Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ник.А.
    Сам тот факт, что баптисты имеют некое человеками писанное "вероучение" и говорит о том, что они находятся в заблуждении.
    Своё вероучение имеете и Вы, причём оно уже и написано :
    А то, что во всех церквах правит сатана, говорят эти стихи:

Все эти стихи говорят не об одной какой-то отдельной церкви, а о всех, которые только есть.
    Вопрос в том, насколько это вероучение соответствует Писанию - противоречие баптистского вероучения Писанию ни кем не доказано!

А о чём-же говорят приведённые Вами стихи?:
    3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он (в поместных церквах), как Бог, выдавая себя за Бога.
    5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
    (2Фесс.2:3-5)
    Хотя церковь и названа храмом (но не поместная, а Вселенская), но в данном случае ставить знак= между храмом и поместной церковью - это лишь Ваша интерпретация. (заметьте - ВАША)

Причём ДАЖЕ если её принять, то что антихрист "сел" в одной поместной церкви (скажем в вашем городе) не означает, что он "сел" во всех церквах.
    1 И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор".
    (Ис.4:1)

1 Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
    2 и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
    3 И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
    4 Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
    5 Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
    6 и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
    7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; [ждал] правды, и вот - вопль.
    (Ис.5:1-7)
    В этих текстах вообще речь не о Церкви, а о народе Израильском: (7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев), отступление которого да, произошло отчасти! (Рим.11:25)

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
    7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
    8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.
    9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,
    (Откр.18:4-9)
    Этот текст - единственный, приведённый Вами "в тему", но опять, речь не о поместном собрании, а о всеобщем состоянии "номинального" христианства, и призыв "выйти" из отступившей церкви (не обозначаю сейчас деноминацию - это может быть и баптистская церковь, скажем в вашем городе) не означает , что необходимо вообще оставаться вне всякой церкви, т.к., я уже приводил тексты о том, что общение с верующими абсолютно необходимо!​ (удивляюсь, что исследуя Писание Вы до сих пор не поняли эту простую истину!)

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от sergey31
      А чем Ваши взгляды на учение Иисуса Христа отличаются от баптистских?
      Ответ очевиден. Тем же чем отличается учение Иисуса Христа, от учения Иоанна Крестителя. Иисус приходил к Иоанну креститься, дабы исполнить всякую правду. Иоанн не препятствовал, когда, кто из его учеников шел за Иисусом. Иисус говорил об Иоанне, что если хотите принять он есть Илия. Много общего, но есть и отличия (не различия). Например у Иисуса была одежда-цельный хитон, не сшитый, у Иоанна-верблюжья шерсть. Питался Иоанн акридами и диким медом. Иисус распят на кресте, Иоанн лишился головы. Задача Иоанна призвать к покаянию, те исправить пути, сделать их прямыми: я крещу вас в воде, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ..........

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Старовер
        Ответ очевиден. Тем же чем отличается учение Иисуса Христа, от учения Иоанна Крестителя. Иисус приходил к Иоанну креститься, дабы исполнить всякую правду. Иоанн не препятствовал, когда, кто из его учеников шел за Иисусом. Иисус говорил об Иоанне, что если хотите принять он есть Илия. Много общего, но есть и отличия (не различия). Например у Иисуса была одежда-цельный хитон, не сшитый, у Иоанна-верблюжья шерсть. Питался Иоанн акридами и диким медом. Иисус распят на кресте, Иоанн лишился головы. Задача Иоанна призвать к покаянию, те исправить пути, сделать их прямыми: я крещу вас в воде, но идет за мной тот, кто будет крестить вас ..........
        Очень занимательная история! Дальше, дальше рассказывайте...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

=sergey31;3972585 Своё вероучение имеете и Вы, причём оно уже и написано :
          Всё вероучение написано в Библии, и я не имею своего отдельно писанного и зафиксированного, и всех направляю не на своё вероучение, а на Библию.

Вопрос в том, насколько это вероучение соответствует Писанию - противоречие баптистского вероучения Писанию ни кем не доказано!

А для людей духовных авторитет только Библия и им незачем вникать в человеком составленные вероучения, поэтому и доказывать ни чего ни кому не будут.

А о чём-же говорят приведённые Вами стихи?:Хотя церковь и названа храмом (но не поместная, а Вселенская), но в данном случае ставить знак= между храмом и поместной церковью - это лишь Ваша интерпретация. (заметьте - ВАША)

Причём ДАЖЕ если её принять, то что антихрист "сел" в одной поместной церкви (скажем в вашем городе) не означает, что он "сел" во всех церквах.
          В созданной Христом Вселенской Церкви сатана ни когда не воссядит, потому-что она состоит только из спасённых. А вот в поместную церковь, которая претендует на храм Божий и назвала себя Его именем - воссядет (уже воссел).

