Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Theokratos
    ....
    Завтра сам идут в Школу Тренеров обучаться на 5 месяцев - 4 модуля и сертификация. Ведущий тренер сертифицированный тренер, сертифицированный коуч, отлично знает НЛП-практики. Вот у нее и спрошу.

Хотя я думаю Вы говорите о каких-то шаманских психо-тренингах. Такого бреда в Украине я не слышал. В любом случае это опасно для психики.
    То где я буду обучаться - классический вариант бизнес-тренинга. Так что за меня можете не переживать!

Я очень хочу чтобы Вы меня услышали.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Друзья, вот передача о харизматии советую посмотреть всем, где дается очень интересный разбор этой темы - там учавствуют несколько служителей:
      Первая Славянская Евангельская Баптистская Церковь г. Сакраменто - О харизматах (дискуссия записана в студии FSEBC)
      http://www.eresi.net

Комментарий

• Darinanotalone
        Участник

• 11 October 2009
        • 1

Простите,что вмешиваюсь,но я думала,что христиане должны воевать против злобы поднебесной,а не против друг друга...или я ошибаюсь??

Комментарий

• Ермоха
          Участник

• 11 February 2010
          • 9

Сообщение от Darinanotalone
          Простите,что вмешиваюсь,но я думала,что христиане должны воевать против злобы поднебесной,а не против друг друга...или я ошибаюсь??
          А что вы понимайте вот под этим- должны воевать против злобы поднебесной, сразу видно что из харизматической церкви, никто ни на кого вроде не нападает, факты говрят сами за себя, все просто харизматическое учение это успех, деньги и лидерство, да причем и еще жесткая борьба за власть внутри той или иной группе, на самом ли деле те лидеры стремяться привести других к Богу??? или все же у них другие цели, много есть знакомых и друзей из харизматической церкви и когда начинаешь говорить о Писании, то так и наровят принудить и навязать Евангелия Успеха, бред полный, зачастую вырывают из контекста отрывки из Библии и трактуют как хотят, нет никакой элементарной системы изучения Библии, не удевлюсь если узнаю, что незнают, что такое герменевтика, экзегетика!!Посетил я собрания прославления, так больше похожи на танцы и непонятный вой, гулл, после которго просто раскалыветься голова и уходишь не духовно напитавшимся, а разбитым как карыто у той страшки из сказки о золотой рыбки!!
          Жизнь в Боге и с Богом это не деньги, ни слава, ни успех, а все же святость, покорность, любовь и конечно же свои трудности, но с Богом они преодалимы!!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Харизма ( дары Духа)- не отемлемая часть церкви Христа! А харизматия, как явление- ничего общего с действием Духа Св. не имеет! Потому, что Дух не приводит к нарушению Писания! Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ВернерВолодя
              Завсегдатай

• 21 March 2009
              • 747

Сообщение от ceaser
              Выскажите свое отношение к харизме как дару.
              Свое отношение к харизматическому течению в протестантизме.
              А так же какое место харизма играет в баптистский церквях?

Пожалуйста, при ответе укажите свою деноменацию!
              Дары в церквях должны быть,и пора бы уже задуматся ,почему в наших церквах их нет. Пора менять жизнь и приближатся к Богу,а не рассуждать кто "круче" Богу служит.

ТО харизматическое течение которое проповедует что верующий человек ни в чём не должен нуждатся,забывая о голгофе, то харизматическое движение которое только требует от Бога исполнения Его обетований,но забывает что сам прах,то движение в котором мирское переплелось с церковным и уже не отделимо одно от другого ,забыв что дружба с миром есть вражда против Бога. И т.д. и т.п. Может задуматся что это за течение....

Я член церкви ХВЕ и не знаю какое место занимает харизма у братьев баптистов

Комментарий

• pavelvoropaev
                Участник

• 23 February 2010
                • 1

что такое харизматия?что такое адвентизм ?что такое провосавие и т д это лишь средства достижения определенной цели,а цель одна познать Иисуса Христа как Господа и Спасителя,не идти за благословениями а идти за Благословляющим,если ты харизмат то ты на правельном месте,подобно как и провославный или адвентист и всякий кто живет в свободе Христа исповедует Его своим Господом,кто любит людей и т д,и у Господа нет случайностей если мы христиане мы на правельном пути

Комментарий

• Zablockyys
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 10

Считаю себя харизматом, церковь наверно тоже «Свидетельство Христа» г.Тернополь Украина, дары проявляются
                  -пророчество
                  -языки
                  -исцеления
                  -видения

конечно кое кто этим употребляет не в меру, ну так и кое кто и с других деноминаций не «гибкошеи» как и у нас есть такие. С другой стороны Библию очень подробно учим и разбираем, с пастором могу спросить, не согласится, все чинно. Нет догм вот так и никак разбираем, ищем, доказываем, на то мы и братья. Евангелие Успеха - есть конечно но скажите не Библия ли говорит что Бог с нами (христианами) что даст нам на жизнь хлеб сегодня и все что потребуется, про проблемы, испытания, опасности есть тоже молва, проповеди Бог любящий Отец и в тоже время к нему у каждого должен быть Страх Божий но и желание угодить, выполнить его волю!
                  Песни нормальные, не понимаю Вас почему такой наезд на харизматов, может у Вас просто не делают так:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                  15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                  (Иак.5:14,15)

Я видел, то что обещал Бог происходит и сейчас, и я не верю, что Павел писал в послании коринфянам наставления о дарах (около 60г. От Р.Х.) лишь пока не будет окончен канон Библии - Объявление около 90г. от Р.Х. выходит, он так много наставлял, всего лишь, на 30 лет, или как???

