Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от Grammateus
    Так ведь и ссылка - из этой же темы. Хоть бы удосужился прочитать тему, прежде чем свои копипейсты постить... Глядишь - и прочитал бы ответы.
    В 90 страниц? Вы в своём уме? Не рассказывайте только что вы всегда всё перечитываете вникая в каждый пост особенно. Не особенно и не бывает))))
    А так получается диалог со стенкой.
    Что поделаешь, факты - вещь упрямая и твёрдая.
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от viks11
      Мой опыт:Попытайтесь самому себе докозать что Вайт пророчица а не лжепророчица
      О, чуть не пропустил....

Я абсолютно разделяю вашу точку зрения!
      Именно тоже самое, я советую и вам:
      Поставьте хоть раз под сомнение вашу деноминацию и сделайте всё, чтобы опровергнуть её основы. Сделайте затем анализ опыта и оцените реакцию ваших братьев и сестёр.
      Результат не заставит себя долго ждать, потому что только так вы увидите истинное лицо ваших ближних и всей деноминации в целом.

А на счёт Уайт не сомневайтесь, я её бывший последователь. Не сильно ярый, но всё же... Так что было время, когда я защищал её интересы
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• Наблюдатель-0
        отключён

• 28 March 2009
        • 861

Сообщение от muk
        В 90 страниц? Вы в своём уме?
        Так вам же постарались даже ссылку дать!!!
        Похоже Вы от ярости находитесь в исступлении!!!

Именно тоже самое, я советую и вам:
        Поставьте хоть раз под сомнение вашу деноминацию и сделайте всё, чтобы опровергнуть её основы.
        Так Вы это ж и делаете на этом форуме,но судя по всему,у Вас плохо получается!
        Или Вы думаете,что мы фанатики,не обращающие внимания на ваши аргументы,но как по мне,реально видно натягивание и искажение фактов с Вашей стороны.
        Чувствуется попытка просто "переговорить",но "доказать" - это совсем другое дело!
        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
          отключён

• 28 March 2009
          • 861

Сообщение от muk
          Во первых вы не можете знать, что за этим кроется в этой семье... а то что там нет ни любви ни веры ни Иисуса, это ясно.
          Почему? Они любят друг друга,даже было такое,что по ВЗАИМНОМУ между собой согласию с другой (похожей) парой обменялись на недельный отдых супружескими связями в целях "новых ощущений"!
          А когда им говоришь за Писание,они приводят пример прощённой блудницы,и верят в Христа,и совесть свою успокоили,как и вы относительно 10 заповедей!

Израильтяне тоже убивали миллионами, причём с законом и были правы пред законом.
          Ну точно Вы в исступлении! А к кому же тогда относилась заповедь "не убей"???

Я не говорю о тех, у кого уже и совесть сожжена, таким и закон не помеха.
          Они не считают,что у них совесть "сожжена",так же как и Вы не считаете,когда нарушаете субботу!
          Дальше можете не филосовствовать, согрешил в одном, - согрешил во всём. То есть, вы нарушитель субботы, убийца, вор и т.д.
          Вместе с Вами. Вся разница в том,что Христос поселяясь Духом в нашем грешном естестве,создаёт в нас и "хотение и действие по Своему благоволению" (Фил 2:13),которое выражается в соблюдении ВСЕХ 10 заповедей,а ваш христос в вас создает соблюдение ТОЛЬКО 9 заповедей! Почему? Ведь нарушая эту ОДНУ вы автоматом становитесь виновны ВО ВСЕМ!

К чему вообще эта полемика об убийствах воровстве и т.п.? Вы можете указать на деноминацию проповедующую убийство или воровство или лжесвидетельство? Если нет, то завязывайте это пустословие... Глупо это и подло.
          Пожалуйста,хотя бы Аль-Каида и др. подобного рода организации с "основным религиозным мотивом".
          А лжесвидетельство проповедует организация Muk,что очень наглядно просматривается на этом форуме!
          Цитата:
          Тогда надо осудить и Христа,ибо Он тоже пророчествовал о том,что в последнее время будут "глады,моры,войны и землетрясения. Все же это НАЧАЛО (а что будет дальше?) болезней" Мф 24:6-8
          А также надо осудить Иоанна за 16гл.Откр. где описаны "семь чаш гнева Божьего" на последнее время.

