Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вспомните волхвов египетских, предупреждения о лжепророках и т.д. ! единственно что лукавый не может потделать - ПЛОДЫ Духа Святого ! Раб и друг Христа павел
    100% согласен!
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Zablockyys
      Считаю себя харизматом, церковь наверно тоже «Свидетельство Христа» г.Тернополь Украина, дары проявляются
      -пророчество
      -языки
      -исцеления
      -видения

конечно кое кто этим употребляет не в меру, ну так и кое кто и с других деноминаций не «гибкошеи» как и у нас есть такие. С другой стороны Библию очень подробно учим и разбираем, с пастором могу спросить, не согласится, все чинно. Нет догм вот так и никак разбираем, ищем, доказываем, на то мы и братья. Евангелие Успеха - есть конечно но скажите не Библия ли говорит что Бог с нами (христианами) что даст нам на жизнь хлеб сегодня и все что потребуется, про проблемы, испытания, опасности есть тоже молва, проповеди Бог любящий Отец и в тоже время к нему у каждого должен быть Страх Божий но и желание угодить, выполнить его волю!
      Песни нормальные, не понимаю Вас почему такой наезд на харизматов, может у Вас просто не делают так:

14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
      (Иак.5:14,15)

Я видел, то что обещал Бог происходит и сейчас, и я не верю, что Павел писал в послании коринфянам наставления о дарах (около 60г. От Р.Х.) лишь пока не будет окончен канон Библии - Объявление около 90г. от Р.Х. выходит, он так много наставлял, всего лишь, на 30 лет, или как???

Я согласен любое видение, исцеление, язык, дар, пророчество может бить как от Бога, так и от Дьявола, так и от Разума человека на то и надо смотреть на плод, что выходит, проверять и быть бдительным!!!
      Приветствую тебя брат любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Мне понравился твой искренний и правдивый пост ! Разреши дополнить его ? Нужно проверять дары от бога ли они ! А как ? Да просто ! Если приводят к нарушению Писания или не приносят пользы другим - это от лукавого ! напрмер : если в результате чуда НИКТО не воздал славы Богу и не пришел ко Христу - от нечистого ; если я молюсь при другом верующем языками без истолкователя - от лукавого ; если я называю себя Апостолом не ходив с Христом и не видев Его воскресения - я лжеапостол и т.д. ! Дары Духа были есть и будут во всей полноте ! Потому , что это способ служения любви к ближнему ! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Baharev
        Участник

• 24 March 2010
        • 4

я пятидесятник и посещаю церковь с рождения и скажу, что в одной церкви существует много мнений на это. лично я считаю что в харизматии нечего плохого нет, тут важно чему учит церковь не расходится ли её учение с Библией. люди и у харизматов спасены будут.

Комментарий

• Albertush
          Ветеран

• 29 December 2006
          • 1342

Сообщение от Baharev
          в харизматии нечего плохого нет, тут важно чему учит церковь не расходится ли её учение с Библией. люди и у харизматов спасены будут.
          Расходится учение с Библией.
          И люди практикующие ложное учение - будут спасены?
          На каком основании - на основании лжи?

Того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.(2Фесс.2:9-14)

Это не шутки - верить духу лжи.
          http://www.eresi.net

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Baharev
            я пятидесятник и посещаю церковь с рождения и скажу, что в одной церкви существует много мнений на это. лично я считаю что в харизматии нечего плохого нет, тут важно чему учит церковь не расходится ли её учение с Библией. люди и у харизматов спасены будут.
            спасенные из харизматов будут обязательно ! Т.к. там проповедуют Слово и есть любящие его ! а вот учение харизматии , приводящее к нарушению Писания, я считаю самым опасным на сегодняшний день ! Думаю что СИ , идолопоклонники менее опасны для Евангелия , чем учение харизматов !!! потому , что ложь тяжело различить , когда в ней 99% правды ! а их свободная , от фонаря трактовка Писания и заявления их учителей и авторитетов делающие Христа лжецом , меня просто в шок повергают ! Это душегубство 100 % ! Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

единственно что лукавый не может потделать - ПЛОДЫ Духа Святого !

