Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Laudator
    вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
    Деян.7:53

Не было в земном храме ковчега завета и закона , так что нечему было открываться в земном святилище
    Такого бреда я еще не слышал Вполне в оскорбительном духе секты АСД, которые теперь не только меня, но и Бога оскорбляют. да воздаст вам Господь.
    где ты увидел оскорбление ?
    Если ты по поводу ковчега завета то он был спрятан и когда Навуходоносор увел в плен евреев вместе со всем имуществом храма то там не было ковчега завета . Изучай историю .

Ковчег Завета, или ковчег Откровения, Свидетельства, согласно Библии - ковчег, в котором хранились каменные скрижали Завета с Десятью заповедями, - величайшая святыня всех, кто почитает Библию. Библия гласит, что во время исхода евреев из Египта ковчег располагался в святая святых Иерусалимского храма.

Последнее свидетельство о ковчеге относится к эпохе правления иудейского царя Иосии в VII веке до нашей эры. Перед разрушением Иерусалимского храма вавилонским царем Навуходоносором в 586 году до нашей эры ковчег Завета исчез. Среди сокровищ, вывезенных вавилонянами из захваченного Иерусалима, он не был упомянут.

Что случилось с этой святыней в дальнейшем - одна из наибольших загадок истории. Известно, что во Втором Храме ковчега уже не было.
    ссылка http://planeta.blogrus.ru/post/685/35378

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

Сообщение от Николаша
      где ты увидел оскорбление ?
      Если ты по поводу ковчега завета то он был спрятан и когда Навуходоносор увел в плен евреев вместе со всем имуществом храма то там не было ковчега завета . Изучай историю .

ссылка РСРґР° РїСопал РРѕРІСег РавеСР°? | РРђРРђРРР§РќРђРЇ РРРђРќРРўРђ
      Вы уже забыли как оскорбляли меня и даже не извинились. Что же, видать это такая характеристика современных АСД. Одним словом - секта!

А в отношении храма, так советую читать Маккавейские книги и Ездры, там ясно написано, что после все было восстановлено:
      "Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю закона Бога небесного совершенному, и прочее. 13 От меня дано повеление, чтобы в царстве моем всякий из народа Израилева и из священников его и левитов, желающий идти в Иерусалим, шел с тобою. 14 Так как ты посылаешься от царя и семи советников его, чтобы обозреть Иудею и Иерусалим по закону Бога твоего, находящемуся в руке твоей, 15 и чтобы доставить серебро и золото, которое царь и советники его пожертвовали Богу Израилеву, Которого жилище в Иерусалиме, 16 и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме" Ездры 7 гл.
      И завесы в храме были при Христе.
      Лук.23:45 и померкло солнце, и
      завеса в храме раздралась по
      средине
      .

Хоть не позорьте свою организацию АСД. Стыдно наверное им за таких как вы?
      Храм был восстановлен и после Навуходоноссора, так что историю и Библию читай - ГРАМОТЕЙ!
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Laudator
        Вы уже забыли как оскорбляли меня и даже не извинились. Что же, видать это такая характеристика современных АСД. Одним словом - секта!
        Тебя никто не оскорблял а лишь задали вопрос . Ты в отличии от меня поносил и оскорблял меня на протяжении всей темы . То как ты поступал и твоя обида на пустом месте только подтверждает то что ты серьезно болен .
        Сообщение от Laudator
        А в отношении храма, так советую читать Маккавейские книги и Ездры, там ясно написано, что после все было восстановлено:
        "Артаксеркс, царь царей, Ездре священнику, учителю закона Бога небесного совершенному, и прочее. 13 От меня дано повеление, чтобы в царстве моем всякий из народа Израилева и из священников его и левитов, желающий идти в Иерусалим, шел с тобою. 14 Так как ты посылаешься от царя и семи советников его, чтобы обозреть Иудею и Иерусалим по закону Бога твоего, находящемуся в руке твоей, 15 и чтобы доставить серебро и золото, которое царь и советники его пожертвовали Богу Израилеву, Которого жилище в Иерусалиме, 16 и все серебро и золото, которое ты соберешь во всей области Вавилонской, вместе с доброхотными даяниями от народа и священников, которые пожертвуют они для дома Бога своего, что в Иерусалиме" Ездры 7 гл.
        И завесы в храме были при Христе.
        Лук.23:45 и померкло солнце, и
        завеса в храме разодралась по
        средине
        .
        Завеса была а ковчега с законом не было .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. деян.7:53

