танцами, весельем!
          Давид с Соломоном тоже "тусовался"?
          8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
          9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною,заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.
          (Песн.2:8,9)

14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
          15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
          16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела вокно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила егов сердце своем. (2Цар.6:14-16)
          20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула,вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев,обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
          21И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
          22и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и предслужанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
          23И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.
          (2Цар.6:20-23)

1 Пойте Господу песнь новую; хвала Ему в собраниисвятых.
          2 Да веселится Израиль о Создателе своем; сыны Сиона да радуются о Царе своем.
          3 да хвалят имя Его с ликами, на тимпане и гусляхда поют Ему,
          4 ибо благоволит Господь к народу Своему, прославляет смиренных спасением.
          5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих.
          (Пс.149:1-5)
          1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
          2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
          3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
          4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
          5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
          6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
          (Пс.150:1-6)
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 31 May 2012, 06:24 AM.

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от igr77
            Я считаю, что наш разговор до конца должен остаться христианским. И если со свидетелями Иеговы мы не имеем ничего общего, то с вами у нас лишь одна проблема. Ваше отношение к прявлениям Духа.. Если бы вы смогли попробовать изучить Писание по этому вопросы, то вам было бы легче разобраться в том понимание веры в котором вы находитесь..

Попробуйте подумать над следующим. Каждый из нас понимает, для чего нас создал Бог, как Он жаждет с нами общаться, как Он хочет чтоб мы говорили с Ним и были Ему послушными.. А теперь подумайте к чему пришло харизматическое учение.. Говоря на языках, верующий редко понимает что он сказал, оправдываясь "говорит тайны духом". Но я бы хотел чтоб вы себе задали вопрос: что такое общение и что такое молитва и как это происходит в харизматии.

Человек молится на языках. Ничего не понимает, нет веры, нет понятных слов, нет понимания ответа, нет понимания за что благодарить и самое ужасное, призвав меня на общения якобы Бог говорит через меня с ... Самим Собой.. Ибо Дух молиться Богу.. В этом кроется все заблужение харизматии допускающее в своей среде действие духов, котрые выдают свое проявление за Божье, но ничего общего с этим не имеют...

Благослови вас Господь откровением о молитве на языках... Что это и окуда пришло оно в среду верующих в 19- 21 веке?
            Я так понял , если я не говорю на языках , то разногласий между нами нет . Это единственное , что нас различает и мешает нам в Одном Духе славить Господа? Да и ещё . Вы написали , что если бы я ПОПРОБОВАЛ изучить Писание. Это вы так культурно называете меня невеждой или как? А вы в начале пишите , что разговор должен оставаться христианским. А может вам начать ПРОБОВАТЬ?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от Каштанов
              Я так понял , если я не говорю на языках , то разногласий между нами нет . Это единственное , что нас различает и мешает нам в Одном Духе славить Господа? Да и ещё . Вы написали , что если бы я ПОПРОБОВАЛ изучить Писание. Это вы так культурно называете меня невеждой или как? А вы в начале пишите , что разговор должен оставаться христианским. А может вам начать ПРОБОВАТЬ?
              Да я попробовал.. И увидел, что языки не для верующих, а ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 против тьмы, что в Церкви он использовать их не будет. Также понял, что если человек говорит языками и сам не понимает, то его язык от дьявола.. А насчет изучить.. Что сказать, высказывания, про языки у харизматов, они всегда стандартные и они показывают, что у них нет богословия по этому вопросу, есть лишь предупреждения: осторожно не хулите Духа...

Только что стоит аргументы : языки знамение о крещении, но Павел четко говорит, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Или , что якобы Дух молится вместо меня.. Какое кощунство. Бог хочет чтоб мы общались с Ним, а тут Он оказывается через меня общается Сам с Собой.. И вы это называете изучением и признанием истин Писания.. ? Не знаю, но это маловероятно что можно назать молитвой, где нет ни веры, ни понятных слов, ни ожидания, ни благодарения, ...

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от mamburu
                То есть, Бог не даст успеха человеку, у которого не правильные мотивы.
                Бог порой допускает самым страшным мерзавцам со самыми злыми мотивами иметь финасовый успех, а праведникам быть в полной нищете по отношению к ним.
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от mamburu
                  Сразу три вопроса. Но, что конкретно Вас интересует, не очень понятно. Я харизмат. Попробую ответить.

