Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Игр: """И еще, можно теб спросить, как можно читать такую фразу и говорить, что здесь образ крещения? :
    В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
    совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; """

Слушай, из тебя можно сделать наглядное пособие по изучению методов лицемеров:
    одну часть приведенного текста процитировал, а вторую "забыл" (или "не заметил"): "бывши погребены с Ним в крещении" написано СРАЗУ ЖЕ после слов о духовном обрезании. Духовное погребение со Христом в крещении является аналогом духовного обрезания сердца. Это одно и то же переживание, только описанное разными словами, с помощью разных образов. Следовательно, буквальное крещение также является аналогом буквального обрезания.

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

"""Итак повторяю свой вопрос, ответ на который ты считаешь бессмысленным:
      Покажите истину Ветхого Завета объясненную в Новом, что она имеет уже духовное значение, но которое должно влиять на мою жизнь и буквально и духовно и это нужно для моего спасения...
      """
      Ну что еще я могу сказать... Почитай хотя бы Нагорную прповедь: там и буквальное есть, и духовное объяснение (точнее, раскрытие) буквального. По-моему, такой ответ был очевиден...

К примеру, и в ВЗ было грехом буквальное прелюбодеяние и взгляд с вожделением, и в НЗ Иисус в Нагорной проповеди повторил то, чем они были склонны пренебрегать: более глубоким смыслом и значением заповедей. Ты можешь соблюдать 7-ю заповедь, физически сохраняя верность жене, но при этом нарушать ее, заглядываясь на чужих жен. Фактически, ты нарушитель. Только одновременное духовное и буквальное соблюдение принимается Богом. Так было и в ВЗ, так есть и в НЗ. То же самое справедливо и относительно любой другой, например, 4-ой, заповеди.
      Последний раз редактировалось Grammateus; 18 December 2005, 10:45 PM.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Grammateus:
        Духовное погребение со Христом в крещении является аналогом духовного обрезания сердца.
        ТАк ведь в Библии задолго до Нового Завета было и духовное крещение, и духовное обрезание. Каким образом одно заменяется другим - трудно понять.

Это одно и то же переживание, только описанное разными словами, с помощью разных образов. Следовательно, буквальное крещение также является аналогом буквального обрезания.
        Крещение говорит о погружении, а обрезание - об откладывании. Колосянам об этом четко говорит об этих совершенно разных фазах и аспектах жизни.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Grammateus:
          Нет, естессно. Почему? Да потому что суббота года берет свое начало у горы Синай, а еженедельная суббота - в Эдемском саду, как уже неоднократно было сказано.
          Это все равно, что вывести заповедь "приносить жертву" только из-за того, что Бог принял жертву (т.е. освятил ее) Авеля за 2000 лет до Синая .

И что из этого? При чем здесь идея? Мы говорим про конкретные установления, а не про мир идей. Узнаю "аргументы" Ольгерта.
          А где есть установление заповеди в том, что "Бог покоился в 7 день"? Это чистой воды мир идей.

Ведь самостоятельного государства Израиль как такового не существовало, поэтому за исполнением гражданских и уголовных законов должно было следить то государство, под властью которого находился (и находится) народ Божий.
          Т.е. когда власти создадут закон о воскресении - субботники подчинятся?
          так как за исполнение этих законов Бог будет спрашивать с тех, кого Он наделил для этого властью
          Вы хотите сказать, что за Синайскую заповедь Бог будет спрашивать?
          Ольгерт, почему ты не соблюдаешь весь закон, а только отдельные заповеди, выбранные по твоему усмотрению?
          Неужели ВЫ соблюдаете только по выбранному не Вашим усмотрением?
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 18 December 2005, 01:08 PM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от Ольгерт
            Цитата от Grammateus:
            Духовное погребение со Христом в крещении является аналогом духовного обрезания сердца.
            ТАк ведь в Библии задолго до Нового Завета было и духовное крещение, и духовное обрезание. Каким образом одно заменяется другим - трудно понять..
            И где? Текст, плиз, где в ВЗ о духовном крещении? Только не надо об излитии Святого Духа. Это есть пророчество - духовный дар уже возрожденному чеолвеку для служения. А мы говорим о духовном переживании - возрождении свыше.

Сообщение от Ольгерт
            Это одно и то же переживание, только описанное разными словами, с помощью разных образов. Следовательно, буквальное крещение также является аналогом буквального обрезания.
            Крещение говорит о погружении, а обрезание - об откладывании. Колосянам об этом четко говорит об этих совершенно разных фазах и аспектах жизни.
            Шо за "откладывание"???

(Я добавил пару слов к предыдущему посту.)
            Последний раз редактировалось Grammateus; 18 December 2005, 10:46 PM.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Второй пост Ольгерта большей частью неудобовразумителен. То, что я из него понял, и то, что по существу диалога - отвечу.

