Харизматия - что это?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Андрей я тут повнимательней почитал и понял, что вы правы. Что по Писанию тот, кто говорит на языках не понимает того, что говорит... вот это место:

13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)

Да, понятно ясно, что говорящий не понимает и потому надо молиться об истолковани.
    Да. Знаете почему? Потому что:
    "Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
    Теперь, мне одна вещь все-таки непонятна. А в чем назидание проявляется? То, что Дух подкрепляет, это понятно, без сомнений. А назидание то в чем? Что вы нового узнаете?
    Причем, вот я заметил еще:

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;

Написано, что кто на языке говорит, тот назидает себя. А Дух ведь ходатайствует воздыханиями неизреченными. То есть, которые не изрекаются... поэтому назидание именно от "изреченных" слов происходит, а не от воздыханий неизреченных... Поскольку говорящий на языке не понимает слов, то в чем же тогда назидание?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Назидание от молитвы на иных языках происходит, если можно так выразиться, опосредованно. "неизреченные воздыхания" - это слова молитвы Духа Святого, которые человек просто не может догадаться сказать. Поэтому и написано, что мы не знаем о чём молиться как должно, и по этой причине за нас молится Дух Святой - как должно и о чём должно. Соответственно, отсюда и назидание - Его молитва производит в нас назидание, укрепление в вере и прочие приятные последствия (Еф. 5:9, Гал. 5:22,23).
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Андрей
        Его молитва производит в нас назидание
        Я это понял, но что конкретно вы получаете? Назидание, это же не абстрактно. Что-то должно остаться в мозгу, иначе это уже не назидание, а чувствования... Можете сказать так? "назидание - это..."
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ну, не знаю как это попонятнее объяснить. Например, уходят сомнения в Боге, раздражение заменяется миром Божиим, появляется желание больше молиться и читать Библию. И тому подобное.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Понял. Спасибо за ответ.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Сообщение от ceaser
              Выскажите свое отношение к харизме как дару.
              Свое отношение к харизматическому течению в протестантизме.
              А так же какое место харизма играет в баптистский церквях?

Пожалуйста, при ответе укажите свою деноменацию!
              Сразу три вопроса. Но, что конкретно Вас интересует, не очень понятно. Я харизмат. Попробую ответить.

Харизма - дар Духа Святого. Дары даются не церкви, а отдельно взятой личности, не зависимо от церкви. Харизматическое течение в протестантизме - если коротко - рождение свыше + крещение Святым Духом (баптисты не принимают этого учения) + исполнение Святым Духом + хождение в силе Святого Духа. Это тот духовный уровень, когда по молитве падают костыли, отрастают части тела, исцеляются неизлечимые болезни... Это тот уровень, к которому стремится христианин всю свою жизнь, пребывая в молитве, слове, учении, служении - служа тем даром, который имеет, это не о Дарах Духа Св., это о тех Божьих дарах, которые непреложны. Кто-то служит тем, что славит Бога, зажигая в сердцах огонь ревности по Богу, кто-то служит детям, кто-то больных посещает, кто-то одинокой старушке унитаз помоет да за хлебом сбегает... Каждая церковь имеет свое видение, свое поручение, но все несут Евангелие в мир. Просто одна церковь, например, состоит из бывших зависимых, они служат зависимым людям, чтобы через них Бог привел этих людей в Царство; например, моя церковь кроме Евангелизаций имеет служение милосердия. Мы помогаем приютам, чем можем - словом, молитвой, продуктами, вещами, деньгами. Иногда, если Бог дает благодать, покупаем какому-нибудь нуждающемуся ребенку лекарства в больницу. Другие служат онкологическим больным. Это очень тяжело и морально (видеть все это) и, бывает, физически. Прославление шумное. Да и как не шуметь, когда после трудовой (и на предприятии, кто работает, и в духе) недели собирается семья верующих людей, чтобы прославить Бога за то, что он сделал, поблагодарить за ответы на молитвы... Просто порадоваться тому, что Он с нами... Со стороны, думаю, понять сложно, потому что в учение нужно вникать, а не слышать урывки. Если слышать урывки, то картины рисуются не хорошие. Например Сандей и его учение о преуспевании уже так перетерто. Но дело в том, что он учит о том, как быть успешным прежде всего в духе, потом в душе - то есть иметь правильные мысли, правильные желания, правильные мотивы. А это труд. И время, пока мозги начнут мыслить правильно... А потом уже, если Богу будет угодно, Он даст и финансовый успех. То есть, Бог не даст успеха человеку, у которого не правильные мотивы. Люди когда слышат об этом учении, чего только не говорят. А все потому, что услышали кусок. Отношение к харизматическому течению разное как в протестантизме, так и в Христианстве вцелом. Есть перегибы, крайности, как и везде. Слава Богу, если видим во время и исправляем...
              :goldfish:

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Это суть.Здесь ее можно посмотреть и послушать.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Theokratos
                  ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
                  • 537

Сообщение от Анна 83
                  http://www.evangelie.ru/forum/t3219....E2%E5%F1%F2%E8
                  Это суть.Здесь ее можно посмотреть и послушать.

