Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕвгенийД
    Участник

• 03 June 2005
    • 93

Сообщение от Леонтий
    KassManavt, а чего это вы напрягаетесь? Он ведь их "сердешных" не вдоме их нашел, а на христианском форуме, как вы считаете, что они здесь делают? Правильно! Трусят и здесь и всюду драконовское семя! Ну а Deja-vu, так поскольку я знаю, Deja-vu как может, подвизается за веру Евангельскую, как велел апостол, вы ему что, в том запретите!? (Фил.1:27)

А затем, подозрительны мне ваши "нежности"! Чи не перефарбувались ви часом???
    -------------------------
    Нижайший поклон Вам и Deja-vu !
    Хорошо если на форуме только нашли таких. Мне хуже досталось у мнея дочь и жену завербовали с использованием методов лукавого.
    Цитата с форума:
    Путь лжи ..?!..
    Совсем недавно общался с адвентистским проповедником и задал вопрос о их подходе в миссионерской деятельности. Подавлиящее большинство новомодных американских конфессий (и адвентисты не исключение) начинают свою миссионерскую деятельность с вовлечения душ на социальной основе (общность житейских интересов, доброжелательность и т.п.) и только потом, когда человек закрепился в коллективе начинают расказывать о тех доктринах которые он должен принять. С моей точки зрения это путь лжи (отец лжи ....понимаете).
    Так мне этот проповедник заявил, что и И.Х. тоже прибегал к таким методам сославшись на эпизод из Библии, когда он ответил своим ученикам, что не пойдет с ними, а затем пошел( извините не знаю где это).
    Меня покоробил этот подход - по его получается, что Иисус Христос - лжец.
    Мне очень важно узнать мнение участников форума.
    Моя жена и дочь оказались в стане адвентистов, а я православный и мы никак не находим межконфессионального согласия.
    И еще одна
    Как понять истинность конкретного вероучения!

Поясню. Если Вас уговорят купить отличный товар в красивой упаковке,а придя домой Вы обнаружите, что Вам "втюхали" не то что рекламировали,то по гражданскому закону это называется мошенничество (см словарь Ожегова мошенничество - использование обмана (обман - тоже что и ложь) для достижения корыстных целей)

Может ли церковь (а именно так себя именуют Адвентисты) заниматься евангелизацией если позволяет заигрывать с сатаной?
    Представьте - поступил человек в учебное заведение, а ему говорят: - ты поучись годок, а потом мы тебе скажем на кого ты учишся.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

ЕвгенийД
      Мне хуже досталось у мнея дочь и жену завербовали с использованием методов лукавого.
      Здравствуйте, Евгений! Ну а Вы что-то делаете, чтобы их "развербовать"?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Deja-vu
        ЕвгенийД Здравствуйте, Евгений! Ну а Вы что-то делаете, чтобы их "развербовать"?
        Ну и ситуация...
        Но то хорошо, что единственный способ перевербовки - это показать им Христа собой и в себе. Когда увидят образ Христа явно - все бесовские духи обольстители разбегутся. И увидят ваши жена и дочь всю бессмысленность субботопоклонства и нелепость Еленослужения.
        В православии были святые, являющие собой Христа.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЕвгенийД
          Участник

• 03 June 2005
          • 93

Силы Духа не хватает, а порой и при взгляде на этот фанатизм терпения.
          Второй год хожу в церковь каждое воскресение, иногда по субботам к ним.
          Год хожу на воскресную школу - надеялся силой примера пойдут вместе со мной - НЕТ!!!
          Старец Петр из Комаровского моностыря сказал - если женщина не идет за мужчиной, то оставь ее. После прекрасных 22 лет совместной жизни - не могу и не хочу. Буду бороться за нее и за ее спасение!
          Мира всем вам и божьих благословлений.
          Я - православный!!!

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Сообщение от g14
            Ну и ситуация...
            Но то хорошо, что единственный способ перевербовки - это показать им Христа собой и в себе. Когда увидят образ Христа явно - все бесовские духи обольстители разбегутся. И увидят ваши жена и дочь всю бессмысленность субботопоклонства и нелепость Еленослужения.
            В православии были святые, являющие собой Христа.
            Сущая бессмыслица... С тем же успехом можно было бы написать, что христиане - Павлослужители и семьепоклонники.

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

Вопросы Евгению:

Чему Иисус больше уделял времени: проповеди учения (доктрин) или социальному служению (исцеление, утешение, наставление и т.д.)?

