Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от ceaser
    Выскажите свое отношение к харизме как дару.
    Свое отношение к харизматическому течению в протестантизме.
    А так же какое место харизма играет в баптистский церквях?

Пожалуйста, при ответе укажите свою деноменацию!
    Если берется звучное название или определение и этим прикрывается своя личная или групповая меркантильная цель ,то это не есть правильно и истинно.

Тысячу различных "пастырей" собирают вокруг себя группы людей, обьясняя им что , они попали в церковь -
    (Источник жизни, Божье слово и т д. у кого какая фантазия,) и начинают лжеученичество.

Нет там говорения на языках, нет и истолкователя ,нет там харизмы, там нет священничества,
    Это клубы по чтению Писания, с коммерческим уклоном.

Я вам Писание прочитал,зарядил потом часа на 2 лично свои представления о написанном и возьму с вас десятину.
    В этом конечно, какая то личностная харизма есть у индивидуума но не всегда это продолжается долго.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от vit7
      Если берется звучное название или определение и этим прикрывается своя личная или групповая меркантильная цель ,то это не есть правильно и истинно.Тысячу различных "пастырей" собирают вокруг себя группы людей, обьясняя им что , они попали в церковь -(Источник жизни, Божье слово и т д. у кого какая фантазия,) и начинают лжеученичество.Нет там говорения на языках, нет и истолкователя ,нет там харизмы, там нет священничества, Это клубы по чтению Писания, с коммерческим уклоном. Я вам Писание прочитал,зарядил потом часа на 2 лично свои представления о написанном и возьму с вас десятину.В этом конечно, какая то личностная харизма есть у индивидуума но не всегда это продолжается долго.
      Глядя на ваши знания о харизматах , понимаешь насколько вы пустой.

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от vit7
        Если берется звучное название или определение и этим прикрывается своя личная или групповая меркантильная цель ,то это не есть правильно и истинно.

Тысячу различных "пастырей" собирают вокруг себя группы людей, обьясняя им что , они попали в церковь -
        (Источник жизни, Божье слово и т д. у кого какая фантазия,) и начинают лжеученичество.

Нет там говорения на языках, нет и истолкователя ,нет там харизмы, там нет священничества,
        Это клубы по чтению Писания, с коммерческим уклоном.

Я вам Писание прочитал,зарядил потом часа на 2 лично свои представления о написанном и возьму с вас десятину.
        В этом конечно, какая то личностная харизма есть у индивидуума но не всегда это продолжается долго.
        Согласен с вами!

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил прихожанам платить церковную десятину - налог в пользу церкви.

Чаплин, десятина и вопросы к Церкви

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил прихожанам платить церковную десятину налог в пользу церкви.

Протоиерей Всеволод Чаплин каким-то чудом пришел в гости на интернет-передачу «Минаев Live» к публицисту и телеведущему Сергею Минаеву. В прямом эфире Чаплин призвал к совести верующих, чтобы 1/10 часть их дохода поступала в церковь.

«Если они христиане, они должны отдавать десятую часть своего дохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытается считать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себя покрыть позором», - заявил протоиерей. Это церковная десятина - десятая часть дохода, которая в виде налога в пользу церкви отдается на церковные нужды.

Он также отметил, что священники должны получать всё необходимое от своих прихожан, а не «бегать по офисам крупных компаний и говорить: Дайте! Дайте! Дайте!».

«Люди, которые именуют себя православными христианами, это довольно большое количество людей в России вообще должны, на самом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свой храм, за своего священника, за свою Церковь», назидательно отметил Чаплин.

Источник: Чаплин призвал прихожан отдавать доходы церкви

Хочется напомнить господину Чаплину, что РПЦ сама уже не единожды покрывала себя позором. И когда обирала народ непосильным для крестьян двойным налогообложением в царской Руси, и когда в период раскулачивания Церкви (это случилось в 1922 году) русскому народу пришлось увидеть, во что материализовались собранные с него по крохам деньги и натур-продукты.

