Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #841
    Евреям в пустыне и у Синая «было возвещено Евангелие (так в оригинале Евр.4:2). Большинство не поверило в него, и поэтому погибло в пустыне. Но «не все, вышедшие из Египта с Моисеем». Некоторые (в числе их Иисус Навин и Халев) верой вошли в обещанный покой. Верой они находились в обетованной стране, хотя физически находились в пустыне. А затем их вера стала реальностью, служа примером для нас. Но их духовное переживание, их покой Божий, в который они вошли ВЕРОЙ, понимаешь, ВЕРОЙ, нисколько не означал, что они должны были перестать соблюдать БУКВАЛЬНЫЙ субботний покой. Напротив, их буквальное соблюдение Божьего дня свидетельствовало об их вере в грядущее избавление, грядущий покой в небесном отечестве, к которому они стремились (Евр.11:16). И не имеет абсолютно никакого значения, в какой момент истории совершилось спасение (на Голгофе), гарантирующее для всех верующих от Авеля до наших дней реальность небесного покоя (Евр.11гл.). А земное отечество в земном Ханаане они рассматривали как, скажем так, переходный этап, временное пристанище для странников и пришельцев (11:13).
    Это обетование покоя, возвещенное в Евангелии, оставалось для всех, не уверовавших в него, поэтому Бог определил некоторый день спасения, который назвал «ныне» - еще одна благословенная возможность для них воспользоваться милостивым приглашением верой обрести долгожданный покой. Это обетование действенно и поныне. Мы, по мнению автора послания, ничем принципиально не отличаемся от древних евреев, и можем войти в покой ТОЧНО НА ТЕХ ЖЕ САМЫХ УСЛОВИЯХ!!! К чему нас и призывает автор в 4:11. Но наше вхождение в духовный покой не только не означает, что мы должны были перестать соблюдать БУКВАЛЬНЫЙ субботний покой, но, напротив, предполагает, что субботство (то есть, соблюдение субботы) для нас, как для народа Божьего, странствующего к небесному отечеству, «ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ» (4:9)!!!
    Итак, суббота Творения в контексте Исхода стала выполнять роль знамения искупления и спасения, видимого знака принадлежности к небесному отечеству.
    Таким образом, фраза «другой день» в контексте послания означает другую (еще одну) возможность верой обрести это спасение. Ведь из-за их неверия Иисус Навин не смог доставить им покой, поэтому Бог дает им (и нам также) еще один шанс верой войти в подлинный покой Субботы Творения и Искупления.

    Комментарий

    • Remo
      Отключен

      • 26 November 2005
      • 76

      #842
      Сообщение от Grammateus
      Продолжу примитивную логику святого:
      Прежняя десятина не нужна, ибо сказано о другой.
      Хм, только не понятно, чем же "другая" отличается от "прежней".

      Игр, ты настолько возвысился в собственной святости, что куда тебе снизойти до меня, еретика! "Отойди от меня, ибо я свят для тебя". Слушай, давай ты меня будешь продолжать обзы..., то есть, называть "еретиком" (как ты это делаешь с завидным постоянством - может быть, из-за духа нетерпимости и неприязни или из-за отсутствия серьезных аргументов), а я тебя буду называть "святым". Идет?
      вы не заметили, что битва за право называть Е.Г. Уайт лжепророчицей уже утихла, на поле остались только вы - по мелочи друг друга бьющие.
      Возобновлю то с чего начел автор реплики сомнения о Е.Г. Уайт как пророке. Пророки и пророчества понятны только тем, кто имеет дар пророчества. Остальным остается только верить пророку или не верить. Для последних даны два ориентира. 1) Втор.13:1-5. 2)Ис.8:20.
      Прилагая эти определения пророка на предмет Божьего и не Божьего к Е.Г. Уайт становится ясно, что она - ПРОРОК БОЖИЙ. Кстаи, тому сомневающемуся и тем кто усомнился в даре пророческом У. следует знать, что все пророки в том числе и Иоанн прошли школу-акдемию злобы и недоверия со стороны людей поврежденного ума... Так что это не ново для пророков. Беда тем кто не доверяет истинным пророкам. Так как обязательно таковые станут легкой добычей для лже пророков. Вспомните или распросите, книга Откровения, когда стала почитатся за книгу пророческую... Что же касается храма, который был показан Иоанну и Е.Г. Уайт и которые видели город, для духовного человека не будет соблазном. Так как они знают, что Бог показывает, то что необходимо народу Божьему на СВОЕ ВРЕМЯ. Для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие...(1Кор.1:23) Безумцы, проглатывающие СЛОНА - ВЕРБЛЮДА в виде языческого ДНЯ СОЛНЦА и ТРОИЦЫ НИКЕЙСКОГО сборища под предводительством "еллинского" императора Константина, но цедящие "комара" изобретенного, повторюсь, поврежденным разумом... Вы под стать веку сему... поврежденному... Можно было многое сказать, но и тог, что написано не вместите... Лучше бы вы молчали... и это было бы вменено вам в мудрость...(Иов.13:5)