Социальное служение открывало сердца для принятия доктрин.

Можем ли мы поступать так же?

Комментарий

• ЕвгенийД
                Участник

• 03 June 2005
                • 93

Ответ для Грамотного:
                Чему Иисус больше уделял времени: проповеди учения (доктрин) или социальному служению (исцеление, утешение, наставление и т.д.)?
                Господь Бог ниспослал своего единородного сына (сам же явился во плоти) в качестве лекаря и психотеравевта!!!?
                Если я так буду думать, то унижу Иисуса Христа.
                Ситуация была черезвычайной, экстраординарной - для разрешения которой и потребовалось явление Иисуса Христа во плоти.
                Явление Иисуса Христа, его служение и воскресение - самые важнейшие события в жизни любого христианина и в истории человечества!
                Для чего пришел Иисус Христос?

Комментарий

• ЕвгенийД
                  Участник

• 03 June 2005
                  • 93

Сообщение от Grammateus
                  Вопросы Евгению:

Социальное служение открывало сердца для принятия доктрин.

Можем ли мы поступать так же?
                  Если Вас уговорят купить отличный товар в красивой упаковке,а придя домой Вы обнаружите, что Вам "втюхали" не то что рекламировали,то по гражданскому закону это называется мошенничество (см словарь Ожегова мошенничество - использование обмана (обман - тоже что и ложь) для достижения корыстных целей)

Может ли церковь (а именно так себя именуют Адвентисты) заниматься такам "социальным служением", если позволяет заигрывать с сатаной?
                  Иисус Христос, по моему мнению, был бы этим оскорблен!

Опасайтесь оказаться в лапах лукавого - он изощерен!

Божьих благословлений всем вам!

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Это Вы сравниваете Иисуса с психотерапевтом (ассоциации сразу с Кашпировским). Я же говорю, что Иисус - великий Врач тел и душ человеческих. Можем ли и мы стремиться следовать Его примеру?

Если Вам действительно "втюхали" - тогда да. А если Вы просто не разобрались в том, чтО вам предложили и не осознали ценность товара, что тогда?

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Ну а в действительности происходит так:

Упаковка - "Иисус Христос, Библия, жизнь вечная..."

Содержание - "наша церковь самая правильная и поставлена Богом, остальные лжехристиане."
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ЕвгенийД
                        Участник

• 03 June 2005
                        • 93

Вопрос для Grammateus:

Э. Уайт:
                        Затем я увидела компанию, которая выла в агонии. На их одеждах было написано огромными буквами: "Ты взвешен и найден легким". Я спросила, кто был в этой группе. И ангел сказал: "Это те, кто когда-то хранил Субботу и перестал". Я слышала как они кричали громкими голосами: "Мы верим в Твое пришествие и учили этому изо всех сил". И тогда как они говорили это, их взоры падали на их одежды и видели написанное и они начинали еще громче выть.
                        Я видела, что они пили из глубоких вод и испортили остаток своими ногами, топча под ними Субботу - и вот почему они были взвешены и найдены легкими (Ранние Письма, стр.37).
                        Кого видела ЕУ если
                        Основные положения вероучения Адвентистов Седьмого Дня

8. Верит, что смерть - бессознательный сон, от которого Христос пробудит тех, кто вверяли себя Ему в этой жизни. Ожидает встречи со Христом в облаках, независимо от того, доживет или нет до Его второго пришествия. Второе воскресение, воскресение неправедных, произойдет тысячу лет спустя.
                        Вот и ответ на основной вопрос: Елена Уайт - лжепророчица??? - ДА

Моей жене внушили там, что войти в Православную церковь и поговорить со священником означает оскверниться.
                        Выше изложен отличный способ закрепления людей а сектах и не только в АСД

Матфея 23
                        13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Комментарий

• Grammateus
                          Книжник

• 29 June 2004
                          • 2180

Евгений, а вам не кажется, что, прежде чем написать "ДА", Вы для начала должны выслушать мои аргументы, а затем показать их слабость и неубедительность. Либо подождать какое-то время, и, если не последует никакого оъяснения с моей или чьей-либо стороны, осмелиться написать столь желанное вами "ДА"?

Сразу видно - православный пишет. В православии все крутится вокруг "загробной жизни". Вы, похоже, даже предположить не можете, что человек может писать или говорить о чем-то другом. Например, о втором воскресении и Дне Суда, когда воскресшие грешники предстанут перед великим белым престолом. Именно об этом будущем событии и пишет ЕУ. А вовсе не о "загробной жизни". смешно читать, как ей приписывают подобные идеи...