Дух Святой!!! И может хватит ХУЛИТЬ ДУХ СВЯТОЙ!!!!!

9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                  10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                  11 и видит
                  отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                  (Деян.10:9-11)

16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  (Откр.1:16,17)

13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
                  14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  (Деян.26:13-15)

6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
                  7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                  (Деян.22:6,7)

7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                  8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                  9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                  (Дан.10:7-9)

18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                  19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                  (Дан.8:18,19)

15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.
                  (Дан.10:15)

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                  17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне".
                  18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                  (Дан.10:16-18)
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Ну вот-вот,про этот "святой дух" Альбертуш ,я и еще многие и говорили в приведенной теме.А что вам не нравится?Там видео-документальные кадры.Против них не попрешь.Если так же делал Христос,то ,несомненно,харизматы все святы и спасены.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                      • 537

Сообщение от Анна 83
                      Ну вот-вот,про этот "святой дух" Альбертуш ,я и еще многие и говорили в приведенной теме.А что вам не нравится?Там видео-документальные кадры.Против них не попрешь.Если так же делал Христос,то ,несомненно,харизматы все святы и спасены.
                      Вы что ОСЛЕПЛИ!!!

Я вам места из Писаний, привел, как описывают свое состояние Пророки, и Апостолы в Сильном Присутствии Божьем:
                      Они и цепенеют и входят в исступление и падают, теряют чувство реальности и видят видения и духовный мир.

Исая, Иезекииль, Иеремия, Даниил, Ап.Павел, Ап.Петр, Ап.Иоанн

Само слово Хара, Харис, Мега Хара (В Писаниях Радость, Великая Радость) переводятся, как Веселье, радость, пир.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Theokratos
                        Вы что ОСЛЕПЛИ!!!

Я вам места из Писаний, привел, как описывают свое состояние Пророки, и Апостолы в Сильном Присутствии Божьем:
                        Они и цепенеют и входят в исступление и падают, теряют чувство реальности и видят видения и духовный мир.

Исая, Иезекииль, Иеремия, Даниил, Ап.Павел, Ап.Петр, Ап.Иоанн
                        На шаманов то же Святой Дух нисходит, раз у них похожие симптомы наблюдаются?

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                          • 537

Сообщение от lyykfi
                          На шаманов то же Святой Дух нисходит, раз у них похожие симптомы наблюдаются?
                          А как вы думаете, какой Дух сходит, если собрание Христиан Прославляет Бога, обращается и молится Богу, и призывает Имя Иисуса Христа???

А на Пророков и Посланников в ниже приведенных местах какой дух сходил???

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

А на Пророков и Посланников в ниже приведенных местах какой дух сходил???
                            Что,раз неделю,по заказу -мне,Господи пошли Дух с 11 до 13 часов в воскресенье,ну или в какой день вы там собираетесь?

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Вы что ОСЛЕПЛИ!!

А что ж вам не нравится-то? Это же видео ваших собраний-если все так здорово,вы гордиться ими должны и сами публиковать -кто из пасторов выше подпрыгнул.

Комментарий

• Theokratos

• 05 October 2007
                                • 537

Сообщение от Анна 83

Что,раз неделю,по заказу -мне,Господи пошли Дух с 11 до 13 часов в воскресенье,ну или в какой день вы там собираетесь?
                                Мы собираемся в Воскресение, Призываем Имя Господне, поклоняемся Богу, поем и прославляем Бога и Иисуса, просим Его во имя Иисуса Христа действовать своим Духом Святым, и начинают происходить Божьи действия, после которых бывают реальные исцеления, реальные чудеса, реальные освобождения от демонической зависимости, видят реальные видения.

Если мы просим Бога, во имя Иисуса Христа, то почему должен обязательно прийти нечистый дух???? Бог в Писаниях обещал, что придет Он,а не демон. Он всемогущ!

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                                10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                                11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                                12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                14 Однажды изгнал Он беса, который был нем; и когда бес вышел, немой стал говорить; и народ удивился.
                                (Лук.11:9-14)

Я верю Богу, Писаниям, Иисусу, Посланникам, Пророкам, Мужам Божьим, но не вашим сплетням, басням, "преданиям", соборам бесконечным, и т.д.

Комментарий

Обработка...