      Комментарий

      • igr77
        Ветеран

        • 01 June 2002
        • 5523

        #843
        вы не заметили, что битва за право называть Е.Г. Уайт лжепророчицей уже утихла
        А что про нее уже сказать.. Про Иисуса нужно говорить и Его истину, а про женщину, Которой запрещено в Писании учить и говорить в Церкви что еще можно сказать?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

        Комментарий

        • igr77
          Ветеран

          • 01 June 2002
          • 5523

          #844
          Grammateus
          прошу прощения что тебя обидел, но мы как христиане должны помочь друг другу, чтоб мы смогли увидеть свое состояние и свою ересь... Ты не обижайся, просто трудно иногда с вами говорить, сильно трудно.. Надо много раз задавать вопрос, потом делается вид, что якобы на него ответили, а потом отвечают, но так далеко от того что спросили что так и не понятно...
          Вот ответил ты про десятину, крещение, и т.д.
          Я тебя же спросил, что ты видишь про десятину, и где там объяснен ее духовный смысл?
          Про крещение что ты начал? Ты понимаешь что это не обрезание, и что обрезание осталось, но обрезание сердца.. Ты согласен или нет?

          Насчет толкования... Подло с твоей стороны говорить:
          Таким образом, фраза «другой день» в контексте послания означает другую (еще одну) возможность
          Это же подлая ложь, потому что не в контексте послания, это написано а в контексте сравнения между буквальным днем (ПРЕЖДНИМ) и другим... И в контексте не постоянного исполнения по субботам а ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА...

          И еще, если после объяснения темы про священство, апостол сказал бы: посему отсается священство для народа Божьего, - как бы ты это понял? Что остается и земной первосвященик и небесный?

          А насчет десятины подумай, что ты хотел сказать и где о преждней и о настоящей написано...

          И ГЛАВНОЕ --- ПИСАЛИ ТЕМ КОТОРЫЕ БУКВАЛЬНО ИСПОЛНЯЛИ СУББОТУ, ИЛИ ТЕМ КТО ЕЕ НАРУШАЛИ? ( ....
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

          Комментарий

          • umka
            Другого пути нету

            • 11 October 2005
            • 11224

            #845
            Сообщение от igr77
            А что про нее уже сказать.. Про Иисуса нужно говорить и Его истину, а про женщину, Которой запрещено в Писании учить и говорить в Церкви что еще можно сказать?
            А разве женщин пророков небыло.И до Христа и после.
            Павел отсебятину говорил? Или он про жен говорил?
            О взаимо отнощении жены и мужа.

            А вы и тут изощряетесь на свой лад.

            О субботе о законе все писание говорит, а вы это попираете нагой.
            Зато павел раз сказал о жене( может какаета жена там мужу перечила при всех вот он Тимафею и написал сразу.

            А какое симейное положение было у Павла.Разведеный, жена от него отказалась.Вот он и ........ а на заповедь, (почитай родителей) что сказал ( не раздрожайте детей ваших) так что сэтого следует.

