Почему я адвентист седьмого дня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от serenkiy081
    опять ...ПШИИК...
    Я вот не понимаю смысл того, что вы пишите.... Законом познаётся грех и пока есть грех закон будет изобличать его, поэтому говорит о том, что закон отменён есть чистейшей воды ерунда. Закон будет отменён тогда когда греха в мире больше не будет. Кстати об этом и баптисты говорят.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      опять ...ПШИИК...
      Понятно зашипел бо сказать нечего .

Сообщение от serenkiy081
      А тебе (по большому счёту) что до них ? Ты им не поможешь да и хуже чем есть - не сделаешь...
      Вопрос не в твоей (и моей) компетенции.
      Всё в компетенции Писания . Итак что будет с теми кто жил до Христа ?

PS Попал ты серенький со своею ложной доктриной ЕХБ .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        Я вот не понимаю смысл того, что вы пишите.... Законом познаётся грех и пока есть грех закон будет изобличать его,
        О Вито ! Если бы вы ставили вопросы к тексту... - всё было бы совершенно иначе.
        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
        (Рим.7:1)

Кто говорит ?
        Кому говорит ?

Мы уже с вами пробовали говорить на эту тему.
        Глава 6 - показывает отношение христианина ко греху.
        Глава 7 - показывает отношение христианина к закону.

Вот чем заканчивается глава :
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        (Рим.7:22-23)

Обратите внимание !!! Это рассуждения человека имеющего опыт жизни под законом, но без Христа (или вне Христа)

И если этот человек откровенно честен, то в его сознании и сердце - вот такой душераздерающий крик:
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
        (Рим.7:24-25)

Увы... но кроме осуждения Закон ничего не предусматривает для человека.
        Или живи по Закону !
        Или осуждение ! (за нарушение хотя бы одного пункта....)

А где выход ???
        Вот он:
        1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        (Рим.8:1)

Сообщение от Вито
        поэтому говорить о том, что закон отменён есть чистейшей воды ерунда.
        Неа. Совсем наоборот !
        Говорить о том, что Закон остаётся нужен после того, как Христос освободил Своего последователя от наказания (или проклятия)этого закона - вот это действительно - самая настоящая ЕРУНДА !

Сообщение от Вито
        Закон будет отменён тогда когда греха в мире больше не будет. Кстати об этом и баптисты говорят.
        Мы живём в мире, в который вошёл грех и с грехом - смерть.
        И что бы выйти из этого состояния есть только один выход - вера в заместительную смерть Иисуса Христа.
        Тогда на вас будет распространяться вот это : - Вы в мире но не от мира...
        Спросите - Почему ?
        Да потому, что вы подданные Царя который сказал:
        - Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        (Иоан.18:36)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Понятно зашипел бо сказать нечего .
          О, Коля Коля... Лучше бы ты под ПШИИКом подразумевал своё несуразное размышление в теме.
          Ведь в том случае, если ПШИИК это шипение, то братья пятидесятники могли бы по завидовать тебе, потому как тебе (с некоторых пор) стали понятны шипения.
          У Николаши - ДАР ПОНИМАНИЯ ПШИИКов. (...нарочно не придумаешь)

Сообщение от Николаша
          Всё в компетенции Писания .
          В Писании об этом ... ни сном ни духом.

Сообщение от Николаша
          Итак что будет с теми кто жил до Христа ?
          Не знаю. (и знать не хочу)

Сообщение от Николаша
          PS Попал ты серенький со своею ложной доктриной ЕХБ .
          Куда ...попал ? Когда ...попал ?
          И в чём ложь доктрины ЕХБ ?
          Даже имея чудесный дар ПОНИМАНИЯ ПШИИКов - ты продолжаешь говорить загадками. (чудак)

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081

Неа. Совсем наоборот !
            Говорить о том, что Закон остаётся нужен после того, как Христос освободил Своего последователя от наказания (или проклятия)этого закона - вот это действительно - самая настоящая ЕРУНДА !
            Вы написали всё но так и не ответили мне на мой аргумент. Грех есть в мире??? Есть. Законом познаётся грех??? Да. А ежели грех есть, то есть и закон который указывает на грех??? Да.
            Вот и выходит, что пока вы делаете грех вы находитесь под законом.
            Освободитесь от осуждения закона когда закон будет вписан в ваше сердце.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Вито
              Вы написали всё но так и не ответили мне на мой аргумент. Грех есть в мире??? Есть. Законом познаётся грех??? Да. А ежели грех есть, то есть и закон который указывает на грех??? Да.
              Вот и выходит, что пока вы делаете грех вы находитесь под законом.
              Освободитесь от осуждения закона когда закон будет вписан в ваше сердце.
              У кого то я уже спрашивал :
              - У вас Закон вписан в ваше сердце ?
              - Да вписан.
              - Вы грешите ?
              - ...Да.
              - Ну тогда какая (в принципе) разница между тем человеком, которому закон вписан в сердце и тем, которому закон не вписан ?
              Ведь оба - грешат.