В 1- Фес. есть такие слова:

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
          5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
          7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
          (1Фесс.5:3-7)

Выделенное, говорит только о поместных церквах, а о ком же ещё.

В этих текстах вообще речь не о Церкви, а о народе Израильском: (7 Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев), отступление которого да, произошло отчасти! (Рим.11:25)
          Все , что происходило с Израильским народом - образ поместных церквей, а то, что оступление произошло отчасти, то говорится о сохранённом Богом остатке, который есть образ истинно верующих, которые не находятся в месте где настутила мерзость запустения.

Этот текст - единственный, приведённый Вами "в тему", но опять, речь не о поместном собрании, а о всеобщем состоянии "номинального" христианства, и призыв "выйти" из отступившей церкви (не обозначаю сейчас деноминацию - это может быть и баптистская церковь, скажем в вашем городе) не означает , что необходимо вообще оставаться вне всякой церкви, т.к., я уже приводил тексты о том, что общение с верующими абсолютно необходимо!​ (удивляюсь, что исследуя Писание Вы до сих пор не поняли эту простую истину!)
          Бог не говорит в этом месте, что нужно выйти из одной церкви и вступить в другую. А то, что верующиму без пом. церкви не обойтись Писание не учит, но учит:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
          (1Тим.4:16)
          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 27 December 2012, 09:38 AM.

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Ник, дорогой, неужели Вы не видите, что всё то, что Вы написали - это ВАШЕ вероучение, притом не совсем соответствующее Писанию. (в частности в вопросе общения с верующими - Вы приведённые мной места просто проигнорировали)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник.А.

А для людей духовных авторитет только Библия и им незачем вникать в человеком составленные вероучения, поэтому и доказывать ни чего ни кому не будут.
            Так Библия это и есть - баптистское вероучение
            В созданной Христом Вселенской Церкви сатана ни когда не воссядит, потому-что она состоит только из спасённых.
            Согласен.
            А вот в поместную церковь, которая претендует на храм Божий и назвала себя Его именем - воссядет (уже воссел).
            А это - Ваше вероучение, ибо таких слов нет в Библии!
            В 1- Фес. есть такие слова:

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
            4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
            5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
            6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
            7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
            (1Фесс.5:3-7)

Выделенное, говорит только о поместных церквах, а о ком же ещё.
            По ВАШЕМУ вероучению - в Библии там речь не о церкви, а о мире!

Все , что происходило с Израильским народом - образ поместных церквей, а то, что оступление произошло отчасти, то говорится о сохранённом Богом остатке, который есть образ истинно верующих, которые не находятся в месте где настутила мерзость запустения.
            Опять - ВАШЕ учение, библия не учит, что Израиль - это Церковь!
            Прообразы, конечно, есть, но не 100% соответствие!
            Бог не говорит в этом месте, что нужно выйти из одной церкви и вступить в другую.
            Библия учит, что необходимо выйти из "лжецеркви", прелюбодействующей с миром
            А то, что верующиму без пом. церкви не обойтись Писание не учит,
            Учит - см. вышепреведённые тексты об общении верующих
            но учит:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
            (1Тим.4:16)

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

[QUOTE]
              Сообщение от sergey31
              Ник, дорогой, неужели Вы не видите, что всё то, что Вы написали - это ВАШЕ вероучение, притом не совсем соответствующее Писанию. (в частности в вопросе общения с верующими - Вы приведённые мной места просто проигнорировали)
              Общатся нужно только с теми, кто правильно понимает всё то, о чем говорит Библия, но если таких нет в том месте где живёшь, то о каком же общении можно говорить.
              Места которые вы приводили - говорят о общении только верующих, которые находятся в истинном учении, потому что Писание учит не общатся с неверными и еретиками.

Так Библия это и есть - баптистское вероучение
              Если Библия - баптистское вероучение, то тогда зачем баптистам потребывалось писать ещё какое-то вероучение отдельное от Библии.

А это - Ваше вероучение, ибо таких слов нет в Библии!
              Я говорил, что храм Божий ассациируется с пом. церквами и только в них произошло отступление. Или вы считаете что пом. церкви не входят духовно в храм Божий?

