А у Раджаба любая тема и начинается и заканчивается ПОЛИТИКОЙ.))
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это мой ответ на это сообщение.
Лично к Елене Уайт у меня претензий нет, а её лжепророчества и религиозный бред думаю, стоит исследователь дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ты хоть понял чего сказал? Прообраз - это образ будущего таки
Вот Иисус и пришёл тем образом Бога невидимого и Тело во Христе и о Христе свидетельствуют и закон(прообраз) и пророки и закон свидетельствует - что Иисус соблюдал субботу и если наше тело во Христе - то никто не смеет нас осуждать за субботы - ибо это тень будущего(Иисуса пришедшего таки) и теперь если наезд на субботу - то это наезд на Господа нашего Иисуса Христа - ибо мы все во Христе - Он наша крепость - брысь
з.ы. на счёт духа это ты ловко выкрутился написав с большой буквы, но ты то тоже имеешь дух, а тебе типа не надо по духу жить?
Иисус Христос наш Свет таки и чем больше мы Его познаём тем больше ходим во свете и что Иисус соблюдает субботу уже давно зажглось в нашем сердце излитой любовью Духом Святым и мысли только об этом - что Иисус Христос соблюдает субботу и я тоже - ибо не я уже живу - а Иисус Христос во мнеПобольше света это всегда хорошо
Закон(прообраз) свидетельствует, что это также символ исхода из Египта, поэтому это еженедельная суббота...Суббота символ покоя Божьего
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Это просьба как-бы?
Хотя мне тоже не понравилось вот это выражение "свет истины" - ибо "свет истинный" - так как Истина и Свет суть одно - но смею напомнить:
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:28-29
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Закон это тень будущих благ а не сам образ вещей.
Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
Если вы Духом водитесь то вы не под законом.Комментарий
-
Я тебе и говорю, что закон это тень будущего, свидетельство о приходящем - а кто читает как Моисей не смотря на приходящего тот с покрывалом на глазах.
Так и есть, теперь если живёшь образом жизни Иисуса Христа, ибо всем известно - что дух это образ - то свободен:Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
Поэтому и получается закон образа жизни во Христе освободил - то есть "ядущий Меня, жить будет Мною".
Иисус Христос соблюдал закон и заповеди входят в Его образ жизни - как тень(свидетельство о Нём) Его - а тело во Христе.
Так и есть, я всецело в Духе Иисуса, в образе жизни - ибо Иисус это жизнь и Дух образ и отсюда образ жизни - Дух Иисуса Христа и дух жизни - снова же Дух Иисуса Христа.Если вы Духом водитесь то вы не под законом.
Ну ты понял
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
Как сказал Папа:
"Будте святы, ибо Я свят"
Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.
Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..
Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".
Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
Что тут непонятного?
ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет
Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.
Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий

.
Комментарий