            А следует что думать нехотим, отвечать не зачто не хотим,
            а придется
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #846
              igr77
              И еще, если после объяснения темы про священство, апостол сказал бы: посему отсается священство для народа Божьего, - как бы ты это понял? Что остается и земной первосвященик и небесный?
              А что священников (служителей, пасторов, батюшек, епископов и т.д.) уже нет?
              Упразднилась лишь роль священника, как посредника между человеком и Богом, но осталась как служителя, сделавшего себе профессией учительство, служение и проповедование Бога другим людям, символом служения Христа нам грешным на небесах.
              Суббота как день физического отдыха тоже упразднилась, но осталась как особый день поклонения Богу, символом обещанного покоя Божьего со Христом в вечности.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • Grammateus
                Книжник

                • 29 June 2004
                • 2180

                #847
                Г14, Михась, знаете, почему я не ответил на ваши посты и продолжаю диалог с Игр? Да потому что он, в отличие от вас, пытается на выходить за рамки контекста. А контекст ясно определен: послание к Евреям. Вы, когда поняли, что дело пахнет керосином. Попытались перепрыгнуть с послания к Евреям на послание к Римлянам. Я вас хорошо понимаю: там у вас есть удобные тексты, которыми вы пытаетесь прикрыть свою богословскую несостоятельность. Не расстраивайтесь: не вы одни такие. А пост Михася я вообще не понял. Он содержит внутренние противоречия (в пределах одного единственного абзаца)! Сначала он пишет: «никто не упразднял десять заповедей и закон Моисеев». А потом: «не требуется исполнение заповедей и закона». Комментарии, как говорится, излишни.
                Ни авторство (нет никакой уверенности, что к Евреям написал именно Павел), ни ТЕМАТИКА посланий, ни стилистика и используемая терминология не дают никаких оснований делать такой «прыжок» с целью объяснить смысл текстов одного послания текстами из другого. Даже использование одного слова «закон» в обоих посланиях ничего не доказывает. Даже в самом послании к Римлянам это слово приобретает противоположные значения (которые лишь косвенно соприкасаются): «закон духа жизни» и «закон греха и смерти».
                Так что давайте последуем примеру Игр и вернемся к посланию к Евреям, тем более, что эта тема еще далеко не полностью и всесторонне обсуждена. Помогите ему, а то он конкретно скатился на голословные грубые выпады и смехотворные наезды в мой адрес (вместо взвешенной, обдуманной и обоснованной аргументации, чего я страстно и, похоже, тщетно ожидаю).

                Для Игр пару слов. В оригинале Евр.4:8 используется слово «allos». Его основное значение «другой, еще один, иной». Это слово не имеет значения «качественно иной, принципиально отличающийся». В отличие от другого слова-синонима «heteros», которое, помимо тех же значений, как раз и используется в значении «качественно иной, принципиально отличающийся». Если бы автор послания хотел сказать, что этот день «ныне» («сегодня») качественно отличен от дня Субботы, он непременно использовал бы слово «heteros»!!! А использование слова «allos» указывает на то, что этот день «сегодня» - еще один день, в который дана еще одна возможность спасения.
                Для сравнения смысла обоих слов весьма показательно будет посмотреть на Гал.1:6,7. В 6 стихе используется слово «heteros» со значением «качественно иное евангелие», а в «7 стихе Павел уточняет: «которое не есть другое (еще одно) евангелие», то есть, то, что принесли в Галатию лжеапостолы, не есть еще одна сторона истины, а на самом деле они извращают истинное Евангелие.
                P.S. Я это привел просто для иллюстрации различия смысла слов, а не в плане продолжения богословской аргументации не пойми превратно.