Историческая справка: десятина взималась в виде десятой доли с произведений земледельческих или всяких других доходов русского народа в пользу церкви. Взимание десятины осуществлялось различными церковными организациями. Основной тяжестью десятина ложилась на русское крестьянство (высшие слои населения часто от неё освобождались). Отмена десятины была одним из требований русских крестьян во многих восстаниях. Окончательно ликвидирована десятина была в России в конце 19-го века. (Славянская энциклопедия А.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
          Завсегдатай

• 18 December 2009
          • 998

Сообщение от igr77
          Я это утверждал по поводу того, что очень много свидетельств людей побывавших в аду из среды верующих. Библия говорит, что акие путешествия неуместны.. И если есть пропасть для проходящих из ада в рай и наоборот, то что ищут там живые? Зачем эти путешествия?

Насчет ваших изменений. Я не собираюсь судить вас или вашу жизнь... Прочтите в интернете, таких свидетельств вы услышите и от людей, которые вообще не знают Христа, и от людей плачущих перед иконами и от людей, которые не ходят в ваши собрания ...
          Да вы что!?,у бабтистов видения и сновидения тоже отменили,как исцеление и остальные дары Св.Духа???И вы считаете себя верующим человеком???
          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
          в явлении духа и силы,

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от nike72r
            Да вы что!?,у бабтистов видения и сновидения тоже отменили,как исцеление и остальные дары Св.Духа???И вы считаете себя верующим человеком???
            ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7) Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

А здесь про исцеления : [Пятидесятничество и Харизматия]: Узнать волю Божью или исцелиться?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Каштанов
              Глядя на ваши знания о харизматах , понимаешь насколько вы пустой.
              Хо-хо! Вам и не снилось ! Семь лет "харизматился", и не рядовым .

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от vit7
                Хо-хо! Вам и не снилось ! Семь лет "харизматился", и не рядовым .
                Вот именно "харизматился" и страшно то , что не рядовым. Иуды были даже среди Апостолов. Господь знает их в лицо.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Каштанов
                  Полностью согласен с тобой сестра. Такое чувство , что ты пишешь о моей церкви. Откуда они взяли и главное зачем они говорят , что в наших церквях учат неприятию по отношению к другим.
                  Может пригласим других представителей харизматических направлений сюда ? Я их знаю по именам и они будут доказывать что если языками человек не говорит то значит он не рожден свыше .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Каштанов
                    Из ответа я понял ,что все эти ицеления и.т.д это не работа Духа Святого? Вы берёте на себя ответственность заявить это?
                    А вы уверены что это работа Святого Духа ?

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                    того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                    и со всяким неправедным обольщением погибающих
                    за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                    2Фес.2:7-12

Как видите Павел пишет что сатана будет использовать ложные чудеса и знамения а языки как раз и есть знамение .

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22

У вас что в церквах все неверующие собрались что вы друг перед другом языками молитесь ?
                    Кстати Иисус то же предупреждал вот об этом .

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    Мтф.7:21-23

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Вот, Я наперед сказал вам. Мтф.24:24,25

В тексте выше как раз и написано для чего все эти ложные чудеса .

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Николаша
                      Может пригласим других представителей харизматических направлений сюда ? Я их знаю по именам и они будут доказывать что если языками человек не говорит то значит он не рожден свыше .
                      Если вы внимательно читаете , то я пишу о церкви , которую посещаю. Но я так же знаю , что в любых церквях , хоть православных , католических , протестанстких, есть люди которые делают утверждения , которым не учит церковь.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Николаша
                        А вы уверены что это работа Святого Духа ?

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        и со всяким неправедным обольщением погибающих
                        за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        2Фес.2:7-12

Как видите Павел пишет что сатана будет использовать ложные чудеса и знамения а языки как раз и есть знамение .

Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 1Кор.14:22

У вас что в церквах все неверующие собрались что вы друг перед другом языками молитесь ?
                        Кстати Иисус то же предупреждал вот об этом .

Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        Мтф.7:21-23

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вот, Я наперед сказал вам. Мтф.24:24,25

В тексте выше как раз и написано для чего все эти ложные чудеса .
                        Вот это как раз против вас и свидетельствует. Так как вы делаете то, что не по Истине . Иконы , мощи , пояса и.т.д. которые у вас делают всякие знамения не имея никакого отношения к Истине. Вот там то и написано-ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ и ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ. Это как раз о вас ребята.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Каштанов
                          Вот это как раз против вас и свидетельствует. Так как вы делаете то, что не по Истине . Иконы , мощи , пояса и.т.д. которые у вас делают всякие знамения не имея никакого отношения к Истине. Вот там то и написано-ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ и ВОЗЛЮБИВШИЕ НЕПРАВДУ. Это как раз о вас ребята.
                          Неее о вас бо субботу похоронили . а она такая же заповедь из закона что и остальные девять .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы
                          . Иак.2:10-12

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Николаша
                            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            Иак.2:10-12
                            Сила и суть именно в этом, что говоря, что соблюдаю субботу, но выборочно выбрал, что считаю за соблюдением - то становлюсь виновным в неисполнении, несмотря на то, что 4 часа был в субботу в собрание. За исполнение субботы это не будет считаться..

