Елена Уайт - лжепророчица???
Свернуть
X
-
-
Вот думаю, какое отношение этот "тесак" имеет к слову Б-жиему?
Если Слово говорит:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
или
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(1Кор.8:8)
А Е.Уайт пишет:
«На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья. Это одно из главных направлений в деле приготовления к Пришествию Сына Человеческого». Советы по пище и питанию С.70, 71.
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.Комментарий
-
Вот думаю, какое отношение этот "тесак" имеет к слову Б-жиему?
Если Слово говорит:
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
(Рим.14:17)
или
8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
А Е.Уайт пишет:
«На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья. Это одно из главных направлений в деле приготовления к Пришествию Сына Человеческого». Советы по пище и питанию С.70, 71.
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А то что может удалить вы сомневаетесь. Поешьте человеченку, выпейте спирта, курите. Может тогда поймёте?
А Е.Уайт пишет:
«Неправильное сочетание продуктов вызывает беспокойство, брожение в желудке, засоряет кровь и нарушает ясность мышления». Советы по пище и питанию. С.110.
Забота о теле? А как же сохранять храм святого Духа?Комментарий
-
Или вы хотите сказать, что неидоложертвенная - приближает..?
а не о чистои и нечистом
Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями(Советы по пище и питанию-с243)
Здесь о какой пище речь, о чистой или не чистой? Или чистая - не может быть жирной? А возбуждающая пища - это какая, идоложертвенная?
Комментарий
-
"На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья."
Насколько я понимаю, под этим подразумевается адвентисты. Но даже если я ошибаюсь, и имеется ввиду уверовавшие во Христа, то я не слышал, чтобы кто-то нас употреблял человечену, спирт и т.д...
Походу речь здесь не о крайностях из мира сего.
Ну и. Что здесь противоречит Писанию?
Забота о теле? А как же сохранять храм святого Духа?
"Вы ставите на стол масло, яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы?"
То есть, если мои дети поели что либо из этих продуктов, то мне можно в церковь не идти, и молится бесполезно, бо молитва до Г-спода не дойдёт, так..?
Скажите Вячеслав, вы вегетарианец?
У вас дети есть?
Если нет, то в вашей церкви наверняка их много, им хлеб маслом не мажут, яйца и мясо не дают в пищу, родители?
Какие низменные желания могут вызвать эти продукты?Комментарий
-
Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями(Советы по пище и питанию-с243)
Здесь о какой пище речь, о чистой или не чистой? Или чистая - не может быть жирной? А возбуждающая пища - это какая, идоложертвенная?
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как токо ответите на этот вопрос, так сразу станет ясно кто запутался...
К слову будет сказано, речи не было о чистых и нечистых животных, к чему вы о них упомянули, непонятно.
А в приведённой Уайт цитате пишется о вредности жира на организм и чем она не права?Вам любой человек хоть не много разбирающийся в принципах здоровья скажет вам, что жирное мясо вредно и засоряет организм холестирином.
"Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями."
Ну и где здесь о засорении холестерином???
Походу тут с "головой" становится не в порядке из-за жирной пищи!
Комментарий
-
Это и ежу понятно, как жирная пища влияет на организм. Токо Е.Уайт здесь пишет совсем о другом, читайте внимательно:
"Жирная и возбуждающая пища разгорячает кровь, возбуждает нервную систему и настолько притупляет нравственную восприимчивость, что разум и совесть подавляются плотскими побуждениями."
Ну и где здесь о засорении холестерином???
Походу тут с "головой" становится не в порядке из-за жирной пищи!
то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, обжора и пьяница";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)
Не потому ли он был буен и непокорен, что был любитель пожрать и выпить?
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
Неужели Петр забыл слова Христа, что ничто входящее в уста не оскверняет человека? Эх, жаль, не нашлось на Петра какого-нибудь Итальянца. Уж он бы ему выдал по полной программе за такие слова.
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
(1Цар.25:36,37)
У бедняги инсульт случился, а все почему? Да все потому же: любил мясцо, да побольше (судя по его габаритам), и винцом залить, для полного счастья.
А Павел-то каков, а? Как он мог написать:
Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
"Ничто входящее в уста не оскверняет человека", - нравоучительно произнес бы Павлу Итальянец. - О каком еще пире ты, одержимый, говоришь? Я что, не могу хорошо покушать с друзьями по случаю дня рождения и пропустить по стопарику во славу Божью?"
