Елена Уайт - лжепророчица???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

А у Раджаба любая тема и начинается и заканчивается ПОЛИТИКОЙ.))

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от Александр1517
      А у Раджаба любая тема и начинается и заканчивается ПОЛИТИКОЙ.))
      Тема про Елену Уайт как то связана с политикой?
      Удивили, вы меня Александр1517
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Radjab
        Тема про Елену Уайт как то связана с политикой?
        Слава Богу пока никак. Но раз Вы пришли...))
        Я жду когда Вы скажите, что Е. Уайт была членом КГБ.))

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Сообщение от Александр1517
          Слава Богу пока никак. Но раз Вы пришли...))
          Я жду когда Вы скажите, что Е. Уайт была членом КГБ.))
          А разве у КГБ ещё были члены?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Radjab
            А разве у КГБ ещё были члены?
            Пишите, что-то посерьёзней, есть какие-то претензии к Уайт?
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Вито
              Пишите, что-то посерьёзней, есть какие-то претензии к Уайт?
              Это мой ответ на это сообщение.
              Лично к Елене Уайт у меня претензий нет, а её лжепророчества и религиозный бред думаю, стоит исследователь дальше.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от LoveForAll
                и что, те, кто не соблюдают именно субботу - погибшие грешники, которых покарает Бог?
                Не все . С каждого Бог спросит согласно того света истины , которую он имел . С вас спрос больше так как вы уже знаете о субботе .

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Суббота символ покоя Божьего
                  входим в покой уверовавшие
                  покой или мир в сердце является одним из плодов Духа
                  не могут войти в покой из за неверия (пример народ израиля в пустыне).

Мы живём не по ветхой букве(прообразам) а по Духу.

Побольше света это всегда хорошо .
                  Мой блог

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от метатрон
                    Ты хоть понял чего сказал? Прообраз - это образ будущего таки
                    Вот Иисус и пришёл тем образом Бога невидимого и Тело во Христе и о Христе свидетельствуют и закон(прообраз) и пророки и закон свидетельствует - что Иисус соблюдал субботу и если наше тело во Христе - то никто не смеет нас осуждать за субботы - ибо это тень будущего(Иисуса пришедшего таки) и теперь если наезд на субботу - то это наезд на Господа нашего Иисуса Христа - ибо мы все во Христе - Он наша крепость - брысь

з.ы. на счёт духа это ты ловко выкрутился написав с большой буквы, но ты то тоже имеешь дух, а тебе типа не надо по духу жить?

Побольше света это всегда хорошо
                    Иисус Христос наш Свет таки и чем больше мы Его познаём тем больше ходим во свете и что Иисус соблюдает субботу уже давно зажглось в нашем сердце излитой любовью Духом Святым и мысли только об этом - что Иисус Христос соблюдает субботу и я тоже - ибо не я уже живу - а Иисус Христос во мне

Закон(прообраз) свидетельствует, что это также символ исхода из Египта, поэтому это еженедельная суббота...
                    И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Николаша
                      Не все . С каждого Бог спросит согласно того света истины , которую он имел . С вас спрос больше так как вы уже знаете о субботе .
                      прочисти мозги, болезный

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от LoveForAll
                        прочисти мозги, болезный
                        Это просьба как-бы?
                        Хотя мне тоже не понравилось вот это выражение "свет истины" - ибо "свет истинный" - так как Истина и Свет суть одно - но смею напомнить:
                        [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:28-29
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от kirbill
                          Ты хоть понял чего сказал? Прообраз - это образ будущего таки
                          Закон это тень будущих благ а не сам образ вещей.
                          Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
                          Если вы Духом водитесь то вы не под законом.
                          Мой блог

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от метатрон
                            Закон это тень будущих благ а не сам образ вещей.
                            Я тебе и говорю, что закон это тень будущего, свидетельство о приходящем - а кто читает как Моисей не смотря на приходящего тот с покрывалом на глазах.

Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
                            Так и есть, теперь если живёшь образом жизни Иисуса Христа, ибо всем известно - что дух это образ - то свободен:
                            Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
                            Поэтому и получается закон образа жизни во Христе освободил - то есть "ядущий Меня, жить будет Мною".
                            Иисус Христос соблюдал закон и заповеди входят в Его образ жизни - как тень(свидетельство о Нём) Его - а тело во Христе.

Если вы Духом водитесь то вы не под законом.
                            Так и есть, я всецело в Духе Иисуса, в образе жизни - ибо Иисус это жизнь и Дух образ и отсюда образ жизни - Дух Иисуса Христа и дух жизни - снова же Дух Иисуса Христа.
                            Ну ты понял

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от kirbill
                              Ну ты понял
                              Конечно. А субботу тогда зачем соблюдать если она не сам образ вещей а лишь тень ?
                              Мой блог

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                входим в покой уверовавшие
                                покой или мир в сердце является одним из плодов Духа
                                не могут войти в покой из за неверия (пример народ израиля в пустыне).

Побольше света это всегда хорошо .
                                Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
                                Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
                                Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                                Как сказал Папа:
                                "Будте святы, ибо Я свят"
                                Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..

Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
                                Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
                                Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".

Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                                Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                                Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                                Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет

Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
                                Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
                                Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.

Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
                                2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
                                Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
                                Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
                                Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...