Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от timur123456789
    В ад попадут те кто делает зло, зная что ОНО ЗЛО и при этом всё равно делая его , придумывая себе всяческие оправдания.

Если иные языки не от Господа, но при этом человек об ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ , то это не зло для него,а может быть даже и добро если человек искренен.

Злом языки тогда могут быть, когда человек знает что языки не от Господа и придумывает себе всё равно оправдания. Если такого не то языки не зло.
    В ад попаду и те, кто искренно попали под самообман и так и никогда не хотели проверить что происходит с ними.

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Люди, которые тоже "воодушевлялись пророчествами, чудесами, НО .. ТАМ НЕБЫЛО ИИСУСА..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от igr77
      В ад попаду и те, кто искренно попали под самообман и так и никогда не хотели проверить что происходит с ними.

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:21-23)

Люди, которые тоже "воодушевлялись пророчествами, чудесами, НО .. ТАМ НЕБЫЛО ИИСУСА..
      Если они искорени верят что это от Бога то не попадут. В ад попадут те кто целенаправленно делают зло и оправдывают это !
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от igr77
        Что вам сказать, вы как предвзятый человек, хотите просто отвергнуть все принципы общения между людьми и Богом. Когда две личности общаются, то можно назвать общением это лишь в случае, если оба что то поняли, а если лишь один, то это не общение..

не нарушаются. Мы, люди, живущие на земле, по отношению к Богу и познанию Его сущие младенцы все и я думаю не нужно вам объяснять как младенцы общаются с отцом в нашей жизни. Многое ли вы понимаете в словах младенца? Вы можете говорить Богу умными словами взятыми из Библии и у вас при этом может не быть никакого общения с Отцом в молитве, а другой может поплакать и постонать воздыханиями неизреченными и получить подкрепление и слово от Бога. Общение с Богом проистекает в глубине нашего существа, в самом духе и то общение тайна, там трудно всё на каждое слово разобрать.(если вы вобще понимаете о чём я говорю) Не будьте ограничивающим молитву и её разнообразие.....
        И еще я бы хотел чтоб вы подумали также можете ли вы сказать слова апостола Павла:
        7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я ... (1Кор.7:7)

И хочу от вас прямого ответа, когда последний раз вы слышали проповедь на этот стих и молились ли вы хоть раз перед Богом, чтоб исполнить это желание Павла.., ?????? ( если вам совсем непонятно, почему Павел желал, чтоб тогда все говорили языками.. )

А чтоб понять вам тему сначала до конца, то нужно прочитать то, что понял однажды один пятидесятнический пастор

[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание
        Мне не нужно понимать или читать пятидесятников или харизматов...Я не харизмат и не пятидесятник. По поводу слов Павла я искренне хотел бы быть как он,но у меня другое дарование, но я знаю что сегодня многие верующие,особенно из сестёр остаются в безбрачии....я не слышал об этом проповеди ,но зато читал книгу и всегда говорил на это слово "аминь" Павел всегда выражал желание Божье. Есть несколько понятий воли Божьей, как говорят: совершенная и позволительная. В идеале Божье желание чтобы все были посвящены так как апостол Павел, но Бог видит людей и их сердца, что не все смогут так отдаться и потому во избежание блуда Божья воля на вступление в брак, это позволительная воля и потому не все могут быть как Павел. Это другая тема, но суть в том, что я лично говорю "аминь" апостолу. Вы можете не хотеть говорить языками, но можете ли вы сказать "желаю чтобы все говорили" ?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от максимушка
          не нарушаются. Мы, люди, живущие на земле, по отношению к Богу и познанию Его сущие младенцы все и я думаю не нужно вам объяснять как младенцы общаются с отцом в нашей жизни. Многое ли вы понимаете в словах младенца? Вы можете говорить Богу умными словами взятыми из Библии и у вас при этом может не быть никакого общения с Отцом в молитве, а другой может поплакать и постонать воздыханиями неизреченными и получить подкрепление и слово от Бога. Общение с Богом проистекает в глубине нашего существа, в самом духе и то общение тайна, там трудно всё на каждое слово разобрать.(если вы вобще понимаете о чём я говорю) Не будьте ограничивающим молитву и её разнообразие....
          парадокс в том, что именно в такой главе, где написано про языки Павел сказал следующее:
          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
          У меня был друг, который похоронил свою дочь и ей было 18 лет, но за всю жизнь, она лишь сказала "гу- гу"... И больше ничего.. Это его радовало первые два года, но потом он понял, что это будет всю жизнь.
          Не защищайтесь такими аргументами.. Именно такие "гу -гу" говорят о том, что говорящие на языках "просто больны духовно" они ничего не понимают и их никто не понимает, и они защищают эту ересь лишь как вы может младенчесвом. Но надо уже расти и выходить из этого, и становиться взрослыми и уже говорить с Богом ВЕРОЙ, НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ, И НАЗЫВАТЬ ЭТО МОЛИТВОЙ, а не "гу -гу"...

.Мне не нужно понимать или читать пятидесятников или харизматов...Я не харизмат и не пятидесятник. По поводу слов Павла я искренне хотел бы быть как он,но у меня другое дарование, но я знаю что сегодня многие верующие,особенно из сестёр остаются в безбрачии....я не слышал об этом проповеди ,но зато читал книгу и всегда говорил на это слово "аминь" Павел всегда выражал желание Божье. Есть несколько понятий воли Божьей, как говорят: совершенная и позволительная. В идеале Божье желание чтобы все были посвящены так как апостол Павел, но Бог видит людей и их сердца, что не все смогут так отдаться и потому во избежание блуда Божья воля на вступление в брак, это позволительная воля и потому не все могут быть как Павел. Это другая тема, но суть в том, что я лично говорю "аминь" апостолу. Вы можете не хотеть говорить языками, но можете ли вы сказать "желаю чтобы все говорили" ?
          Вот именно, что вы очень хорошо понимаеет, почему Павел сказал: БУДЬТЕ КАК Я, но ни говорящие, ни вы не поняли, зачем он сказал, ЧТОБ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ.. Ответ там очень простой, особенно, что ОН СТАВИТ 5 ПРОТИВ 100000000000000, ЧТО В ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ ОН НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..
          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

И именно для вас он это сказал, перед стихом о младенчестве.. Если вы поняли, чем хорошо, чтоб все были как он, и вы понимаете, ЧТО ЭТО ГИПЕРБОЛИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, ибо так и никогда не смогут все люди быть как он ( и в этом есть свой плюс)..., то говорящие не понимают в чем плюс, если все будут говорить, ибо они только видят призыв, но не понимают зачем Бог дал дар языков, и почему так Павел выражался, и почему Бог вместо языков, не дал дар невидимости или дар перемещения в пространстве или дар прохождения через стены, или дар не чувствовать боли... Он дал языки и не потому что ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ С СОБОЙ и дать ЧУВСТВА тому, через которого будет говорить, А ЦЕЛЬ БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ..

Прочтите эту книгу, а потом поймете, что нужно сказать и о чем говорить:

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от igr77
            парадокс в том, что именно в такой главе, где написано про языки Павел сказал следующее:
            20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни. (1Кор.14:20)
            У меня был друг, который похоронил свою дочь и ей было 18 лет, но за всю жизнь, она лишь сказала "гу- гу"... И больше ничего.. Это его радовало первые два года, но потом он понял, что это будет всю жизнь.
            Не защищайтесь такими аргументами.. Именно такие "гу -гу" говорят о том, что говорящие на языках "просто больны духовно" они ничего не понимают и их никто не понимает, и они защищают эту ересь лишь как вы может младенчесвом. Но надо уже расти и выходить из этого, и становиться взрослыми и уже говорить с Богом ВЕРОЙ, НОРМАЛЬНЫМИ СЛОВАМИ, И НАЗЫВАТЬ ЭТО МОЛИТВОЙ, а не "гу -гу"...
            Вы совершенно не поняли что я вам хотел сказать, вопрос: вы в познании Бога гигант или младенец? Если вы скажете "гигант" то я сочту это только гордостью. Сам Павел говорил "мы НЕ знаем как молиться,как должно" Не всё можно сказать словами.....а апостол коринфянам сказал к тому, что они хвастались языками и возвышали этот дар не применяя его к назиданию церкви. Я в этом смысле понимаю, что не нужно говорить там, где нет истолкования. Вы походу специально смешиваете понятия.
            Вот именно, что вы очень хорошо понимаеет, почему Павел сказал: БУДЬТЕ КАК Я, но ни говорящие, ни вы не поняли, зачем он сказал, ЧТОБ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ.. Ответ там очень простой, особенно, что ОН СТАВИТ 5 ПРОТИВ 100000000000000, ЧТО В ЦЕРКВИ ЯЗЫКИ ОН НЕ ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..
            19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

И именно для вас он это сказал, перед стихом о младенчестве.. Если вы поняли, чем хорошо, чтоб все были как он, и вы понимаете, ЧТО ЭТО ГИПЕРБОЛИЧЕСКОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, ибо так и никогда не смогут все люди быть как он ( и в этом есть свой плюс)..., то говорящие не понимают в чем плюс, если все будут говорить, ибо они только видят призыв, но не понимают зачем Бог дал дар языков, и почему так Павел выражался, и почему Бог вместо языков, не дал дар невидимости или дар перемещения в пространстве или дар прохождения через стены, или дар не чувствовать боли... Он дал языки и не потому что ЕМУ ХОТЕЛОСЬ ПОГОВОРИТЬ С СОБОЙ и дать ЧУВСТВА тому, через которого будет говорить, А ЦЕЛЬ БЫЛА СОВСЕМ ДРУГАЯ..

Прочтите эту книгу, а потом поймете, что нужно сказать и о чем говорить:

Павел так же сказал и другую часть стиха "я более всех вас говорю языками,но в церкви....." дальше о чём вы говорили и здесь Павел не против языков, а против неверного применения их, то есть без истолкования. Почуйте разницу. Если бы Павел думал как вы, он ни за что бы не говорил языками вообще......

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от максимушка
              Вы совершенно не поняли что я вам хотел сказать, вопрос: вы в познании Бога гигант или младенец? Если вы скажете "гигант" то я сочту это только гордостью. Сам Павел говорил "мы НЕ знаем как молиться,как должно" Не всё можно сказать словами.....а апостол коринфянам сказал к тому, что они хвастались языками и возвышали этот дар не применяя его к назиданию церкви. Я в этом смысле понимаю, что не нужно говорить там, где нет истолкования. Вы походу специально смешиваете понятия.
              Я не о себе, я о вашем ответе и примере про младенцев. Защищать постоянно непонятное бормотание перед Богом и выдавать это за Божье лишь, что якобы кто то общается как младенец с отцом, то это и есть ум ребенка.. Мы должны общаться как взрослые люди... И даже если нет истолкования. Прочтите ссылку, которуя я вам дал и поймете, ПОЧЕМУ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000, ЧТО В ЦЕРКВИ ОН НА ЯЗЫКАХ НЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ

Павел так же сказал и другую часть стиха "я более всех вас говорю языками,но в церкви....." дальше о чём вы говорили и здесь Павел не против языков, а против неверного применения их, то есть без истолкования. Почуйте разницу. Если бы Павел думал как вы, он ни за что бы не говорил языками вообще......
              Как раз вам и непонятно, что Павел против языков, ИБО ОНИ НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. Они даны Церкви, но не для нее, а для того, чтоб открыть глаза кому то на очень простую истину.. Прочтите ссылку, что я вам дал, и вы будете смотреть на все это немного с "другой горы"

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Сообщение от igr77
                Я не о себе, я о вашем ответе и примере про младенцев. Защищать постоянно непонятное бормотание перед Богом и выдавать это за Божье лишь, что якобы кто то общается как младенец с отцом, то это и есть ум ребенка.. Мы должны общаться как взрослые люди... И даже если нет истолкования. Прочтите ссылку, которуя я вам дал и поймете, ПОЧЕМУ ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ИСТОЛКОВАТЕЛЬ, ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000, ЧТО В ЦЕРКВИ ОН НА ЯЗЫКАХ НЕ БУДЕТ ГОВОРИТЬ

Как раз вам и непонятно, что Павел против языков, ИБО ОНИ НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ. Они даны Церкви, но не для нее, а для того, чтоб открыть глаза кому то на очень простую истину.. Прочтите ссылку, что я вам дал, и вы будете смотреть на все это немного с "другой горы"
                Если вы сами не можете мне внятно прояснить,то и ссылка которую вы всё пытаетесь мне навязать , тоже мне нисколько не прояснит. ......То что я вам написал про то ,что сам апостол Павел не знал как молится Богу,это показывало его не взрослым в общении, а младенцем. Как и сказал Христос, что нам нужно умалиться как дитя, чтобы войти в царство небес. Павел не считал себя взрослым в общении с Отцом,но наоборот малым, слабым,не знающим и не понимающим многое и потому он много молился на иных языках, не понимая то, что он говорил,но когда приходил в собрание,то молился умом, для назидания церкви. Молитва на языках упражняет только наш дух, а молитва понятными словами упражняет и наш дух и наш разум.
                Я не о себе, я о вашем ответе и примере про младенцев.
                так мой ответ про младенцев и был нацелен на то, что мы в познании Бога ВСЕ младенцы, а познание Бога включает в себя наверное в первую очередь общение с Богом , молитву. В молитве, в общении с Богом вы гигант или младенец? Если младенец,то ваши слова в молитве не всегда будут означать то, что вы говорите и не всё в молитве вы сможете высказать словами. Нашему разуму сложно постичь все наши духовные переживания и истолковать их так в молитве, как Бог их хочет слышать и потому Павел сказал "мы не знаем как должно молится,но Сам Дух хадатайствует за нас вздохами невыразимыми"

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Защищать постоянно непонятное бормотание перед Богом и выдавать это за Божье лишь, что якобы кто то общается как младенец с отцом, то это и есть ум ребенка..
                  Не бормотание, а дарование. Вы ругаете то, чего не знаете. По вашему у апостола Павла ,который больше всех коринфян говорил языками, был ум ребёнка о котором же он и говорил? Он говорил не о говорении на языках в целом, а о неверном применении этого дара или злоупотреблении, когда человек в церкви начинает молиться на языках без истолкования, вот это и есть умом ребёнок, о котором говорил Павел. Вы специально не хотите видеть разницу? Ведь я здесь вообще не выступаю за то, что в церкви говорить на языках без истолкования, у вас как бы уже заела пластинка, вы повторяете мне уже несколько раз про "ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000" будто кто то с этим спорит.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от максимушка
                    Если вы сами не можете мне внятно прояснить,то и ссылка которую вы всё пытаетесь мне навязать , тоже мне нисколько не прояснит. ......
                    Думаю, что объяснит. Эта ссылка - пояснение человека, который через это прошел

То что я вам написал про то ,что сам апостол Павел не знал как молится Богу,это показывало его не взрослым в общении, а младенцем.
                    А разве мы говорим о незнании о чем молиться или о том, что Я НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ МОЛЮСЬ. Разницу вы понимаете?
                    Как и сказал Христос, что нам нужно умалиться как дитя, чтобы войти в царство небес.
                    Смирение это одно, а играть глупого ребенка это другое. Нужно быть совершеннолетним и взрослым в отношении лжи
                    Павел не считал себя взрослым в общении с Отцом,но наоборот малым, слабым,не знающим и не понимающим многое и потому он много молился на иных языках, не понимая то, что он говорил,но когда приходил в собрание,то молился умом, для назидания церкви.
                    Нет вы не понимаете отношения Павла к языкам и молитве.. Быть малым, слабым и незнающим это смирение, а не понимать о чем ты молишься, это глупость и ересь

Молитва на языках упражняет только наш дух, а молитва понятными словами упражняет и наш дух и наш разум. так мой ответ про младенцев и был нацелен на то, что мы в познании Бога ВСЕ младенцы, а познание Бога включает в себя наверное в первую очередь общение с Богом , молитву
                    .
                    Может быть, но молитва и духом и умом, она всегда понятна моей душе и Богу, потому что вы делаете из человека робота, который просто использован Богом для разговора с самим собой.. А это одержимость. Бог всегда считался с человеком и открывал своим детям тайны и желал, чтоб с ними общаться даже и при маловажных делах. Зачем Богу нужно было говорить Аврааму о Содоме и Гоморе? Но общались, друг друга поняли, ... Но говорящие на языках ничего не понимают

В молитве, в общении с Богом вы гигант или младенец?
                    Нельзя в молитве быть гигантом или младенцем. Нужно быть верующим и пребывающим в молитве.. Нужно любить Бога и общаться с Ним, а не давать Богу якобы право общаться с самим собой через меня.. Это предел ереси

Если младенец,то ваши слова в молитве не всегда будут означать то, что вы говорите и не всё в молитве вы сможете высказать словами.
                    Хорошо. Берем ваше предположение. И сколько это в жизни должно бы продолжаться? Что ты как младенец общаешься? А оказывается что говорящие из этого состояния выти не могут. Они и в конце своей жизни будут нуждаться в вашем аргументе
                    Нашему разуму сложно постичь все наши духовные переживания и истолковать их так в молитве, как Бог их хочет слышать и потому Павел сказал "мы не знаем как должно молится,но Сам Дух хадатайствует за нас вздохами невыразимыми"
                    Вы опять не понимаеете, что вы говорите. там написано, НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ МОЛИТСЯ. А НЕ ПОНИМАЕМ О ЧЕМ МОЛИМСЯ! Вы чувствуйте разницу? И второе, ДУХ оставляет за нами право ВЕРОЙ, помочь нам это огласить словами перед Богом. Не вместо нас ОН МОЛИТСЯ, а как написано, ходатайствует НЕИЗРЕЧЕННО. В духе ты чувствуешь это влечение Духа или желание, НО ПОТОМ ТЫ САМ СВОИМ РАЗУМОМ И ВЕРОЙ ОБРАЩАЯСЬ К БОГУ УЖЕ НЕ ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а уже понятными словами говоришь Богу как ты можешь

Пример: мы читаем евангелие, и верим в богодухновенность. Но каждого Дух использовал по разному. Прочтите евангелие от Иоана, Марка или Луки. Многое их отличает даже в использование слов. Бог вел их но они выражали это своими словами истину..
                    Просмотрите евангелие от Марка: сколько там раз повторено слово: "тотчас". Задайте себе вопрос, почему? И вы тогда поймете что Бог использовал разум писавшего, его способности и передавал истину.

так и в молитве. НЕИЗРЕЧЕННО, ВОЗДЫХАНИЯМИ, В ИНТУИЦИИ ЧЕЛОВЕКА, В ЕГО ДУХЕ БОГ "шепчет" - СВОИ ЖЕЛАНИЯ НАМ, и мы уже своей верой движимы духом молимся и просим Своего Бога, чтоб получить ответ. Мы уже поняли о чем помолились, мы будем ждать и даже повторять эти просьбы, при ответе мы сможем благодарить. А так просто как и сказал Павел : пустые звуки.. И не знаешь что делать, готовиться к битве или что то другое.. И недаром он скажет:

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.(1Кор.14:7-11)

Что мы имеем? Что все должно быть понятным.. И кто говорит мне? Дух Святой? Я должен Его разуметь, а если нет ТО ЭТО ЧУЖОЙ ДУХ...

Комментарий

• Damaskin
                      Участник

• 19 May 2012
                      • 232

Осторожно. Кундалини. 2 - YouTube Смотреть всем срочно

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от максимушка
                        Не бормотание, а дарование. Вы ругаете то, чего не знаете. По вашему у апостола Павла ,который больше всех коринфян говорил языками, был ум ребёнка о котором же он и говорил? Он говорил не о говорении на языках в целом, а о неверном применении этого дара или злоупотреблении, когда человек в церкви начинает молиться на языках без истолкования, вот это и есть умом ребёнок, о котором говорил Павел. Вы специально не хотите видеть разницу? Ведь я здесь вообще не выступаю за то, что в церкви говорить на языках без истолкования, у вас как бы уже заела пластинка, вы повторяете мне уже несколько раз про "ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ 1000000000000000" будто кто то с этим спорит.
                        Он говорил обо всем и о том и об этом.. Но мы не говорим, что у Павла было.. Мы говорим о копии того, чтовы дают за Божье.. А Божьего там нет..
                        Это копия и очень похожа на оригинал...

А вам лучше бы посмотреть ссылку, что я вам дал, а то будете долго давать аргументы против себя...

Знали бы вы зачем Бог давал языки то понимали, что даже и с истолкователем, Павел не очень желал их участия. Ревновать он их призвал о пророчестве. Разрешал говорить на языках лишь двоим, а женщинам вообще запретил... Но это нужно увидеть во всем фокусе темы, вы же отрываете тексты из контекста, так и не увидев суть...

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от igr77
                          ..................потому что вы делаете из человека робота, который просто использован Богом для разговора с самим собой.. А это одержимость.
                          я думаю раз уж мы с вами повторяемся, то значит мы всё сказали , что могли....тем более раз уж вы берёте на себя ответственность перед Богом заявляя о одержимости моей, то я отдам это в руки Божьи. Благословений вам, чтобы вы познавали истину Божью со всех сторон!

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от igr77

7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.(1Кор.14:7-11)

Что мы имеем? Что все должно быть понятным.. И кто говорит мне? Дух Святой? Я должен Его разуметь, а если нет ТО ЭТО ЧУЖОЙ ДУХ...
                            вы делаете неправильные выводы не дочитав текст Священного Писания
                            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                            15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                            16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                            (1Кор.14:12-16)
                            вы имеете вот что на самом деле :
                            чтобы всё было понятным
                            выход 1 молись о даре истолкования.
                            выход 2 стану молиться и умом;буду петь и умом.
                            Последний раз редактировалось dobrynya; 06 June 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от dobrynya
                              ....
                              вы имеете вот что на самом деле :
                              чтобы всё было понятным
                              выход 1 молись о даре истолкования.
                              выход 2 стану молиться и умом;буду петь и умом.
                              Это и есть самообман харизматов, что они не понимают, что все ваши выводы относятся не к говорящему, а к тем, кто его окружают, ибо ему все понятно, но он должен помолиться умом не для себя, а для другого:
                              - вывод 2: 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16,17) Итак чекто сказано, что молитва непонятна слушающему, а не говорящему

- вывод 1: 12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:12,13) Забота Павла не о говорящем, а о Церкви, чтоб она получила назидание.. И Бог сказал:
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. (1Кор.12:10)

А у кого то получается - ему языки, ему же истолкование..

И даже если согласится, что дар толкования нужен говорящему, то получается удивительный аргумент, что приходит, значит, момент в жизни говорящего, когда он начнет понимать свой язык. ( Но этим не может никто похвалиться!)Также интересен факт, что Бог отвечает им на молитвы, и они получают крещение со знамением на языках (когда оно не для верующих), но не отвечает, на то, что Павел предлагает (молись о даре толкования). Нигде не написано молиться о получении дара языков, но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление - молись о даре толкования, что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков.

Конечно это повеление дано, чтоб помолиться о даре толкования для кого-то другого, ибо одновременное говорение на языках и толкование просто невозможно. Для этого есть другая возможность - называющееся изъяснением (т.е. после того, как человек будет говорить на языках, он сможет своими словами объяснить что сказал, для того, чтоб назидать Церковь): "Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". (1Кор.14:4-5) Пророчествующий назидает церковь, говорящий же не может это делать, потому что его не понимают. Но после того как сам получит назидание, может назидать других тем, что изъяснит, что сказал. Это написано перед предложением о молитве за дар токования. А значит еще раз подтверждается, что дар токования нужен другим, которые не понимают говорящего.

Комментарий

• dobrynya
                                Участник

• 14 January 2011
                                • 261

Это и есть самообман харизматов, что они не понимают, что все ваши выводы относятся не к говорящему, а к тем, кто его окружают, ибо ему все понятно, но он должен помолиться умом не для себя, а для другого:
                                - вывод 2: 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. (1Кор.14:16,17) Итак чекто сказано, что молитва непонятна слушающему, а не говорящему

это не самообман харизматов из ваших сообщений видно что вы не однократно претыкаетесь об это место Священного Писания
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                (1Кор.14:14)
                                это место Священного Писания так как оно есть без всяких каких быто ни было коментариев и дополнений со стороны
                                имеет место быть в жизни человека получившего крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках
                                вам трудно в это поверить но так оно и есть
                                если вы не имеете крещения Святым Духом со знамением говорения на иных языках то вам будет непонятен смысл этого действия
                                и вы в случае отсутствия смирения перед Богом , перед Словом Божиим будете насмехаться или хулить то чего не имеете или не
                                понимаете(не примите за оскорбление или унижение вас просто так оно и происходит так оно и есть)
                                на самом деле это доля детей божиих верующих в Него
                                другое подобное сему место Священного Писания
                                26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                                (Рим.8:26)
                                то есть верующие имеют в своей жизни это подкрепление это ходатайство Божие за нас
                                -иногда верующие зная за что они молятся могут изъяснить свою молитву
                                -иногда верующие могут понять произносимое зная какой нибудь иностранный язык(когда Богу это угодно,если на то есть воля Его)
                                -иногда Дух Святой молится на понятном языке , родном (русском например)
                                -иногда верующие не могут знать за что молится или ходатайствует Дух Святой(ум остаётся без плода)

получается так что вы тщетно напрягаете свою логику (плотской ум)силясь понять то что вы не имеете хотя скорее всего знаете
                                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                                (2Пет.1:20)
                                иногда чтото можно понять только когда Слово Божие это произведёт в вашей жизни
                                иногда просто нужно смирение
                                вы же не хулите Святого Духа если не имеете дар исцеления от Святого Духа но видя человека имеющего этот дар Святого Духа
                                молящийся на ином языке и не имеющий плода в уме своём может получать назидание
                                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                (1Кор.14:4)
                                какое это назидание и каким образом крещёный Духом Святым и молящийся на иных языках другой верующий его получает я не знаю
                                я могу только знать как и какое получаю я или если другой получив не поделится этим со мной или с Церковью для назидания

Комментарий

Обработка...