Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от muk
    Конечно не говорит о моровой язве, а разве должна была говорить?
    Она говорит что это только начало.... начало каких то ужасов которые ей снились от прочитанного в откровении, не более.

В 1849, когда в США вспыхнула эпидемия моровой язвы, г-жа Уайт вдохновенно написала:
    "Все, что мы видели и слышали о моровой язве - это только начало того, что мы увидим и услышим. Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас".
    Этого не случилось, данная эпидемия была последней в США.

Понятное дело - не видите... ведь не сбылось ничего и за месяцы никому ничего учить не пришлось
    Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"
    Она не писала,что тока в Америке.А в общем что скоро настанет время ,что люди будут умирать вокруг.Посмотри как это всё сбылось,2 Мировая война,болезни,1 Мировая война и т.д.
    Сообщение от muk
    1850 год. Ранние письма. Еллен пишет: "Ангел, сопровождающий меня, говорил: "Время почти закончилось. Будьте готовы, будьте готовы, будьте готовы... сейчас времени почти не осталось... и то, что мы изучали годами, нам придётся выучить в несколько месяцев."
    Новый всплеск ожидания конца света через несколько месяцев. Ничего подобного не произошло.
    Полное искажение её слов,вот что она пишет" В видении данном 27 июня 1850 года сопровождавший меня ангел сказал: "Время скоро окончится. Отражаете ли вы образ Иисуса в той степени, как должно быть?" При этом он указал мне на землю и я видела, что те, кто недавно принял третью ангельскую весть, должны приготовиться. Ангел сказал: "Будьте готовы! Будьте готовы! Будьте готовы! Вы должны более, чем когда-либо, умереть для мира". Я видела, что им предстоит совершить великую работу, но для этого у них остается мало времени.
    ..........
    Ангел сказал: "Отвергните себя, потому что вам надлежит быстро продвигаться вперед!" Некоторые из нас имели время, чтобы принять истину и шаг за шагом идти вперед. Каждый новый шаг давал нам силу для следующего. Но вот время подходит к концу и то, что мы изучали годами, наши преемники будут усваивать в течение нескольких месяцев. Им также предстоит многое оставить и многому научиться. Те, кто не хочет принять образ и начертание зверя, должны теперь быть достаточно твердыми, чтобы когда выйдет декрет, сказать: "Нет, мы не будем соблюдать постановления зверя!"
    Какое ужасное искажение её слов,она писала о "наших приемников",а и то что они будут "усваивать в течении несколько месяцев".
    Сообщение от muk
    1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет:
    "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".
    Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.
    Ей было показано....
    Предлагаю сверить данное, якобы цитируемое, высказывание Е. Уайт с тем, что она в действительности говорила по данному вопросу.
    Итак, 27 мая 1856, во время конференции в Батл Крике, Е. Уайт действительно сказала следующее: «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"».
    Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет. Однако высказывание о трех группах людей, одна из которых «испытает семь язв», а другая «будет преображена при пришествии Христа», все же остается. Что же они означают? Ведь в действительности все, присутствовавшие на той памятной конференции, уже мертвы?
    Е. Уайт умерла 16 июля 1915 года, то есть прожила еще 59 лет после того, как произнесла рассматриваемые слова. Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала: «Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда! Необходимо помнить, что как обещания, так и предостережения Божии даны на условии...»
    Итак, сама Е. Уайт объясняла причину неисполнения этого предсказания условным характером пророчеств. Этот принцип знаком многим исследователям Библии: «Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его» (Иер. 18:7-10).
    В Библии довольно много примеров подобного рода. Ниневия должна была быть разрушена через 40 дней после начала проповеди Ионы, однако этого не произошло, так как изменились нравственные условия среди народа, о котором было сказано это пророчество (Иона 3:3,4 и 3:5,10). Поколение израильтян, которое вышло из Египта, должно было войти в Ханаанскую землю, согласно Исх. 6:6-8, однако это пророчество не исполнилось - все они погибли в пустыне (Числа 14:26-30).
    Более того, апостолы Нового Завета также писали, что они лично встретят Второе пришествие Христа. «Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:16,17). Здесь Павел относит себя к тем, которые живыми встретят Христа. Может быть, он тоже не богодухновенный автор? Еще одни пример: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня... Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается» (Иак. 5:7,8). Подобных примеров в Новом Завете достаточно. Все они указывают, что авторы Нового Завета считали, что Христос придет в течение их жизни.
    Забавно, но Библия содержит пример, который полностью повторяет судьбу высказывания, которое сделала Е. Уайт. Годами некоторые люди хранили список тех, кто присутствовал на той конференции в Батл Крике, веря, что Иисус придет прежде, чем все умрут. То же произошло и с предсказанием о том, что молодой ученик Христа, Иоанн, будет жить до Его пришествия, в результате чего первые христиане со вниманием следили за судьбой Апостола, надеясь, что Христос придет еще во время его жизни. Вот как это описывается:
    «Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною. И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его» (Ин. 21:20-24). Таким образом, Иоанну пришлось спустя шесть десятилетий объяснять значение сказанного Христом.
    Итак, Елене Уайт была дана картина того, что могло произойти, если бы Божий народ поднялся для осуществления божественного поручения. Ее нельзя оценивать более высокими стандартами, чем библейских пророков.
    Сообщение от muk
    1864 год. Еллен пишет:
    "Человечество, бывшее до меня, ослаблено. Каждое поколение растет более слабым и разные виды болезней посещают человеческую расу. Если бы Господь вскоре не должен был прийти и разрушить своей властью землю, она вскоре бы обезлюдела" (Свидетельства, т. 8, в Духовных Дарах III-IV).
    Однако продолжительность жизни увеличивается, лекарства от многих болезней найдены или идёт их активный поиск, да и сами люди не изменились по сравнению с теми, что были «до Еллен Уайт», равно как и с теми, кто был после неё.
    Комментарии излишни по поводу ошибочности автора,когда миллионы людей умирают от невиданых до ныне болзней.Спид и т.д.
    Сообщение от muk
    В 1846 у Еллен было видение солнечной системы. Миссис Трусдейл, искренняя адвентистка, присутствовала при этом. Вот ее свидетельство: "Sister White was in very feeble health, and while prayers were offered in her behalf, the Spirit of God rested upon us. We soon noticed that she was insensible to earthly things. This was her first view of the planetary world. After counting aloud the moons of Jupiter, and soon after those of Saturn, she gave a beautiful description of the rings of the latter. She then said, 'The inhabitants are a tall, majestic people, so unlike the inhabitants of earth. Sin has never entered here.'" (Taken from Mrs. Truesdail's letter, Jan 27, 1891).
    То есть: "У сестры Уайт было очень слабое здоровье, когда мы молились за нее, Дух Божий почил на нас. Вскоре мы заметили, что она впала в транс. Она впервые увидела мир планет. Подсчитав луны Юпитера, а затем Сатурна, она прекрасно описала кольца последнего. Потом она сказала: "'Жители - высокие, величественные люди, в отличие от жителей земли. Грех никогда не вступал здесь".
    Однако ни на Юпитере, ни на Сатурне никаких жителей нету и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! (научный и общеизвестный факт). Кстати и число спутников Юпитера она назвала неправильно.
    Это женщина по имени Трусдэйл посчитала что это Сатурн,а Уайт этого не говорила ,а только описывала эти планеты,но не их название.
    Разве это деает Уайт лжепрорчецей,тогда когда Иоан из Откровения говорит что был на небе и видел ангелов говорящими там Откр.4:1,2. 5:11.Или апостол Павел когда был восхищен до третьего неба 2Кор.12:2-4."что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
    Или действительно ли это проблема - факт, что елена Уайт сказала, что были другие населенные миры? Такое требование делает ее лжепророком? Библия говорит, что Христос сделал "миры", множественные, используя греческое слово aion.
    Кстати мы давно это всй проходили!!!
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• muk
      Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
      • 555