неканонические книги меня не интересуют .
        Сообщение от Laudator
        Хоть не позорьте свою организацию АСД. Стыдно наверное им за таких как вы?
        Все с точностью наоборот . Что касается вашей организации то это действительно секта .
        Не туда ты сбежал . Хотел как лучше а получилось как всегда .
        Сообщение от Laudator
        Храм был восстановлен и после Навуходоноссора, так что историю и Библию читай - ГРАМОТЕЙ!
        Это я и без тебя знаю только не было там закона и ковчега .

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Оскорбительный тон и нет извенения - это характеристика сектантов АСД! Я бы им еще очки поснимал.
          Теперь о храме. Сектанты АСД пишут, что в Храме при Иисусе не было вообще завес и храм не был восстановлен полностью. Я привел цитату о восстановлении Храма Иудой Маккавейским, а их аргумент был в том, что это было дескать ранее. Смешно, не правдали?? Я приведу факты из истории.

Второй Храм: Храм Зоровавеля (516 20 до н. э.)

Основная статья: Второй Храм
          Второй Храм Храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией, во главе с Титом.

История Храма Зоровавеля

Когда вслед за завоеваниями Александра Македонского Иудея подпала под власть греков (около 332 г. до н. э.), эллинистические цари относились к Храму с уважением и посылали туда богатые дары. Отношение Селевкидских правителей к Храму резко изменилось в правление Антиоха IV Эпифана (175163 гг. до н. э.). В 169 году до н. э. на обратном пути из Египта он вторгся на территорию Храма и конфисковал драгоценные храмовые сосуды.[65] Два года спустя (167 год до н. э.) он осквернил его, поставив на Жертвенник всесожжения небольшой алтарь Зевса Олимпийского[66]. Храмовая служба была прервана на три года и возобновлена после захвата Иерусалима Иудой (Иехудой) Маккавеем (164 до н. э.) во время восстания Маккавеев (167163 гг. до н. э.). С этого времени храмовая служба велась без перерывов, даже в то время, когда грекам на время удалось овладеть Храмом. Иуда Маккавей очистил Храм от языческой скверны и отремонтировал его[67], а также поставил новый Жертвенник всесожжения и изготовил новую утварь для святилища[68]. Ровно через три года после осквернения Храма сирийцами он был освящён, и в нём были возобновлены жертвоприношения и зажигание Меноры[69]. С этим связана история еврейского праздника Ханука, который ежегодно празднуется в память об этих событиях.

В книгах Маккавейских написано, что Иуда восстановил и завесы, что активно отрицают люди секты АСД. Это очень им не выгодно, так как тогда выяснится, что в момент распятия Иисуса завеса между святым и Святым-святых была разорвана Богом, что показало нам ее символизм как тела Иисуса и что теперь мы не нуждаемся в завесе и через жертву Иисуса имеем прямой доступ к Богу во Святое-святых. Секте АСД это НЕ ПОДХОДИТ, так как им надо сгруппировать оправдание их лжедоктрине о служении Иисуса в двух отделах небесного храма. А если завесы между ними уже нет и она не нужна, то вся их "теория" - лопнула. Вот потому, они пытаясь закрыть факты истории и Писания, так противостоят истине о завесе и несут их лжеучение лжепророччицы Уайт. И кстатьи, не бесплатно несут! За книги Уайт они приторговывают значительные суммы! Этот источник дохода от идола АСД - дорого им обойдется, когда люди пробудятся и обратятся к Богу от идола Госпожи Уайт.
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Оскорбительный тон и нет извенения - это характеристика сектантов АСД! Я бы им еще очки поснимал.
            Теперь о храме. Сектанты АСД пишут, что в Храме при Иисусе не было вообще завес и храм не был восстановлен полностью. Я привел цитату о восстановлении Храма Иудой Маккавейским, а их аргумент был в том, что это было дескать ранее. Смешно, не правдали?? Я приведу факты из истории.

