Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!
Свернуть
X
-
Аминь ! Совершенно точно ! Именно поэтому Тора есть детоводитель ко Христу работающий определенное время ! Но я не понял где мое нарушение учения апостолов ?! Вы в шутки играете или серьезно хотите ? А то я тоже так могу - " Христос - есть Спаситель мира !"Вы нарушение пож-ста покажите , а не утверждения с которыми я согласен и их исповедую ! Вот как я Вам привел запрет исполнять Синай уверовавшим язычникам , что Вы не делаете - вот это и есть обличение ! А Вам решать каяться в не нахождении в учении Апостолов или нет !
Так и Вы поступайте со мной ! Священник Христа павел
Комментарий
-
Закон подразумевает несколько понятий.
1- Моральный закон Бога (10 заповедей) этот закон обязаны соблюдать все люди земли язычники, христиане и иудеи
2- закон Моисея (обрядовый закон, постановление о священстве Храме, обрядах и праздниках) Этот закон соблюдают лишь те кто состоят под Ветхим Заветом, а поскольку на смену Ветхого Завыета пришел Совершенный Новый Завет то он утратил силу. Чего не признают АСД.
Совершенно очевидно что говоря о грехе среди язычников Бог никогда не говорит о нарушении закона Моисея, в том числе и нарушении субботы. Следовательно суббота не является моральной заповедью хотя и размещена среди 10 говоря о смысле посвящения времени для почитания Бога.
Почему Бог обличал язычников в убийстве, прелюбодеянии, воровстве, лжи и идолопоклонстве но никогда не обличал их в нарушении субботы хотя эта заповедь была нарушена всеми язычниками совершенно???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Гал.3:24 так говорит библия и с этим трудно поспорить.
все зависит от того что вы вкладываете в понятие закон. Но именно этот текст подразумевает под законом закон Моисея.
Да. Только не язычникам а евреям. В обрядовых законах евреев заложены образы и представления о искупительной жертве за грех которую принс в последствии Христос.
10 заповедей сами по себе не указыват человеку на Христа и не на то направлены.Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
Гал.3:24 так говорит библия и с этим трудно поспорить.
все зависит от того что вы вкладываете в понятие закон. Но именно этот текст подразумевает под законом закон Моисея.
Да. Только не язычникам а евреям. В обрядовых законах евреев заложены образы и представления о искупительной жертве за грех которую принс в последствии Христос.
10 заповедей сами по себе не указыват человеку на Христа и не на то направлены.Комментарий
-
Почему никогда. Просто детоводительство закона имело место для тех кто его соблюдал (закон Моисея).
Сейчас они приходят ко Христу через благовестие как и язычники (в некотором смысле).
Мне трудно сказать на сколько закон (закон Моисея) вложен в их менталитет и мышление даже тогда когда они его не соблюдают. Менталитет дело наследственное.
Хочу спросить о чем собственно речь в теме? Очень много текста и отступлений.Sola scriptura, Sola fide,
-
"И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2
Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15
Комментарий
-
В самом тексте написано .
Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'. Дан.8:26
Видение относится к отдаленным дням а у тебя оно началось и тут же закончилось .
Юрик это истина не моя а Библейская , так что не нужно плеваться и опять вспоминать про "свою" секту .Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так вы можете спорить долго. Я на 100% согласени что законом познается грех, и это происходит даже в наше время но раделите закон по его понятиям когда цытируете стихи из библии и все станет на свои места.
Закон подразумевает несколько понятий.
1- Моральный закон Бога (10 заповедей) этот закон обязаны соблюдать все люди земли язычники, христиане и иудеи
2- закон Моисея (обрядовый закон, постановление о священстве Храме, обрядах и праздниках) Этот закон соблюдают лишь те кто состоят под Ветхим Заветом, а поскольку на смену Ветхого Завыета пришел Совершенный Новый Завет то он утратил силу. Чего не признают АСД.
Совершенно очевидно что говоря о грехе среди язычников Бог никогда не говорит о нарушении закона Моисея, в том числе и нарушении субботы. Следовательно суббота не является моральной заповедью хотя и размещена среди 10 говоря о смысле посвящения времени для почитания Бога.
Почему Бог обличал язычников в убийстве, прелюбодеянии, воровстве, лжи и идолопоклонстве но никогда не обличал их в нарушении субботы хотя эта заповедь была нарушена всеми язычниками совершенно???9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я не делю заповеди на "важные" и "плевелы". Я говорю о моральном законе 10 заповедей которые действуют всегда и те которые относились к закону Моисея и только к состоящим по законом через обрезания.
Разве вы сейчас не делаете одежд из разных ниток или не сеете разных семян на одном поле? Лев.19:19 или вы даете десятины третьего года, и прервые плоды поля? Почему для евреев это грех а для вас нет?
Вот я и говорю что есть закон Моисея относящийся к состоящим под законом через обрезание.
А это написанов библии.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Павел указывает причину почему никто уже не должен осуждать верующих за пищу, питие, праздники СУББОТУ - Это тень не сама суть а только ее тень а суть в о Христе и Его учении. Тень это не вы но ваше подобие. Так же и закон Моисея подобие христианской морали.
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
Sola scriptura, Sola fide,
-
Евреи так и делали .
Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30
Оказывается Иисус находился у иноземных народов , это куда их Бог изгонял когда они переставали соблюдать закон .
Дааа уж ! У протестантов крыша съехала .Комментарий
-
Приветствую вас брат.
Я не делю заповеди на "важные" и "плевелы". Я говорю о моральном законе 10 заповедей которые действуют всегда и те которые относились к закону Моисея и только к состоящим по законом через обрезания.
Разве вы сейчас не делаете одежд из разных ниток или не сеете разных семян на одном поле? Лев.19:19 или вы даете десятины третьего года, и прервые плоды поля? Почему для евреев это грех а для вас нет?
Вот я и говорю что есть закон Моисея относящийся к состоящим под законом через обрезание.
А это написанов библии.
16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:Павел указывает причину почему никто уже не должен осуждать верующих за пищу, питие, праздники СУББОТУ - Это тень не сама суть а только ее тень а суть в о Христе и Его учении. Тень это не вы но ваше подобие. Так же и закон Моисея подобие христианской морали.
17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
(Кол.2:16,17)
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А можно сразу не соблюдать и прямиком ко "христу"?
Евреи так и делали .
Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов. Неем.9:29,30
Оказывается Иисус находился у иноземных народов , это куда их Бог изгонял когда они переставали соблюдать закон .
Дааа уж ! У протестантов крыша съехала .Вы поясните что хотели сказать . Священник Христа павел
Комментарий