Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сила и суть именно в этом, что говоря, что соблюдаю субботу, но выборочно выбрал, что считаю за соблюдением - то становлюсь виновным в неисполнении, несмотря на то, что 4 часа был в субботу в собрание. За исполнение субботы это не будет считаться..
Печально другое, что харизматы не понимают время в котором мы живем и время, когда люди могли уверовать лишь если увидели что то.. Иисус даже по дороге в Эмаус Своим ученикам дал Писание, а не чудеса.. Почему было столько содействия знамений, потому что их требовали.. Сегодня при существовании Нововго Завета, и открытой Божьей воли для нас, Бог призывает людей к вере в Его слово, но харизматы вернули людей к другому и отвернули их от Слова. Вера в чудеса и знамения, это вера созданная людьми на базе чувств и видений.. Но никогда не задающие себе вопроса, а все что у нас это от Бога или нет.. Ведь именно таковым, которые считали, что они именем Иисуса все делают, Иисус скажет, что с ними Он небыл знаком..
Что мог тогда верующий показать в подтверждении своих слов? Ничего кроме знамений, это и было их доказательством. К чему вел Иисус, что вера и блаженство не от глаз, а от СЛОВА.. И даже уже во времена апостолов, апостол сказал, что ЖИВЕМ ВЕРОЙ А НЕ ВИДЕНИЯМИ, и не так он уже спешил и себя исцелять и друзей.. Но этого вам не понять.. У вас же что то есть, а у других нет.. и они себя многим обделили с вашей точки зрения... Но ситуация с точностью до наооборот..
Знаете такое изречение- " собака лает , караван идёт". Нихочу никого обидеть. Вчера празновали юбилей церкви . Поздравлять пришли почти все представители евангельских церквей ( в том числе и баптистов) нашего города и других городов и гости других стран. Вот это для меня показатель. Так как мы ВМЕСТЕ, рука об руку служим Господу. И они знают дела наши. А то , что говорите вы тут , для меня пустой звук.
Знаете такое изречение- " собака лает , караван идёт". Нихочу никого обидеть. Вчера празновали юбилей церкви . Поздравлять пришли почти все представители евангельских церквей ( в том числе и баптистов) нашего города и других городов и гости других стран. Вот это для меня показатель. Так как мы ВМЕСТЕ, рука об руку служим Господу. И они знают дела наши. А то , что говорите вы тут , для меня пустой звук.
Согласен... Последнее время... И тысячи и тысячи харизматов свидетельствуют как им тяжело было выйти из обольщения и через что они прошли. И ваши доказательства, они сводятся лишь к опыту.
Согласен... Последнее время... И тысячи и тысячи харизматов свидетельствуют как им тяжело было выйти из обольщения и через что они прошли. И ваши доказательства, они сводятся лишь к опыту.
О каких тысячах вы говорите? Откуда этот счёт. Если ,то что я наблюдаю , то это с точностью наоборот.И доказывать кому либо , у меня и в мыслях небыло. А примите вы это свидетельство или нет, это ваше личное дело.Я просто изложил факт. И напрасно вы так уничижаете опыт.
О каких тысячах вы говорите? Откуда этот счёт. Если ,то что я наблюдаю , то это с точностью наоборот.И доказывать кому либо , у меня и в мыслях небыло. А примите вы это свидетельство или нет, это ваше личное дело.Я просто изложил факт. И напрасно вы так уничижаете опыт.
Вот по этому" свидетельству" вы делаете вывод о всех харизматах? Извините , но я о вас был другого мнения. Я в церкви 17 лет.И никогда меня никто не принуждал давать не только десятины , но и пожертвования. Это всегда было так,так и остаётся.Меня никто и никогда не заставлял где либо служить. И в каких только церквях я не был( а бываю во многих ) такого не встречал. Если такая "церковь" и существует , то такие" пастыри " могут принимать любую личину. Сегодня открытие нового дома молитвы , наших братьев методистов . Они пригласили нас на праздник. Обязательно будем. Одни праздники идут чередом. А вы тут , пока мы набираемся ОПЫТА благословлять друг друга, разбирайтесь , кто из вас " правильный" . Пообсуждайте ещё о нас , какие мы харизматы харизматичные. Только не раздеритесь. Помните , что вы представляете Христа.