Харизма - дар Духа Святого. Дары даются не церкви, а отдельно взятой личности, не зависимо от церкви. Харизматическое течение в протестантизме - если коротко - рождение свыше + крещение Святым Духом (баптисты не принимают этого учения) + исполнение Святым Духом + хождение в силе Святого Духа. Это тот духовный уровень, когда по молитве падают костыли, отрастают части тела, исцеляются неизлечимые болезни... Это тот уровень, к которому стремится христианин всю свою жизнь, пребывая в молитве, слове, учении, служении - служа тем даром, который имеет, это не о Дарах Духа Св., это о тех Божьих дарах, которые непреложны. Кто-то служит тем, что славит Бога, зажигая в сердцах огонь ревности по Богу, кто-то служит детям, кто-то больных посещает, кто-то одинокой старушке унитаз помоет да за хлебом сбегает... Каждая церковь имеет свое видение, свое поручение, но все несут Евангелие в мир. Просто одна церковь, например, состоит из бывших зависимых, они служат зависимым людям, чтобы через них Бог привел этих людей в Царство; например, моя церковь кроме Евангелизаций имеет служение милосердия. Мы помогаем приютам, чем можем - словом, молитвой, продуктами, вещами, деньгами. Иногда, если Бог дает благодать, покупаем какому-нибудь нуждающемуся ребенку лекарства в больницу. Другие служат онкологическим больным. Это очень тяжело и морально (видеть все это) и, бывает, физически.
                  Хорошее прикрытие чтобы обмануть доверчивых людей .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Сообщение от mamburu
                  Прославление шумное. Да и как не шуметь, когда после трудовой (и на предприятии, кто работает, и в духе) недели собирается семья верующих людей, чтобы прославить Бога за то, что он сделал, поблагодарить за ответы на молитвы... Просто порадоваться тому, что Он с нами... Со стороны, думаю, понять сложно, потому что в учение нужно вникать, а не слышать урывки. Если слышать урывки, то картины рисуются не хорошие.
                  Беснования харизматов - YouTube
                  Сообщение от mamburu
                  А потом уже, если Богу будет угодно, Он даст и финансовый успех. То есть, Бог не даст успеха человеку, у которого не правильные мотивы.
                  Почему беззаконные живут, достигают старости, да и силами крепки?
                  Дети их с ними перед лицем их, и внуки их перед глазами их.
                  Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них.
                  Вол их оплодотворяет и не извергает, корова их зачинает и не выкидывает.
                  Как стадо, выпускают они малюток своих, и дети их прыгают.
                  Восклицают под голос тимпана и цитры и веселятся при звуках свирели;
                  проводят дни свои в счастьи и мгновенно нисходят в преисподнюю.
                  А между тем они говорят Богу: отойди от нас, не хотим мы знать путей Твоих! Иов.21:7-14

Сообщение от mamburu
                  Люди когда слышат об этом учении, чего только не говорят. А все потому, что услышали кусок. Отношение к харизматическому течению разное как в протестантизме, так и в Христианстве вцелом. Есть перегибы, крайности, как и везде. Слава Богу, если видим во время и исправляем...
                  Осторожно харизматы ч.1 - YouTube

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от igr77
                    Да я попробовал.. И увидел, что языки не для верующих, а ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 против тьмы, что в Церкви он использовать их не будет. Также понял, что если человек говорит языками и сам не понимает, то его язык от дьявола.. А насчет изучить.. Что сказать, высказывания, про языки у харизматов, они всегда стандартные и они показывают, что у них нет богословия по этому вопросу, есть лишь предупреждения: осторожно не хулите Духа...