Сообщение от Вито
      Она писала,что "Скоро смертью и умирающими будет всё окружающее нас"...
      Да уймитесь вы, думаете кто то будет перечитывать весь этот ваш трындёшь?
      Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
      в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
      и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от muk

Да брехня это всё.
        Вы же сами не верите, что такое великое... как 10 заповедей, могли лишь кусками приводится и ни разу ни Иисус ни Апостолы не произнесли даже намёка на то, что для всех будущих христиан остаются 10 заповедей. Они даже ни разу не были полностью названы. Нет ни одной ссылки на 10 заповедей в новом завете. Ну что вы тут лжёте и сочиняете Вито?
        А где это?
        "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."Гал.5
        Где указание Апостолов не делать этого,жду ответа!!!
        Или по вашему можно?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от muk
          Вот почему я 6 дней работаю, а в седьмой отдыхаю
          Чего же вы враждуете с Законом Божьим тогда?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от muk
            Поздно дёргаться. Иисус уже понёс наказание смертью за невыполнение этих заповедей и дал свои заповеди.
            "Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:9

Комментарий

• muk
              Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
              • 555

Сообщение от Вито
              Чего же вы враждуете с Законом Божьим тогда?
              Так это вы со своей ясновидящей выдумали, что я враждую с законом, а не я.
              в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от Вито
                "Посему для народа Божия еще остается субботство. "Евр.4:9
                Ага, вечный покой.