                Комментарий

                • Grammateus
                  Книжник

                  • 29 June 2004
                  • 2180

                  #848
                  Сообщение от Remo
                  вы не заметили, что битва за право называть Е.Г. Уайт лжепророчицей уже утихла, на поле остались только вы - по мелочи друг друга бьющие.
                  Еще как заметил... Но что поделаешь, если к ЕУ можно "подкопаться только если разрушить богословское основание вероучения АСД. Точно как князья и сатрапы поняли: не найти им предлога для обвинения Даниила, если они не найдут его в законе Бога его (Дан.6:5).
                  Сообщение от Remo
                  Пророки и пророчества понятны только тем, кто имеет дар пророчества. Остальным остается только верить пророку или не верить.
                  Кто тебе это сказал? Пророчества даны, чтобы любой (!) читающий мог ясно уразуметь (Авв.2:2). А не просто слепо верить.
                  Сообщение от Remo
                  Безумцы, проглатывающие СЛОНА - ВЕРБЛЮДА в виде языческого ДНЯ СОЛНЦА и ТРОИЦЫ НИКЕЙСКОГО сборища под предводительством "еллинского" императора Константина, но цедящие "комара" изобретенного, повторюсь, поврежденным разумом...
                  Дилетантизм, он и в Африке дилетантизм. На Никее НЕ ОБСУЖДАЛСЯ вообще вопрос Троицы. Обсуждалась только природа Христа: Творец или Творение. Я за Творца. А ты?
                  Сообщение от Remo
                  Вы под стать веку сему... поврежденному... Можно было многое сказать, но и тог, что написано не вместите... Лучше бы вы молчали... и это было бы вменено вам в мудрость...(Иов.13:5)
                  е уподобляйся хулителям дара пророческого. Твои наезды аргументации не добавляют, а лишь озлобляют.

                  Комментарий

                  • Grammateus
                    Книжник

                    • 29 June 2004
                    • 2180

                    #849
                    Сообщение от igr77
                    Надо много раз задавать вопрос, потом делается вид, что якобы на него ответили, а потом отвечают, но так далеко от того что спросили что так и не понятно...
                    Ложь, я тебе СРАЗУ ответил и достоточно прямо и понятно.
                    Про крещение что ты начал? Ты понимаешь что это не обрезание, и что обрезание осталось, но обрезание сердца.. Ты согласен или нет?
                    Я же привел тебе текст Кол.2:11,12, где ясно видна ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ между обрезанием и крещением. И то, и другое - знаки завета, и то и другое требовали и требуют обрезания сердца/погребения со Христом. Обрезание было заменено совершенно равнозначным ему по смыслу и назначению крещением, чтобы в завет с Богом могли войти и язычники без того, чтобы им принимать все непременные атрибуты иудаизма.

                    Комментарий

                    • Grammateus
                      Книжник

                      • 29 June 2004
                      • 2180

                      #850
                      Сообщение от igr77
                      потому что не в контексте послания, это написано а в контексте сравнения между буквальным днем (ПРЕЖДНИМ) и другим...
                      И в контексте не постоянного исполнения по субботам а ОДИН РАЗ И НАВСЕГДА... [/QUOTE]Это называется «насилие над текстом». Взять фразу из одного контекста и втиснуть ее в другой это в стиле Свидетелей Башни. В каком контексте мы встречаем фразу РАЗ И НАВСЕГДА? В контексте соблюдения еженедельной субботы???? Сто тысяч раз Нет!!!!!!!!!!! К контексте единократного принесения Христа в жертву и единократного вхождения Его как Первосвященника в Небесное святилище для продолжения Его посреднического служения!!!! Тексты показать или сам найдешь? Где там про субботу? Тот факт, что тематика в послании несколько раз варьируется (Иисус-Бог, Иисус-Человек, Иисус-Вождь, ведущий свой народ в небесное Отечество и дарующий ему Свой Субботний покой, Иисус-Первосвященник, Иисус-Жертва за грех, Иисус-Священник, принимающий новозаветную десятину, снова Иисус-Первосвященинк, Иисус-Возобновитель завета со Своим народом, снова Иисус-Жертва за грех) этот факт не дает никаких оснований брать слова из одного контекста и втискивать их в другой. Ведь ты же не попытался стиснуть эти слова РАЗ И НАВСЕГДА в 1-ую главу, где говорится о Нем, как о божественном Творце. Что бы получилось? Что Он один раз сотворил, и больше не творит? Ерунда, да и только.