Только что стоит аргументы : языки знамение о крещении, но Павел четко говорит, что ЭТО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Или , что якобы Дух молится вместо меня.. Какое кощунство. Бог хочет чтоб мы общались с Ним, а тут Он оказывается через меня общается Сам с Собой.. И вы это называете изучением и признанием истин Писания.. ? Не знаю, но это маловероятно что можно назать молитвой, где нет ни веры, ни понятных слов, ни ожидания, ни благодарения, ...
                    На всё написанное вами . можно сделать только один вывод: насколько вы бедны духовно. Одно только учение Павла о языках насколько у вас перекаверкано. А ведь он уделил много этому. И мне тут ничего не сделать , если только не вмешается Господь, для вразумления.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Каштанов
                      На всё написанное вами . можно сделать только один вывод: насколько вы бедны духовно.
                      Ну что сказать, нищие духом и бедные имеют преемущество перед богатыми, и перед сильно духовными...
                      Одно только учение Павла о языках насколько у вас перекаверкано.
                      Я ничего не сказал больше того, что сказал Павел: Он сказал, что языки суть знамение не для верующих, а также ставил 5 против тьмы, что языками в церкви он бы не желал пользоваться..
                      А ведь он уделил много этому
                      . Да одну главу в Коринфянам, плотским объяснил, что ОНИ НЕ БЫЛИ ВЗРОСЛЫМИ, А КАК ДЕТИ НАЗИДАЛИ СЕБЯ ДАРОМ, КОТОРОГО БОГ ДАЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ, а не в личное пользование
                      И мне тут ничего не сделать , если только не вмешается Господь, для вразумления.
                      Да последнее время.. И много учений появяться. И даже те, кто даже докажут Иисусу, что у них и пророчесвта были и молились Иисусу, но Иисус не знал их... Значит возможно иметь много даров, и быть на широком пути?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от igr77
                        Ну что сказать, нищие духом и бедные имеют преемущество перед богатыми, и перед сильно духовными... Я ничего не сказал больше того, что сказал Павел: Он сказал, что языки суть знамение не для верующих, а также ставил 5 против тьмы, что языками в церкви он бы не желал пользоваться... Да одну главу в Коринфянам, плотским объяснил, что ОНИ НЕ БЫЛИ ВЗРОСЛЫМИ, А КАК ДЕТИ НАЗИДАЛИ СЕБЯ ДАРОМ, КОТОРОГО БОГ ДАЛ ДЛЯ ЦЕРКВИ, а не в личное пользование Да последнее время.. И много учений появяться. И даже те, кто даже докажут Иисусу, что у них и пророчесвта были и молились Иисусу, но Иисус не знал их... Значит возможно иметь много даров, и быть на широком пути?
                        Жаль , что вы так ничего и не поняли . Да я и не надеялся. Кстати ( если дочитать стих до конца ) Иисус не знал их , по их беззаконию. Вы имеете право вешать на меня ярлык беззаконника?

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от igr77
                          Также понял, что если человек говорит языками и сам не понимает, то его язык от дьявола.. .
                          часто человек видит Писание через призму своего "вероучения деноминационного", которое он принял как истину и исповедует и именно на этой почве возникает непонимание. Когда я очень сильно хотел стать членом церкви баптистов, то я просто закрывал глаза(не осознано) на другие места Писания и принимал толкования "опытных служителей", включая и этот обсуждаемый вопрос. Вспомните слова Павла "ибо когда я говорю на незнакомом языке,то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода"14 коринфянам фактически вы назвали язык Павла дьявольским. Я не харизмат и не баптист,но был и среди тех и среди других. Обе конфессии в этом вопросе пустились в крайности.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от максимушка
                            часто человек видит Писание через призму своего "вероучения деноминационного", которое он принял как истину и исповедует и именно на этой почве возникает непонимание. Когда я очень сильно хотел стать членом церкви баптистов, то я просто закрывал глаза(не осознано) на другие места Писания и принимал толкования "опытных служителей", включая и этот обсуждаемый вопрос. Вспомните слова Павла "ибо когда я говорю на незнакомом языке,то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода"14 коринфянам фактически вы назвали язык Павла дьявольским. Я не харизмат и не баптист,но был и среди тех и среди других. Обе конфессии в этом вопросе пустились в крайности.
                            Нет у Павла был язык от Бога, это у харизматов от дьявола, потому что Павел говоря: НЕТ ПЛОДА УМА, имел ввиду, не то что он на автомате и ничего не понимает, а то что ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, ибо рядом простолюдин не может сказать АМИНЬ на его молитву.. Стандартный аргумент харизматов, так и не понимающих, что плод моего ума, но его нет в рядом стоящем..
                            Плод Духа = это плод Духа, но этого плода когда его нет ТО НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕГО НЕТ в ДУХЕ СВЯТОМ, а его нет во мне..
                            Потому и харизматы хащищают дьявольские проделки этим аргументом, так и не прочитав контекст и так и ничего до сих пор не понимают...:

ЧТО МОЛИТВА В ПИСАНИИ ОНА ПО ВЕРЕ, ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ, С ПОНЯТНЫМИ ОЖИДАНИЯМИ, И ПОНЯТНЫМИ БЛАГОДАРЕНИЯМИ.. А здесь якобы"бог " молиться "богу" через меня, а я на посту как громкоговоритель.. Да откроет Бог глаза... на кощунство, которое выдается за действием Божьим...

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

Итак почему ум остается без плода???? Потому что плод ума, это идеи выработанные им к другому.. Другой не понимает, что ты говоришь...