Комментарий

• muk
                  Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                  • 555

Сообщение от Вито
                  А где это?
                  "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют."Гал.5
                  Где указание Апостолов не делать этого,жду ответа!!!
                  Или по вашему можно?
                  Вы наверно не поняли о чём я писал? Бывает.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от muk
                    Ну если вы там не видите, двух заповедей, то и я вам ничем помочь не могу.
                    Вы что читать не умеете?
                    "Азаповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                    (1Иоан.3:23)"

Это одна Заповедь Его веровать и любить!!
                    Если бы было Заповеди Его,то я бы с вами согласился,а так именно о Декалоге говорится как о Заповедях Его!!
                    "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                    чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.

(Втор.10:12,13)
                    Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
                    (Втор.7:9)
                    и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                    (Исх.20:6)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от muk
                      Ага, вечный покой.
                      Не катит!!
                      Я вам уже писал,что суббота олицитворяет в себе покой Божий!!!Вот стих,"субботы Мои соблюдайте,
                      ибо это -- знамение между Мною и вами
                      в роды ваши,
                      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                      А что до Христа разве никто не входил в покой Божий?
                      Сама суббота эсхатологически указывает на святость и покой Божий !!
                      Ещё в В.З. суббота была знамением святости и покоя в Боге,и при этом соблюдалась!!!
                      Павел когда говорит о покое Божьем он ссылается на слова Давида из Псалмов
                      "то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ". Евр.4:7
                      Этот призыв войти в покой Божий не призыв Павла,а призыв Давида!!!И многие вошли в покой Божий верой,такие люди как Давид,Даниил,Исая и другие люди В.З однако при этом все соблюдали субботу!!!
                      "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                      Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                      И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, "Евр.11:6,30-32

Следует и рассматривать Павлово ,ссылаясь на Давида, и Христово приглашение войти в покой Божий как новое учение как Христа так и Павла?Конечно нет,очевидно,что понятие покоя Павел заимствовал из еврейской устной традиции!!
                      Изучая книги Ветхого завета и древнееврейской литературы мы видим,что понятия покоя Божьего(евр.менухах) использовалось в книгах В.З. для описания не только еженедельного субботнего покоя,но и всенародного чаяния мирной жизни в земле покоя(Втор.12:9;25:19;Ис.14:3),где царь обеспечит народу покой "от всех окрестных врагов его"(2Цар.6:41;ср.3 Цар.8:5) и где Бог обретёт место покоя,среди своего народа и особенно в святилище на Сионе(2 Пар.6:41;1Пар.23:25;Пс.131:8,13,14)
                      Так жи в раввинистической и аппокалисптической древнееврейской литературемы можем найти субботы эсхатологически указывающей на покой Божий,например,в аккополисптической книге "Житие Адама и Евы",Архангел Михаил увещевает Сифа говоря:"Человек Божий,не оплакивай умерших более шести дней,ибо седьмой день есть знак воскрессения и покоя грядущего века"
                      Ещё в одной апокалисптической еврейской книге во 2 Варуха пишется,что когда придёт Мессия,то даст покой Божий,и много других книг ,где описывается покой Божий в прихде Мессии.
                      Разве евреи говорят,что ибо против субботы?Конечно нет!!Но при этом подобно Павлу и Христу верили как на субботу указывающую эсхатологически на покой Божий.
                      Так же и после прихода Христа ,суббота остаётся знамением покоя в Боге и святости и об этом говорили как в В.З. так и в Н.З.,но как и в В.З. суббота соблюдалась и так же и в Н.З. она тоже доложна соблюдаться!!!!