Второй Храм: Храм Зоровавеля (516 20 до н. э.)

Основная статья: Второй Храм
            Второй Храм Храм, начало восстановления которого было положено в правление Кира Великого, реконструированный Иродом Великим и разрушенный после штурма Иерусалима в ходе Первой Иудейской войны римской армией, во главе с Титом.

История Храма Зоровавеля

Когда вслед за завоеваниями Александра Македонского Иудея подпала под власть греков (около 332 г. до н. э.), эллинистические цари относились к Храму с уважением и посылали туда богатые дары. Отношение Селевкидских правителей к Храму резко изменилось в правление Антиоха IV Эпифана (175163 гг. до н. э.). В 169 году до н. э. на обратном пути из Египта он вторгся на территорию Храма и конфисковал драгоценные храмовые сосуды.[65] Два года спустя (167 год до н. э.) он осквернил его, поставив на Жертвенник всесожжения небольшой алтарь Зевса Олимпийского[66]. Храмовая служба была прервана на три года и возобновлена после захвата Иерусалима Иудой (Иехудой) Маккавеем (164 до н. э.) во время восстания Маккавеев (167163 гг. до н. э.). С этого времени храмовая служба велась без перерывов, даже в то время, когда грекам на время удалось овладеть Храмом. Иуда Маккавей очистил Храм от языческой скверны и отремонтировал его[67], а также поставил новый Жертвенник всесожжения и изготовил новую утварь для святилища[68]. Ровно через три года после осквернения Храма сирийцами он был освящён, и в нём были возобновлены жертвоприношения и зажигание Меноры[69]. С этим связана история еврейского праздника Ханука, который ежегодно празднуется в память об этих событиях.

В книгах Маккавейских написано, что Иуда восстановил и завесы, что активно отрицают люди секты АСД. Это очень им не выгодно, так как тогда выяснится, что в момент распятия Иисуса завеса между святым и Святым-святых была разорвана Богом, что показало нам ее символизм как тела Иисуса и что теперь мы не нуждаемся в завесе и через жертву Иисуса имеем прямой доступ к Богу во Святое-святых. Секте АСД это НЕ ПОДХОДИТ, так как им надо сгруппировать оправдание их лжедоктрине о служении Иисуса в двух отделах небесного храма. А если завесы между ними уже нет и она не нужна, то вся их "теория" - лопнула. Вот потому, они пытаясь закрыть факты истории и Писания, так противостоят истине о завесе и несут их лжеучение лжепророччицы Уайт. И кстатьи, не бесплатно несут! За книги Уайт они приторговывают значительные суммы! Этот источник дохода от идола АСД - дорого им обойдется, когда люди пробудятся и обратятся к Богу от идола Госпожи Уайт.
            Ну а теперь умник вы наш вам осталось самая малость показать где я утверждал что завесы не было ?
            Тебе уже черти за каждым углом мерещатся .
            До чего ты только себя довел.

Комментарий

• Laudator
              Ветеран

• 27 May 2008
              • 3933

А ??? Когда вас прижали и указали вам на ваш обман, Вы - задний ход!! Ну, что же - похвально! Только бы вы еще раскаялись в осколрблении и в том, что вы обманываете людей!

А насчет завесы, то если СВЯТОГО СВЯТЫХ не было - К ЧЕМУ ЗАВЕСА????

Вы ведь были именно против того, что в храме (а значит внутри) разорвалась завеса. Теперь задний ход дали, как вам указали историю Маккавеев, когда они завесы восстановили.
              Логика у секты АСД - точно по Уайт, - в общем её нет.
              Последний раз редактировалось Georgy; 13 March 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• me4tatel
                Участник