                      И еще, если после объяснения темы про священство, апостол сказал бы: посему отсается священство для народа Божьего, - как бы ты это понял? Что остается и земной первосвященик и небесный?
                      Есть такая «наука», называется «если-бы-кабизм». Не люблю я эту науку. Апостол не написал этого, а значит, этого нет, и обсуждать не существующее, по меньшей мере, глупо. Кроме того, это противоречило бы всему контексту послания, где как раз и утверждается факт замены земного небесным.

                      Комментарий

                      • igr77
                        Ветеран

                        • 01 June 2002
                        • 5523

                        #851
                        Я думаю, что вам нужно нажать "RESET", потому что так не пойдет беседа... У вас настолько много предвзятости, что вы зная, к чему прийдет беседа, уходите в подробные толкования, но ведь я их не просил... Не просил я вас также дать подробную лексико синаксическо греческую философию...
                        Я просто спросил: почему во всем послании к евреям есть темы, которые взяты из Ветхого Завета и показана их суть в Новом..
                        Суть священства, крови, Агнца, и.т.д... также упомянута суббота и сказано:
                        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'. 6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, 7 [то] еще определяет некоторый день, `ныне', говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: `ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших'. 8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. 9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

                        Теперь, вспомним что я спрашивал... Почему из всех поднятых тем, у которых есть и Ветхозаватний буквальный смысл и объяснен Новозаветний духовный смысл, только суббота должна остаться с духовным и буквальным смыслом одновременно НУЖНЫМ для спасения...?

                        Я вам задал вопрос, вы исписали опять несколько страниц, а теперь подумаем, ответили вы или нет... Вы поняли к чему идет вопрос и как еврей начали отчечать вопросом на вопрос, хотев уйти от принципа, который явно виден в послании : ВСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТНЕГО СМЫСЛА - ДЕЛАЕТ БЕССМЫСЛЕННЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕ ВЕТХОЗАВЕТНЕГО...

                        Вы чтото сказали про десятину, крещение и обрезание и думаете что вы что то ответили... Но это вам только кажется... Давайте попробуем подумать, после "перезагрузки" где в послании виден духовный смысл десятины, или крещения? Нет его ( кстати напоминаю, что вам понравилось придерживатся одного полслания... )
                        Вы что то сказали про обрезание из Римлянам, но не подумали, что это ничего не имеет к моему вопросу.. То что можно обрезаться буквально, и то что можно буквально соблюдать суботу НИКТО НЕ СПОРИТ... Весь вопрос в другом - обязательно ли это для спасения.. ????
                        Насчет обрезания вы однозначно скажете нет... (правда жаль что вы так и не понимает ЧТО ОБРЕЗАНИЕ ОСТАЛОСЬ В ТОМ ЖЕ СЛОВЕ - НО ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА... КРЕЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ духовным смыслом обрезания... ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ ВСЕГДА ОБЪЯСНЕН ТЕМ ЖЕ СЛВОМ..
                        Священство - священством,
                        суббота - субботством,
                        кровь - кровью
                        обрезание - обрезанием ( но для вас крещение)
                        Но это никак не повлияет на суть разговора, чтоб вам показать, что вы так и не отвечаете на вопрос, а уходите от сути беседы...

                        Вы понимаете что ваши напоминания обрезания, крещения и десятины, ничего не меняют в моем вопросе.. Где вы увидели в послании к евреям их духовное объяснение и как бы уход от "буквализма"?

                        (Попутно - написано ли послание к тем кто нарушают субботу или кто ее исполняет? Написано ли оно верующим или неверующим (в смысле - возрождения) И как вы смотрите на 21 главу деяний (имеет отношение к посланиею)
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

                        Комментарий

                        • igr77
                          Ветеран

                          • 01 June 2002
                          • 5523

                          #852
                          Сообщение от umka
                          А разве женщин пророков небыло.И до Христа и после.
                          ...
                          А следует что думать нехотим, отвечать не зачто не хотим,
                          а придется
                          Проблема ваша в том, что как и другие вы не понимаете, что в отличии, от Елены их призвал Бог и они знали какая их роль в истории и что им говорить и когда...