А ЕСЛИ ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ "АМИНЬ" НА МОЛИТВУ НЕПОНЯТНУЮ, ТО КАК ХАРИЗМАТ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ СОГЛАШАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ АМИНЬ НА ТУ МОЛИТВУ КОТОРУЮ САМ НЕ ПОНЯЛ.??? . Или Павел одним писал одно, а другим другое? Помолиться создавая плод, это не для себя, а для другого.. Ты же когда молишься тебе все понятно, потому что ты можешь изъяснить, что сказал, и быть на уровне пророческого дара, что и говорит Павел в 1Кор.14:5

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Каштанов
                              Жаль , что вы так ничего и не поняли . Да я и не надеялся. Кстати ( если дочитать стих до конца ) Иисус не знал их , по их беззаконию. Вы имеете право вешать на меня ярлык беззаконника?
                              Вы думаете их беззаконие было в том, что они убивали, лгали и были прелюбодеями? И такие будут иметь еще дерзновение говорить Иисусу, что они должны быть спасены? Подумайте о каком беззаконии говорит Иисус.. А ведь они были полны даров и видели себя в очень христианском духовном свете.. А там была тьма...!!!
                              Ведь перед этим написано не о грешниках или о неверующих, а сказано просто:
                              15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15) И как беречься от них ? Разве не об учении идет речь? Они что научат церковь грешить?

Вот о чем предупреждает Павел: 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. (Деян.20:29-31)

Жила Церковь Христова, без буквальной субботы, без языков и тут в последнее время появляются некоторые, которые начинают объяснять верующим что им что то не хватает... И это что то в процессе беседы доходит, что не ХВАТАЕТ КОГО ТО.. А потом в процессе беседы, объясняют баптисту, что ЭТОТ КТО ТО НЕ КРЕСТИЛ ЕГО и он ЕГО не имеет. И баптист идет домой "убитый" потому что кто ен ИМЕЕТ ДУХА, тот и не ЕГО.. И потом вот начинает беседу с "такими братьями в овечьей шкуре, которые ему "ЭТОГО КОГО ТО ДАЮТ".. .. И так медленно, баптистов "перекрещивают", чтоб они стали более духовными.. И тысячи церквей "говорящие" разрушили этим простым " у вас нет ЭТОГО", а у нас есть..

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от igr77
                                Нет у Павла был язык от Бога, это у харизматов от дьявола, потому что Павел говоря: НЕТ ПЛОДА УМА, имел ввиду, не то что он на автомате и ничего не понимает, а то что ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ, ибо рядом простолюдин не может сказать АМИНЬ на его молитву.. Стандартный аргумент харизматов, так и не понимающих, что плод моего ума, но его нет в рядом стоящем..
                                Плод Духа = это плод Духа, но этого плода когда его нет ТО НЕ ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ЕГО НЕТ в ДУХЕ СВЯТОМ, а его нет во мне..
                                Потому и харизматы хащищают дьявольские проделки этим аргументом, так и не прочитав контекст и так и ничего до сих пор не понимают...:

ЧТО МОЛИТВА В ПИСАНИИ ОНА ПО ВЕРЕ, ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ, С ПОНЯТНЫМИ ОЖИДАНИЯМИ, И ПОНЯТНЫМИ БЛАГОДАРЕНИЯМИ.. А здесь якобы"бог " молиться "богу" через меня, а я на посту как громкоговоритель.. Да откроет Бог глаза... на кощунство, которое выдается за действием Божьим...

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:14-17)

Итак почему ум остается без плода???? Потому что плод ума, это идеи выработанные им к другому.. Другой не понимает, что ты говоришь...

А ЕСЛИ ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ "АМИНЬ" НА МОЛИТВУ НЕПОНЯТНУЮ, ТО КАК ХАРИЗМАТ ПОЗВОЛЯЕТ СЕБЕ СОГЛАШАТЬСЯ И ГОВОРИТЬ АМИНЬ НА ТУ МОЛИТВУ КОТОРУЮ САМ НЕ ПОНЯЛ.??? . Или Павел одним писал одно, а другим другое? Помолиться создавая плод, это не для себя, а для другого.. Ты же когда молишься тебе все понятно, потому что ты можешь изъяснить, что сказал, и быть на уровне пророческого дара, что и говорит Павел в 1Кор.14:5
                                Вот почему я и не стал приводить вам цитаты , так как вы их просто не видете. А видете то, что хотите видеть. Павел говорит , что ЕГО УМ , УМ ПАВЛА , остаётся без плода.Если он понимал ,то почему его ум остаётся без плода? Вы же сами об этом пишете. Я вообще не понимаю , как можно по другому понимать. Вот потому , я и не спорю с вами т.к. тут нужно вмешательство Господа.

Комментарий

Обработка...