• 11 March 2011
                • 10

Сообщение от Laudator
                Все ведь будет расставлено согласно Библии, Его записанных Свидетельств в Писании. А некоторые пытаются все свести к противоречивым 60 томам лжепророччицы Уайт. Библия и только Библия основание и источник истины, а не Уайт. Следовательно, доктрины АСД с их источником Уайт есть антибиблейские и антихристианские ибо Христиане веруют не в Уайт, а во Христа.
                Честно говоря не понимаю,чем тебя обидели адвентисты? Ты не признаешь Закон данный на Синае? Не веришь в смерть и воскресение Сына? Не ожидаешь второго пришествия? И кто тебе сказал что адвентисты(ожидающие второе пришествие) заменили Священное писание книгами Е.Уайт." Не злословьте друг друга,братия:кто злословит брата или судит брата своего,тот злословит закон и судит закон;а если ты судишь закон,то ты не исполнитель закона,но судья. Един Законодатель и Судья,могущий спасти и погубить:а ты кто,который судишь другого?" Иаков 4:11,12

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Laudator
                  А ??? Когда вас прижали и указали вам на ваш обман, Вы - задний ход!! Ну, что же - похвально!
                  вот здесь посмотри http://www.evangelie.ru/forum/t58883...ml#post2665910 там нет "черта" которого ты увидел .
                  Сообщение от Laudator
                  А насчет завесы, то если СВЯТОГО СВЯТЫХ не было - К ЧЕМУ ЗАВЕСА????
                  Храм восстановили и отделения в нем были и служение совершалось как оно было описано в Торе а вот ковчега не было .

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53

Сообщение от Laudator
                  Вы ведь были именно против того, что в храме (а значит внутри) разорвалась завеса. Теперь задний ход дали, как вам указали историю Маккавеев, когда они завесы восстановили.
                  Слезно прошу покажи мне "черта" которого ты увидел ?

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от me4tatel
                    Честно говоря не понимаю,чем тебя обидели адвентисты? Ты не признаешь Закон данный на Синае? Не веришь в смерть и воскресение Сына? Не ожидаешь второго пришествия? И кто тебе сказал что адвентисты(ожидающие второе пришествие) заменили Священное писание книгами Е.Уайт." Не злословьте друг друга,братия:кто злословит брата или судит брата своего,тот злословит закон и судит закон;а если ты судишь закон,то ты не исполнитель закона,но судья. Един Законодатель и Судья,могущий спасти и погубить:а ты кто,который судишь другого?" Иаков 4:11,12
                    Так вы почитайте их доктрины, у них источник истины - Уайт! Если вы верите АСД и под их влиянием, то ваш пост по крайней мере смешной
                    Ваш сектант Николаша обозвал меня и извинения не попросил. Вы одобряете такое отношение, а значит вы под влияние секты АСД.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Laudator
                      Так вы почитайте их доктрины, у них источник истины - Уайт!
                      Юра вы правы . Я только и делал что приводил тебе цитаты Уайт .
                      Ну ты лжец . Это у тебя Уайтзависимость . Всю тему доставал ее цитатами .
                      Сообщение от Laudator
                      Ваш сектант Николаша обозвал меня и извинения не попросил. Вы одобряете такое отношение, а значит вы под влияние секты АСД.
                      Юра в третий раз прошу покажи где это было ? Покажи мне "черта" который тебе померещился ? Может и я его увижу ?

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Николаша
                        Юра вы правы . Я только и делал что приводил тебе цитаты Уайт .
                        Ну ты лжец . Это у тебя Уайтзависимость . Всю тему доставал ее цитатами .
                        Юра в третий раз прошу покажи где это было ? Покажи мне "черта" который тебе померещился ? Может и я его увижу ?
                        Не даром адвин вам очки снимает! Одобряю!
                        Сами писали, что завеса в храме не разорвалась и что там нечему было разрываться, а когда вас приперли историе и Писанием, вы на личность преходите
                        "За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых"" Евр. 9:3
                        "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евр. 10:19-20

Теперь на небе завесы нет, как и на земле! А у вас до сих пор завеса???!! Пора бы уверовать в Иисуса и снять завесу! Бог ведь давно ее разорвал.