Авель принес жертву ПОСЛЕ грехопадения. И Синай был тоже ПОСЛЕ грехопадения. А суббота установлена ДО оного. Теперь понял, какое событие является разделительной чертой между ВРЕМЕННЫМ (годовая суббота, жертвы) и ВЕЧНЫМ (еженедельная Суббота)?

Так как твой ответ не понятен, повторю вопрос еще раз:
              Ольгерт, почему ты не соблюдаешь весь закон, а только отдельные заповеди, выбранные по твоему усмотрению?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Grammateus:
                А суббота установлена ДО оного. Теперь понял, какое событие является разделительной чертой между ВРЕМЕННЫМ (годовая суббота, жертвы) и ВЕЧНЫМ (еженедельная Суббота)?
                Вы хотите сказать, что после сотворения была все еще вечность?
                Вы не поняли воспросов.
                Попробую еще раз.
                Будет ли осуждение за несоблюдение синайской заповеди - субботы?
                Где сказано, что то, что Бог отдыхал в этот день означает передачу заповеди для нас?
                Что будут делать субботники, если власти введут шестидневную раб. неделю с воскресением для отдыха?

Только потому, что Павел сказал, что наблюдать дни означает вернуться к мертвым вещественным началам мира.

И где? Текст, плиз, где в ВЗ о духовном крещении?
                ТАм же, где и о духовном обрезании.
                Ссылки нужны?

Шо за "откладывание"???
                Об совлечении (откладывании) ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПЛОТИ!

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,
                  совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; """
                  Слушай, из тебя можно сделать наглядное пособие по изучению методов лицемеров:одну часть приведенного текста процитировал, а вторую "забыл" (или "не заметил"): "бывши погребены с Ним в крещении" написано СРАЗУ ЖЕ после слов о духовном обрезании.
                  А разве это не прикол? Сам говорит, что слово "крещение" после слов о духовном обрезании... Так я о чем или ваша система полностью глючит.. Я же об этом, что обрезание = это обрезание духовное а потом сразу и крещение... Ведь люди в первом веке - духовно были обрезаны в день "НЫНЕ" и сразу получали крещение... Перезагрузка требуется

Только одновременное духовное и буквальное соблюдение принимается Богом.
                  В том и проблема адвентизма, что даже нет понятия следствия и причины.. Когда я прелюбодействую буквально? Очень просто - конгда нарушил духовно... Буквально уже с кем то - это следстви... Грех уже был давно сделан...
                  Потому законнику никак не понять дух Писания, что Богу в Новом не нужно покой по субботам.. Ему нужен постоянный покой, и тогда у него каждый день суббота.. Если он нарушил внутренний покой, то толку что он в субботу в собрании пошел? Никакого... Точно и обратно православный подход.. Они думаю помпезностью церковных ритуалов подействовать на дух... Но это неправильно.. Хождение в собрании по субботам и ничего не делание (т.е. пребывание ) не принесет никогда покой... Постоянное пребывание в молитве и в покое - вот цель Духа в нас... А не ..
                  ПАРАДОКС -- ИИСУС ГОВОРИТ НЕ ОТ МЕСТА ЗАВИСИТ ПОКЛОНЕНИЕ,... .. Нет говорит законник ---- оно зависит от времени... Вот помолишся в собрании в субботу для Бога это более важно... Чем ты отличаешся от католика, который говорит как ты, но фразой - оно зависит от места... Вот будешь в субботу в собрании, это более важно чем то, что ты молишся дома или на работе...
                  Если я постоянно пребываю в покое верой, то мне не нужно ждать заката солнца и боятся нарушить покой..
                  Если я постоянно пребываю в правельном отношении к вожделенному взгляду, то у меня не нужно ждать что я согрешу блудом, или

А где запрещено? Где конкретный запрет, или хотя бы примеры, где Бог осуждает активный труд женщины для проповеди Евангелия?
                  Вот парадокс... Но пойми же собеседника.. Где я говорил, что женщине запрещено говорить о Боге проповедовать Евангелие.. ????? Ты отличие от учения Церкви и от проповеди евангелия миру - у тебя есть разница или нет.. И о чем мы говорим ло сих пор? Неужели тебе цитировать места: женщине не учить и не говорить в Церкви.. найдешь сам? Или опять пойдут глупые предположения о ком то?
                  Ты говоришь что я оставил тебя без вниманиия... Но пойми друг, ты как любой еретик, ссылаешся на то что тебе подходит, но ведь текст такой не только к Коринфу, а и в другом послании : ЖЕНИЩИНЕ НЕ УЧИТЬ ...
                  Твои там глупые вопросы насчет: (Хочу спросить: до каких границ простирается молчание жен в церкви:полное и абсолютное молчание, как будто язык отрезан;допускается произносить звуки «кхе-кхе», «хм», «ох» и т.д.;допускается произносить слова «аминь», «аллилуйя», «слава Богу»;допускается произносить отдельные реплики?) Это какой то детский сад, разума, который хочет хоть как то показатся умным и отвечающим на вопросы...
                  Мы говорим об учение к Церкви , что и сделала твоя Елена...