                          Вы нашли в Библии хоть одну книгу написанную женщиной или пророчество, которое относилось к Церкви или ко всему народу Израильскому?

                          Попробуйте подумать, о запретах для женщин и в каком контексте они встречаются.. Но то что Елену не Бог призвал это ....
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

                          Комментарий

                          • umka
                            Другого пути нету

                            • 11 October 2005
                            • 11224

                            #853
                            Сообщение от igr77
                            Проблема ваша в том, что как и другие вы не понимаете, что в отличии, от Елены их призвал Бог и они знали какая их роль в истории и что им говорить и когда...


                            Вы нашли в Библии хоть одну книгу написанную женщиной или пророчество, которое относилось к Церкви или ко всему народу Израильскому?

                            Попробуйте подумать, о запретах для женщин и в каком контексте они встречаются.. Но то что Елену не Бог призвал это ....
                            А кого из пророков приняли их современики и через сколько после смерти они были признаны.

                            А кто написал книгу Есфирь, Руфь знаеш, нет незнаеш.

                            А послание к евреям кто написал. А вдруг женщина?
                            И ваш аргумент в пролете.

                            А она причем говорила что она не пророк, а весница Господня.
                            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                            Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                            Комментарий

                            • Grammateus
                              Книжник

                              • 29 June 2004
                              • 2180

                              #854
                              Игр77, а мне кажется, нажать "RESET" нужно вам. Я же членораздельно и русским (а не еврейским) языком написал, что аргумент про обрезание и крещение я привел не как ответ на вопрос "где еще в послании встречается и буквальное и духовное исполнение", а в контекста конкретного вопроса, ВВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ И ТО И ДРУГОЕ. Я так понял тебя, что ты в принципе отвергаешь подобное. Поэтому, прежде чем переходить к вопросу "где еще в послании..." я счел необходимым продемонстрировать тебе НА ПРИМЕРЕ обрезания крещения и причастия ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОГО И БУКВАЛЬНОГО И ДУХОВНОГО ИСПОЛНЕНИЯ. Но ты в конце концов, кстати, так и не сказал ни "да", ни "нет". И только после того, как ты согласишься с этим очевидным фактом можно было бы последовательно переходить к вопросу "где еще...", то есть к конкретным текстам или отрывкам послания.
                              И для того, чтобы привести грамматический анализ, раскрывающий смысл слова "другой (день)", мне не нужно твоего разрешения или указания. Ты, будучи не в состоянии опровергнуть мои аргументы, делаешь вид, будто ты сам не ставил вопрос о "другом дне" и хочешь теперь свести все только к вопросу "где еще...". Бог и участники форума свидетели, что именно ты был инициатором (если не сказать "провокатором") обсуждения вопроса о "другом дне". А здесь без грамматического анализа никак не обойдешься, нравится тебе это или нет (очевидно, не нравится, но это твоя проблема ).
                              уходите в подробные толкования, но ведь я их не просил... Не просил я вас также дать подробную лексико синаксическо греческую философию...
                              Я просто спросил: почему во всем послании к евреям есть темы, которые взяты из Ветхого Завета и показана их суть в Новом..
                              Суть священства, крови, Агнца, и.т.д... также упомянута суббота и сказано:
                              А я прошу, сделайте подробный лексико-синтаксический анализ Евр.4. Вы увидите там двукратное использование слова "Евангелие" по отношению к Его обещанию ввести Свой народ в Покой обещанной Земли. Для вас, конечно, дико, как может быть Евангелие в Ветхом завете, ибо вы рассматриваете Ветхий завет, как лишь систему временных обрядов закона. А я рассматриваю Ветхий завет как Божье обещание Покоя, то есть, Евангелие Мессии. Это же Обетование принадлежит и нам. Мы ничем не отличаемся от них, кроме того, что нам не требуется принесение буквальных жертв и служение земных священников, ибо у нас есть лучшая Жертва и лучший Священник. Но такого понятия, как "лучшая Суббота" (или "лучшая Десятина") просто не существует. Это абсурд, нелепый вымысел беззаконников.
                              Поэтому и ответ на ваш вопрос почему Суббота и десятина помещены в один контекст послания с жертвами, кровью и священниками вполне очевиден как из самого текста Евр.4:9, так и из здравого смысла:
                              ПОТОМУ ЧТО СУББОТА И ДЕСЯТИНА, в отличие от всей системы служения в святилище, ОСТАЕТСЯ для народа Божьего!!!! Ни суббота, ни десятина в их первоначальном смысле никак не связаны со служением в храме: десятину давали Иаков и Авраам, а Суббота вообще была установлена и существовала до грехопадения, правда в несколько ином виде.
                              Именно поэтому жертвы и священники упраздняются, а Суббота и десятина (о которых также упоминается в связи с законом (Торой) остается. Автор послания понимал, что его читателям нужно знать, что упразднено из закона, а что ОСТАЕТСЯ.