По ВАШЕМУ вероучению - в Библии там речь не о церкви, а о мире!
              Зачем Апостолу Павлу говорит это о мире? если и так понятно, что мир - грешен и духовно мёртв; да и ни когда в мире не наступит полный мир и всеобщая безопастность - всё по той же причине.
              Эти стихи говорят о пом. церквах, которые все отступят от истины, как это произошло и с древним Израилем.

Опять - ВАШЕ учение, библия не учит, что Израиль - это Церковь!
              Прообразы, конечно, есть, но не 100% соответствие!
              Церковь привилась к Израилю Божьему - всем истинным праведникам, включая и Ноя, и Авеля; короче всем избранным Богом к спасению от создания мира - все они состовляют в духовном смысле Израиль Божий.
              А с чего вы взяли, что прообразы не 100%-е?

Библия учит, что необходимо выйти из "лжецеркви", прелюбодействующей с миромУчит - см. вышепреведённые тексты об общении верующих
              Лжецеркви и есть все пом. церкви - без исключения, и Бог называет их Вавилоном и "великой блудницей". Бог не говорит, что выходя нужно входить в другую.
              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 December 2012, 01:55 AM.

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Ник.А.
                Общатся нужно только с теми, кто правильно понимает всё то, о чем говорит Библия, но если таких нет в том месте где живёшь, то о каком же общении можно говорить.
                Места которые вы приводили - говорят о общении только верующих, которые находятся в истинном учении, потому что Писание учит не общатся с неверными и еретиками.
                Всё правильно, но я посмотрел в Вашем профиле место жительства - в Новосибирске не менее десятка евангельских церквей различных направлений из них несколько баптистских - не могут-же все быть еретиками?!
                Ищите и найдёте!
                Если Библия - баптистское вероучение, то тогда зачем баптистам потребывалось писать ещё какое-то вероучение отдельное от Библии.
                Ну, как минимум, что-бы отличить себя от тех, кто понимает Библию иначе (не верно), как например - Вы

Я говорил, что храм Божий ассациируется с пом. церквами и только в них произошло отступление. Или вы считаете что пом. церкви не входят духовно в храм Божий?
                Это отдельная и очень большая тема - поговорим, когда разберёмся с более простыми вещами.

Зачем Апостолу Павлу говорит это о мире? если и так понятно, что мир - грешен и духовно мёртв; да и ни когда в мире не наступит полный мир и всеобщая безопастность - всё по той же причине.
                Эти стихи говорят о пом. церквах, которые все отступят от истины, как это произошло и с древним Израилем.

И тем не менее там речь о мире - читайте внимательней!
                Церковь привилась к Израилю Божьему - всем истинным праведникам, включая и Ноя, и Авеля; короче всем избранным Богом к спасению от создания мира - все они состовляют в духовном смысле Израиль Божий.
                А с чего вы взяли, что прообразы не 100%-е?
                То-же большая тема - если коротко: Израиль - земной народ Божий; Церковь - небесный.
                Израиль остался Израилем и никогда не был Церковью; Церковь есть Церковь и никогда не была Израилем.

Лжецеркви и есть все пом. церкви - без исключения, и Бог называет их Вавилоном и "великой блудницей". Бог не говорит, что выходя нужно входить в другую.
                Так не написано, а значит не верно.

Вообще - можете найти в Писании хоть одного христианина вне поместной церкви?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от sergey31
                  Всё правильно, но я посмотрел в Вашем профиле место жительства - в Новосибирске не менее десятка евангельских церквей различных направлений из них несколько баптистских - не могут-же все быть еретиками?!
                  Ищите и найдёте!
                  При чём здесь баптистские и другие... если ВО ВСЕХ воссел сатана. Бог же не говорит, что отступление произойдёт в отдельно взятых церквах, но "в храме Божьем" - это означает, что во всех, и даже не стоит исследовать каждую из них; хотя нужно сказать, что все они составляют одно братство и одна другую не считает еретической. Вывод: все они одно.
                  Да и почему вы считаете, что я должен искать себе какое-то баптистское собрание? Где об этом говорит Писание, чтобы верующие, во все времена, искали себе собрание?
                  Но Писание говорит, что в пом. собраниях (организованных, с пасторами и др. служителями) воссядет сатана - по причине их отступления и грехов.

Ну, как минимум, что-бы отличить себя от тех, кто понимает Библию иначе (не верно), как например - Вы
                  А с чего вы взяли, что понимаете Библию правильно? Лично у меня противоположное мнение о вашем понимании Писания.

