Баптисты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dia
    Участник

• 04 February 2004
    • 5

Баптисты

Я надеюсь, что здесь мне помогут понять и разобраться...

Я столкнулась с такой проблемой, мой будующий муж баптист... А я совершенно не знаю об этой вере ни чего... И это меня очень пугает, поскольку он сам не может ответить на мои вопросы четко и доступно для меня.. . (Хочу заметить сама я христианка)

Надеюсь что на этом форуме мне смогут рассказать и объяснить.

Если кому то знакома или интересует эта тема, ответьте...
    Последний раз редактировалось Dia; 04 February 2004, 06:41 AM.
  • Не ваш
    Участник

• 01 February 2004
    • 64

Вот есть их описание по этой ссылке:

"КТО ТАКИЕ БАПТИСТЫ
    ... Баптистами называют членов религиозной секты евангельских христиан-баптистов. Это одна из наиболее распространенных сект в нашей стране. Чем же и как баптисты привлекают в свою секту людей. Баптисты, как правило, спекулируют на трудностях, которые встречаются на пути человека. Пытаются повлиять на неустойчивых, создавая видимость сочувствия, моральной поддержки, иногда оказывая им небольшую материальную помощь.

Однако, эта помощь совсем не бескорыстна. Каждый человек, став членом секты, должен регулярно платить крупные денежные взносы, которые идут в карманы руководителей сект. Руководители сект пытаются приспособиться к социалистической действительности. Они, например, заявляют, что борются за коммунистические принципы равенства и братства, которые, якобы, проповедовал Христос. Они не стесняются даже утверждать, что мифический Христос был первым коммунистом. Все это - лицемерие и обман. Евангельские учения, выдуманные церковью Христа, ничего общего не имеют с материалистическим учением коммунизма.

На словах руководители баптистов выступают против пьянства, курения, аморального поведения в быту, а сами употребляют спиртное, курят, сожительствуют с чужими женами и вдовами. Об этом с возмущением говорят рядовые баптисты, которые, увидев столь небожеские дела своих проповедников, порывают с сектой.

Тракторист Темкинской РТС Брестской области А.Мишура, порвавший с сектой, пишет: Толкователь Святого Писания Леонтий Латышевич призывал к смирению и отказу от земных благ, а сам вел развратный образ жизни. После баптистских собраний он заглядывал к Елене Л., жившей в нашей деревне. А ведь у Латышевича была жена и двое детей. Он уговорил Елену Л. продать свое имущество и уехать с ним. По дороге этот святоша украл у обманутой женщины деньги и сбежал. Вернулась домой Елена Л. опозоренная.
    "

Комментарий

• VERONIKA
      Участник

• 11 November 2003
      • 179

Дорогая сестра, хочу обратить ваше внимание на такие слова Писания:
      "Пойдут ли двое, не сговорившись?"
      Та проблема, с которой вы столкнулись в начале, может выльется в огромную гору, если вы прежде, пока вы не заключили союз, не выясните стремления ваших душ.
      Ибо вам жить не только телом друг с другом, но прежде всего с душой. И эта близость важнее в браке, нежели плотские привязанности.
      Ибо плоть увядает, а душа наша вечна.

Баптисты тоже евангельские верующие. Но они сильно отличаются от православных и католиков. (Не знаю, к какой деноминации пренадлежите вы).
      И ваш избранник, если он действительно живой верующий должен вам рассказать о своей вере. Это его прямая обязанность. ДАбы не было в дальнейшем, никакого обмана , когда вдруг от вас будет требовать то, чего вы не ожидаете сейчас.

Я знаю, что брат и сестра перед заключением брака, должны выяснить все вопросы в отношение их дальнейшей совместной жизни и веры тоже.
      Брак будет прочным тогда, когда союз заключается не просто на земле, а прежде всего на НЕбе.
      А это Небо - наш дух и духовная жизнь, которую вы будете вести.

С миром Божьим.
      Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• VERONIKA
        Участник

• 11 November 2003
        • 179

НЕ ВАШ

Не надо порочить всех баптистов!
        Они не виноваты, если среди них есть такие, кто позорит имя Иисуса Христа.
        И православие и другие деноминации не идеальны в этом отношение. И там есть волки.
        Но везде есть так же и истинные верующие, которые как звезды сияют среди развращенного и грешного мира.
        Вера, побеждающая мир!