Сегодня открытие нового дома молитвы , наших братьев методистов . Они пригласили нас на праздник. Обязательно будем. Одни праздники идут чередом. А вы тут , пока мы набираемся ОПЫТА благословлять друг друга, разбирайтесь , кто из вас " правильный" . Пообсуждайте ещё о нас , какие мы харизматы харизматичные. Только не раздеритесь. Помните , что вы представляете Христа.
Согласен. Давно уже известно, что именно "харизматический дух" исполняет свою роль в экуменическом движении. И при приходе антихриста именно он исполнит свою миссию (единство религий) собрав всех протестантов под одну крышу..
Согласен. Давно уже известно, что именно "харизматический дух" исполняет свою роль в экуменическом движении. И при приходе антихриста именно он исполнит свою миссию (единство религий) собрав всех протестантов под одну крышу..
И кто вам сказал , что целью братского межцерковного общения , является загнать всех под одну крышу?Мне вас искренне жаль. Вы считаете , что протестанты не могут общаться между собой в любви Христовой и служить друг другу? Тогда хочу спросить вас : какого вы духа?
Харизматы,-как сними общаться? Как научить Харизматов разуму о ОСВОБОДИТЬ из ПЛЕНА обольщения?
Многие Протестантские Христианские движение очень часто начинают критиковать Харизматические общины по внешним причинам.
Я же предлагаю в этом посте обсудить как лучше найти подход к Харизма там, как увидеть в них что то хорошее светлое, как подойти к ним со светлой стороны.
Является ли Харизматическое учение САМЫМ ЛУЧШИМ ?
Нет.
Является ли Харизматическое учение САМЫМ ЛУЧШИМ для меня ?
То же нет.
Если бы оно для меня или для вас было САМЫМ ЛУЧШИМ то мы с вами давно там уже были бы.
Люди разные, ДА МЫ РАЗНЫЕ.
Для каждого человека свой тип религии, свое Учение приспособленное для каждого типа людей.
Что Русскому хорошо то Немцу смерть !
Что толку от САМОГО ЛУЧШЕГО учение если люди по своему складу и характеру не могут его принять ?!
Для них самое лучшее Учение это то учение которое они на данный момент В СОСТОЯНИИ ПРИНЯТЬ, и для многих это является именно Харизматическое учение.
Да что там Харизматическое уберите слово Харизматическое и подсавтье любое другое слово.
Что толку от САМОГО ЛУЧШЕГО учение если люди по своему складу и характеру не могут его принять ?!
Для них самое лучшее Учение это то учение которое они на данный момент В СОСТОЯНИИ ПРИНЯТЬ, и для многих это является именно Учение Баптистов, Адвентистов, СИ, Методистов. Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 1:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
Каждое учение неприспособленно под определенный склад ума.
Человек может иметь САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ А ЛЮБВИ НЕ ИМЕТЬ, и толку от этого никакого, например Учение А лучше Чем Учение Б, но при этом последователь учение А любви не имеет , толку от этого! Настоящее учение не то что на бумаге а то что написано на сердце.
Свидетель Иеговы к примеру может не верить в Истинного Бога на бумаге но ЖИЗНЬЮ СВОЕЙ и ДЕЛАМИ И ПОБУЖДЕНИЯМИ ВЕРИТЬ В НЕГО.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
Как же относится к людям у которых ДРУГОЕ на наш взгляд " ЯВНО ЕРЕТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ" ??
Как относится как Харизматам которые искреннее страраются любить Бога как они это понимают и падают на землю плача и в истрике ? Точно также как и к Православным которые исрнее стараются любить Бога как они научины как они в СОСТОЯНИИ это принять кланясь иконам и разного вида Идолам и молясь своми святым.