Это отдельная и очень большая тема - поговорим, когда разберёмся с более простыми вещами.
                  Для меня это не отдельная тема, а вполне в тему.

И тем не менее там речь о мире - читайте внимательней!
                  Ну, вы как читающий внимательно - скажите, в чём говорится о мире?

То-же большая тема - если коротко: Израиль - земной народ Божий; Церковь - небесный.
                  Израиль остался Израилем и никогда не был Церковью; Церковь есть Церковь и никогда не была Израилем.
                  И после этого вы говорите, что правильно понимаете Библию? Абсолютно в этом вопросе не верны.
                  Плотской Израиль не был Израилем по духу, а Церковь Божия - Израиль по духу.

Так не написано, а значит не верно.
                  Что не написано?

Вообще - можете найти в Писании хоть одного христианина вне поместной церкви?
                  Наивно рассуждаете. В начале были собрания, но небыло отдельных конфессий; и Библия не была окончательно записана, поэтому люди и собирались вместе и Господь там взращивал Своих избранных; хотя уже в то время в среду церквей проникали служители сатаны.
                  Но теперь, в наше время, когда сатана полностью завладел пом. церквами, то истинно верующим нужно выходить из них, подчинившись вот этим словам Господа:

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                  6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                  (Откр.18:4-6)
                  Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 28 December 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Ник.А.
                    При чём здесь баптистские и другие... если ВО ВСЕХ воссел сатана. ...
                    Вот какой всемогущий сатана!
                    Вы лично с ним знакомы? Как Вы определили, что во всех церквах воссел сатана?
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• sergey31
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2579

Сообщение от Ник.А.
                      При чём здесь баптистские и другие... если ВО ВСЕХ воссел сатана. Бог же не говорит, что отступление произойдёт в отдельно взятых церквах, но "в храме Божьем" - это означает, что во всех, и даже не стоит исследовать каждую из них; хотя нужно сказать, что все они составляют одно братство и одна другую не считает еретической. Вывод: все они одно.
                      Да и почему вы считаете, что я должен искать себе какое-то баптистское собрание? Где об этом говорит Писание, чтобы верующие, во все времена, искали себе собрание?
                      Но Писание говорит, что в пом. собраниях (организованных, с пасторами и др. служителями) воссядет сатана - по причине их отступления и грехов.
                      Цитату - в студию!

А об общении с верующими (в который раз повторяю) написано, поэтому живой христианин обязательно будет его искать!
                      А с чего вы взяли, что понимаете Библию правильно? Лично у меня противоположное мнение о вашем понимании Писания.
                      О каком "нашем" понимании Вы говорите, если отказываетесь его ("наше" вероучение) исследовать?!

Ну, вы как читающий внимательно - скажите, в чём говорится о мире?
                      Ну хотя-бы это:
                      6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                      (1Фесс.5:6,7)

Вообще, речь о втором пришествии Христа в МИР!

И после этого вы говорите, что правильно понимаете Библию? Абсолютно в этом вопросе не верны.
                      Плотской Израиль не был Израилем по духу, а Церковь Божия - Израиль по духу.
                      Это где Вы вычитали? (цитату, пожалуйста!)
                      Что не написано?
                      Вот это:
                      Лжецеркви и есть все пом. церкви - без исключения
                      Наивно рассуждаете. В начале были собрания, но небыло отдельных конфессий; и Библия не была окончательно записана, поэтому люди и собирались вместе и Господь там взращивал Своих избранных; хотя уже в то время в среду церквей проникали служители сатаны.
                      Но теперь, в наше время, когда сатана полностью завладел пом. церквами, то истинно верующим нужно выходить из них, подчинившись вот этим словам Господа:

(Откр.18:4-6)
                      этот текст я уже комментировал, а вот Вы приведите текст, что устройство Церкви будет отличаться от того, которое было при апостолах!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Игорь2
                        Вот какой всемогущий сатана!
                        Вы лично с ним знакомы? Как Вы определили, что во всех церквах воссел сатана?
                        Если Бог говорит, чтобы выходть из их их среды, то как вы думаете, кто там находится? Подумайте.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE=sergey31;3975986]
                          Цитату - в студию!
                          Уточните - на что цитату.

А об общении с верующими (в который раз повторяю) написано, поэтому живой христианин обязательно будет его искать!
                          Это не цель; если Богу угодно, то он даст Своему избранному круг общения, но естественно не в пом. церквах. Хотя Дух Святой в любом случае наставит и утвердит Божьего человека.