Ну зачем же сразу в крайности то бросатся? Ответ прост: Ваша ясновидящяя, если что нибудь и видела, то наверняка от духа бесовского который ей лгал. А вот Иисус разумеется говорил о последнем времени, которое ещё на десятки, сотни, а может и тысячи лет затянутся может. Для Бога один день как тысяча лет....
          Я ещё раз повторяю,что Христос говорил "не пройдёт РОД СЕЙ,как всё сие СБУДЕТСЯ!"
          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• muk
            Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
            • 555

Сообщение от Наблюдатель-0
            Так вам же постарались даже ссылку дать!!!
            Похоже Вы от ярости находитесь в исступлении!!!
            Знаете умник, не приписывайте пожалуйста мне свои качества. Были бы мои посты наивны, вас бы тут не было.

Так Вы это ж и делаете на этом форуме,но судя по всему,у Вас плохо получается!
            Или Вы думаете,что мы фанатики,не обращающие внимания на ваши аргументы,но как по мне,реально видно натягивание и искажение фактов с Вашей стороны.
            Чувствуется попытка просто "переговорить",но "доказать" - это совсем другое дело!
            ))))))

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Почему? Они любят друг друга,даже было такое,что по ВЗАИМНОМУ между собой согласию с другой (похожей) парой обменялись на недельный отдых супружескими связями в целях "новых ощущений"!
              А когда им говоришь за Писание,они приводят пример прощённой блудницы,и верят в Христа,и совесть свою успокоили,как и вы относительно 10 заповедей!
              Да? А я знаю адвентистов работающих по субботам в свой карман и яро доказывающих что Бог их простит... Знаю целые 200 членные общины асд в которых идут разводы (кроме любодеяния разумеется) и вся община хором молчит.))) Только пожалуй не стоит с вами больше говорить об этом, чтобы не уподобится вам беспомощному треплу.

Ну точно Вы в исступлении! А к кому же тогда относилась заповедь "не убей"???
              Да ну? Ну вы "пророк" просто отстой)))) У Елены научились? А вот вы и ответьте, к кому...?)))))) Не знаете ответа? И я вам не скажу.

Они не считают,что у них совесть "сожжена",так же как и Вы не считаете,когда нарушаете субботу!
              Нет это вы нарушаете субботу. И совесть ваша лицемерная, уже давно сожжена... Либо вы святой и непогрешимый, либо грешник во всём, по принципу - согрешил в одном, согрешил во всём В том числе и нарушитель субботы разумеется.

Вместе с Вами. Вся разница в том,что Христос поселяясь Духом в нашем грешном естестве,создаёт в нас и "хотение и действие по Своему благоволению" (Фил 2:13),которое выражается в соблюдении ВСЕХ 10 заповедей,а ваш христос в вас создает соблюдение ТОЛЬКО 9 заповедей! Почему? Ведь нарушая эту ОДНУ вы автоматом становитесь виновны ВО ВСЕМ!
              Ну повыворачивайтесь немного умник. Ток воз и ныне там. Вы грешник и нарушитель всего закона.

Пожалуйста,хотя бы Аль-Каида и др. подобного рода организации с "основным религиозным мотивом".
              А лжесвидетельство проповедует организация Muk,что очень наглядно просматривается на этом форуме!
              Да?, может вы меня к христианским радикальным мусульманам относите?)))))))))))))) Поклонник оккультистки...
              Лжесвидетельство следует именно от вас клеветник и лжехристианин

Я ещё раз повторяю,что Христос говорил "не пройдёт РОД СЕЙ,как всё сие СБУДЕТСЯ!"
              Да хоть уповторяйтесь, дельного всёравно не следует от вас, кроме базарной полемики.
              Что, ваша ясновидящяя не растолковала вам эти слова Иисуса? Бедняжка...))))))

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Синод. перевод:
                34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                (Матф.24:34-36)

Подстрочник:
                34 amhn Истинно legw говорю umin вам oti что ou нет mh не parelqh исчезнет h genea поколение auth это ewV пока an panta всё tauta это genhtai сбудется.
                35 o ouranoV Небо kai и h gh земля pareleusetai пройдут, oi de же logoi слова mou Мои ou нет mh не parelqwsin пройдут.
                36 Peri О de же thV hmeraV дне ekeinhV том kai и wraV часе oudeiV никто oiden знает, oude и не oi aggeloi ангелы twn ouranwn небес oude и не o uioV Сын, ei если mh не o pathr Отец monoV один.

Современный перевод:
                34 Истинно говорю: всё это произойдёт ещё при жизни этого поколения.
                35 Земля и небо могут исчезнуть, но Мои слова останутся.
                36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Так что в одном тут можно быть абсолютно уверенным, Иисус не мог знать ничего о том, когда это произойдёт и даже примерно не мог знать.