Посмотрите на СИ....многие из них НАИПОРЯДОЧНЕЙШИЕ люди. То есть - их жизнь более соответствует Писанию, чем жизнь многих и многих христиан. Но разве это произвел в них Дух Святой ? Ведь если они отвергают божественность Иисуса Христа, то о каких плодах Духа Святого можно говорить ? Очень тонкая грань между тем, что Сам Бог производит в нас, и тем, что подделывает сатана.
              Будьте осторожны, чтобы вам не сделаться богопротивником, осуждая тех, в ком Бог Духом Святым поизводит угодное Ему.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от нинапри
                Посмотрите на СИ....многие из них НАИПОРЯДОЧНЕЙШИЕ люди. То есть - их жизнь более соответствует Писанию, чем жизнь многих и многих христиан. Но разве это произвел в них Дух Святой ? Ведь если они отвергают божественность Иисуса Христа, то о каких плодах Духа Святого можно говорить ? Очень тонкая грань между тем, что Сам Бог производит в нас, и тем, что подделывает сатана.
                Будьте осторожны, чтобы вам не сделаться богопротивником, осуждая тех, в ком Бог Духом Святым поизводит угодное Ему.
                Вы не о тех плодах писали , нельзя потделать это :
                22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                (Гал.5:22,23) Поэтому вы что то не то написали .

Комментарий

• vadosik
                  Участник

• 30 October 2009
                  • 20

Харизматы тоже люди.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от vadosik
                    Харизматы тоже люди.
                    и многие из них мне братья во Христе ! Если они не нарушают Писание и у них есть ПЛОДЫ , а не дары от Духа Святого ! А если живут в грехе , искажают Писание и называют себя "христианами" , то таким братья - СИ !!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• антар
                      Отключен

• 11 April 2010
                      • 5487

Надо вернуться к основанию. В оригинале посланий к коринфянам у Апостола Павла нет слова ДАР ,ДАРЫ. Например , 1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. В ОРИГИНАЛЕ НАПИСАНО ...РЕВНУЙТЕ О ДУХОВНОМ... Потому в синодальном переводе ДАРЫ написано курсивом. Люди проповедуют то ,что БОГ НЕ ГОВОРИЛ, И ДАТЬ НЕ МОЖЕТ. Вопрос ,кто же дары дает,если ,конечно дает?

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

У харизматов есть параллельный бизнес- сетевой маркетинг.Но там, хотя бы, реальный товар.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от антар7733
                          Надо вернуться к основанию. В оригинале посланий к коринфянам у Апостола Павла нет слова ДАР ,ДАРЫ. Например , 1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. В ОРИГИНАЛЕ НАПИСАНО ...РЕВНУЙТЕ О ДУХОВНОМ... Потому в синодальном переводе ДАРЫ написано курсивом. Люди проповедуют то ,что БОГ НЕ ГОВОРИЛ, И ДАТЬ НЕ МОЖЕТ. Вопрос ,кто же дары дает,если ,конечно дает?
                          8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                          (Еф.4:8) Вот про эти он и писал ! а разве то духовное , что описано в Корин. заслуживают или это все таки подарок от Бога верующему ?!?! Апостолы заслужили ими быть или это подарок Божьего избрания ? С ув. раб и друг Христа павел

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                            (Еф.4:8) Вот про эти он и писал ! а разве то духовное , что описано в Корин. заслуживают или это все таки подарок от Бога верующему ?!?! Апостолы заслужили ими быть или это подарок Божьего избрания ? С ув. раб и друг Христа павел
                            ПОСМОТРИТЕ ,КАК ЗВУЧИТ ПРИВЕДЕННАЯ ВАМИ ЦИТАТА(ЕФ 4:8) В ОРИГИНАЛЕ ПСАЛМА 68 У ЕВРЕЕВ: (19) Ты, Мошэ, поднялся на высоту, взял в плен Тору, принял дары для людей, и даже среди отступников обитать будет Г-сподь Б-г.
                            как говорится -без комментариев.

Комментарий

• антар
                              Отключен

• 11 April 2010
                              • 5487

а о том духовном в коринфянах написано РЕВНУЙТЕ. кто ревнует ,тому и дано будет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от антар7733
                                ПОСМОТРИТЕ ,КАК ЗВУЧИТ ПРИВЕДЕННАЯ ВАМИ ЦИТАТА(ЕФ 4:8) В ОРИГИНАЛЕ ПСАЛМА 68 У ЕВРЕЕВ: (19) Ты, Мошэ, поднялся на высоту, взял в плен Тору, принял дары для людей, и даже среди отступников обитать будет Г-сподь Б-г.
                                как говорится -без комментариев.
                                Аминь ! совершенно согласен . Принял дары для людей и ... дал их им ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...