О каком "нашем" понимании Вы говорите, если отказываетесь его ("наше" вероучение) исследовать?!
                          Я исследую Библию, и вы вроде тоже, так в чём проблема?

Ну хотя-бы это:
                          6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                          (1Фесс.5:6,7)

Вообще, речь о втором пришествии Христа в МИР!
                          И в этом стихе говорится не о мире, а о не бодрствующих верующих, как например здесь:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                          (Откр.3:3)

Мар.13:36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.

Это где Вы вычитали? (цитату, пожалуйста!)
                          Вот это:
                          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                          19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          (Рим.11:17-27)

этот текст я уже комментировал, а вот Вы приведите текст, что устройство Церкви будет отличаться от того, которое было при апостолах!
                          Если Бог требует выхода из пом. церквей по причине:

(Откр.18:5)

Уж это-то говорит, что будет отличатся.

Видите ли, Сергей, если Бог говорит выходит, то что мы будем задавать Ему вопросы: да чем отличаются? да мы думаем по другому.
                          Уж если у Бога были притензии к церквам только организованным (Откр. 2,3 гл.), то что можно сказать о церквах нашего времени. Я уверен, что у Бога к ним не сравненно большие притензии; хотя вы может и другого понимания.
                          Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 29 December 2012, 06:16 AM.

Комментарий

• sergey31
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2579

Сообщение от Ник.А.

Уточните - на что цитату.
                            Вот на это:
                            Это не цель; если Богу угодно, то он даст Своему избранному круг общения, но естественно не в пом. церквах. Хотя Дух Святой в любом случае наставит и утвердит Божьего человека.
                            Всякое регулярное общение и есть поместная церковь - как Вы это не назовите!

Я исследую Библию, и вы вроде тоже, так в чём проблема?
                            Проблема в том, что Вы критикуете баптистское учение, не зная его.
                            А о Библии - пожалуйста, мы можем порассуждать!(чем и занимаемся)
                            И в этом стихе говорится не о мире, а о не бодрствующих верующих, как например здесь:

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                            (Откр.3:3)

Мар.13:36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                            Вы не заметили противопоставления тьмы и света?

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                            19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                            22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                            23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                            24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                            25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                            (Рим.11:17-27)
                            Правильно, мы привились к корню.
                            Мы привитые дети Авраама (по вере) а они - природные, и они и мы - народ Божий, но не вспомните, где Израилю давались небесные обетования, а церкви - земные?

В этом и разница! Хотя параллели, конечно, есть!
                            Если Бог требует выхода из пом. церквей по причине:

(Откр.18:5)

Уж это-то говорит, что будет отличатся.
                            Видите ли, Сергей, если Бог говорит выходит, то что мы будем задавать Ему вопросы: да чем отличаются? да мы думаем по другому.
                            Бог не требует выхода из любой поместной церкви, а только из отступившей!
                            Требуете ВЫ, это ВАШЕ учение, а не Библейское!

Уж если у Бога были притензии к церквам только организованным (Откр. 2,3 гл.), то что можно сказать о церквах нашего времени. Я уверен, что у Бога к ним не сравненно большие притензии; хотя вы может и другого понимания.
                            Вот здесь я с Вами полностью согласен, но даже побеждающим верующим Лаодикийской церкви (которая - есть такое понимание - прообразно представляет церковь нашего последнего времени), которой Христос не сказал ни одного слова похвалы, Бог не повелел выйти из неё!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=sergey31;3977962][QUOTE]Вот на это:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              (Матф.24:15)

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                              (2Фесс.2:4)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                              (Откр.18:2-5)

Всякое регулярное общение и есть поместная церковь - как Вы это не назовите!
                              А зачем вам тогда ваши уставы, членство, служители, названия церквей (баптистская и др.), официальная регистрация, учения о утрате спасения, во время проповеди нельзя задать вопрос, освящение домов молитвы и т.д.

Я согласен, что можно собиратся , но на равных условиях и не навязывая другому своего мнения (потому-что оно может быть ошибочное).

Проблема в том, что Вы критикуете баптистское учение, не зная его.
                              А о Библии - пожалуйста, мы можем порассуждать!(чем и занимаемся)
                              Я посещал бап. церковь - лет шесть и на практике знаю их вероучения, которые не Библейские (навязывание другим своего понимания Писания).

Вы не заметили противопоставления тьмы и света?
                              Что и происходит в Царстве Божьем (избранных и тех, кто сам возжелал спасения).

, но не вспомните, где Израилю давались небесные обетования, а церкви - земные?
                              От вас хотел бы это услышать.

Бог не требует выхода из любой поместной церкви, а только из отступившей!
                              Требуете ВЫ, это ВАШЕ учение, а не Библейское!
                              Лично я, ни от кого ни чего не требую, а только говорю то, о чём учит Библия.

А вы считаете свою церковь - собранием безгрешных людей? Бог к вам притензий не имеет?

Вот здесь я с Вами полностью согласен, но даже побеждающим верующим Лаодикийской церкви (которая - есть такое понимание - прообразно представляет церковь нашего последнего времени), которой Христос не сказал ни одного слова похвалы, Бог не повелел выйти из неё!
                              А я говорил, что те ранние апостольские церкви не имели полного Писания, и по этому (я так думаю) Бог дал им эти наставления (напрямую), но после того, как была написана последняя книга Библии, то уже верующие должны получать наставления оттуда.
                              Что касается Лаодекийской церкви, то я думаю, что они покаялись; а вот последующие поколения этой церкви - судьба неизвестна, а известно только одно - такой церкви на сегодняшний день не существует.
                              Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 01 January 2013, 02:52 AM.

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Ник.А.

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                                (Матф.24:15)

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                (2Фесс.2:4)

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                                3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
                                (Откр.18:2-5)
                                Ну и где здесь слова: " пом. собрания (организованные, с пасторами и др. служителями)"?
                                А зачем вам тогда ваши уставы, членство, служители, названия церквей (баптистская и др.), официальная регистрация, учения о утрате спасения, во время проповеди нельзя задать вопрос, освящение домов молитвы и т.д.
                                Всё Вами перечисленное не является присущим всем поместным (и в т.ч. баптистским) церквам.
                                Некоторые из этих пунктов имеют основание в Писании, другие - просто традиция. По каждому из них можно порассуждать отдельно, если есть желание.
                                К примеру церковь, членом которой я являюсь, не имеет официальной регистрации, и есть специальные собрания, на которых можно и даже поощряется задавать вопросы.

Я согласен, что можно собиратся , но на равных условиях и не навязывая другому своего мнения (потому-что оно может быть ошибочное).
                                Согласен.
                                Но как только вы начнёте собираться, тут-же начнут формироваться традиции провидения собрания и вероучение.
                                Дабы сэкономить время, разрешите предложить некоторые пункты вашего будущего вероучения:

1. Все спасённые предопределены Богом от создания мира.

2. Т.к. крещение не спасает, преподавать его не нужно, а дабы не вызвать соблазна, уверовать в его спасительную силу, то и не желательно.

3. Во всех поместных церквах (кроме вашей, естественно!) воссел и правит сатана, поэтому спасения в них нет, и из них необходимо выходить, что-бы спастись!

При чём, если первому пункту можно найти (с некоторыми оговорками) основание в Писании, то остальные два не соответствуют ему.
                                Я посещал бап. церковь - лет шесть и на практике знаю их вероучения, которые не Библейские (навязывание другим своего понимания Писания).
                                Ну во-первых - баптисты баптистам рознь, поэтому судить о всём баптизме по одной церкви не верно; кроме того Вы могли что-то не верно понять (что, видимо, и произошло, судя по Вашим постам), поэтому - если впредь намерены критиковать баптистов - ещё раз повторюсь - делать это нужно на основе их официального вероучения, а не своих впечатлений.

От вас хотел бы это услышать.
                                Так в том-то и дело, что этого в Писании нет!

А вы считаете свою церковь - собранием безгрешных людей? Бог к вам притензий не имеет?
                                Я считаю свою церковь собранием грешников, спасённых (по крайней мере - в основном) по благодати, а претензии, я думаю у Бога и к Вам есть - или Вы безгрешны?
                                А я говорил, что те ранние апостольские церкви не имели полного Писания, и по этому (я так думаю) Бог дал им эти наставления (напрямую), но после того, как была написана последняя книга Библии, то уже верующие должны получать наставления оттуда.
                                Согласен, но это не отменяет поместных собраний.

Я уже приводил цитату, о том, что Церковь - это тело Христово (подчёркиваю: не пишу "баптистская").
                                Вот ещё одна:
                                14 дабы мы ...
                                15...истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                                16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                                (Еф.4:14-16)

Так что, если Вы не ощущаете этих взаимно скрепляющих связей с другими членами этого Тела и не испытываете потребности иметь общения с Церковью и служить этому Телу - то скорее всего Вы мёртвый, любо очень больной член .

Комментарий

Обработка...