А что же произошло? Разрушение Иерусалима и разгон Израиля... предсказания Иисуса об этом.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Христос поселяясь Духом в нашем грешном естестве,создаёт в нас и "хотение и действие по Своему благоволению" (Фил 2:13),которое выражается в соблюдении ВСЕХ 10 заповедей,а ваш христос в вас создает соблюдение ТОЛЬКО 9 заповедей! Почему? Ведь нарушая эту ОДНУ вы автоматом становитесь виновны ВО ВСЕМ!

;
                  </p>
                  Тщетно я пытался найти в Послании к Филиппийцам это место, где сказано, что Божье благоволение выражается "в соблюдении ВСЕХ 10 заповедей".Отсебятина ваша или Еленина?Вы с ней Послания "К евреям" ещё не не читали... Там Павел и говорит, к какому разочарованию приводят евреев их попытки исполнить весь закон. А Христос тогда и не нужен. Зачем его заместительная жертва?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от lemnik
                    </p>
                    Тщетно я пытался найти в Послании к Филиппийцам это место, где сказано, что Божье благоволение выражается "в соблюдении ВСЕХ 10 заповедей".Отсебятина ваша или Еленина?Вы с ней Послания "К евреям" ещё не не читали... Там Павел и говорит, к какому разочарованию приводят евреев их попытки исполнить весь закон. А Христос тогда и не нужен. Зачем его заместительная жертва?
                    Да законом никто не спасается,законом лишь познаётся грех,да и всё.Против спасения через закон Павел и борется в Послании к Галатам.
                    Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                    Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                    Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
                      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                      • 555

Сообщение от Вито
                      Да законом никто не спасается,законом лишь познаётся грех,да и всё.Против спасения через закон Павел и борется в Послании к Галатам.
                      Интерессно какой грех, познаётся субботой? Или у вас есть доказательства к обвинению христианства в убийстве, воровстве, и т.п.?

Сообщение от Вито
                      Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                      Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                      Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                      Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                      Потому что Иисус, ещё не воскрес и тот юноша, как и все люди на земле, находились под Моисеевым Законом. Исторически религиозный факт! Да и помните что ещё добавил Иисус тому юноше?
                      21 Иисус посмотрел на него и сказал с любовью: "Ты упустил одну вещь. Пойди, продай, что у тебя есть, затем раздай деньги бедным и обретёшь награду на небесах. Тогда приходи и следуй за Мною".
                      22 Но при этих словах тот переменился в лице и отошёл опечаленный, потому что был очень богат.
                      (Мар.10:21,22)
                      Закона не хватило оказывается???
                      А вот что Иисус говорит всему христианству и нам:
                      34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)
                      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      (Иоан.15:12)
                      17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                      (Иоан.15:17)

И ещё:
                      Матфея 25:31-46

Если у вас с головой всё в порядке, то думаю вы увидите разницу.

Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                      Вито, с вами в принципе нет смысла общатся, вы предвзято читаете посты опонентов. Но через общение с вами, у незаражённых ересью людей рождается здравый вывод. А потому есть смысл с вами говорить.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от muk
                        Интерессно какой грех, познаётся субботой? Или у вас есть доказательства к обвинению христианства в убийстве, воровстве, и т.п.?
                        Работа в субботу!!
                        Сообщение от muk
                        Потому что Иисус, ещё не воскрес и тот юноша, как и все люди на земле, находились под Моисеевым Законом.
                        Тогда и эту заповедь Христос дал тоже только для евреев?"Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19:18,19
                        Ведь наряду с Десятисловием Христос цитирует заповедь о любви из В.З.!!!
                        Или Нагорная Проповедь тоже для тех кто только под Моисеевым Законом?Или может быть всё учение Христа,тоже для тех кто под Моисеевым Законом?
                        Всё учение Христа,абсолютно всё для христиан,а если вы не следуете учению Христа,то вы не знаете ни Отца,ни Сына!!
                        "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
                        Сообщение от muk
                        Закона не хватило оказывается???
                        И что разве повеление раздать нищим отменяет требование Христа соблюдать Закон и любить?
                        Вы сами то раздали своё имущество нищим?
                        Сообщение от muk
                        А вот что Иисус говорит всему христианству и нам:
                        34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        (Иоан.13:34)
                        12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                        (Иоан.15:12)
                        17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
                        (Иоан.15:17)
                        Это может быть тоже для тех кто под законом Моисеевым?
                        Сообщение от muk
                        Вито, с вами в принципе нет смысла общатся, вы предвзято читаете посты опонентов. Но через общение с вами, у незаражённых ересью людей рождается здравый вывод. А потому есть смысл с вами говорить.
                        Да вы отвергаете учение Христа соблюсти Закон,вы относитесь к повелению Христа выборочно,что вам выгодно соблюдаете,а что вам не нравится не соблюдаете!!
                        Что это за "христианство" такое?
                        Вы насмешили меня конкретно,вы незадумывались может вам в цырк пойти подрабатывать?
                        Вы так внятно,так и не ответили на мой вопрос,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Сообщение от muk
                          В 90 страниц? Вы в своём уме? Не рассказывайте только что вы всегда всё перечитываете вникая в каждый пост особенно. Не особенно и не бывает))))
                          Непременно перечитываю после долгого отсутствия все сообщения, появившиеся после моего последнего визита. А иначе я могу задать вопросы, которые уже были заданы ранее или дать ответы, которые уже были даны ранее.
                          Но если уж тебе так лень читать тему, так хотя бы спросил заранее, есть ли ответы на такие-то вопросы (например, относительно рабства и т.д.). Это культура общения предполагает. Но я вижу, тебе слово "культура" явно не знакомо.
                          Да и засорять форум многократными пережевываниями пережеванного - не есть хорошо.