                              Кстати, ты так и не пояснил, как в контексте упраздняемого оказалась десятина. Она тоже упраздняется или как?

                              Кстати, в контексте послания говорится и блуде (Евр.12:16). Что, блуд тоже лишь духовный остался, а буквально можно блудить? Порочная у тебя логика, однако.
                              Последний раз редактировалось Grammateus; 05 December 2005, 11:44 PM.

                              Комментарий

                              • igr77
                                Ветеран

                                • 01 June 2002
                                • 5523

                                #855
                                А кого из пророков приняли их современики и через сколько после смерти они были признаны.
                                А сколько лживых их было и дал Бог истину, чтоб различить тех, кто себя показывает и говорят то, что Бог им не велел от тех кто в истине.. И ведь все просто у Бога и все ясно... А у еретика все на предположении, кто Есфирь писал кто Руфь,... конечно не они... Да и главную роль даже в книге Есфирь не сыграла царица а ее тень Мардохей... Кто писал евреям - точно не мужчина.. Не приняли бы закннические евреи учение женщины... Ладно... Как говорят, какая бы мама небыла, она моя и самая лучшая, так и с вашей Еленой...

                                У Елены, небыло в Новом аргументов, потому ей нужно было видение аш на небе и ее вера должна была утвердиться не словом Божьим а как у Фомы видениями... Конечно - когда истина не призывает к буквализму четвертой заповеди, то конечно нужно пойти другими путями......



                                Grammateus -у

                                Послушайте... А ведь и впрямь трудно, говорить с людьми у которых полностью отформатирован разум... Ведь насколько просто я спрашиваю, а до вас так и не доходит..
                                Вы видите в послании к евреям объяснение о духовном смысле десятины и блуда?. Вы понимаете что спрашиваете или так чтоб не молчать? Если этот духовный смысл не дан самим апостолом, то что вы за этот свой "контрааргумент" держитесь? Вы так и не поняли, что он вам нужен как воздух? Как быть с десятиной? А очень просто - дать ее и больше чем нужно и буквально... Дай Бог чтоб вы меня поняли, и ответили все таки на вопрос:

                                Покажите истину Ветхого Завета объясненную в Новом, что она имеет уже духовное значение, но которое должно влиять на мою жизнь и буквально и духовно и это нужно для моего спасения...

                                Кстати вы не заметили что ложь адвентизма не имеет ни одного аргумента?: Вы не заметили что в Новом Завете так нигде нет что:
                                - нужно буквально соблюдать субботу?
                                - что нет мучений в аду?
                                - что женщина имеет право писать больше чем все пророки вместе взятые и учить Церковь?
                                - что .... продолжение следует,... вернемся к теме и покажем, что нужно нажать Reset///

                                А вы это показываете , что готовы нажать на кнопку?
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

                                Комментарий

                                Обработка...