Хорошо ... - давайте слово за словом.
              1. К кому конкретно идёт обращение :
              -Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                У кого то я уже спрашивал :
                - У вас Закон вписан в ваше сердце ?
                - Да вписан.
                - Вы грешите ?
                - ...Да.
                - Ну тогда какая (в принципе) разница между тем человеком, которому закон вписан в сердце и тем, которому закон не вписан ?
                Ведь оба - грешат.
                Есть грех исповеданый и прощёный Богом, а есть не исповеданый и грех висит над человеком.
                Хорошо ... - давайте слово за словом.
                1. К кому конкретно идёт обращение :
                -Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                В большинстве своём христианам из язычников.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  Есть грех исповеданый и прощёный Богом, а есть не исповеданый и грех висит над человеком.
                  Разве вопрос стоял об исповедании греха.
                  Вопрос стоял о Законе, который показывает на содеянный грех.
                  1. Человек имеющий закон в сердце продолжает грешить ?
                  Если - ДА, то какая разница между ним и человеком у которого в сердце закон не вписан ?
                  В обоих случаях цель закона одна - показать на грех.
                  Вы понимаете суть вопроса ?

Сообщение от Вито
                  В большинстве своём христианам из язычников.
                  Весьма странно... Когда идёт обращение к язычникам - это сразу видно в тексте.
                  По моему ... вы сейчас просто кривите душой.
                  Обращение идёт к христианам из евреев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от serenkiy081
                    Разве вопрос стоял об исповедании греха.
                    Вопрос стоял о Законе, который показывает на содеянный грех.
                    1. Человек имеющий закон в сердце продолжает грешить ?
                    Если - ДА, то какая разница между ним и человеком у которого в сердце закон не вписан ?
                    Вы понимаете суть вопроса ?
                    Разница в том, что те кому Бог вписал Свой закон в сердца, те исповедуют грехи и оставляют их, а те кто открыто грешит на них грех и остаётся.
                    Весьма странно... Когда идёт обращение к язычникам - это сразу видно в тексте.
                    По моему ... вы сейчас просто кривите душой.
                    Обращение идёт к христианам из евреев.
                    Я не кривлю душой, христиане из язычников изучали закон и обязаны были знать хорошо Писания, поэтому Павел и просил Тимофея изучать Писания и просил жить в согласии с ними.
                    А так большинство христиан из Рима были язычниками. "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое." (Послание к Римлянам 11:13)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Разница в том, что те кому Бог вписал Свой закон в сердца, те исповедуют грехи и оставляют их, а те кто открыто грешит на них грех и остаётся.
                      Как видно ... до вас не доходит... Давайте так:
                      Человек имеющий закон в сердце продолжает ОТКРЫТО грешить ?
                      И вообще... вы считаете что ЗАКРЫТО грешить это какой то более лучший способ от ОТКРЫТОГО греха ?
                      Вы же наверное знаете, что именно из сердца выходят злые помыслы и прочее...
                      Когда Давид плакал и взывал к Богу : - Сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне ... не это ли самое он имел в виду ?

Сообщение от Вито
                      Я не кривлю душой, христиане из язычников изучали закон и обязаны были знать хорошо Писания, поэтому Павел и просил Тимофея изучать Писания и просил жить в согласии с ними.
                      Павел учил своего друга видеть в Писаеии Иисуса . И именно это было его занятием при посещении синагог. Он доказывал иудеям, что Мессия - это и есть Иисус из Назарета.
                      ... Вы пишите сущую ерундятину.
                      Язычникам не преподавался Закон с его "льзя" и "нельзя" . Это ... чушь собачья !
                      Им раскрывались образы\прообразы Христа и Его служения.

Сообщение от Вито
                      А так большинство христиан из Рима были язычниками. "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое." (Послание к Римлянам 11:13)
                      И всё таки вы кривите душой. Здесь явное обращение к евреям: (ибо говорю знающим закон)

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        Как видно ... до вас не доходит... Давайте так:
                        Человек имеющий закон в сердце продолжает ОТКРЫТО грешить ?
                        И вообще... вы считаете что ЗАКРЫТО грешить это какой то более лучший способ от ОТКРЫТОГО греха ?
                        Вы же наверное знаете, что именно из сердца выходят злые помыслы и прочее...
                        Когда Давид плакал и взывал к Богу : - Сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне ... не это ли самое он имел в виду ?
                        Я ужо писал вам, что есть грех на человеке и есть грех исповеданый и избавленный от человека.
                        Павел учил своего друга видеть в Писаеии Иисуса . И именно это было его занятием при посещении синагог. Он доказывал иудеям, что Мессия - это и есть Иисус из Назарета.
                        ... Вы пишите сущую ерундятину.
                        Язычникам не преподавался Закон с его "льзя" и "нельзя" . Это ... чушь собачья !
                        Им раскрывались образы\прообразы Христа и Его служения.
                        Павел учил Тимофея жить в согласии с Писанием, бо Писание обличает, наставляет и исправляет в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                        "
                        (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
                        Именно льзя и нельзя наставляет в праведности и наставляет что есть грех и не грех. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
                        И всё таки вы кривите душой. Здесь явное обращение к евреям: (ибо говорю знающим закон)
                        Повторяю ещё раз христиане из язычников изучали только Писания(ВЗ), книг Нового Завета и в помине не было и прекрасно знали закон. "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое." (Послание к Римлянам 11:13)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          В Писании об этом ... ни сном ни духом.
                          В твоём Писании может и сном и ни духом а в моём всё ясно и прозрачно .

