Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от антар7733
    а о том духовном в коринфянах написано РЕВНУЙТЕ. кто ревнует ,тому и дано будет.
    А что дано ? Надеюсь на ответ - дары . Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Павел Ермолаев
      Аминь ! совершенно согласен . Принял дары для людей и ... дал их им ! Раб и друг Христа павел
      Павел ! ПЛЕНИЛ ТОРУ , В КОТОРОЙ ДАРЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ,ЧТО И СРЕДИ ОТСТУПНИКОВ БУДЕТ ОБИТАТЬ ЙЕГОВА БОГ.

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

ОН ЖЕ НЕ КУЛИЧИ ПРИНЕС С ГОРЫ ! А ТОРУ!

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

А что дано ? Надеюсь на ответ - дары . Раб и друг Христа павел
          ТОЧНО НЕ ДАРЫ .!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от антар7733
            Павел ! ПЛЕНИЛ ТОРУ , В КОТОРОЙ ДАРЫ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ,ЧТО И СРЕДИ ОТСТУПНИКОВ БУДЕТ ОБИТАТЬ ЙЕГОВА БОГ.
            Смотрите как истолковал его Дух Святой через Павла : 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
            8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;

(Еф.4:7-13) - обратите внимание на "не дар" Торы ( ед. чис.) , а дары для служения ! Надеюсь Вы не напишете , что толкуете лучше чем Дух Святой ? Или Вы намекаете , что Павел неправильно истолковал из за неимения Духа Святого ?!?! Мне интересен Ваш ответ . Раб и друг Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• антар
              Отключен

• 11 April 2010
              • 5487

Смотрите как истолковал его Дух Святой через Павла : 7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
              8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
              11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
              12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
              13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
              (Еф.4:7-13) - обратите внимание на "не дар" Торы ( ед. чис.) , а дары для служения ! Надеюсь Вы не напишете , что толкуете лучше чем Дух Святой ? Или Вы намекаете , что Павел неправильно истолковал из за неимения Духа Святого ?!?! Мне интересен Ваш ответ . Раб и друг Христа павел
              Павел наученный в фарисействе не мого исказить цитату ! Ее исказили харизматы 4 го века,потому и любят ее харизматы века 20 го!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от антар7733
                Павел наученный в фарисействе не мого исказить цитату ! Ее исказили харизматы 4 го века,потому и любят ее харизматы века 20 го!
                про искажения не понял вообще ! Павел проводит аналогию с Моисеем , который на горе пленил Тору и дал народу , с Христом , который пленил в плен держащего нас и дал дары для служения друг другу и созидания Церкви . И я не пойму , при чем тут откровение Павла с хариками 4 века ? А че там любят они в 20 веке - мне не ведомо ( да и не интересно!). С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• oshot
                  православный христианин

• 19 November 2009
                  • 384

Сообщение от Эллинист
                  Бог дает дары (харизмы) всем членам Церкви. Естественно, к дарам Бога надо относиться с уважением. Но и с проверкой - от Бога ли это....
                  Церковь ЕХБ.
                  очень хороший ответ. О харизматах подтверждаю практически на 100%,т.к. сам бывший пятидесятник и почти харизмат.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 22 April 2010, 03:01 AM.
                  Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Каилочка
                    Участник

• 18 May 2010
                    • 8

харизматы

я уже давно хожу в церковь к хариматам...единственное что было для меня странным это их молитвы...они поднимали руки ,говорили на разных языках.....
                    кто то говорит что это секта..что люди там катаются по полу в припадке....это неправда...
                    смех возникает от чувства счастья....по коже мурашки...ты чувствуешь ,что Бог рядом и что он слышитт тебя и тоже радуется...)
                    ктото говорит что люди из церкви выкачивают из нас деньги..тоже неправда....давать деньги-твое решение.это может быть и 10 рублей и 5 а может и тысяча.это твое решение.ты можешь вообще ничего не давать....деньги идут на благие дела.у нас собрания проходят в маленькой избушке...деньги идут на оплату света и тд.
                    на ячейках мы собираемся тесным кругом,кушаем...разговариваем о том что насм беспокоит....все очень близки...я люблю эту церковь и этих людей..я люблю Бога...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Каилочка
                      я уже давно хожу в церковь к хариматам...единственное что было для меня странным это их молитвы...они поднимали руки ,говорили на разных языках.....
                      кто то говорит что это секта..что люди там катаются по полу в припадке....это неправда...
                      смех возникает от чувства счастья....по коже мурашки...ты чувствуешь ,что Бог рядом и что он слышитт тебя и тоже радуется...)
                      ктото говорит что люди из церкви выкачивают из нас деньги..тоже неправда....давать деньги-твое решение.это может быть и 10 рублей и 5 а может и тысяча.это твое решение.ты можешь вообще ничего не давать....деньги идут на благие дела.у нас собрания проходят в маленькой избушке...деньги идут на оплату света и тд.
                      на ячейках мы собираемся тесным кругом,кушаем...разговариваем о том что насм беспокоит....все очень близки...я люблю эту церковь и этих людей..я люблю Бога...
                      Я верю , что вы искренне любите Христа что это воля Бога , чтоб Вы пошли именно этим путем ! Хочу напомнить Вам проверку своей веры : 28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                      29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.

(1Иоан.2:28,29) - если Ваша вера не приводит к нарушению Учения Апостолов , вы Его дитя , ну а если ... ! Вы молитесь языком , без истолкователя при других ? 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                      28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

(1Кор.14:27,28) - если Вы лично этот приказ Апостолов соблюдаете , то Вы во Христе , если нет ...! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от антар
                        Я только заметил вопрос на аватарке - Вы не христианин что ли ? Поясните пожалуйста ! Во Христе павел

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от ceaser
                          Выскажите свое отношение к харизме как дару.
                          Свое отношение к харизматическому течению в протестантизме.
                          А так же какое место харизма играет в баптистский церквях?

Пожалуйста, при ответе укажите свою деноменацию!
                          Харизматия - это современный спиритизм в скрытой форме . Ни к какой деноминации не принадлежу .
                          осторожно, харизматия.ч1. - YouTube

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Николаша
                            Харизматия - это современный спиритизм в скрытой форме . Ни к какой деноминации не принадлежу .
                            осторожно, харизматия.ч1. - YouTube
                            Если вы не принадлежите ни к какой деноминации , нужно всё равно быть осторожным в определениях и выводах. Так как можно легко подпасть под осуждение на Духа Святого. А я надеюсь , вы знаете , что хула на Духа не простится. Благословений.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Каштанов
                              Если вы не принадлежите ни к какой деноминации , нужно всё равно быть осторожным в определениях и выводах. Так как можно легко подпасть под осуждение на Духа Святого. А я надеюсь , вы знаете , что хула на Духа не простится. Благословений.
                              Знаю что обманщики которые выдают лопотание за проявление Духа Святого будут осуждены за свой обман . Скольких людей обманули а сколько еще обманут не счесть .

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Николаша
                                Знаю что обманщики которые выдают лопотание за проявление Духа Святого будут осуждены за свой обман . Скольких людей обманули а сколько еще обманут не счесть .
                                Вы так и не приняли совета , а жаль . Если и будут осужены , то не вами. На вашем месте я бы не думал за весь мир , спасая его, а за себя самого. И что касается Святого Духа , Его проявлений, быть предельно осторожным.

Комментарий

Обработка...