Обман основной доктрины АСД - РАСКРЫТ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
    Ересь чистейшей воды и настоянная на лжи !

Вот, вот. И вы заметьте, на вопрос о времени начала 2300 вечеров и утр они не могут ответить.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Аминь ! Совершенно точно ! Именно поэтому Тора есть детоводитель ко Христу работающий определенное время ! Но я не понял где мое нарушение учения апостолов ?! Вы в шутки играете или серьезно хотите ? А то я тоже так могу - " Христос - есть Спаситель мира !" Вы нарушение пож-ста покажите , а не утверждения с которыми я согласен и их исповедую ! Вот как я Вам привел запрет исполнять Синай уверовавшим язычникам , что Вы не делаете - вот это и есть обличение ! А Вам решать каяться в не нахождении в учении Апостолов или нет ! Так и Вы поступайте со мной ! Священник Христа павел
      Значит чтобы прийти ко Христу нужно соблюдать Тору ?

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Вито
        Да очень просто, "законом познаётся грех "Рим.3:20, а под грехом ВСЕ и евреи и язычники и хохлы," Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,"Рим.3:9
        Следовательно и евреи и хохлы нарушая закон грех делают.
        Так вы можете спорить долго. Я на 100% согласени что законом познается грех, и это происходит даже в наше время но раделите закон по его понятиям когда цытируете стихи из библии и все станет на свои места.

Закон подразумевает несколько понятий.

1- Моральный закон Бога (10 заповедей) этот закон обязаны соблюдать все люди земли язычники, христиане и иудеи
        2- закон Моисея (обрядовый закон, постановление о священстве Храме, обрядах и праздниках) Этот закон соблюдают лишь те кто состоят под Ветхим Заветом, а поскольку на смену Ветхого Завыета пришел Совершенный Новый Завет то он утратил силу. Чего не признают АСД.

Совершенно очевидно что говоря о грехе среди язычников Бог никогда не говорит о нарушении закона Моисея, в том числе и нарушении субботы. Следовательно суббота не является моральной заповедью хотя и размещена среди 10 говоря о смысле посвящения времени для почитания Бога.

Почему Бог обличал язычников в убийстве, прелюбодеянии, воровстве, лжи и идолопоклонстве но никогда не обличал их в нарушении субботы хотя эта заповедь была нарушена всеми язычниками совершенно???
        Sola scriptura, Sola fide,
        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Николаша
          Гал.3:24 так говорит библия и с этим трудно поспорить.
          все зависит от того что вы вкладываете в понятие закон. Но именно этот текст подразумевает под законом закон Моисея.

Да. Только не язычникам а евреям. В обрядовых законах евреев заложены образы и представления о искупительной жертве за грех которую принс в последствии Христос.

10 заповедей сами по себе не указыват человеку на Христа и не на то направлены.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Laudator
            Вы если ПОДУМАЕТЕ, то увидите, что в 8-й главе маленький рог вышел после Македонского, так что он никак не мог выйти в 457 году до РХ! Вот в этом у вас ошибка и СЕРЬЙОЗНАЯ ОШИБКА - ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ!
            А кто такое вооще утверждает ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от MarkAlexandr
              Гал.3:24 так говорит библия и с этим трудно поспорить.
              все зависит от того что вы вкладываете в понятие закон. Но именно этот текст подразумевает под законом закон Моисея.

Да. Только не язычникам а евреям. В обрядовых законах евреев заложены образы и представления о искупительной жертве за грех которую принс в последствии Христос.

10 заповедей сами по себе не указыват человеку на Христа и не на то направлены.
              Так они уже никогда не смогут прити так как не соблюдают обрядовый закон .

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Николаша
                Так они уже никогда не смогут прити так как не соблюдают обрядовый закон .
                Почему никогда. Просто детоводительство закона имело место для тех кто его соблюдал (закон Моисея).

Сейчас они приходят ко Христу через благовестие как и язычники (в некотором смысле).

Мне трудно сказать на сколько закон (закон Моисея) вложен в их менталитет и мышление даже тогда когда они его не соблюдают. Менталитет дело наследственное.

Хочу спросить о чем собственно речь в теме? Очень много текста и отступлений.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сообщение от Николаша
                  А кто такое вооще утверждает ?

Ваша секта и вы как ее побоник. Вы учите, что 2300 вечеров и утр начинают отсчет с 457 года до РХ. ГЛУПОСТЬ - ПОЛНЕЙШАЯ!
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Laudator
                    Ваша секта и вы как ее побоник. Вы учите, что 2300 вечеров и утр начинают отсчет с 457 года до РХ. ГЛУПОСТЬ - ПОЛНЕЙШАЯ!
                    Теперь мне понятна твоя глупость . Ты пророческие дни принимаешь за буквальные .
                    В самом тексте написано .

Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам'. Дан.8:26

Видение относится к отдаленным дням а у тебя оно началось и тут же закончилось .
                    Юрик это истина не моя а Библейская , так что не нужно плеваться и опять вспоминать про "свою" секту .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Николаша
                      Нет ! Нужно попробовать жить по ее требованиям ! А когда поймешь что это невозможно - прямой путь к Христу !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Так вы можете спорить долго. Я на 100% согласени что законом познается грех, и это происходит даже в наше время но раделите закон по его понятиям когда цытируете стихи из библии и все станет на свои места.

