Я вот не понимаю смысл того, что вы пишите.... Законом познаётся грех и пока есть грех закон будет изобличать его, поэтому говорит о том, что закон отменён есть чистейшей воды ерунда. Закон будет отменён тогда когда греха в мире больше не будет. Кстати об этом и баптисты говорят.
Почему я адвентист седьмого дня?
Свернуть
X
-
Понятно зашипел бо сказать нечего .
PS Попал ты серенький со своею ложной доктриной ЕХБ .Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
Кто говорит ?
Кому говорит ?
Мы уже с вами пробовали говорить на эту тему.
Глава 6 - показывает отношение христианина ко греху.
Глава 7 - показывает отношение христианина к закону.
Вот чем заканчивается глава :
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:22-23)
Обратите внимание !!! Это рассуждения человека имеющего опыт жизни под законом, но без Христа (или вне Христа)
И если этот человек откровенно честен, то в его сознании и сердце - вот такой душераздерающий крик:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24-25)
Увы... но кроме осуждения Закон ничего не предусматривает для человека.
Или живи по Закону !
Или осуждение ! (за нарушение хотя бы одного пункта....)
А где выход ???
Вот он:
1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
(Рим.8:1)
Неа. Совсем наоборот !
Говорить о том, что Закон остаётся нужен после того, как Христос освободил Своего последователя от наказания (или проклятия)этого закона - вот это действительно - самая настоящая ЕРУНДА !
И что бы выйти из этого состояния есть только один выход - вера в заместительную смерть Иисуса Христа.
Тогда на вас будет распространяться вот это : - Вы в мире но не от мира...
Спросите - Почему ?
Да потому, что вы подданные Царя который сказал:
- Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)Комментарий
-
О, Коля Коля... Лучше бы ты под ПШИИКом подразумевал своё несуразное размышление в теме.
Ведь в том случае, если ПШИИК это шипение, то братья пятидесятники могли бы по завидовать тебе, потому как тебе (с некоторых пор) стали понятны шипения.
У Николаши - ДАР ПОНИМАНИЯ ПШИИКов. (...нарочно не придумаешь)
В Писании об этом ... ни сном ни духом.
Не знаю. (и знать не хочу)
Куда...попал ? Когда
...попал ?
И в чём ложь доктрины ЕХБ ?
Даже имея чудесный дар ПОНИМАНИЯ ПШИИКов - ты продолжаешь говорить загадками. (чудак)Комментарий
-
Вот и выходит, что пока вы делаете грех вы находитесь под законом.
Освободитесь от осуждения закона когда закон будет вписан в ваше сердце.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы написали всё но так и не ответили мне на мой аргумент. Грех есть в мире??? Есть. Законом познаётся грех??? Да. А ежели грех есть, то есть и закон который указывает на грех??? Да.
Вот и выходит, что пока вы делаете грех вы находитесь под законом.
Освободитесь от осуждения закона когда закон будет вписан в ваше сердце.
- У вас Закон вписан в ваше сердце ?
- Да вписан.
- Вы грешите ?
- ...Да.
- Ну тогда какая (в принципе) разница между тем человеком, которому закон вписан в сердце и тем, которому закон не вписан ?
Ведь оба - грешат.
Хорошо ... - давайте слово за словом.
1. К кому конкретно идёт обращение :
-Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)Комментарий
-
Хорошо ... - давайте слово за словом.
1. К кому конкретно идёт обращение :
-Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вопрос стоял о Законе, который показывает на содеянный грех.
1. Человек имеющий закон в сердце продолжает грешить ?
Если - ДА, то какая разница между ним и человеком у которого в сердце закон не вписан ?
В обоих случаях цель закона одна - показать на грех.
Вы понимаете суть вопроса ?
Весьма странно... Когда идёт обращение к язычникам - это сразу видно в тексте.
По моему ... вы сейчас просто кривите душой.
Обращение идёт к христианам из евреев.Комментарий
-
Весьма странно... Когда идёт обращение к язычникам - это сразу видно в тексте.