ты делаешь хорошую мину при плохой игре и как ни в чем ни бывало заявляешь: "а эти вопросы если они важны для вечности мы их обсудим... ". Так если они не важны для вечности, что же ты сам бросился их обсуждать и меня втянул?
                  Я считаю что вопросы:
                  (3. Действительно ли баптисты верят, будто Иисус устроил на горе Преображения спиритический сеанс?
                  2. Действительно ли баптисты верят, будто без головного мозга возможна мыслительная деятельность человека?

) плод детского глупого лепета.. Если я вас обидел не обратив внимание на такие вопросы то извините.. Если конечно они важны для вас и баптисты не ответив на них не увидят вечности то мне вас жаль..

Я тебя спросил: где ты вычитал, что суббота четвертой заповеди является тенью? Ты не ответил. А ведь достаточно было (для начала) хотя бы ссылку на текст привести.
                  Для слепых написано: закон - тень будущих благ -- В послании к евреям, --а в четвертой и объяснено, что суббота - и есть тень будущего и настоящего покоя в которого входят НЫНЕ, а не по субботам и верой, а не хождением по субботам в собрании... (Но конечно отформатированный разум скажет о многих законах, и не о том имеется ввиду... Что ему сделать?)

Неужели про пищу там ни слова?? Ну-ка, ну-ка... Щас перечитаю... Да нет же, вот написано: "кто ест, для Господа ест". Может быть, у тебя другая Библия? или предвзятая баптисткая голова?
                  Нет друг.. Если бы ты перед тем как писать, еще раз перечитывал места, которых привык видеть только адвентискими линзами, то ты бы заметил, что я не сказал, что о пище не слова, А О ПОЛНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ ОТ ПИЩИ, ЧТО НА ЯЗЫКЕ БИБЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ ПОСТОМ... ЕЩЕ РАЗ ПОТОРЯЮ - О ПОЛНОМ ВОЗДЕРЖАНИИ...
                  А там стих звучит: кто есть овощи благодарит Бога, кто не ест их тот тоже благодарит ... Прочти контекст.. А то меня учишь этому, а сам этим пренебрегаешь...

Хочешь, я найду текст, уравнивающий всех сестер во Христе (включая твою жену), так же как ты "нашел" текст, якобы, уравнивающий дни?
                  Да еретик может доказать все что ему нужно, а суть ведь в истине... (Еврея спросили: сколько 2*2=? А он: а вам сколько надо?... ) Так вот написано, что во Христе мы все одинаковы, а в семье есть иерархия.. Бог один, Но глава Христу Бог, но они равные.. Это все есть в Новом Завете.. Так вот стих что все дни равные - написано, а чтоб поторить, что суббота лучше всех нет..

Вот он - классический пример мзеиной хитрости: подменить понятия. Да будет тебе известно, что это не ссубботний день вел людей в покой, а Господин субботы. Но не довел тогда из-за их неверия. Поэтому мы - народ Божий, который Господин субботы по-прежнему ведет в покой, имеем то же обетование, то же самое Евангелие, и можем войти верой (или не войти из-за неверия), как и они. Субботство для нас все еще остается.
                  Да нет проблема в глупости неверия, ... БОГ ПОТОМУ И СКАЗАЛ О ДРУГОМ ДНЕ - ПОТОМУ ПРЕЖДНИЙ УПРАЗДНЯЕТСЯ... И Отсается не субботний день, а субботсво - состояние...

Итак, что то ты так и не говоришь о духовном состоянии десятины, блуда и о контрааргументе с которым ты так и ушел... Поднимаются много тем в послании к евреям, и все работаю сегодня только духовно...
                  Пожалуйста не глупи, и ответь - почему суббота должна остаться и духовно и буквально, и начнем ли мы обсуждать с тобой 4- ю главу к евреям.. У тебя есть еще "отмазки" типа - там про блуд и десятину.. Я тебе уже показал, что ..
                  Ты что то говорил о ней, но понял что послание о ее духовном смысле не говорит..?? Ты что то обещал стихи....
                  Прозрения тебе друг..
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от paata
                    - igr77 -

Дай Бог тебе терпения и мудрости в обшении с циничнимы сыновями Агари (Галат. 4:21-26).