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Вито
                            !!!
                            Слушайте, ребята! Вы между собой разобрались бы! Сколько адвентисьтов - столько и доктрин... Но Уайт все равно права!
                            Так где истина? "Чти день субботний" или "Не человек для суубботы"?

Смешно читать такие глупости. В смысле, попытки привязать лошадь позади телеги.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                              отключён

• 28 March 2009
                              • 861

Сообщение от muk
                              Синод. перевод:
                              34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;
                              35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
                              36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Подстрочник:
                              34 amhn Истинно legw говорю umin вам oti что ou нет mh не parelqh исчезнет h genea поколение auth это ewV пока an panta всё tauta это genhtai сбудется.
                              35 o ouranoV Небо kai и h gh земля pareleusetai пройдут, oi de же logoi слова mou Мои ou нет mh не parelqwsin пройдут.
                              36 Peri О de же thV hmeraV дне ekeinhV том kai и wraV часе oudeiV никто oiden знает, oude и не oi aggeloi ангелы twn ouranwn небес oude и не o uioV Сын, ei если mh не o pathr Отец monoV один.

Современный перевод:
                              34 Истинно говорю: всё это произойдёт ещё при жизни этого поколения.
                              35 Земля и небо могут исчезнуть, но Мои слова останутся.
                              36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.
                              Иоан 5:20 "Ибо Отец любит Сына и ПОКАЗЫВАЕТ ЕМУ ВСЁ,что творит Сам..."
                              Так что в одном тут можно быть абсолютно уверенным, Иисус не мог знать ничего о том, когда это произойдёт и даже примерно не мог знать.

А что же произошло? Разрушение Иерусалима и разгон Израиля... предсказания Иисуса об этом.
                              Иисус и не говорил "о ДНЕ и ЧАСЕ",Он только указал на ПРОРОЧЕСКИЕ ОРИЕНТИРЫ,что "не пройдёт род сей" или "не исчезнет поколение это" или "все произойдёт при этом поколении",(как хотите говорите,смысл от этого не меняется). Так вот,читайте выше ст 27-34,там ЯСНО ГОВОРИТСЯ О ЕГО ПРИШЕСТВИИ,А НЕ О РАЗРУШЕНИИ ИЕРУСАЛИМА!!!

Комментарий

• Наблюдатель-0
                                отключён

• 28 March 2009
                                • 861

Сообщение от lemnik
                                Так где истина? "Чти день субботний" или "Не человек для суубботы"?
                                А мы не противопоставляем эти понятия! Суббота дана для человека,чтобы он её чтил!
                                Смешно читать такие глупости. В смысле, попытки привязать лошадь позади телеги.
                                Глупость состоит в том,что вы обольщаетесь понятием,что якобы если Дух в вас,вы не грешите! Но Слово говорит:"испытывайте духов,от Бога ли они",вот и испытывается дух,сли он Божий,не будет отвергать закон,а если антихриста,то будет отвергать! Дух Божий (лошадь в вашем примере) тянет телегу (10 заповедей) в которой сидит верующий человек становясь таким образом ОДНО ЦЕЛОЕ с Духом и Законом!

Комментарий

Обработка...