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Dia, привет

Баптисты тоже люди, и, как и все люди, бывают совершенно разные. Так что тут важно, какой именно баптист вам достанется.
          Сам я не баптист, но у меня есть друзья баптисты - замечательные, верные, любящие люди. Таких днем с огнем не сыщешь. Но повторюсь, все люди разные.
          Что до самого баптизма, это никакая не секта, хотя опять-таки баптистские церкви могут быть разные. Но вы же собираетесь жениться не на церкви, а на людях. Гораздо важнее узнать, что он за человек, потому как есть верующие более любящие, а есть более религиозные. Смотрите как смотрит Бог - на сердце.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Dia, могу вас успокоить... Приведенное "не нашим" описание относится к баптистам не более чем к православным
            Сам я хоть и не являюсь баптистом, покаялся в баптистской церкви... Могу сказать о тех церквях которые знаю лично - очень большое внимание уделяется изучению Библии. Из минусов - на мой взгляд, слегка суховаты Но опять же - это в общем. А так, как уже говорили выше - все люди разные... И если ваш избранник христианин (и у вас любовь ), то не пугайтесь - баптисты совсем не страшные...

PS и собственно о баптистах Baptidzo - крещу, погружаю
            Баптисты верят в Св. Троицу. Св. Писание есть единственный источник богопознания и единственное наставление и правило веры и жизни. Средства для усвоения спасения, приобритенного Христом, следующие: а) Слово Божие, б) крещение и в) евхаристия. Но молитва остается душою всех этих средств и действия благодати вообще.
            Особенно подчеркивается учение о крещении. Оно совершается только над теми, которые через Евангелие и благодать Божию обратились ко Христу и веруют в Него от всего сердца как в своего Спасителя. Крещение есть первый плод веры и любви ко Христу, исповедание грешника, что он всю надежду возлагает только на смерть и воскресение Иисуса Христа. Но крещение есть также удостоверение со стороны Бога в отношении к крещаемому, что смыты его грехи, что он любезное Богу чадо. Крещение имеет ту особенность, что оно должно совершаться только однажды, между тем как другие средства благодати в течение жизни христианина повторяются и возобновляются. Поэтому необходимо это действие совершать правильно

Источник совершенно независимый : http://confession.ru/lecsicon/02/207.html
            Последний раз редактировалось Wanderer; 04 February 2004, 07:46 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Не ваш
              Участник

• 01 February 2004
              • 64

Не надо порочить всех баптистов!
              Да я никого и не порочил. Просто привел пояснительную ссылку.
              Баптисты тоже люди
              Неплохо сказали. Можете ставить копирайт
              Но вы же собираетесь жениться не на церкви, а на людях.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Не ваш

Странный вы источник для цитирования выбрали, однако...

Dia

Если знаете английский, вот описание:

Baptists

A Protestant denomination which exists chiefly in English speaking countries and owes its name to its characteristic doctrine and practice regarding baptism.
                I. DISTINCTIVE PRINCIPLES

The Baptists consider the Scriptures to be the sufficient and exclusive rule of faith and practice. In the interpretation of them, every individual enjoys unrestricted freedom. No non-Scriptural scheme of doctrines and duty is recognized as authoritative.

General creeds are mere declarations of prevalent doctrinal views, to which no assent beyond one's personal conviction need be given. The two principal Baptist confessions of faith are the Confession of 1688, or Philadelphia Confession, and the New Hampshire Confession. The Philadelphia Confession is the Westminster (Presbyterian) Confession (1646) revised in a Baptist sense. It first appeared in 1677, was reprinted in 1688, approved by the English Baptist Assembly of 1689, and adopted by the Baptist Association at Philadelphia in 1742, a circumstance which accounts for its usual name. It is generally accepted by the Baptists of England and the Southern States of the Union, whereas the Northern States are more attached to the New Hampshire Confession. The latter was adopted by the New Hampshire State Convention in 1833. Its slight doctrinal difference from the Philadelphia Confession consists in a milder presentation of the Calvinistic system.

Baptists hold that those only are members of the Church of Christ who have been baptized upon making a personal profession of faith.

They agree in the rejection of infant baptism as contrary to the Scriptures, and in the acceptance of immersion as the sole valid mode of baptism. All children who die before the age of responsibility will nevertheless be saved. Baptism and the Eucharist, the only two sacraments, or ordinances as they call them, which Baptists generally admit, are not productive of grace, but are mere symbols. Baptism does not bestow, but symbolizes, regeneration, which has already taken place.

In the Eucharist Jesus Christ is not really present; the Lord's Supper merely sets forth the death of Christ as the sustaining power of the believer's life. It was instituted for the followers of Christ alone; hence Baptists, in theory, commonly admit to it only their own church members and exclude outsiders (closed communion). Open communion, however, has been practised extensively in England and is gaining ground today among American Baptists. In church polity, the Baptists are congregational; i.e. each church enjoys absolute autonomy. Its officers are the elders or bishops and the deacons. The elder exercises the different pastoral functions and the deacon is his assistant in both spiritual and temporal concerns. These officers are chosen by common suffrage and ordained by councils consisting of ministers and representatives of neighbouring churches. A church may, in case of need, appeal for help to another church; it may, in difficulty, consult other churches; but never, even in such cases, can members of one congregation acquire authority over another congregation. Much less can a secular power interfere in spiritual affairs; a state church is an absurdity. (Catholic Encyclopedia).

Если не знаете, вот хотя бы здесь на русском (правда как-то коряво написано и за полную достоверность не ручаюсь): http://www.religio.ru/lecsicon/02/207.html
                Одна из особенностей, кстати, баптистов состоит в том, что они не верят, что при совершении таинства Евхаристии реально присутствует Господь. В общем, - это одна из протестантских деноминаций...
                Последний раз редактировалось anti-rulla; 04 February 2004, 07:26 AM.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Не ваш
                  Участник

• 01 February 2004
                  • 64

Конечно, везде могут встретиться хорошие люди. Возможно они есть и среди баптистов.
                  Еще несколько материалов:

"Я выбыл из секты баптистов в городе Бризбене.Просто я выступил на собрании против пастора ,когда он не стал давать слова одному прихожаниу и сказал что он наемник и прочитал из Библии"Иоанн 10:12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                  Иоанн 10:13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах."После этого я срочно был исключен из рядов этой секты.Я даже рад этому потому что о таких как я Господь сказал:"Матфей 5:10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное."
                  Я сейчас посещаю англоязычную церковь и я очень рад этому что Господь вывел меня из секты.
                  20 декабря мне сделали операцию на сердце и я чувствую себя намного лучше.Мне очень жаль русский баптизм так как в него вкрались многие личности далекие от Бога,а жаждущие наживы.Я думаю каждому будет суд и Господь спросит каждого:"Как ты прожил земную жизнь? В кого ты верил?" Сектанты убеждали меня что им суда не будет и я скажу всем это является отлчительнойчертоу сект" Приди к нам и рай тебе будет обеспечен." Если такое скажут тебе дорогой друг то беги без оглядки-это есть секта"

"И много чего еще в том же духе можно найти в Рунете. Или такая вот инвектива в наш адрес: «Сегодня мы стали свидетелями широкомасштабной религиозной экспансии России со стороны нахлынувших с Запада различных религиозных сект, мистических учений, оккультизма, католицизма и протестантских ересей, целью которых является жесточайшая борьба с Православием и постепенная духовная колонизация русского народа.
                  С представителями одной из таких сект, которые называют себя баптистами, мы можем встретиться, где угодно, в любой момент. На протяжении многих лет Они беспрепятственно ведут работу на канонических территориях Русской Православной Церкви. Пользуясь нынешней неустроенностью в России, отсутствием слаженности в делах государственных и создавшимся экономическим положением приближающие страну к статусу колонии, сырьевого придатка западных стран, баптисты, на деньги своих зарубежных покровителей, расширяются, обустраиваются здесь и обучаются психологическим приемам вербовки православных верующих в члены своей секты.

...По указке из-за рубежа своих влиятельных покровителей баптисты вербуют наивных людей в свои крепкие сети. Неся ересь, они атакуют сознание православных людей, применяя к ним психологический приём «бомбардировка любовью». Затем они перекрещивают православных в свою «веру». После некоторой обработки перекрещенные даже не предполагают, кем они после этого стали! Они даже не осознают, что отказались от Святого Православия, предали веру своих отцов, то есть стали предателями своего Отечества». "

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Редкое мракобесие
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Wanderer
                      ушел в реал

• 30 September 2003
                      • 2131

Не ваш, вот вы дали ссылку, при чем с баптистского сайта (а это о многом говорит - с трудом могу представить, чтобы какая-нибудь конфессия размещала на своем сайте отзывы их порочащии... Поэтому был немало удивлен...)
                      Вопрос к вам: вы настроенны заранее необъективно или это случайность? почему не даете ссылку с первой страницы мнений о баптистах?

Для Dia
                      спасибо "не нашему", помог с ссылкой на официальный сайт баптистов
                      Вот он: http://baptist.org.ru информация из первых рук...
                      Последний раз редактировалось Wanderer; 04 February 2004, 08:17 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Dia
                        Участник

• 04 February 2004
                        • 5

Большое спасибо за сайт.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

И чаво здеся пугають баптистами?
                          Есть гораздо страшнее- например,-пятидесятники или харизматы (ваш покорный слуга-один из них)
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от Dia
                            Я столкнулась с такой проблемой, мой будующий муж баптист...
                            Dia, это не проблема Баптисты тоже ХРИСТИАНЕ, как и пятидесятники. Их учение от пятидесятнического почти ничем не отличается. Во многих странах СНГ вообще, смешанные церкви: пятидесятники и баптисты
                            Если есть воля Божия, и вы уверены, то можно. Если нет воли Божией на это, то воздержитесь. В любом случае, сначала к Богу обратитесь, узнаете Его мнение (если вы это еще не сделали), а потом уже на форум...
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Вот сайт самих баптистов - там можно почитать их учение, да и с самим баптистами пообщаться - www.baptist.org.ru
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...