Поэтому когда написанно :
                      " Посему для народа Божия еще остается субботство(гр.саббатизмос-субботний день)"Евр.4:9.В себе включает как буквальную субботу,а так же и покой в Боге!!!
                      Павел отождествляет субботство с седьмым днём после творения,
                      Почему?Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день"(ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)
                      Несколько фактов разрушают вашу точку зрения:
                      1)Призыв войти в покой Божий сделан был в В.З., Давидом,и многие вняли этому призыву в В.З. и при этом соблюдали субботу,герои веры,Евр.11
                      2)Устная еврейская традиция в В.З. учила о покое не как замена субботы,а как эсхатология (добавление) к субботе!!!
                      3)Сам стих:субботы Мои соблюдайте,
                      ибо это -- знамение между Мною и вами
                      в роды ваши,
                      дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                      Этот стих говорит говорит о том,что тот кто соблюдает субботу верой,тот освящается(покоится) Богом!!
                      4)В В.З. Бог часто использует метафору связаную с покоем по отношению не только как покою Божию через субботу,но и мирная жизнь-покой,царь обеспечивает мирную жизнь-покой и т.д.,но нигде не пишется ,что эти покои заменяют субботу
                      5)Субботство это субботний день!!!Потому что термин "субботство"-"саббатизмос" употребляется в Септуагинте как именно еденедельный или буквальный "субботний день",и никогда как некий длительный покой!! (ср. Исх.16:30;Лев.23:32;2Пар.36:21)

6)Если вы считаете,что покой Божий есть замена субботы,то как вы объясните тогда,Евр.4:10?Ни один богослов(отвергающий субботу) не может внятно объяснить этот стих!!!!
                      У вас никаких нет шансов верить в то,что покой есть замена субботы!
                      Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                      ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                      Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от Вито
                        Вы что читать не умеете?
                        "Азаповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                        (1Иоан.3:23)"

Это одна Заповедь Его веровать и любить!!
                        Вот вам другой перевод

Современный перевод:
                        23 Вот что Он заповедует: мы должны верить в Сына Его, Иисуса Христа, и любить друг друга, как заповедал нам Иисус.
                        (1Иоан.3:23)

Если бы было Заповеди Его,то я бы с вами согласился,а так именно о Декалоге говорится как о Заповедях Его!!
                        Да бросьте вы, не смешите))))) тут ни в одном месте не упоминаются 10 заповедей, а только заповеди Иисуса.
                        Скорее рак на горе свистнет, прежде чем с вас ватное одеяло свалится)))

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от Вито
                          Не катит!!
                          Пусть не катит. Вам всёравно катит только то, что вам лично нравится. И оправдывает вашего лжепророка. Задайтесь лучше вопросом какой покой должен был доставить Иисус Навин. И хватит оффтопа.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от muk
                            Пусть не катит. Вам всёравно катит только то, что вам лично нравится. И оправдывает вашего лжепророка. Задайтесь лучше вопросом какой покой должен был доставить Иисус Навин. И хватит оффтопа.
                            Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                            1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                            2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                            3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                            Теперь объяснение:
                            Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                            А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                            Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                            Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                            И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                            Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                            Посмотрите Подстрочечный перевод!!!Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                            ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                            Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от muk
                              Вот вам другой перевод

Современный перевод:
                              23 Вот что Он заповедует: мы должны верить в Сына Его, Иисуса Христа, и любить друг друга, как заповедал нам Иисус.
                              (1Иоан.3:23)

Да бросьте вы, не смешите))))) тут ни в одном месте не упоминаются 10 заповедей, а только заповеди Иисуса.
                              Скорее рак на горе свистнет, прежде чем с вас ватное одеяло свалится)))
                              Прочтите подстрочечный перевод,он точнее!!
                              "И это есть заповедь(ед.ч.) Его,чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга ,как дал заповедь(ед.ч.) нам."1Ин.3:23(Подстрочечный Перевод)
                              А это Заповеди Божьи(мн.ч.),"И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. "1Ин.3:24
                              А Заповеди Божьи есть Декалог!!!

Кроме того вы не ответили мне на вопрос!!
                              Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
                              Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
                              Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!
                              Последний раз редактировалось Вито; 22 August 2009, 04:53 PM.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от muk
                                Сколько можно, столько и нужно. И тема о лжепророчествах Уайт находится тут. Сюда и пишите. А если устали, - то хотябы не нойте.
                                Так ведь и ссылка - из этой же темы. Хоть бы удосужился прочитать тему, прежде чем свои копипейсты постить... Глядишь - и прочитал бы ответы. А так получается диалог со стенкой.

Комментарий

Обработка...