Но удивительное дело: апостолы дружно ставят в один ряд распутство и употребление нездоровой пищи, особенно в больших количествах, и употребление вина. Вероятно, они, в отличие от Итальянца, хорошо знали Писание:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
(Прит.23:20)
И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава (могилы вожделения), ибо там похоронили прихотливый народ.
(Чис.11:31-34)
Я уверен, что они просто обожрались этим мясом, и многим стало так плохо, что они поумирали, подобно Навалу. Хотя сказано, что "Господь поразил", но это в том смысле, что Он позволил им есть "от пуза", не воспрепятствовал им.
Уайт не предлагает тотального запрета на мясо и яйца, это очевидно. Это твоя ложь очередная. Она ратует за умеренное и осторожное отношение к продуктам, обильное употребление которых может спровоцировать нездоровые мысли и желания. Уайт против излишеств, а не против употребления яиц, как таковых.
И в том случае, если есть возможность заменить полноценным растительным белком, она РЕКОМЕНДУЕТ это сделать.
Рекомендует, а не предписывает.
Предлагаю провести эксперимент: в течение недели вы едите в основном мясо, яйца, масло (то есть, те продукты, которые каждый день были на столах у тех адвентистов, к кому она адресовала то письмо). продукты растительного происхождения сводите к минимуму. И через неделю поведаете нам о вашем самочувствии и о ваших ощущениях (включая, прежде всего, увеличение сексуальной активности).
Правда, есть большие сомнения относительно вашей честности и объективности, но тем не менее...
Кстати, в Библии похожий эксперимент уже описан, и вот его результаты:
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.
Он послушался их в этом и испытывал их десять дней.
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
Тогда Амелсар брал их кушанье и вино для питья и давал им овощи.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
(Дан.1:11-20)
Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.
Я так понял, кроме совета Уайт относительно яиц у вас больше не осталось что ей инкриминировать?
Так ведь этот совет можно вполне рассматривать как личное мнение Уайт, а не как голос с неба. Она ведь не говорила "мне было показано", верно?
И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?Последний раз редактировалось Вито; 02 December 2010, 05:57 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
"На протяжении долгих лет Бог продолжает привлекать внимание Своего народа к реформе здоровья."
Насколько я понимаю, под этим подразумевается адвентисты. Но даже если я ошибаюсь, и имеется ввиду уверовавшие во Христа, то я не слышал, чтобы кто-то нас употреблял человечену, спирт и т.д...
Походу речь здесь не о крайностях из мира сего.
Согласно Е.Уайт, вот так:
"Вы ставите на стол масло, яйца, мясо, и ваши дети поглощают все это. Они едят то, что пробуждает низменные желания, а вы отправляетесь в церковь и умоляете Бога благословить и спасти ваших детей. Как вы думаете, высоко ли поднимаются ваши молитвы?"
Вы с этим не согласны?
То есть, если мои дети поели что либо из этих продуктов, то мне можно в церковь не идти, и молится бесполезно, бо молитва до Г-спода не дойдёт, так..?
Скажите Вячеслав, вы вегетарианец?
У вас дети есть?
Если нет, то в вашей церкви наверняка их много, им хлеб маслом не мажут, яйца и мясо не дают в пищу, родители?
Какие низменные желания могут вызвать эти продукты?Комментарий
-
Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, обжора и пьяница";
тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)
Не потому ли он был буен и непокорен, что был любитель пожрать и выпить?
Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
(1Пет.4:3)
Неужели Петр забыл слова Христа, что ничто входящее в уста не оскверняет человека? Эх, жаль, не нашлось на Петра какого-нибудь Итальянца. Уж он бы ему выдал по полной программе за такие слова.
И пришла Авигея к Навалу, и вот, у него пир в доме его, как пир царский, и сердце Навала было весело; он же был очень пьян; и не сказала ему ни слова, ни большого, ни малого, до утра.
Утром же, когда Навал отрезвился, жена его рассказала ему об этом, и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень.
(1Цар.25:36,37)
У бедняги инсульт случился, а все почему? Да все потому же: любил мясцо, да побольше (судя по его габаритам), и винцом залить, для полного счастья.