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Сообщение от igr77
                              ибо мы ходим верою, а не видением, - (2Кор.5:7) Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:29)

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1) Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)

А здесь про исцеления : [Пятидесятничество и Харизматия]: Узнать волю Божью или исцелиться?
                              Иисус и апостолы не умоляли видение:
                              От Иоанна 1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                              49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                              50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                              51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Деяния 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

Деяния 16:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Печально что вы "слепо верите"не до понимая писание ,как безумный харизмат в анекдоте:
                              Харизмат попавший в ад истерически провозглашал-"а я верю что я в раю!"

Ещё печальнее что в место того что бы ревновать о дарах и силе Св.Духа ,принимать и практиковать повеления Иисуса:
                              От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                              19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                              20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                              Мне стыдно за братьев бабтистов,которые "праславились" служением хуления Св.Духа (имею ввиду ваши ссылки,кроме истиных злоупотреблений харизматов,в которых на 90% ложь и глупость)вместо того что бы исполнять волю Божью!
                              Задумайтесь почему харизматы не славятся такими сужениями?,а Именем Иисуса" обольшяют";исцеляют больных изгоняют бесов и учат евангелию счастья здоровья и успеха!

ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ИИСУСА ,И БЛИЖНИХ СВОИХ,КАК ВЕРНЫЙ РАБ ЕГО???
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от nike72r
                                Иисус и апостолы не умоляли видение:
                                От Иоанна 1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                                49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                                50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: Я видел тебя под смоковницею; увидишь больше сего.
                                51 И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Деяния 10:17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,

Деяния 16:9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

Печально что вы "слепо верите"не до понимая писание ,как безумный харизмат в анекдоте:
                                Харизмат попавший в ад истерически провозглашал-"а я верю что я в раю!"

Ещё печальнее что в место того что бы ревновать о дарах и силе Св.Духа ,принимать и практиковать повеления Иисуса:
                                От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                                20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                                Мне стыдно за братьев бабтистов,которые "праславились" служением хуления Св.Духа (имею ввиду ваши ссылки,кроме истиных злоупотреблений харизматов,в которых на 90% ложь и глупость)вместо того что бы исполнять волю Божью!
                                Задумайтесь почему харизматы не славятся такими сужениями?,а Именем Иисуса" обольшяют";исцеляют больных изгоняют бесов и учат евангелию счастья здоровья и успеха!

ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ИИСУСА ,И БЛИЖНИХ СВОИХ,КАК ВЕРНЫЙ РАБ ЕГО???
                                Печально другое, что харизматы не понимают время в котором мы живем и время, когда люди могли уверовать лишь если увидели что то.. Иисус даже по дороге в Эмаус Своим ученикам дал Писание, а не чудеса.. Почему было столько содействия знамений, потому что их требовали.. Сегодня при существовании Нововго Завета, и открытой Божьей воли для нас, Бог призывает людей к вере в Его слово, но харизматы вернули людей к другому и отвернули их от Слова. Вера в чудеса и знамения, это вера созданная людьми на базе чувств и видений.. Но никогда не задающие себе вопроса, а все что у нас это от Бога или нет.. Ведь именно таковым, которые считали, что они именем Иисуса все делают, Иисус скажет, что с ними Он небыл знаком..

Что мог тогда верующий показать в подтверждении своих слов? Ничего кроме знамений, это и было их доказательством. К чему вел Иисус, что вера и блаженство не от глаз, а от СЛОВА.. И даже уже во времена апостолов, апостол сказал, что ЖИВЕМ ВЕРОЙ А НЕ ВИДЕНИЯМИ, и не так он уже спешил и себя исцелять и друзей.. Но этого вам не понять.. У вас же что то есть, а у других нет.. и они себя многим обделили с вашей точки зрения... Но ситуация с точностью до наооборот..

Комментарий

Обработка...