Я согласен любое видение, исцеление, язык, дар, пророчество может бить как от Бога, так и от Дьявола, так и от Разума человека на то и надо смотреть на плод, что выходит, проверять и быть бдительным!!!
                  -Что Вас так развеселило?
                  -Вот эту трубу видите?
                  -При чем тут труба?!
                  -Ну нет! Ну, видите? Сколько она уже здесь лет?
                  -Сорок.
                  -Сколько еще она пробудет?
                  -Столько же.
                  -Столько же!
                  -Ну и что! Что?!
                  -Так ВСЬО! ВСЬО! Увидали, осудили, потриндели, махнули, покурили, и ВСЬО! и ВСЬО - так!

(с фильма Никиты Михалкова "12")

Комментарий

• Ervedd
                    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                    • 1504

Сообщение от Zablockyys
                    Я согласен любое видение, исцеление, язык, дар, пророчество может бить как от Бога, так и от Дьявола, так и от Разума человека на то и надо смотреть на плод, что выходит, проверять и быть бдительным!!!
                    Можете расширить ваше понимание о том,как дарование и пророчество может быть от дьявола?Каким местом из Писания подтверждается ваше согласие на сей вопрос?
                    Заранее спасибо!

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

ДЕТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ХАРИЗМАТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ - УЧЕНИЯ И ПРАКТИКИ
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• Zablockyys
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 10

Сообщение от Ervedd
                        Можете расширить ваше понимание о том,как дарование и пророчество может быть от дьявола?Каким местом из Писания подтверждается ваше согласие на сей вопрос?
                        Заранее спасибо!
                        Ну сначала можно посмотреть на такое:

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                        20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                        21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                        22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                        23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                        (3Цар.22:19-23)

Ето старый Завет, мы видим что пророки Бога были обмануты духом лжы! вот тебе и Новый:

16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
                        17 Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
                        18 Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.
                        (Деян.16:16-18)

Здесь можно сказать, что он говорил правду но почему дьявол не может говорить правду?! Духа Святого изгнать нельзя тем более апостолу, который сам им водился, здесь явно дух злой - демон хоть он и в данном случае прорицал правду.

Вот еще:
                        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                        (1Кор.12:3)

Можно сделать вывод что может бить и другой Дух! Сюда:

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                        2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                        (Еф.2:1,2)

Можно конечно добавить и шарлатанов что выкачивают яйца, снимают пороки, венцы безбрачия - иногда это помогает - но от кого оно ведь деньги берет и потом часто хуже еще больше тем людям, ибо пошли к колдунам, ворожеям! Здесь явный дух зла, или те же некроманты по телевизорам в Битвах екстрасенсов, спиритисты?! кто они, от кого имеют власть, пойми нет магии белой или черной - вся она от падшого ангела - Дьявола. немного отвлекся... в Церковь я думаю всегда могут прити кто-то из них, или бесноватые и т.д.

немного поверхносно но то что знаю сам, то и написал... возможно, думаю, есть лучшие примеры, то что вспомнил...
                        -Вот эту трубу видите?
                        -При чем тут труба?!
                        -Сорок.
                        -Столько же.
                        -Столько же!
                        -Ну и что! Что?!
                        -Так ВСЬО! ВСЬО! Увидали, осудили, потриндели, махнули, покурили, и ВСЬО! и ВСЬО - так!

Комментарий

• Zablockyys
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 10

интересный сайт, немного односторонний, почитаю, спасибо.

Кроме Хейгина(книг), не читал ни кого,

Аделаджу нечитал - хоть и говорили мудрые вещи пишет, но на мой взгляд он запятнал себя скандалом с "деньгами" Кингс кепитал! я не имею ясности кто, что, по чем и кто виноват и не интересуюсь этим поетому удалился от етого писатиля.

сам взял за правило всьо сверять с Писанием, советую и Вам! на веру ни чью мысль не принимайте!!!

Думаю стоит Вам может самим пичитать, того же Хейгина своими глазами, а не лишь рецензии читать?! так хоть или потвердите свое мнение или опровергните.

1Пет.5:8
                          Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник
                          ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

1Кор.16:13
                          Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.
                          -Вот эту трубу видите?
                          -При чем тут труба?!
                          -Сорок.
                          -Столько же.
                          -Столько же!
                          -Ну и что! Что?!

Комментарий

• Zablockyys
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 10

объясните свое розумение слова "ересь", по пунктах 1, 2, 3, ,,, если можна с примерами с Библии, и что конкретно по Вашему мнению есть "ересь" в харизматов?

и почему Вы сразу всех обявили лжепророками и антихристами (взял с сайта)???:

непротиворечит ето напрмер, вот етому, конечно и наоборот:

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                            10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                            11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
                            (1Кор.13:1-13)

просто у меня друг баптист на работе так мы сразу сказали друг-другу брат во христе!!! ето нам не мешаэт искать, розбирать места писания, спорить , говорить друг другу свои мысли... мы строимся друг от друга и несоримся, не називаэм друг друга еритиком и т.д.

почему ты так делаеш?
                            -Вот эту трубу видите?
                            -При чем тут труба?!
                            -Сорок.
                            -Столько же.
                            -Столько же!
                            -Ну и что! Что?!

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от mamburu
                              Это тот духовный уровень, когда по молитве падают костыли, отрастают части тела, исцеляются неизлечимые болезни... Это тот уровень, к которому стремится христианин всю свою жизнь, пребывая в молитве, слове, учении, служении - служа тем даром, который имеет, это не о Дарах Духа Св., это о тех Божьих дарах, которые непреложны.
                              Всем привет! Уважаемая mamburu, позвольте узнать, вы достигли уже этого уровня?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Ervedd
                                Заранее спасибо!
                                Вспомните волхвов египетских, предупреждения о лжепророках и т.д. ! единственно что лукавый не может потделать - ПЛОДЫ Духа Святого ! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...