Андрей я тут повнимательней почитал и понял, что вы правы. Что по Писанию тот, кто говорит на языках не понимает того, что говорит... вот это место:
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)
Да, понятно ясно, что говорящий не понимает и потому надо молиться об истолковани.
Теперь, мне одна вещь все-таки непонятна. А в чем назидание проявляется? То, что Дух подкрепляет, это понятно, без сомнений. А назидание то в чем? Что вы нового узнаете?
Причем, вот я заметил еще:
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
Написано, что кто на языке говорит, тот назидает себя. А Дух ведь ходатайствует воздыханиями неизреченными. То есть, которые не изрекаются... поэтому назидание именно от "изреченных" слов происходит, а не от воздыханий неизреченных... Поскольку говорящий на языке не понимает слов, то в чем же тогда назидание?
13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14:13)
Да, понятно ясно, что говорящий не понимает и потому надо молиться об истолковани.
Да. Знаете почему? Потому что:
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
Причем, вот я заметил еще:
4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя;
Написано, что кто на языке говорит, тот назидает себя. А Дух ведь ходатайствует воздыханиями неизреченными. То есть, которые не изрекаются... поэтому назидание именно от "изреченных" слов происходит, а не от воздыханий неизреченных... Поскольку говорящий на языке не понимает слов, то в чем же тогда назидание?

Комментарий