Сообщение от serenkiy081
                          Итак что будет с теми кто жил до Христа ?
                          Не знаю. (и знать не хочу)
                          Я могу сказать почему , потому что это наносит удар по вашей липовой доктрине .
                          Итак каким образом воскресли праведники если они жили не во времена нового завета ?

и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

Тебе придётся или что то выдумывать как делает один с языком или пересмотреть свою точку зрения .

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Вито
                            Я ужо писал вам,
                            Дааа. Вы столько много чуши ужо понаписали, что о субботниках сложилось вполне
                            обоснованное мнение как о людях недалёкого ума... У вас спрашивают одно - вы даёте ответ : не в тын не в ворота...

Сообщение от Вито
                            Я ужо писал вам,что есть грех на человеке и есть грех исповеданый и избавленный от человека.
                            Если бы я был субботником - может я бы и понял о чём вы тут сморозили... Но, увы. Мои мозги так работать не могут (или не хотят)

Сообщение от Вито
                            Павел учил Тимофея жить в согласии с Писанием, бо Писание обличает, наставляет и исправляет в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                            "
                            (Второе послание к Тимофею 3:15,16)
                            Павел учил ВНИКАТЬ в учение. А это несколько другое понятие чем тупо исполнять буквально понятое то или иное изречение.

Сообщение от Вито
                            Именно льзя и нельзя наставляет в праведности и наставляет что есть грех и не грех. "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Послание к Римлянам 7:7)
                            Здесь говорится о том, что греховному (плотскому) человеку святая заповедь указывала на его позорное положение. Нормальный человек понимал своё падшее положение благодаря Закону. Поэтому этот человек нуждался в оправдании.
                            К сожалению вы не способны возгласить с Павлом :
                            25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
                            (Рим.7:25)

Для вас только вот это :
                            25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                            (Рим.7:25)

Сообщение от Вито
                            Повторяю ещё раз христиане из язычников изучали только Писания(ВЗ), книг Нового Завета и в помине не было и прекрасно знали закон. "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое." (Послание к Римлянам 11:13)
                            Но Павел не проповедовал Закон. Он показывал в Законе и пророках - Иисуса. Вито ! Не тупите !!!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              В твоём Писании может и сном и ни духом а в моём всё ясно и прозрачно .
                              Ой... Коля Коля... Если покажешь хоть одно место из Писания об участи людей живших до Иисуса - то смотри, что бы не было подобно "пробела" в греческом слове или как с Библией Короля Иакова. (хи-хи-хи)

Сообщение от Николаша
                              Я могу сказать почему , потому что это наносит удар по вашей липовой доктрине .
                              Не смеши моё седалище... оно и так смешное.

Сообщение от Николаша
                              Итак каким образом воскресли праведники если они жили не во времена нового завета ?

и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53

Тебе придётся или что то выдумывать как делает один с языком или пересмотреть свою точку зрения .
                              Неа... Ты в очередной раз дал мне повод показать весь идиотизм субботника на форуме.
                              Для начала вопрос (простой_ из текста:
                              А скажи Коля, неужели воскресшие праведники три дня пролежали воскресшими в своих могилах и только по воскресении Его вошли в город ?
                              (хи-хи-хи)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Ой... Коля Коля... Если покажешь хоть одно место из Писания об участи людей живших до Иисуса - то смотри, что бы не было подобно "пробела" в греческом слове или как с Библией Короля Иакова. (хи-хи-хи)
                                Без проблем .

Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11

Сообщение от serenkiy081
                                Не смеши моё седалище... оно и так смешное.
                                Ну так не прячь голову в песок и ни кто не будет видеть твоё смешное .
                                Сообщение от serenkiy081

Неа... Ты в очередной раз дал мне повод показать весь идиотизм субботника на форуме.
                                Для начала вопрос (простой_ из текста:
                                А скажи Коля, неужели воскресшие праведники три дня пролежали воскресшими в своих могилах и только по воскресении Его вошли в город ?
                                (хи-хи-хи)
                                А где наш вумник ЕХБ увидел воскресших праведников до воскрешения Христа ?
                                PS
                                Чем больше ты хихикаешь тем больше себя выставляешь в нехорошем свете .

Комментарий

Обработка...