А о доктринах, вы что же уже отрекаетесь от доктрин секты АСД??? Уже боитесь цитировать пункт №18?! Похвально - ПРОГРЕССИРУЕТЕ.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Laudator
                          Сами писали, что завеса в храме не разорвалась и что там нечему было разрываться, а когда вас приперли историе и Писанием, вы на личность преходите
                          Умоляю тебя покажи мне это место .
                          Сообщение от Laudator
                          "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою" Евр. 10:19-20

Теперь на небе завесы нет, как и на земле! А у вас до сих пор завеса???!! Пора бы уверовать в Иисуса и снять завесу! Бог ведь давно ее разорвал.
                          Юра чтобы тебе больше ничего не мерещилось я выделил большими буквами . Первая завеса во святилище была на входе скинии через нее и вошел Иисус и открыл доступ во святилище . Павел ведь опять заострил внимание на второй завесе . Если бы ее не было то он так бы и написал но нигде ничего об этом не сказано . Все что вы здесь пишете всего лишь ваши домыслы , которые не подтверждаются Библией .
                          Сообщение от Laudator
                          А о доктринах, вы что же уже отрекаетесь от доктрин секты АСД??? Уже боитесь цитировать пункт №18?! Похвально - ПРОГРЕССИРУЕТЕ.
                          Разве не вы помешаны на цитатах Уайт ? Покажи мне место где я их приводил в этой теме ?

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Далее, - "при таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа" Евр. 9 гл.
                            Иисус есть Первосвященник и потому, Он вошел в место за второй завесой, а иначе Он не Первосвященник!
                            "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евр. 8:1, 2
                            Таким образом, Он открыл доступ именно во Святое-святых, разрушив, стоявшую преграду в виде второй завесы! Вы это отрицаете и не знаете ни Писания, ни истины:
                            Вы будете и дале извращать и писать, что это не вторая завеса разорвалась в храме??
                            Последний раз редактировалось Laudator; 14 March 2011, 08:33 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Laudator
                              Далее, - "при таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа" Евр. 9 гл.
                              Иисус есть Первосвященник и потому, Он вошел в место за второй завесой, а иначе Он не Первосвященник!
                              Там написано однажды в год , а что в течении всего года делал первосвященник ?

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8

Павел рассматривает вопрос о том что если есть земная скиния то служение не может совершаться в небесной .
                              Если следовать твоей логики ( что земная отражало то что происходит на небе ) то скиния земная стояла до 70 года нашей эры следовательно служение в небесной не могло совершаться пока не была разрушена земная . Вы это хотели доказать ?
                              Сообщение от Laudator
                              "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек" Евр. 8:1, 2
                              Таким образом, Он открыл доступ именно во Святое-святых, разрушив, стоявшую преграду в виде второй завесы! Вы это отрицаете и не знаете ни Писания, ни истины:
                              С чего вы взяли что порвалась вторая завеса ? Вам это еще нужно доказать .
                              Сообщение от Laudator
                              Вы будете и дале извращать и писать, что это не вторая завеса разорвалась в храме??
                              А где вы прочитали что разорвалась вторая завеса ? Стих что вы привели указывает только на то что Христос вошел в небесное святилище и больше ничего .

Комментарий

• Щелчек
                                Участник

• 13 February 2007
                                • 112

Сообщение от Николаша
                                Там написано однажды в год , а что в течении всего года делал первосвященник ?
                                неважно... все служение делилось на 2 этапа: 1. ежедневное и 2. ежегодное. так вот: за завесу священник входил во время ежегодного служения
                                Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Евр.9:8
                                но ее давно нет...
                                Павел рассматривает вопрос о том что если есть земная скиния то служение не может совершаться в небесной .
                                он такого не рассматривал
                                Если следовать твоей логики ( что земная отражало то что происходит на небе ) то скиния земная стояла до 70 года нашей эры следовательно служение в небесной не могло совершаться пока не была разрушена земная . Вы это хотели доказать ?
                                Павел пишет не об этом, он пишет о том, что путь не открыт...
                                С чего вы взяли что порвалась вторая завеса ? Вам это еще нужно доказать .
                                Матф.27:51 И вот, завеса в храме
                                раздралась надвое, сверху донизу;
                                и земля потряслась; и камни
                                расселись;
                                2. Мар.15:38 И завеса в храме
                                раздралась надвое, сверху донизу.
                                3. Лук.23:45 и померкло солнце, и
                                завеса в храме раздралась по
                                средине.

Комментарий

Обработка...