А у Раджаба любая тема и начинается и заканчивается ПОЛИТИКОЙ.))
Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Это мой ответ на это сообщение.
Лично к Елене Уайт у меня претензий нет, а её лжепророчества и религиозный бред думаю, стоит исследователь дальше.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ты хоть понял чего сказал? Прообраз - это образ будущего таки
Вот Иисус и пришёл тем образом Бога невидимого и Тело во Христе и о Христе свидетельствуют и закон(прообраз) и пророки и закон свидетельствует - что Иисус соблюдал субботу и если наше тело во Христе - то никто не смеет нас осуждать за субботы - ибо это тень будущего(Иисуса пришедшего таки) и теперь если наезд на субботу - то это наезд на Господа нашего Иисуса Христа - ибо мы все во Христе - Он наша крепость - брысь
з.ы. на счёт духа это ты ловко выкрутился написав с большой буквы, но ты то тоже имеешь дух, а тебе типа не надо по духу жить?
Побольше света это всегда хорошо
Суббота символ покоя Божьего
И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Это просьба как-бы?
Хотя мне тоже не понравилось вот это выражение "свет истины" - ибо "свет истинный" - так как Истина и Свет суть одно - но смею напомнить:
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?Евр.10:28-29
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Закон это тень будущих благ а не сам образ вещей.
Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
Если вы Духом водитесь то вы не под законом.Комментарий
-
Я тебе и говорю, что закон это тень будущего, свидетельство о приходящем - а кто читает как Моисей не смотря на приходящего тот с покрывалом на глазах.
Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти законом я умер для закона чтобы жить для Бога я сораспялся Христу.
Дух есть образ Сына, как Сын есть образ Отца(с)Преподобный Иоанн Дамаскин
Поэтому и получается закон образа жизни во Христе освободил - то есть "ядущий Меня, жить будет Мною".
Иисус Христос соблюдал закон и заповеди входят в Его образ жизни - как тень(свидетельство о Нём) Его - а тело во Христе.
Если вы Духом водитесь то вы не под законом.
Ну ты понялУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
Как сказал Папа:
"Будте святы, ибо Я свят"
Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.
Смешно как-то... И странно... Божьи праведники на протяжении всей истории (к примеру Давид) находили удовольствие в Законе Иеговы и в послушании Ему!..
Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".
Во-вторых, парадоксальные вещи Вы говорите: принимающий Богом установленный покой, не имеет покоя
Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
Что тут непонятного?
ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет
Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
Думаю, пришло время объективно пересмотреть основы своей веры.
Что же вы о себе возомнили сильно святого человека?Пророки ВЗ куда святее были чем вы и соблюдали субботу и имели настоящий покой."Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!""Пс.90
Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16,19
Так и вы нарушая закон Божий не имеете покой,вам надо идти по путям древних и будете иметь настоящий покой Божий.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий