молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария С
    Отключен

• 15 October 2009
    • 155

Сообщение от tabo
    О том что бы успошии были наделены силами переносить страдания.
    Ну если они со Христом, то какие страдания?

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Мария С
      Когда мы молимся за живых, то мы молимся за

1. Чтобы они уверовали и приняли евангелие, т.е. о спасении их души.
      2. О конкретных нуждах в тех жизненных ситуациях, через которые проходят наши близкие, верующие и неверующие, например, об исцелении, о материальных нуждах.
      3. О братьях и сестрах мы молимся, просим для них укрепления веры, водительства Духа Святого.

А о чем молиться об ушедших?
      Если я переживаю за людей и молюсь за живых и знаю ,что я могу своей молитвой изменить их судьбу, то
      1 если кто и умрет разве чуство пережевания за этого человека также умрет во мне ?
      2 или молитва о нем я не смогу изменить его судьбу там?

Комментарий

• Tim@
        Завсегдатай

• 04 August 2010
        • 808

Какой смысл молится за усопшых?
        Зачем?
        Получается ,что можно жыть,предаватся греху ,делать только то что нравится тебе ,(о Боге ,естесна ,не вспоминать) ,и умирая знать что есть человек который будет за тя молится и ты после земной (в свое угождение) жизни попадаешь ,куда?.....в рай ...ибо за тя усердно молятся !
        ТОисть, полное противоречие Святому Писанию!
        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Tim@
          Зачем?
          Получается ,что можно жыть,предаватся греху ,делать только то что нравится тебе ,(о Боге ,естесна ,не вспоминать) ,и умирая знать что есть человек который будет за тя молится и ты после земной (в свое угождение) жизни попадаешь ,куда?.....в рай ...ибо за тя усердно молятся !
          ТОисть, полное противоречие Святому Писанию!
          Ну почему сразу предаваться греху, делать что тебе нравится, но пусть человек всю жизнь изучал Священное Писание делал добрые дела. А потом раз и умер, как там ему будет после смерти хорошо или плохо вы как думаете?

Комментарий

• Мария С
            Отключен

• 15 October 2009
            • 155

Сообщение от Алеx N
            Если я переживаю за людей и молюсь за живых и знаю ,что я могу своей молитвой изменить их судьбу, то
            1 если кто и умрет разве чуство пережевания за этого человека также умрет во мне ?
            2 или молитва о нем не будет услышана?
            Алекс, у меня был такой опыт, когда очень дорогой и близкий мне человек ушел, и это был человек, которого я готова была спасти даже ценой своей жизни, и еще я не была уверена в ее спасении, сколько я за нее молилась, просто целый год со слезами просила Бога ее спасти. И Бог мне дал сверхъестественное откровение о ее спасении, так что у меня не осталось никакого горя и переживаний.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Мария С
              Алекс, у меня был такой опыт, когда очень дорогой и близкий мне человек ушел, и это был человек, которого я готова была спасти даже ценой своей жизни, и еще я не была уверена в ее спасении, сколько я за нее молилась, просто целый год со слезами просила Бога ее спасти. И Бог мне дал сверхъестественное откровение о ее спасении, так что у меня не осталось никакого горя и переживаний.
              Простите я не совсем понял. Вы молились значит о спасении души этого человека уже после его смерти?

Комментарий

• Мария С
                Отключен

• 15 October 2009
                • 155

Сообщение от Алеx N
                Простите я не совсем понял. Вы молились значит о спасении души этого человека уже после его смерти?
                Извините, я сумбурно написала. Нет, я молилась, пока она была жива, во время ее болезни. И когда она умерла, я сначала не могла этого принять вообще, но когда я чуть-чуть смирилась, Бог мне показал, что она спасена, и у меня вообще даже горя не осталось. У меня даже на похоронах было отличное настроение, пришлось это как-то скрывать и вести себя "как принято".

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Мария С
                  Извините, я сумбурно написала. Нет, я молилась, пока она была жива, во время ее болезни. И когда она умерла, я сначала не могла этого принять вообще, но когда я чуть-чуть смирилась, Бог мне показал, что она спасена, и у меня вообще даже горя не осталось. У меня даже на похоронах было отличное настроение, пришлось это как-то скрывать и вести себя "как принято".
                  хорошо а вот скажите
                  1 Вы уверены в том что душа этого человека упокоилась?
                  2 Как вы думаете куда попадают души до Суда

Комментарий

• Мария С
                    Отключен

• 15 October 2009
                    • 155

Сообщение от Алеx N
                    хорошо а вот скажите
                    1 Вы уверены в том что душа этого человека упокоилась?
                    2 Как вы думаете куда попадают души до Суда
                    Хотела бы я там сейчас быть, где она, со Христом. Там очень хорошо. А куда попадают те, кто не Христовы, я не знаю.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Мария С
                      Хотела бы я там сейчас быть, где она, со Христом. Там очень хорошо. А куда попадают те, кто не Христовы, я не знаю.
                      Но ведь не все ведь люди будут со Христом, кто-то будет и находится и там где его нет, как вам кажется? И это может будет до суда?

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Алеx N
                        Ну почему сразу предаваться греху, делать что тебе нравится, но пусть человек всю жизнь изучал Священное Писание делал добрые дела. А потом раз и умер, как там ему будет после смерти хорошо или плохо вы как думаете?
                        ....если он всю жизн изучал Писание ,то там нигде не найдет того что нада молится об усопших,а есть конкретное обетование(обещание) для веруюющих в ИИсуса Христа "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо,
                        и не приходило то на сердце человеку,
                        что приготовил Бог любящим Его."(1Кор.2:9)
                        ..умирает человек и все дела идут за ним
                        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Tim@
                          Зачем?
                          Взаимная молитва это прежде всего проявление христианской любви. По отношению к умершему по другому мы эту любовь проявить не можем. Поэтому и молимся. Мы о них, а они о нас. В ожидании скорой встречи.

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от Алеx N
                            Но ведь не все ведь люди будут со Христом, кто-то будет и находится и там где его нет, как вам кажется? И это может будет до суда?
                            ..вот по этому нада стремится (изучая Писание ,делая добрые дела,расспостранять Слово) при эТОЙ жизни ,для того что бы :
                            1.Не боятся смерти (ибо от жизни перейдем в жизнь)
                            2.быть в вечном присутствии Божьем (там на небесах)

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от nonconformist
                              Взаимная молитва это прежде всего проявление христианской любви. По отношению к умершему по другому мы эту любовь проявить не можем. Поэтому и молимся. Мы о них, а они о нас. В ожидании скорой встречи.
                              ...а почему о них нада молится только когда они мертвы ?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Tim@
                                ...а почему о них нада молится только когда они мертвы ?
                                Почему только о мертвых? О живых тоже надо молиться. Но живому человеку мы и кроме молитвы можем помочь другими средствами. А умершему только молитвой. Также и они нам.

Комментарий

Обработка...