Закон подразумевает несколько понятий.

1- Моральный закон Бога (10 заповедей) этот закон обязаны соблюдать все люди земли язычники, христиане и иудеи
                        2- закон Моисея (обрядовый закон, постановление о священстве Храме, обрядах и праздниках) Этот закон соблюдают лишь те кто состоят под Ветхим Заветом, а поскольку на смену Ветхого Завыета пришел Совершенный Новый Завет то он утратил силу. Чего не признают АСД.

Совершенно очевидно что говоря о грехе среди язычников Бог никогда не говорит о нарушении закона Моисея, в том числе и нарушении субботы. Следовательно суббота не является моральной заповедью хотя и размещена среди 10 говоря о смысле посвящения времени для почитания Бога.

Почему Бог обличал язычников в убийстве, прелюбодеянии, воровстве, лжи и идолопоклонстве но никогда не обличал их в нарушении субботы хотя эта заповедь была нарушена всеми язычниками совершенно???
                        Зачем Вы к греху подбиваете ?! Зачем призываете делить приказы Бога на "важные" и " плевые" ? Где Бог такое разрешал ? Христос учил о целости малейшей йоты и черты из Закона , а Вы Его опускаете ! Не страшно Вам ? Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Зачем Вы к греху подбиваете ?! Зачем призываете делить приказы Бога на "важные" и " плевые" ? Где Бог такое разрешал ? Христос учил о целости малейшей йоты и черты из Закона , а Вы Его опускаете ! Не страшно Вам ? Священник Христа павел
                          Приветствую вас брат.

Я не делю заповеди на "важные" и "плевелы". Я говорю о моральном законе 10 заповедей которые действуют всегда и те которые относились к закону Моисея и только к состоящим по законом через обрезания.

Разве вы сейчас не делаете одежд из разных ниток или не сеете разных семян на одном поле? Лев.19:19 или вы даете десятины третьего года, и прервые плоды поля? Почему для евреев это грех а для вас нет?

Вот я и говорю что есть закон Моисея относящийся к состоящим под законом через обрезание.

А это написанов библии.
                          16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                          (Кол.2:16,17)
                          Павел указывает причину почему никто уже не должен осуждать верующих за пищу, питие, праздники СУББОТУ - Это тень не сама суть а только ее тень а суть в о Христе и Его учении. Тень это не вы но ваше подобие. Так же и закон Моисея подобие христианской морали.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Нет ! Нужно попробовать жить по ее требованиям ! А когда поймешь что это невозможно - прямой путь к Христу !
                            А можно сразу не соблюдать и прямиком ко "христу"?
                            Евреи так и делали .

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                            30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
                            Неем.9:29,30

Оказывается Иисус находился у иноземных народов , это куда их Бог изгонял когда они переставали соблюдать закон .
                            Дааа уж ! У протестантов крыша съехала .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Приветствую вас брат.

Я не делю заповеди на "важные" и "плевелы". Я говорю о моральном законе 10 заповедей которые действуют всегда и те которые относились к закону Моисея и только к состоящим по законом через обрезания.

Разве вы сейчас не делаете одежд из разных ниток или не сеете разных семян на одном поле? Лев.19:19 или вы даете десятины третьего года, и прервые плоды поля? Почему для евреев это грех а для вас нет?

Вот я и говорю что есть закон Моисея относящийся к состоящим под законом через обрезание.

А это написанов библии.
                              16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                              17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                              (Кол.2:16,17)
                              Павел указывает причину почему никто уже не должен осуждать верующих за пищу, питие, праздники СУББОТУ - Это тень не сама суть а только ее тень а суть в о Христе и Его учении. Тень это не вы но ваше подобие. Так же и закон Моисея подобие христианской морали.

Мир ! Тора не делима т.к. Моисей давал Заповеди Божии ! Если он отсебятину городил - он от лукавого ! А если от Бога - то все от Бога- Закон ( Тора) Божий ! И все что давалось на синае - временное ! А вечное во Христе ( чит. Галатам) ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Николаша
                                А можно сразу не соблюдать и прямиком ко "христу"?
                                Евреи так и делали .

Ты напоминал им обратиться к закону Твоему, но они упорствовали и не слушали заповедей Твоих, и отклонялись от уставов Твоих, которыми жил бы человек, если бы исполнял их, и хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
                                30 Ожидая их обращения, Ты медлил многие годы и напоминал им Духом Твоим чрез пророков Твоих, но они не слушали. И Ты предал их в руки иноземных народов.
                                Неем.9:29,30

Оказывается Иисус находился у иноземных народов , это куда их Бог изгонял когда они переставали соблюдать закон .
                                Дааа уж ! У протестантов крыша съехала .
                                При чем тут изгнание Израиля к язычникам к " сьехала крыша.." ?! Вы поясните что хотели сказать . Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...