Я все время только и слышу: "батюшка не разрешает", "в секту не ходите", "кто пойдет в секту - отлучат от церкви" и т.д. и т.п.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Grammateus
                            Евгений, а вам не кажется, что, прежде чем написать "ДА", Вы для начала должны выслушать мои аргументы, а затем показать их слабость и неубедительность.
                            А что, это может вам помочь? Я вот уже сколько подоказывал... а Вы, уважаемый, на мои вопросы так и не торопитесь отвечать... Все кормите одними "потом, времени нет и тд..." Это и есть истинное лицо АСД?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Grammateus
                              Книжник

• 29 June 2004
                              • 2180

Послушайте, уважаемый Евгений. А я не пойму: что плохого делают ваши жена и дочь? В блуд ударились или пьянствовать начали или все деньги и фамильные драгоценности в "секту" снесли или антигосударственной деятельностью занимаются или с криминальным миром связались или работу, семью хозяйство забросили и целыми днями в "секте" пропадают или нецензурно выражаться начали или постоянные скандалы в доме учиняют или потеряли интерес ко всему окружающему и замкнулись в свем узком мирке ...

Напротив, они стремятся теперь вести здоровый образ жизни во всех отношениях, занимают социально активную позицию (по крайней мере, к этому церковь АСД призывает - не в плане участия в политике, а в плане непонятно почему критикуемого Вами социального лужения), отношение к институту семьи и брака - на высшем уровне, внуков ваших будут воспитывать в страхе Божьем.

В чем проблема-то? Вы ведь не перестали их меньше любить только потому, что они стали адвентистками? Уверен, что и они тоже. Вы по-прежнему для них муж и отец. Более того, Писание, которому следуют АСД учит нас с еще большей любовью и уважением относиться к нашим близким, нежели до обращения к Богу.

Получается, что единственным их "преступлением" является их желание жить в соответствии с тем, что открыто им в Писании и с тем, что повелевает им их совесть... Евгений, Вам не кажется, что Вы воюете с ветряными мельницами, против не существующего врага?

Да, мы не верим, что иконы, кресты, мощи и прочая атрибутика должны выполнять магические функции. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что умершие "святые" и "Мария" могут быть посредниками между Богом и человеком, каким является Господь Иисус Христос. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что крещение младенцев обязательно или даже просто желательно для спасения. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Да, мы не верим, что нам нужна особая каста священников, потому что Библия говорит о всеобщем священстве всех верующих. Но ведь и Леонтий с Дежавю, которым Вы отдали "нижайший поклон", тоже в это не верят.

Так чем же Вам так не угодили адвентисты? Может быть, вы просто толком не разобрались, куда же все-таки пошли Ваши жена и дочь? Или может быть, Вас так раздражает их соблюдение субботы, а не первого дня недели? Я недавно беседовал с одной женщиной, и она рассказала мне, что задала батюшке вопрос: "Батюшка, а вот в Библии везде написано про субботу, почему же наша церковь празднует воскресенье?" И он ей ответил: "Если хотите, можете соблюдать и воскресенье и субботу". В чем проблема, я не пойму.

Евгений, мой Вам совет: успокойтесь, расслабьтесь, найдите общие точки соприкосновения с Вашими родными: уверен, их можно найти. Не накаляйте своейц агрессивностью ситуацию. Уверен, что они с радостью пойдут Вам навстречу. Например, совместные молитвы, если Вы будете обращаться к Богу-Отцу или ко Христу, а не к "угодникам" или "богородице". Или совместное изучение Писания: чтение и размышление. Только не предлагайте почитать какого-нибудь Студита или Дамаскина: это, мягко говоря, не авторитет. В процессе чтения обращайте их внимание на те тексты, в которых говорится о поклонении иконам, мощам и кресту, о соблюдении воскресенья, о крещении младенцев, о посредничестве святых и т.д. И так Вы смогли бы убедить их в истинности Православия.

Успехов.

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Дежавю.
                                \\\ Все кормите одними "потом, времени нет и тд...///
                                У меня семья, работа, 3 маленьких детей и большой объем и количество вопросов, на которые надо ответить. Твои поставил в очередь, когда дойдет - не знаю. Жди.

Комментарий

Обработка...