А Павел-то каков, а? Как он мог написать:
Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
(Рим.13:13)
"Ничто входящее в уста не оскверняет человека", - нравоучительно произнес бы Павлу Итальянец. - О каком еще пире ты, одержимый, говоришь? Я что, не могу хорошо покушать с друзьями по случаю дня рождения и пропустить по стопарику во славу Божью?"
Но удивительное дело: апостолы дружно ставят в один ряд распутство и употребление нездоровой пищи, особенно в больших количествах, и употребление вина.
Вероятно, они, в отличие от Итальянца, хорошо знали Писание:
Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом
(Прит.23:20)
И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов, и набросал их около стана, на путь дня по одну сторону и на путь дня по другую сторону около стана, на два почти локтя от земли.
И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов; и кто мало собирал, тот собрал десять хомеров; и разложили их для себя вокруг стана.
Мясо еще было в зубах их и не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою.
И нарекли имя месту сему: Киброт-Гаттаава (могилы вожделения), ибо там похоронили прихотливый народ.
(Чис.11:31-34)
Я уверен, что они просто обожрались этим мясом, и многим стало так плохо, что они поумирали, подобно Навалу. Хотя сказано, что "Господь поразил", но это в том смысле, что Он позволил им есть "от пуза", не воспрепятствовал им.
В принципе, ничего удивительного:
"Поскольку наши прародители потеряли рай из-за угождения
аппетиту, наша единственная надежда обрести его снова, связана
с полным обузданием аппетита и всех греховных страстей." СЦ3, 490-492
Голодные были Адам с Евой, оказывается, не было в Эдеме больше еды, токо на дереве познания добра и зла, поэтому мы все во грехах...
Уайт не предлагает тотального запрета на мясо и яйца, это очевидно. Это твоя ложь очередная.
Предлагаю провести эксперимент: в течение недели вы едите в основном мясо, яйца, масло (то есть, те продукты, которые каждый день были на столах у тех адвентистов, к кому она адресовала то письмо). продукты растительного происхождения сводите к минимуму. И через неделю поведаете нам о вашем самочувствии и о ваших ощущениях (включая, прежде всего, увеличение сексуальной активности).
Правда, есть большие сомнения относительно вашей честности и объективности, но тем не менее...
Очевиден факт, который, по сути и подтверждает в своих высказываниях Уайт: питание, которое входит в уста, ВЛИЯЕТ И НА ЗДОРОВЬЕ, И НА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ, И НА НРАВСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ человека.
Кстати вопрос звучал: "Приближает ли пища к Б-гу?", а не влияет ли она на здоровье.
Я так понял, кроме совета Уайт относительно яиц у вас больше не осталось что ей инкриминировать?
И на этом по сути строится ваше отвержение Уайт, как пророка? На яйцах?
Да и вообще, отвергаю я её как пророка, или нет,- какое это имеет отношение к моему спасению, она что есть "путь"?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)Комментарий
-
Голодные были Адам с Евой, оказывается, не было в Эдеме больше еды, токо на дереве познания добра и зла, поэтому мы все во грехах...
Эксперимент провести не удастся, жена против! Кстати, она уверенна что моя "сексуальная активность" не увеличится, а уменьшиться..!
Тогда сказал Даниил Амелсару, которого начальник евнухов приставил к Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии:
сделай опыт над рабами твоими в течение десяти дней; пусть дают нам в пищу овощи и воду для питья;
и потом пусть явятся перед тобою лица наши и лица тех отроков, которые питаются царскою пищею, и затем поступай с рабами твоими, как увидишь.Нет, не на яйцах, а на 4-й заповеди.
Да и вообще, отвергаю я её как пророка, или нет,- какое это имеет отношение к моему спасению, она что есть "путь"?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
По истечении же десяти дней лица их оказались красивее, и телом они были полнее всех тех отроков, которые питались царскими яствами.
И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.
По окончании тех дней, когда царь приказал представить их, начальник евнухов представил их Навуходоносору.
И царь говорил с ними, и из всех [отроков] не нашлось подобных Даниилу, Анании, Мисаилу и Азарии, и стали они служить пред царем.
И во всяком деле мудрого уразумения, о чем ни спрашивал их царь, он находил их в десять раз выше всех тайноведцев и волхвов, какие были во всем царстве его.
(Дан.1:11-20)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
Здоровей бы стали,возьмите Даниила к примеру и его друзей,
они не только здоровей стали,
3 И сказал царь Асфеназу, начальнику евнухов своих, чтобы он из сынов Израилевых, из рода царского и княжеского, привел
4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом,...