Относится к обоим нужно с НИСХОЖДЕНИЯМ, ЛЮБОВЬЮ и ЛАСКОЙ У них может быть "Хуже" учение чем у вас ,а у вас "Лучше" учение чем у них. Но главное не САМО УЧЕНИЕ а то как человек ЖИВЕТ свое УЧЕНИЕ. Учение тогда становится ЖИВЫМ когда оно ПРОЖИВАЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ДЕЛА И ПОБУЖДЕНИЯ а не когда заявляется громко на форуме или еще где либо "Мое учение Х самое Правильное , Учение У и Z это сектанты потому и потому!"
Конечно оно может быть самым правильным ДЛЯ ВАС. У а них оно может быть менее правильным, но учение оно тогда правильно когда ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ЖИЗНЬ МИЛОСЕРДИЯ - Любви к Господу и к Ближнему а не когда он принимает на словах какой либо символ веры или причисляет себя к какой любо конфессии.
Человек может ЗНАТЬ ВСЕ САМЫЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ТАЙНЫ ВЕРЫ а любви при этом не иметь - и ВСЁ ЭТО СУЕТА для него и томление ДУХА.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 2:
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто. Книга Екклесиаст > Глава 1 > Стих 18:
потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Так и мы может быть баптистами, методистами, или еще кем то и смеется и надсмехатся и думать про себя "Спасибо Господи что я не такой дурак обольщенный как другие Я ТО ПРАВИЛЬНО ВЕРЮ" или говорить про свою веру "Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:" "Спасибо Господи что я не такой как прочие Правосланые которые молятся идолом или не как СИ не принимающие Господа за Бога, Спасибо тебе Боже что такой хороший и правильный" Про таких Павел пишет и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
Общаясь с Харизматами или Православным и т.д нужно относится к ним с НИСХОЖДЕНИЯМ , вернее даже не к ним как к людям а относится к тем ложностям в которые они верят С НИСХОЖДЕНИЕМ. Любить нужно не их ложности а плоды духа которые они имеют в себе.
22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
На таковых НЕТ ЗАКОНА !
Не важно если они Харизматы или Правосланые или СИ если в них есть плод ДУХА ТО НА НИХ НЕТ ЗАКОНА! "На таковых нет закона."
Не то учение которое ЗАПИСАНО на буамаге "Самым Правильным " на ваш взгляд образом а то УЧЕНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ которое несет в себе ПЛОДЫ ДУХА и которое записано на сердце ЧЕЛОВЕКА любой Конфессии даже" ПОЛЫХ САМЫХ СТРАШНЫЙ ЕРЕСЕЙ" Он таком Учении которое несет плоды духа записанном на сердце человека пишет Иеремия:
Книга Иеремия > Глава 31 > Стих 33,34:
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Давайте любить Господа Вместе и с нисхождениям относится к "ересям" других но любить в них плоды духа которые дает НАМ ВСЕМ Господь.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3) Google "Swedenborg"
И кто вам сказал , что целью братского межцерковного общения , является загнать всех под одну крышу?Мне вас искренне жаль. Вы считаете , что протестанты не могут общаться между собой в любви Христовой и служить друг другу? Тогда хочу спросить вас : какого вы духа?
Однажды один отец увидел такое: 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. 4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. 5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. 6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, (Лев.10:1-6)
Чужой огонь... Но тоже огонь, ... и тоже греет и тоже многим может помочь, но это не огонь Господа... И мне очень жаль сегодня что многие братья не понимают насколько оскверняются от таких "зажигателей" . Пройдет время и начнутся вопросы и проблемы... а потом даже и уходи из церкви и охлаждение, потому что огонь якобы который зажег их он небыл от ГОСПОДА.. Но будет поздно...
Печально другое, что харизматы не понимают время в котором мы живем и время, когда люди могли уверовать лишь если увидели что то.. Иисус даже по дороге в Эмаус Своим ученикам дал Писание, а не чудеса.. Почему было столько содействия знамений, потому что их требовали.. Сегодня при существовании Нововго Завета, и открытой Божьей воли для нас, Бог призывает людей к вере в Его слово, но харизматы вернули людей к другому и отвернули их от Слова. Вера в чудеса и знамения, это вера созданная людьми на базе чувств и видений..
Что же это за время такое ?,люди больше не нуждаются в пище ,исцелении и освобождении??? У вас есть вообще понятие о сострадании??? Может предъявите Иисусу и апосталам что они силой Св.Духа служили нуждающемся и пиарили Бога Всемогущего??? Иоан.4:48Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Вы лжете ,харизматы наоборот призывают людей к вере в Божье слово во всей полноте , с чудесами ,знамениями и для этого обязательно видение от Духа Святого! Вы пытаетесь мне внушить что воля Божья что мы были больными ,нищими и несчастными??? Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действеннои острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Сообщение от igr77
Но никогда не задающие себе вопроса, а все что у нас это от Бога или нет.. Ведь именно таковым, которые считали, что они именем Иисуса все делают, Иисус скажет, что с ними Он небыл знаком..
Сообщение от igr77
Я покзал, как кто то выдернул текст из библии не поняв контекст и смысл...
Вы намекнули что я выдернул не поняв смысл?"По себе людей не судят!"Вам не стыдно выдерать из писания,о ком скажет Иисус?: От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. От Марка 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
О каком видении говорит Павел и причём сдесь чудеса и знамения???Сил не хватает дочитать???Может он имел ввиду Иисуса!!! 2Кор.5:16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие К Евреям 11: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Может у нас библии разные или мозги???
Сообщение от igr77
Что мог тогда верующий показать в подтверждении своих слов? Ничего кроме знамений, это и было их доказательством. К чему вел Иисус, что вера и блаженство не от глаз, а от СЛОВА.. И даже уже во времена апостолов, апостол сказал, что ЖИВЕМ ВЕРОЙ А НЕ ВИДЕНИЯМИ, и не так он уже спешил и себя исцелять и друзей.. Но этого вам не понять.. У вас же что то есть, а у других нет.. и они себя многим обделили с вашей точки зрения... Но ситуация с точностью до наооборот..
Апостол не мог себя исцелить,это свидетельство и воля Бога!если вы не вкурсе и не харизизматов тем более: От Матфея 8:2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, А то что вы не принимаете даров Св. Духа,харики не виноваты ,мало того совсем страх потеряли,не боитесь хулить Св. Дух!
Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, А фарисеи то тору наизусть знали!
Последний раз редактировалось nike72r; 22 May 2012, 02:05 PM.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,
Однажды один отец увидел такое: 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. 4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. 5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. 6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, (Лев.10:1-6)
Чужой огонь... Но тоже огонь, ... и тоже греет и тоже многим может помочь, но это не огонь Господа... И мне очень жаль сегодня что многие братья не понимают насколько оскверняются от таких "зажигателей" . Пройдет время и начнутся вопросы и проблемы... а потом даже и уходи из церкви и охлаждение, потому что огонь якобы который зажег их он небыл от ГОСПОДА.. Но будет поздно...
Из всего , что тут изложено , я понял что вы тут самый , самый правильный и только у вас ключи спасения И только вы правильно понимаете Писания.Только вот почемуто , тот огонь , который зажёг меня 17 лет назад , разгорается всё больше и больше.И проходит время , а я вот наоборот, от ваших прогнозов , всё более укрепляюсь на этом положеном основании.
Из всего , что тут изложено , я понял что вы тут самый , самый правильный и только у вас ключи спасения И только вы правильно понимаете Писания.Только вот почемуто , тот огонь , который зажёг меня 17 лет назад , разгорается всё больше и больше.И проходит время , а я вот наоборот, от ваших прогнозов , всё более укрепляюсь на этом положеном основании.