Заповедь закона Христа: "с кротостью наставлять противников [не так как они "наставляют" тебя], не даст ли им Бог покаяния к познанию истины" (2 Тим. 2:25), пусть не отоидёт от твоих глаз!

Paata
                    Спасибо, будем прилагать усилия,
                    Ведь дух адвентизма, это тот же дух еврейский - неверия... Как те не могли уйти от храма и от иго закона, так и эти...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

[quote=Grammateus]Второй пост Ольгерта большей частью неудобовразумителен. То, что я из него понял, и то, что по существу диалога - отвечу.

Авель принес жертву ПОСЛЕ грехопадения. И Синай был тоже ПОСЛЕ грехопадения. А суббота установлена ДО оного. Теперь понял, какое событие является разделительной чертой между ВРЕМЕННЫМ (годовая суббота, жертвы) и ВЕЧНЫМ (еженедельная Суббота)?
                      quote]
                      Неем.9:13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                      14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от igr77
                        Неем.9:13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
                        14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
                        Так вот именно - УКАЗАЛ. Но то установление, которое было забыто за годы египетского рабства, было снова УКАЗАНО!!!

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от igr77
                          Спасибо, будем прилагать усилия,
                          Ведь дух адвентизма, это тот же дух еврейский - неверия... Как те не могли уйти от храма и от иго закона, так и эти...
                          Ты наверно, забыл, что еврейский дух веры дал тебе Новый завет...

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Ольгерт: "Будет ли осуждение за несоблюдение синайской заповеди - субботы?"

Для духовного человека чтобы понять повеление Бога соблюдать то или иное установление, достаточно ПРИМЕРА Творца и Спасителя. Например, последняя вечеря Христа рассматривается как повеление соблюдать это установление (Павлом в 1Кор. и всеми остальными христианами), несмотря на то, что Иисус не дал конкретного предписания, лишь ПРИМЕР.

А вот плотского человека даже конкретным повелением не прошибешь - не доходит.

Бог ДАЛ ЗАПОВЕДЬ О СУББОТЕ В ВИДЕ СОБСТВЕННОГО ПРИМЕРА, которому Его дети должны следовать и не смогут не следовать. Адам - сын Божий - в Эдемском саду последовал примеру Отца, ибо это было для него естественно, потому что он любил Господа.
                            А рабы с бунтарским духом противятся повелению любящего Бога, в какой бы форме оно ни было дано, ибо их отец - сам знаешь кто... Например, Иисус прямым текстом сказал в Ин.13:14,15 о ногоомовении, но нечестивый с видом благочестия заявляет: "Это унизительно, это не для меня". И придумывает "оправдание": "это надо понимать духовно, а не буквально". Вот так даже прямые повеления и конкретный пример Господа игнорируются...

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Игр: "Сам говорит, что слово "крещение" после слов о духовном обрезании... Так я о чем ... Я же об этом, что обрезание = это обрезание духовное а потом сразу и крещение... Ведь люди в первом веке - духовно были обрезаны в день "НЫНЕ" и сразу получали крещение... "

Вот уж змеиная изворотливость... Обрезание = обрезание духовное = крещение буквальное. Что за нелепая математика? Не гораздо ли более логично, здраво и правильно будет написать:
                              Обрезание духовное = Крещение духовное;
                              Обрезание буквальное = Крещение буквальное?

После слов о духовном обрезании идут слова о духовном крещении!!! Открой глаза и не дави свою совесть. Она тебе еще пригодится. Про буквальное обрезание и крещение в тексте - ни слова!!! Это я уже, чтобы до тебя дошло, провел аналогию в буквальной сфере, потому что, исходя из текста, она существует в духовной!

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

"Когда я прелюбодействую буквально? Очень просто - конгда нарушил духовно... Буквально уже с кем то - это следстви... Грех уже был давно сделан..."
                                А если ты завис на порносайте, а физически жене верность хранишь, тогда как? Есть следствие или нет?

Я тебе дал ссылку на неотвеченные посты, где затрагиваются обсуждаемые вопросы, чтобы не загромождать тему и не копировать отдельные куски. В надежде на то, что ты сам сообразишь, что имеет непосредственное отношение к теме, а что - нет. Ты не сообразил... Вопросы о "бессмертии" души к обсуждаемой теме прясмого отношения не имеют. К чему ты здесь их приплел? Чтобы уклониться от ответа на трудные вопросы. Да и как уклонился!!! Назвал "детским лепетом"... И это аргумент, по-твоему? Слушай, кончай свои наезды и личные выпады говори по существу темы. А если не можешь без выпадов, так хотя бы совмещай с ответами по существу...

Комментарий

Обработка...