По моему ... вы сейчас просто кривите душой.
Обращение идёт к христианам из евреев.
А так большинство христиан из Рима были язычниками. "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое." (Послание к Римлянам 11:13)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Человек имеющий закон в сердце продолжает ОТКРЫТО грешить ?
И вообще... вы считаете что ЗАКРЫТО грешить это какой то более лучший способ от ОТКРЫТОГО греха ?
Вы же наверное знаете, что именно из сердца выходят злые помыслы и прочее...
Когда Давид плакал и взывал к Богу : - Сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне ... не это ли самое он имел в виду ?
... Вы пишите сущую ерундятину.
Язычникам не преподавался Закон с его "льзя" и "нельзя" . Это ... чушь собачья !
Им раскрывались образы\прообразы Христа и Его служения.
Комментарий
-
Как видно ... до вас не доходит... Давайте так:
Человек имеющий закон в сердце продолжает ОТКРЫТО грешить ?
И вообще... вы считаете что ЗАКРЫТО грешить это какой то более лучший способ от ОТКРЫТОГО греха ?
Вы же наверное знаете, что именно из сердца выходят злые помыслы и прочее...
Когда Давид плакал и взывал к Богу : - Сердце ЧИСТОЕ сотвори во мне ... не это ли самое он имел в виду ?Павел учил своего друга видеть в Писаеии Иисуса . И именно это было его занятием при посещении синагог. Он доказывал иудеям, что Мессия - это и есть Иисус из Назарета.
... Вы пишите сущую ерундятину.
Язычникам не преподавался Закон с его "льзя" и "нельзя" . Это ... чушь собачья !
Им раскрывались образы\прообразы Христа и Его служения.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
И всё таки вы кривите душой. Здесь явное обращение к евреям: (ибо говорю знающим закон)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
В твоём Писании может и сном и ни духом а в моём всё ясно и прозрачно .
Я могу сказать почему , потому что это наносит удар по вашей липовой доктрине .
Итак каким образом воскресли праведники если они жили не во времена нового завета ?
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53
Тебе придётся или что то выдумывать как делает один с языком или пересмотреть свою точку зрения .Комментарий
-
Дааа. Вы столько много чуши ужо понаписали, что о субботниках сложилось вполне
обоснованное мнение как о людях недалёкого ума... У вас спрашивают одно - вы даёте ответ : не в тын не в ворота...
Павел учил Тимофея жить в согласии с Писанием, бо Писание обличает, наставляет и исправляет в праведной жизни. "Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"
(Второе послание к Тимофею 3:15,16)
К сожалению вы не способны возгласить с Павлом :
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
(Рим.7:25)
Для вас только вот это :
25 ... Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)
Но Павел не проповедовал Закон. Он показывал в Законе и пророках - Иисуса. Вито ! Не тупите !!!Комментарий
-
Ой... Коля Коля... Если покажешь хоть одно место из Писания об участи людей живших до Иисуса - то смотри, что бы не было подобно "пробела" в греческом слове или как с Библией Короля Иакова. (хи-хи-хи)
Итак каким образом воскресли праведники если они жили не во времена нового завета ?
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:52,53
Тебе придётся или что то выдумывать как делает один с языком или пересмотреть свою точку зрения .
Для начала вопрос (простой_ из текста:
А скажи Коля, неужели воскресшие праведники три дня пролежали воскресшими в своих могилах и только по воскресении Его вошли в город ?
(хи-хи-хи)Комментарий
-
Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. Евр.11:5
Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 4Цар.2:11
Ну так не прячь голову в песок и ни кто не будет видеть твоё смешное .
Тебе придётся или что то выдумывать как делает один с языком или пересмотреть свою точку зрения .
Для начала вопрос (простой_ из текста:
А скажи Коля, неужели воскресшие праведники три дня пролежали воскресшими в своих могилах и только по воскресении Его вошли в город ?
(хи-хи-хи)
PS
Чем больше ты хихикаешь тем больше себя выставляешь в нехорошем свете .Комментарий
Комментарий