Чтож, когда доходит до дел и даже говоря с православными то они тоже с силой свидетельствуют, что только у них зажигается в Иерусалиме огонь и он настоящий и он Божий... Время покажет
Вы пытаетесь мне внушить что воля Божья что мы были больными ,нищими и несчастными??? Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действеннои острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Воля Божья? Я не знаю ее по отношению к вам, но она не одинакова ко всем.. были пророки которые хорошо ели и жили, были примьер министрами, но были и ДРУГИЕ: 32 И что еще скажу? .... и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:32-40)
Но вам слушая евангелие "преуспевания " этого же не понять.. Павел имел недуг, и Бог его не исцелил. Он оставил своего друга Трофима больным в Милете, а Тимофею, КОТОРЫЙ ИМЕЛ ЧАСТЫЕ НЕДУГИ ПРЕДЛОЖИЛ НЕМНОГО ВИНА...
Если было бы все так просто, то было бы у все одинакого, но только у еретиков, все должно быть хорошо, но Сын Божий не имел где голову преклонить
Вы намекнули что я выдернул не поняв смысл?"По себе людей не судят!"Вам не стыдно выдерать из писания,о ком скажет Иисус?: От Матфея 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. 24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. От Марка 16:20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
Такие места Писания можно отнести к любому верующему человеку... независимо харизмат он или кто другой
О каком видении говорит Павел и причём сдесь чудеса и знамения???Сил не хватает дочитать???Может он имел ввиду Иисуса!!!
Думаю о любом. Уже в его время он учил людей жить верой
2Кор.5:16Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие К Евреям 11: 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. 2 В ней свидетельствованы древние. 3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Может у нас библии разные или мозги???
А вы не обижайтесь. Понятие веры, это не то, что вы себе представляете..
Вот пример. Харизмат молиться на языках. Спрашиваю - понял, что нибудь? - нет ? - Кому ты молился? - Богу? - А кто молился в тебе? - Дух Святой? - А что такое молитва? - разговор с Богом?- Так кто общался с Богом?...
И вот здесь происходит немыслимое . Разумный человек, который знает как вы Писание учит тому, ЧТО СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ БОГА, СОЗДАННОЕ БОГОМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, И КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ СЛОВА БОГУ ПО ВЕРЕ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЭТОТ БОГ МЕНЯ ОТКЛЮЧАЕТ, ГОВОРИТ САМ С СОБОЙ, БЕЗ МОЕЙ ВЕРЫ И БЕЗ МОИХ СЛОВ.. И это вы говорите о вере и о Библии?
Апостол не мог себя исцелить,это свидетельство и воля Бога!если вы не вкурсе и не харизизматов тем более: От Матфея 8:2 И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить. 3 Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. 4 И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им. Деян.2:22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
Да воля Бога была и во времена молчания и в другие времена. Но если вы заметили, что ереси всегда появляются в последние времена, чтоб обольстить если возможно и избранных.. И свидетельствуют среди прочих и о чудесах, но учат тому, что я громкоговоритель, которого использует Бог для разговора с собой.. И вот это уже свидетельство чеовеческое..
То что Павел не мог себя исцелить, понятно, он просил три раза, а вот своих друзей, тоже не исцелил и оставил страдать.. А тот который имел двойное помозание в Ветхом Завете даже умер от болезни.. МОжет согрешил? Или учение харизматов не знал?
А то что вы не принимаете даров Св. Духа,харики не виноваты ,мало того совсем страх потеряли,не боитесь хулить Св. Дух!
Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
А фарисеи то тору наизусть знали!
Согласен. Знать Тору, это не спасение, но хотя бы хоть немного в ней разбираться и понимать, что нельзя против Писания идти, то это другой вопрос. Суть не втом, что кто тоотвергает дары. Суть в том, что откуда эти дары.. Еще 6000 лет назад, жрецы фароона могли многое повторить из того, что делал Бог через Моисея. думаете сатана не преуспел в обольщении, чтоб вы приняли его дела за Божьи?
Комментарий