(Дан.1:3,4)
но и умней.
4 ...и понятливых для всякой науки, и разумеющих науки, и смышленых и годных служить в чертогах царских, и чтобы научил их книгам и языку Халдейскому.(Дан.1:4)
А ещё умней они стали не из-за того, что кушали только овощи, а потому что:
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.(Дан.1:17)
А почему Г-сподь даровал им это, вы поймёте, опять же, когда ответите на предыдущий мой вопрос.
Давайте перейдём к субботе тогда.
Это конечно не влияет на спасение.
(Дан.1:11-20)Комментарий
-
Всё, что вы тут процитировали, указывает на обжорство и пьянство - то есть на крайности, а в приведённой мною цитате, Е.Уайт пишет о жирной и возбуждающей пище. И Если вы не видите разницы между обжорством, пьянством и жирной пищей,- то это ваша проблема.
Итальянец здесь причём? Токо потому что он эту тему открыл?!
То есть, хотя Писание и говорит, что "поразил Господь" их за ропот и не послушание, но вам это "до фонаря", у вас своё мнение, по вашему, проблема в том, что они мяса наелись..!
Моя очередная ложь?! Вы меня уже обличали во лжи, когда-то? Не подскажите, где и когда?
Эксперимент провести не удастся, жена против! Кстати, она уверенна что моя "сексуальная активность" не увеличится, а уменьшиться..!
Я очень сожалею, если дал вам повод усомниться в моей честности и обьективности.
Всё правильно, влияет на здоровье, но не более (не о пьянстве речь). На интелект и нравственный уровень - под большим вопросом... В большенстве своём, как правило, "толстяки" - добрейшей души люди, к тому же весьма образованные.
Кстати вопрос звучал: "Приближает ли пища к Б-гу?", а не влияет ли она на здоровье.
Я не судья, чтоб инкриминировать, что-то. Я просто размышляю вслух, только не понятно мне, почему это вас так злит..? Если я, тому вина, то прошу прощения.
Нет, не на яйцах, а на 4-й заповеди.
(Иоан.14:6)
А на счёт Вито, я не думаю что он болен фанатизмом. Вероятнее всего, что от ереси которую он несёт, зависит его доход.
Так что смело продолжайте ignoramus...Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
-
Раз вы прочитировали слово вожделенно (которое отсутствует в оригинале), то могли б уже процитировать и следующую часть предложения, оно хоть и в другой форме, но всё таки присутствует в оригинале.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Быт.3:6)
вэтаре аиша ки тов лаэц маалмахал вэхи таава ху
и увидела жена что хорошо дерево для еды и что похотливо оно
лаэинаим внэхмад аэц лгаскиль
для глаз и желанно дерево к познанию
Таким образом мы видим,что жена увидела, что дерево хорошо для еды(красиво выглядело), и похотливо выглядело для глаз и стало желано к познанию.Из этого мы видим, что причина почему жена стала есть плод в том,что оно красиво выглядело и похотливо для еды,а так же желанно для познания.Так что Уайт права в том,что люди пали из-за невоздержания.Вы когда-то задумывались, почему Даниил и К отказался питаться с царского стола???Здоровей они не стали, это ваша выдумка
Новохудоносор повелел выбрать лучших отроков для двора царского и выбрали много отроков лучших и видом и умом,среди всех отроков,а их было много,"Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. "Ст.6, только 4 человека не ели царские явства,а ели овощи и они выглядели куда лучше чем все остальные отроки через 10 дней,которые питались чем попало,как вы и предлагаете делать.
Так что делаем вывод:питайтесь овощами и фруктами и будете и красивей всех и умней.4 отроков, у которых нет никакого телесного недостатка, красивых видом,...
(Дан.1:3,4)И умны они уже были17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости, а Даниилу еще даровал разуметь и всякие видения и сны.(Дан.1:17
17 И даровал Бог четырем сим отрокам знание и разумение всякой книги и мудрости "
Тем которые питались овощами Бог дал особую мудрость,а те которые питались с царского стола Бог не дал особой мудрости,хотя все отроки изначально были умны и красивы.А своими словами, не могли объяснить кратко, если не влияет на спасение, то для чего мне это?
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. "1Кор.3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий